ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Reason vs Сubase
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Воскресенье, 9 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 4

Участников: 0
Гостей: 4

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Reason vs Сubase

Страница: « 1 2 3 4 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

impulse

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для impulse

Комментариев: 31

Оценок: 0

Треков: 0

Re: Reason vs Сubase
« Дата: 01/09/05 19:55 »

2rick_bros:
Нуенда или кубэйс, большой разницы нет, поэтому дело вкуса.

2Kozlovskiy:
Цитата:
3. Использование этих программ зависит от поставленных целей и задач.

Цели, задачи.... а как быть насчёт звука?

график

Смотрите на графики... самый правильный как и следовало ожидать у куба :)

Цитата:
4. Cubase - прога, аналогов которой можно насчитать как минимум 5. Предназначена в основном для ОБРАБОТКИ цифрового сигнала, представленного волнами. Плюс имеет возможность подключать к себе всякую шнягу. Полностью зависим от VSTi, DXi и Rewire.

Да что ты говоришь :)) Предназначена в основном для ОБРАБОТКИ???..... нда..

2Paradoxxx:
С ритмом в ризоне действительно всё отлично..

Polarus

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Polarus

Комментариев: 45

« Дата: 01/09/05 23:55 »

По поводу звука…

1. https://www.dj.ru/forum/index.php?showtopic=8320&s
t=0
это ближе к реальной жизни.

2. Хмм…, студии, профи, про тулсы, деццкие ночные горшки…
Вот только почему, когда я перелопачиваю сборники с новой топовой колбаснёй, я 90% треков удаляю, по причине непереносимости мной звука? На софте это сделано или на железе – это дерьмо. 10% - слушать можно, но ничего фантастического там нет. Хде материал??? Енти профы его чиста для собственного удовольствия делают?

Купил я книжку (не буду упоминать всуе имена авторов) про Cubase, а к книжке прилагался CD с аудио материалом, который, вероятно, должен был представлять возможности сего замечательного секвенсора. Начинающие в Reason левой ногой иногда лучше звук делают.

Я пользуюсь Nuendo, а почему бы нет? А ещё я пользуюсь Windows XP. Если установить Reason на Windows , то можно сразу начать создавать музыку. Если установить Nuendo на Windows , то можно начать создавать музыку, но ну его нах такой креатив.

Минусы Reason:

1. Недостаточно качественный звуковой мониторинг.
2. Отсутствие поддержки VST.

Оба пункта компенсируются работой по ReWire. (Как и все остальные минусы типа изменения скорости, расширенной автоматизации и т.д.)

impulse

Завсегдатай

« Дата: 02/09/05 0:18 »

2Polarus:

Насчёт сегодняшней колбасни, то полностью с тобой согласен..
Дали мне тут на днях 2 диска мп3 с драмДЫбасом, из всех треков что там были я скопировал себе только 10-15 штук!
Остальное в мусор... :(
Просто если стиль становится модным, то в качестве он теряет очень и очень много.
Заметили что опять стали крутить всякий отстой с фразами из фильмов??
Один сделал и понеслось, каждый типа музыкант считает что он тоже должен типа того сочинить.. отстой!
Да и по радио...не лучше не буду, а то материться начну :)

Теперь по ризону:
Ризон делает плоский, пластмассовый звук!
Проведём небольшой экспириенс:
1-Грузим в ризон чистый синус.
2-Воспроизводим его и пишем например аудишеном
3-смотрим спектрограмму и делаем выводы.

Polarus

Завсегдатай

« Дата: 02/09/05 0:30 »

2 impulse

ReWire

(и знание особенностей программы (Reason))

impulse

Завсегдатай

« Дата: 02/09/05 2:08 »

2Polarus:
А ради чего стоит использовать ризон чтобы его по ReWire подключать? :) Всё что есть в ризоне, всё есть и в VSTi.
Лично я частенько пишу в ризоне, нравиться не перегруженный секвенсор, и простота.
Потом всё в миди, мидю в куб, цепляю нужные VSTi и рендер.

Polarus

Завсегдатай

« Дата: 02/09/05 8:55 »

Ты сам и ответил. Цепляешь и пишешь. И я. Только нужно ли ВСЁ миди перекомпилировать VSTi? Барабаны – вопрос №1. Ризоновских средств для обработки барабанов хватит. Не нужны на них Вавесовские реверы и компрессоры. Затраты времени вряд ли оправдаются результатом. Кстати, RV7000 очень интересный и качественный ревер.

