| Автор |
Сообщение |
|
Профессионал

Комментариев: 216
Оценок: 3
Треков: 4
|
Re: ссылки на D'n'B
« Дата: 29/04/09 17:57 »
|
|
|
А я всегда считал, что драм энд басс и джангл это одно и то же...  _________________

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 29/04/09 18:01 »
|
|
|
Хыы ну ты даёшь))) Естественно разные темы, джангл он поспокойней будет да и биты там другие, на схух легко опрделяецца драмм и джангл!
|
|
Профессионал

|
« Дата: 29/04/09 18:04 »
|
|
|
Пишут в той же Википедии: Некоторые считают, что существенного различия между терминами «драм-н-бейс» и «джангл» нет. Некоторые называют джанглом старые записи первой половины 90-х годов, а драм-н-бейсом считают существенно эволюционировавший джангл с новыми пост-текстепными элементами. Другие для краткости используют термин джангл для обозначения рагга-джангла — характерного поджанра джангл музыки. В США используют объединённый термин «Jungle Drum and Bass» (JDB), который не получил распространения за пределами этой страны. Возможно, самая популярная точка зрения заключается в том, что оба термина синонимичны и взаимозаменяемы, что джангл — это драм-энд-бэйс, а драм-энд-бэйс — это джангл. Хотя насчет этой точки зрения и по сей день ведутся споры. _________________

|
|
Гуру

Комментариев: 62
Оценок: 1
Треков: 0
|
« Дата: 29/04/09 18:15 »
|
|
|
regory C. Coleman родился в сентябре 1944 года в США. Уже в школе он начал играть на барабанах и тогда же сформировал свою первую группу — G.C. Coleman & The Soul Twisters. После этого он играл и в других коллективах.
Позже Грегори переезжает в Вашингтон, где он и присоединяется к The Winstons. В 1969 году у них выходит сингл “Color Him Father” (получивший «Грэмми» за лучшую R&B песню). На обратной стороне сингла был записан трек “Amen” (“Amen, Brother”), после которого выходит альбом, продажи которого привысили 2 миллиона копий.
Последнюю часть своей жизни он прожил в Атланте…
“Amen break” или “amen” — одна из самых засэмплированных барабанных дорожек в хип-хопе, джангле и драм-н-бэйсе. Длина составлет 5.20 секунд и состоит из 4-х баров. В фанк/соул треке “Amen, Brother” мы можем слышать её сольным проигрышем в середине трека. Его релиз состоялся в 1969 году на лейбле Metromedia Records (каталожный номер: MMS-117).
Но как и с другими часто используемыми сэмплами, создатели амен-брейка ничего с этого не имели. Ни барабанщик Gregory C. Coleman, ни группа, ни лейбл не получали ни копейки за использование их работы.
Когда говорят о рождении джангл-культуры, в основном речь идёт о Британии, а этого человека просто забывают; это несправедливо и мы должны запомнить его! _________________

|
|
Гуру

|
« Дата: 29/04/09 18:17 »
|
|
|
Ребята, сравнивать современный драм и джангл НЕЛЬЗЯ, т.к. В одном треке может присутсвовать 100% то или другого, подчёркиваю в одном и тож треке. А вот если брать олд скул - классики жанров. то разница очень явная, и самая превая разница это - джангл ломанные биты(амен и семейсвто приближенных к нему битам), а драм достаточно ровные. _________________

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 29/04/09 18:52 »
|
|
|
2 Koha классная у тебя подпись. я люблю умные фразы и словосочетания со смыслом, так что проще говоря именно СЕЙЧАС Драмм Джангл и иже с ними всё опопсевшее дерьмо А за экскурс в историю спасибо
|
|
Гуру

|
« Дата: 29/04/09 18:57 »
|
|
|
в точку ;) _________________

|
|
Профессионал

|
« Дата: 29/04/09 19:00 »
|
|
|
Ну я думаю любители Дарк Степа, Дарк Сайда и тому подобного поспорят, что эта музыка сейчас опопсевшее дерьмо  _________________

|
|
Гуру

|
« Дата: 29/04/09 19:02 »
|
|
|
2 Madday. а что ты имеешь ввиду, я не до конца понимаю ) _________________

