| Автор |
Сообщение |
|
Мастер

Комментариев: 57
Оценок: 0
Треков: 0
|
Диско 2009-х
« Дата: 10/01/09 16:39 »
|
|
|
Сейчас будет оффтоп!
Здаров Гринти! Рекомендую тебе послушать quinoline yellow-это один из самых крутых айдиэмов =) Не так давно вышел проект The Tuss - это никто иной как всеми нами любимый Ричард Ди Джеймс, причем все сомнения о его причастности к этому проекту развеиваются после 5-й секунды первого трека =)))
Ну и еще лейбл schematic издает неплохих глитч-нойз-айдиэмовых музыкантов. Мои любимые оттуда - проект Metic - сухой и технологичный айдиэм в стиле аутеке.
Ну я надеюсь про всяких там сквайрпушеров и прочие бордс оф канада тебе не надо рассказывать? =) _________________ Поролоновые сны
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 118
Оценок: 15
Треков: 13
|
Re: Диско 2009-х
« Дата: 10/01/09 17:09 »
|
|
|
Спасибо, поищем..
П.С.: Я, как-то, не особо подкован в мире "неплохих глитч-нойз-айдиэмовых музыкантов" , охота разведать неизвестный жанр.. Тем более что этой зимой пишется только какой-то нойз
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 10/01/09 17:56 »
|
|
|
Отмечусь я тоже что ле ))) Братцы кролики, меня такой вопрос интересует - что последует дальше? из иузыки? была волна РнБ, затем хауз, затем ретро, ссейчас - прогрессив и минимал, но все равно потихоньку уходит...что будет дальше? у кого какие мнения на этот счет?
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 10/01/09 18:03 »
|
|
|
хз А7... может придет к какому нибудь нео-хаусу)))) что будет смесью текового ритма и чего нибудь еще интересного
|
|
Гуру

Комментариев: 479
Оценок: 7
Треков: 4
|
« Дата: 10/01/09 18:07 »
|
|
|
freecadelica и casiocore......  _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 10/01/09 18:33 »
|
|
|
А кто знает как обозвать стиль Bjork? Интересно, чем занимался ее продюсер до нее )) жесть же музыка =)
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 52
Оценок: 21
Треков: 27
|
« Дата: 10/01/09 19:12 »
|
|
|
casiocore
Или иными словами чиптюн. Пожалуй в этот год у меня прошел именно под знаком чиптюна. И раньше доводилось с ним сталкиваться (люблю гонять музыку из игр с NES)? но в этом году и сам стал делать чиптюновые демки. Правка пока дальше демо for private use процесс не уходит. _________________
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 10/01/09 20:02 »
|
|
|
эммм...а по русски?
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 118
Оценок: 15
Треков: 13
|
« Дата: 10/01/09 21:44 »
|
|
|
И так бесконечно много стилей, а в будущем меньше их уж точно не станет.
Вообще тенденция к упрощению меня немного пугает. А она все-таки есть. Не исключено что популярно из музыки в будещем будет ровный ритм бас бочки на протяжении 5-и минут и больше ничего и все споры будуть сводится к окрасе этой самой БОЧКИ ну это так..
Все-таки будущее за тембральной, если так можно выразится, музыкой, как ни крути.. Ну.. в принципе гармонию тоже никто не отменит, наверное..
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 10/01/09 21:56 »
|
|
|
Я как то задумывался, что такое гармония вообще? закономерный набор звуков (точнее их высота)? Музыка перкуссий имеет свою гармонию, не схожую с обычной, но при этом заводит. Приятно слушать - оч, энергетично.
А упрощается музыка, на мой взгляд потому, что ее пишет все большее и большее кол-во люей, которым не хочется парится и учить грамоту муз. Поэтому все и переводится к темральной музыке. Чем интуитивнее и легче будут становится синтезаторы, тем больше людей влезет в это дело ))) Скоро звезды будут не общие, а у каждого сообщества - отдельные. И все же, объясните плз, что значит casiocore ?
|
|
Обитатель