Dreamer

Мастер

Отправить личное сообщение для Dreamer

Комментариев: 255

Оценок: 8

Треков: 2

« Дата: 02/09/05 10:41 »

Пилять, вот не хотел же эту тему читать....
Опять развели - это лучше, это хуже, вы еще про фрукты опять вспомните...
Афтар данного топика уже вроде как ответы получил, нах дальше продолжать спорить.
По данной теме на все 100 согласен с Polarus'ом,
а вообще, если нравится куб - так сиди и пЕшЫ в нем, импортируй миди итп, не хочешь с этим ипаться - запускай ризон, тока не надо всем до зеленых какашек доказывать, что именно ты прав, и так всем и надо делать.

impulse

Завсегдатай

« Дата: 02/09/05 13:55 »

2Dreamer:
Пилять, не нравится тема, какого фига тогда ходишь сюда? :) Просто не читай и все твои проблемы сами собой разрешатся.
Нравится пластмасса сиди и пиши пластмассовую музыку, а про всё что здесь говорится поймёшь со временем... надеюсь. А не нравится ипаться, грузи еджей и не ипись.

Dreamer

Мастер

« Дата: 02/09/05 14:44 »

не тебе меня учить, товарищ импульс, как писать, что писать и на чем писать. А пластмассовость звука у тебя в ризоне обьясняется лишь твоей криворукостью и бананами в ушах. Извини конечно, за жесткость, но по другому выразиться не могу.
А вообще, если ризон для тебя - пластмассовая игрушка, так какого х** ты здесь тогда делаешь?
ты даже не попытался понять вопрос, заданный в первом посте данного топика. А звучал он вот так:
Цитата:
Хотелос бы услышать грамотный развернутый ответ на вопрос:"Что есть Reason и Сubase в создании музыки?"

и вот что ты написал:
Цитата:
если взять все плюсы и минусы, то однозначно лидирует куб. Я конечно понимаю что кто на чём пишет, тот то и хвалит, но посмотрев правде в глаза, каждый в глубине души согласится что ризону до куба ещё как до москвы пешком.

Скажи мне, нах так делать? Ты всего лишь высказал свои личные пристрастия к той или иной проге. Об этом тебя не просили, и твои посты здесь ни что иное, как флуд.
Без обид, ничего личного.....

wormcrack

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для wormcrack

Комментариев: 0

« Дата: 02/09/05 15:23 »

Очень смешно было читать про топовую колбасню! Интересно,зачем вообще перелопачиавть такие сборники?! Лично мне сразу понятно,что там не 90 % хурмы,а все 700%!!!

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 02/09/05 15:34 »

impulse , sorry. Ja soglasen s Dreamer.

2 ALLLLLLLL

Ljudi , vernej ljubiteli Cubase. Skazhyte a che vy ne isheti drugie sajty vernej forumy fanatov Cubase.
Vchem smysel dokazyvat' fanaty Reason , chto Cubase kruche ili tam zvuk SUPER ili esho chto.... SMYSLA NET !!!!!!

Tozhe samoe zajti na forum ljubitelej LIVE i dokazyvat' chto ACID tam kruche.

--------------------------------------------------
---
1)Net takoj veshi plastichnyj zvuk . Eto zaviset ot muzykanta!!!!

Esli konechno kto to sljyshal o takih veshah kak dynamics, pan, eq i MIXING .
Esli snimi pravil'no obrabatyvat' zvyk ne budet , kak vy govorite plastichnyj.

i esho raz 2 impulse !!!
Ty znaesh Dreamer tebe mog tak zhe otvetit' na tvojo viskazovanie:

Опубликовано: 02/09/05 13:55:37
Пилять, не нравится тема, какого фига тогда ходишь сюда

on mog otvetit' : "ne nravitsja sound Reason , che ty vopshe na etot sajt zahodish, est' ujma drugih."
ETO INTERNET , kazhdyj zahodet kuda emu nado i kuda hochet.Ne ja i ne ty i esho kto, chtob reshat' komu , kuda zahodit'.

Nu chesno, najdite forum fanatov Cubase i tam oblevajte Reason KAK DUSHE UGODNO .
Kak i govoril ran'she Dajte ofical'nuju informazyju gde dokazano , chto v Reason sound takoj to , ili v Cubase.
Ja ljublju FAKTY, a ne pustye razgovory.
Sorry , za vse chto sejchas skazal , esli kogoto obidel.
Vse skazanoe tol'ko IMHO.
--------------------------------------------------
--
P.S.

