| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 15
Оценок: 2
Треков: 6
|
Re: Лимитеры в микшере
« Дата: 20/03/08 18:19 »
|
|
|
Wane можно узнать где написанно про эмитацию, аналогово пульта в ризоне? Хотелось бы почтать _________________

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 19
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 20/03/08 19:31 »
|
|
|
SkyLine, это сказал я, и это было не более чем предположением, которое мне кажется правдоподобным. Оно было сделано на основании того, что идея имитации аналогового оборудования лежит в основе Ризона (совсем незаметненько так, ога). Логично предположить, что микшер не только внешне, но и по звуку пытается повторять поведение железки в описанном случае. Всё сказанное является моим личным мнением.
Также я писал, что достоверно по этому поводу мы никогда ничего не узнаем. Нравится вам думать, что если все треки будут на +6 дб, а мастер на -30, то звук будет оставаться нормальным - кто же вам может запретить...  _________________ Некоторые скажут: «У меня нет времени, чтобы крутить ручки!» Тогда не занимайтесь музыкой вообще, если у вас нет на это времени! [url=https://soundclou
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 8
Треков: 1
|
« Дата: 20/03/08 22:31 »
|
|
|
wayne,проводил эксперементы с 4?
что,больше нет единомышлиников по этой теме?
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 20/03/08 23:04 »
|
|
|
Ander, нет, в 4 мне не удалось пронаблюдать такой эффект. Видимо, это была особенность 3 версии или я что-то не так делал... _________________ Некоторые скажут: «У меня нет времени, чтобы крутить ручки!» Тогда не занимайтесь музыкой вообще, если у вас нет на это времени! [url=https://soundclou
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 8
Треков: 1
|
« Дата: 21/03/08 0:40 »
|
|
|
wayne,СПАСИБО! это радует! Блин,скорей бы диски пришли,так ахота самому пощупать четвёртый ризон!!!!!
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 21/03/08 1:07 »
|
|
|
WAYNE ТЫ ГРАМОТНЫЙ ТИПЭЛО)) ЧЁ ЗА ЗВУК МУТИШЬ?
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 52
Треков: 9
|
« Дата: 21/03/08 1:08 »
|
|
|
сомое оптимальное сотношение сигнал\шум это полужение ручки пульта на нуле (в ризоне где ноль, правенльно 100%) так что если есть возможность регулировать громкость на инструменте делайте это там, а ещё от грязи спасает EQ.(ленейные и фазоздвигающие, последнего в ризоне нету а он нужен чтоб подружить Басс с Бочкой) а ещё чтоб проверить правельно ли сведена бочка с басом (и вообще весь микс)подымай RMS трека до 7-6 dB и смотри на анализатор. может кому и пригодится мой совет друзья товариши. _________________ Intel Quad 9300,Sound EMU-1212m PCI, monitor Alesis Mk 2 activ, DigiLab SSM-202, Bayrdynamic DT-250. Тяжело в учение, не стыдно в клубе!!! The motto of the DJ.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 21/03/08 1:50 »
|
|
|
ачё делать если у меня на мастере ноль стоит и толком и ни... не слышно ?
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 0
|
« Дата: 21/03/08 2:11 »
|
|
|
сори офтоп
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 21/03/08 2:42 »
|
|
|
dimple, да ну, можно и обычным эквалайзером подружить, если из баса узкой полосой вырезать несущую частоту бочки, только не ризоновским, он как-то недостаточно чисто срабатывает.
AFX8BV6-46 если на мастере ноль и ничего не слышно то либо не включены никакие инструменты, либо неправильно настроен звуковой драйвер  _________________ Некоторые скажут: «У меня нет времени, чтобы крутить ручки!» Тогда не занимайтесь музыкой вообще, если у вас нет на это времени! [url=https://soundclou
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 21/03/08 8:51 »
|
|
|
wayne ты про несущую в районе 100 гц я так понимаю)
не понял dimple - что значит сигнал-шум на эмуляторе микшера? Оно там точно есть? теперь мое мнение. Чем меньше громкость - тем больше можно звук "раскачать" "прокачать" то есть это выгодно для динамической обработки, тк компрессор работают "в минус", ну вот например ситуация когда громкость = +6 дб на инструменте - попробуйте сжать диапазон - ничего не получается? Клиппует? Крутим ручку IN!!
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 21/03/08 8:57 »
|
|
|
Compoz, да, про несущую, но она обычно не 100, а разная в разных наборах бочек. Например у тех же VEH она 61, а у VEE кажется 70...