Комментариев: 6
Треков: 1
|
« Дата: 10/01/09 23:41 »
|
|
|
А вот кто нибудь уйдет и в думающую музыку, и пойдёт дальше ENIGMA
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 21
Треков: 2
|
« Дата: 11/01/09 0:26 »
|
|
|
2 dj_afonya:
Ну ты молодец, хороший пост выдал, я даже, пожалуй, пошлю паре-тройке своих друзей твой манифест. Очень хорошо выразил суть!
Друзья, ADioSeven, Compoz и другие, что же вы так урезали современный пласт электронной музыки?
Я не буду перечислять другие стили и направления, которые до сих пор "наплаву", достаточно зайти на любой портал типа www.FreakEnergy.ru, каждый месяц выходят всё новые и новые релизы в, казалось бы, уже довольно старых стилях. Новые появляются - да, плодятся, как грибы после дождя, но и старые не уходят.
Поэтому говорить о том, что всё вот так возьмёт и трансформируется во что-то принципиально новое, а старое исчезнет - нет.
Хороший термин вы применили - "тембральная" музыка - очень правильный, вот это, пожалуй, будет сильно развиваться в ближайшем будущем, с развитием технологий синтеза и всё большей их доступностью для "массового мьюзикмэйкера".
Другое дело, что скоро музыку перестанут продавать на носителях или даже в электронном виде, а всё сведётся к свободному распространению по принципу Common License (Лицензии общего доступа), по какому уже сейчас работают многочисленные net-labels, и причём выпускают довольно приличную музыку. В чём смысл тогда делать музыку, спросите вы? Ну, во-первых, ради самой музыки, но в материальном мире это не главное. А во-вторых, как промоушен, раскрутка для дальнейших выступлений в клубах и на фестивалях.
Думаю, что всё к этому и придёт. _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 11/01/09 1:49 »
|
|
|
И все же, объясните плз, что значит casiocore ?
Пусть меня поправят если я ошибаюсь. Но это музыка сделанная с применением старого игрушечного синта Casio или приставки Dendy (или VSTi аналога ее музыкального процессора). В принципе покатит и Thor)))
Пример - или - https://www.lastfm.ru/music/8+Bit+Weapon/_/Reset+G eneration+Anthem
Все выше приведенное - чиптюн (chiptune). _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 216
Оценок: 3
Треков: 4
|
« Дата: 11/01/09 2:08 »
|
|
|
Мде...тема про музыку 80-х плавно перетекла в тему про чиптюн... А про то что нас ждёт в будущем, я считаю, будет зависить также от новых фишек придуманных продюсерами. Как например Бенасси привнёс свой саунд в электро, после чего он стал популярен, то же R'n'B стало популярно после идеи введения гламурных девочек на экраны и показухи красивой жизни, минимал тоже несёт в себе оригинальные идеи!!! _________________

|
|
Мастер

Комментариев: 57
|
« Дата: 11/01/09 12:51 »
|
|
|
Немогу описать как меня бесят старперские разговоры о том, что раньше "музыка была лучше", "современная музыка деградирует" и прочее... Ооох. Притом ладно еще услышать такое бестолковое мнение от человека, не занимающегося искусством, творчеством. Ну а вы что же? Музыканты... Что ж вы свои минималы то пишите целыми днями если они деградантские? Идите учитесь виолине или арфе. А мою любимую музыку прошу не обижать незаслуженно.
Эээх, не могу остановиться. Вот вы читали "Отцы и дети" и так ничего и не поняли? Старому поколению всегда будет казаться, что новое поколение более ущербно и это свойство человеческой психики. Только в таком случае получается что человечество деградирует всю свою историю.
И последнее, если вы реально считаете что современная музыка деградирует - наберите в ютюбе max/msp и посмотрите. _________________ Поролоновые сны
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 11/01/09 14:00 »
|
|
|
Блин, да этим разговорам столько же лет, сколько музыке, как таковой. Просто шлака всегда масса, а время его неизбежно отфильтровывает.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 11/01/09 14:54 »
|
|
|
Макс-эмсипи вообще жесть )) я себе ставил как-то...угу...от наркотиков мозг меньше рвет, чем от этой злой штуки ))
Синнер! Так ты скажешь мне про книжку Депешей? Ты ее советовал, а найти на форуме не могу...
Вот насчет макс-эмсипи - если бы софт по легкости освоения был бы прямо противоположен эмсипи, музыки было бы намного больше хорошей. Да, шлака тоже, но все музыкант должен творить, а не учит программирование. Только командная работа здесь спасет..
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 11/01/09 16:03 »
|
|
|
Книжка? Без проблем. Вот ТУТ можно заказать.
|
|
Новичок

Комментариев: 0
|
« Дата: 11/01/09 17:23 »
|
|
|
Что то совсем отклонились от темы! Где же тут конкретно Диско 80-х??? Диско 80-х которое делается на Reason? Я не видел еще ни одного стоящего трека именно этом музыкальном стиле, сделанный в этой программе! А тема ведь была открыта для обмена опытом создания Диско-музыки! _________________ Знай правду! www.pravdu.org
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 11/01/09 20:35 »
|
|
|