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 29/04/09 19:13 »
|
|
|
Koha
za ssilki respect!!! vot et mne po dushe!!!
|
|
Гуру

|
« Дата: 29/04/09 19:19 »
|
|
|
Я рад что тебе понравилось ) пожалуйста ) совсем забыл !!! такие вещи как 1 и 2(есть такой же альбом только проскрэйтченный DJ Hype'ом мне больше нравиться проскрейченный. ну и на закуску конечно же 3 ( за такие дела этих парней нужно в попу целовать)сорри расчувствовался ) хотя те кто оценят, те поймут ) ...и для самых умных вкусняЖЖЖка _________________

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 129
Треков: 2
|
« Дата: 29/04/09 19:30 »
|
|
|
Сфига ли DarkSide или к примеру NeuroFunk дерьмо? _________________ Я на Темной Стороне Силы
|
|
Профессионал

|
« Дата: 29/04/09 19:31 »
|
|
|
Ну просто у меня не повернётся язык назвать какой-нить Current Value попсой. =) _________________

|
|
Накурстепер

Комментариев: 267
Оценок: 12
Треков: 53
|
« Дата: 29/04/09 21:40 »
|
|
|
Драм-н-бейс (англ. drum and bass) — жанр электронной музыки.
Изначально драм-н-бейс возник как ответвление британской сцены брейкбита и рейва, когда музыканты стали смешивать бас из регги с ускоренным брейкбитом из хип-хопа. Пионеры жанра — Fabio, Grooverider, Andy C, Roni Size, DJ SS, Brockie, Mickey Finn, Kenny Ken, Goldie и другие диджеи — быстро стали звёздами драм-н-бэйса, в то время называемого джанглом (англ. jungle ).
Некоторые считают, что существенного различия между терминами «драм-н-бейс» и «джангл» нет. Некоторые называют джанглом старые записи первой половины 90-х годов, а драм-н-бейсом считают существенно эволюционировавший джангл с новыми пост-текстепными элементами. Другие для краткости используют термин джангл для обозначения рагга-джангла — характерного поджанра джангл музыки. В США используют объединённый термин «Jungle Drum and Bass» (JDB), который не получил распространения за пределами этой страны. Возможно, самая популярная точка зрения заключается в том, что оба термина синонимичны и взаимозаменяемы, что джангл — это драм-энд-бэйс, а драм-энд-бэйс — это джангл . Хотя насчет этой точки зрения и по сей день ведутся споры. _________________ releases
|
|
Накурстепер

Комментариев: 267
Оценок: 12
Треков: 53
|
« Дата: 29/04/09 21:42 »
|
|
|
кажись опоздал _________________ releases
|
|
Гуру

|
« Дата: 29/04/09 23:43 »
|
|
|
Дэви, ты прослушал то что я выложил для тебя ?) _________________

|
|
Гуру

|
« Дата: 30/04/09 18:26 »
|
|
|
Вот он тот трек с которого и началась эпоха амен битов точнее все вырезали этот ударник из этого трека и использовали сами. Это 1964 год. мне оч приятно. и трек не плохой. кому не интересен трек сразу можно перемотать на 1:25 как раз на те присловутые 5 секнуд звучания соло амен брейков. Первоисточник...это же ох*еть можно )))) _________________

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 644
Оценок: 2
Треков: 16
|
« Дата: 30/04/09 19:08 »
|
|
|
2 Koha:Это фанк  У Джеймса Брауна таких битов навалом было,вспомни I feel good...  _________________ МЯСО на SoundCloud ...  ПУТЬ В ТИБЕТ... СОХРАНИМ ТИБЕТ!
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 30/04/09 19:46 »
|
|
|
Он же и драм, и джангл. Но только в прошлом. Ведь реально, например, по части бита после того Колмановского филла из 1969-го (подумайте только!) года НИЧЕГО не изменилось. Кроме самих звуков и техники записи. Зато появились синтезаторы и, позже, сэмплеры. И, конечно, все то, что они принесли с собой. А принесли они с собой очень много. Ну, чего об этом судить-рядить. Просто судьба каждого умного любителя музыки: в конце концов, в итоге итогов понять - гребань полная все это... Жанры, поджанры, стили, подстили, течения, направления... Этим занимаются критики. 99 процентов из них делают это только ради удовлетворения собственного тщеславия и наполнения собственного кармана. Ей-богу, от океанологов, которые занимаются примерно тем же самым - изучают течения и направления, но только в практическом применении, в миллион раз больше толка.
|
|
Гуру

|
« Дата: 30/04/09 20:04 »
|
|
|
2 meatt по моему у Брауна не было ни одной песни с ударниками семейства Аменов. _________________

|