про прокачку всё правильно... если нечего сжимать то ничего и не сожмётся  _________________ Некоторые скажут: «У меня нет времени, чтобы крутить ручки!» Тогда не занимайтесь музыкой вообще, если у вас нет на это времени! [url=https://soundclou
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 21/03/08 9:58 »
|
|
|
низ самый у бочки есть пик или хотябы площадка на 100 гц это у некоторых бочек заметно особенно у бочек с роковым звучанием. Есть еще бочки у которых один пик - низкий ты наверно мне про них. Кстати заметил что у многих зарубежных треков бас бочка звучит дубово.Это прикольно когда хочется вытащить бочку - такая бочка в основном у дидмауса и других чуваков - недавно у дисона послушал трек во он отжог. Прикол в том что они это звучание получают как раз убрав лишний низкий тон из бочки и добавив нужные тона - как раз чтобы ее перло но не перегружало. щас выложу пример. 3 файла - необработанная бочка и 2 обработанные edit и edit 2. В общем сначала был edit потом из него получил я edit 2. В моем тут треке про деда мазая я использовал их.
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | bd.zip | 77.58 KB | 167 |
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 21/03/08 15:17 »
|
|
|
мы офтопим шопесдетс)) ну в принципе идея понятна, только я обычно получал этот эффект подъёмом несущей частоты бочки фильтром с большим q (но не слишком, а то будет тупо гудеть и всё мясо пропадёт), и в области высоких ищу резонанс и тоже его поднимаю. _________________ Некоторые скажут: «У меня нет времени, чтобы крутить ручки!» Тогда не занимайтесь музыкой вообще, если у вас нет на это времени! [url=https://soundclou
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 21/03/08 17:35 »
|
|
|
wayne а вот это ты зря делаешь!!! (пиздец бочки) чтоб лучше сделать атаку бочки ек. реж уской полосой на бочке от 1000-3000 герц а для читаймосьти подымай большим значением Q на EQ частоты 5000 до 8000 герц но только лучше это делать в готовом миксе! (или просто бодмешивай закрвтый хет к бочке) _________________ Intel Quad 9300,Sound EMU-1212m PCI, monitor Alesis Mk 2 activ, DigiLab SSM-202, Bayrdynamic DT-250. Тяжело в учение, не стыдно в клубе!!! The motto of the DJ.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 21/03/08 17:44 »
|
|
|
dimple, на самом деле я обычно использую уже готовые семплы, их только компрессить остаётся да и то не всегда. Там уже хэты подмешаны и эквализовано нормально, надо только потратить время на выбор хорошего семпла. В будущем может начну сам заморачиваться) _________________ Некоторые скажут: «У меня нет времени, чтобы крутить ручки!» Тогда не занимайтесь музыкой вообще, если у вас нет на это времени! [url=https://soundclou
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 22/03/08 1:28 »
|
|
|
Ну хоть спорить не стал, а так понятно твой подход! J-Soul (Андрюха)красавчик ... _________________ Intel Quad 9300,Sound EMU-1212m PCI, monitor Alesis Mk 2 activ, DigiLab SSM-202, Bayrdynamic DT-250. Тяжело в учение, не стыдно в клубе!!! The motto of the DJ.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 15
Оценок: 2
Треков: 6
|
« Дата: 22/03/08 9:12 »
|
|
|
dimple Ты писал про соотношение шум сигнал на микшере и какомто оптимальном положение в ноль... А каком соотношении шума можно говорить в ризоне?? Эти понятия относятся к аналоговым девайсам, или к софту который потдерживает эмуляцию их шумов... Но к ризону ето не имеет никакго отношения...
Товарищи бочки разные бывеют обсолютно, о чем вы трете тут неоч понимаю... Представте себе для примера есть 3 бочки - 808 boom(Hip-Hop), Acustikal Bass Drum (Rock/Pop), Kick (House).
Едвали то очем вы тут так жарко спорите будет работать, во всех случаях, тем более что ети примеры лиш капля в море... _________________

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 22/03/08 17:54 »
|
|
|
может быть, я работаю в кубе+ризон, так что... _________________ Intel Quad 9300,Sound EMU-1212m PCI, monitor Alesis Mk 2 activ, DigiLab SSM-202, Bayrdynamic DT-250. Тяжело в учение, не стыдно в клубе!!! The motto of the DJ.
|
|
Обитатель

Комментариев: 1
|
« Дата: 22/03/08 18:15 »
|
|
|
СУПЕР! особенно про "имитацию аналогового пульта в 3-ке".. еще одна вечная байка...сигнал\шум на микшере ризона єто вопрос актуальный - кто знает какого качества виртуальные кабеля и виртуальный корейские джеки? С субтрактора вон болты отвинчивались както... а еще виртуальные наводки от диспетчера задач...
|