| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 118
Оценок: 15
Треков: 13
|
Re: Возвращение панорамы..
« Дата: 19/08/08 2:36 »
|
|
|
Если не получется использовать ВСТ. По ощущениям могу сказать что когда звук сзади то он звучит глуше, т.е. похоже на то что тупо уменьшаются высокие частоты. Хотя вероятно что алгортм и посложнее.
Это все-таки иллюзия, хотя и довольно реалистичная, но требовать от нее 100% - ной схожести с всамделешной жизнью думаю не стоит.
|
|
Гуру

Комментариев: 78
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 19/08/08 13:24 »
|
|
|
Greentea:
Спасибо за ссылку.. Для меня не принципиально сделаю я это в Reason или при помощи ВСТ, но всё таки хотелось проникнуть в суть процесса, т.е. научится делать это эффекторами, чтобы при возможности спроецировать прием на железное оборудование..
Чтож, похоже тема закрыта.. Если кто то всё таки разберется в этом вопросе - пишите сюда или в личные.. _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 19/08/08 14:59 »
|
|
|
Как делается псевдо 3Д?
Как сказал Андрей - на задних планах убираются высокие частоты и добавляется отражение исходя из конца комнаты.
Так вот в домашних кинотеатрах это делается, исходя из средних параметров комнаты, метров 20-30
Поэтому когда ты это слушаешь, искуственное отражение звука, искуственное (!) для 20 метров, дает эффект, который нужен для этой комнаты.
Понятно, что если ты сидишь в ангаре, то тебе и эффект этот искусственный нужно крутить под ангар.
А что же в наушниках? В наушниках все равно будет по другому, ты можешь виртуальное пространство создать, хотя эффекта такого же сильного не будет.
Как Андрей сказал, три параметра - частоты, рефлексия и панорама (лево-право) - все. Вот и крути себе эти три параметра в противофазе (если можно так сказать)
На ВСТшках послушай, как меняется звук, неужто трудно услышать, что у него меняется?
Фазеры и унисоны там нах не нужны, там реверб, эквалайзер и ручка на микшере. Все.
К тому же как микрофон будет "облетать" тво панораму? (вращение твое) Из центра инструментов, или вокруг инструментов? Это разные вещи.
Нужна бумага, циркуль и линейка. Нарисуй свои инструменты, циркулем проведи линию облета, затем проведи хотя бы из 4-х точек линии к инструментам от микрофона (раз) и от задней стенки (два), посчитай соотношение этих расстояних в зависимости от точки, где находится микрофон (раз) и инструмент (два)
Затем просто полученный коэффициэнт (средний) используй при расчете Dry/Wet, Low/High и т.д.
Для каждого инструменты он будет разный.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 03/09/08 12:58 »
|
|
|
Учим матчасть: 1. Для различения передних и задних звуков у человека есть штука под названием ухо (ушная раковина), которая имеет разные АЧХ и ФЧХ для звуков приходящих спереди и сзади (и в меньшей степени сверху и снизу). Именно на изменении их (АЧХ и ФЧХ, ну еще конечно плюс панорамы и задержек) и работают всякие 3D проги для стерео. Можно просто сделать звук, повернуться к колонкам спиной, запомнить его звучащим из-за спины, и воспроизвести эти изменения эквалайзером. 2. Человеческий мозг может понять что звук звучит из-за спины только если знает, как звук должен звучать "нормально" - спереди, поэтому перед звучанием сзади лучше "показать" мозгу, как этот звук звучит спереди, особенно если это не голос или стандартный акустический инструмент, звучание которого всем знакомо, а синт.
|
|
Гуру

|
« Дата: 03/09/08 17:53 »
|
|
|
Интересный и, признаться, неожиданный ход.. Но в таком случае мне кажется гораздо проще будет пойти "от обратного" - крутить значения эквалайзера и контролировать изменения в наушах..  _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|
|
Новичок

Комментариев: 0
|
« Дата: 03/09/08 18:09 »
|
|
|
Есть такой плагушка Ambisone даже тот кто не умеет вращать понараммой научиться и поймет смысл взять тут если не береться сообщите DLL файлик мирно вставляеться в VST папку и начинаеться вращение https://depositfiles.com/ru/files/7685470
|
|
Гуру

|
« Дата: 03/09/08 22:09 »
|
|
|
Жаль не удастся попробовать его по этой ссылке [депозит для меня зло], но на карандаш взял, спасибо.. Поищу позже.. _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|
|
Кубовый

Комментариев: 51
Треков: 9
|
« Дата: 03/09/08 22:23 »
|
|
|
Хорошая штука  _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
Клавиатура клавиатурная кнопочная
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | Ambisone.zip | 285.69 KB | 186 |
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 3
Треков: 1
|
Waves_360_Surround_Tools
« Дата: 26/09/08 17:22 »
|
|
|
Для Нестерова специально: https://rapidshare.com/files/148551330/Waves_360_S urround_Tools_Bundle_v5_03-H2O.rar а так-же всем остальным. Вещь необходимая в хозяйстве. Позволяет мотать звук не только по кругу но и по диагонали! Позволяет менять ширину, расстояние а так-же имеет встроенные плагины: Surround Imager, Surround Manager, Surround Compressor, Low-Pass Filter, Bit Re-quantizer, Surround Limiter, Surround Panner, Наслаждайтесь!
Прикрепленный файл: 360SurroundTools.jpg

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 3
Треков: 1
|
Re: Waves_360_Surround_Tools
« Дата: 26/09/08 17:35 »
|
|
|
Кстати, Нестеров! Это не твоих рук дело?
Сорри за оф-топ.
Прикрепленный файл: 1220917537_nester6_.jpg

|
|
Гуру

|
Re: Waves_360_Surround_Tools
« Дата: 27/09/08 13:12 »
|
|
|
Be-Moll:
Доброе это дело, спасибо.. но придется дополнительно искать по названию ибо рапидшер..бррр.. или я чего то не понимаю
по офф: не, не мой диск..  _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|