Ja naprimer bol'shoj fanat Reason. mne dokazyvat' , chto Cubase mne zhyzn' oblegchit' ili ja stany professional'nej, eto kak voshlo v odno uho a v drugoe vyletelo.

_seRge_

Обитатель

Отправить личное сообщение для _seRge_

Комментариев: 46

Треков: 1

« Дата: 02/09/05 17:13 »

не ссорьтесь! это не правильно!

WhItE MiX №010

impulse

Завсегдатай

« Дата: 02/09/05 20:28 »

2Dreamer:
А я тебя и не учу, как уже сказал:
Нравится ризон, никто не запрещает.
А делаю я тут потому что сам его использую.
Криворукость и бананы это конечно круто, только по всем тестам всё выходит именно так как я сказал.
Сам то поэксперементируй...
И ещё раз для тех кто в танке, ненравится тема не читай, какие проблемы то??
Кстати вопрос звучал так:
Цитата:
если это так то чем кубик лучще?

И какие у тебя проблемы насчёт моего ответа??
Я высказал своё ИМХО, ты стал орать что это не правда, это всё лажа, ризон рулез и вообще это разные программы, ну и чё??
Вообщем забей, ты всё равно очевидных вещей не видишь.

2snb:
Я ответил на вопрос, сказал то что думаю и вижу.
Я не говорил что ризон гавно и т.д. и т.п.
И я не сижу на сайтах посвященных кубу потому что юзаю ризон и куб вместе.
Есть такая вещь как пластмассовый звук и от музыканта не особо зависит, если программа не может качественно проиграть звук, то хоть чего делай всё-равно неисправишь.
Кстати если кто-то не слышит этого, то не нужно говорить что это не так. Послушайте свои треки на хороших мониторах и всё встанет на свои места.
Цитата:
Dajte ofical'nuju informazyju gde dokazano , chto v Reason sound takoj to , ili v Cubase.

Лично для тебя повторю:

1-Грузим в ризон чистый синус.
2-Воспроизводим его и пишем например аудишеном
3-смотрим спектрограмму и делаем выводы

Кстати фанатам e-jey тоже не доказать что e-jey отстой. :)
Тебе это сравнение ничего не напоминает?

2_seRge_:
Да эт мы так... просто горячая дискуссия.

Dreamer

Мастер

« Дата: 02/09/05 23:12 »

давненько не упражнялся в дискуссиях, и да поможет мне пиво :)
E-jey, мне кажется, вообше здесь упоминать не стоит, а то не так еще поймут :)
далее по списку...
орать я, так сказать, не стал, не говорил никому, что ризон рулез, итд. Знаешь, я пользуюсь не только ризоном, но и другими программами, в том числе и кубом и аудишеном, но не доказываю тут никому ничего. Сайт посвящен ризону - говорим о ризоне. Хочешь поделиться впечатлениями от куба - создай топик, и напиши там о своих достижениях.
..Очевидные вещи....я вижу...а точнее слышу, и знаешь, справляюсь, и пластмассы почему-то нет.
Ладно, я думаю, все равно каждый из нас останется при своем мнении, так что продолжать постить здесь - бесполезно.
Если чем обидел - извиняться не буду...
аминь!

impulse

Завсегдатай

« Дата: 03/09/05 22:55 »

2Dreamer:
Да на фиг мне по кубу топик создавать? Смысл?
Я просто ответил на копрос и после этого началось...
Высказали-бы все своё мнение и не начинали дискуссии, вот и все проблемы.

Я раз за тебя что ты используешь не только ризон но и другие программы, и даже не доказываешь мне сейчас что ризон крутая софтина и со звуком у неё всё впорядке :)
А пластмассы у тебя нет потому-что плохо ты слушаешь да и звуковая твоя (AC'97)....на ней ты много чего услышишь,как приобретёшь нормальную звуковую, тогда ты может услышишь и удивишься :)

На вопрос "Чем кубик лучше?"
Я ответил вкратце, если развернуть тему то:
Во первых в таких секвесерах как Cubase, пишут не первыи десяток лет и они непобиты ни ризоном ни какими другими в написании музыки, - в Cubase можно всё + плюс мнгое другое чего просто НЕЛЬЗЯ в Reasonе - так что о чём идет речь, если возможности намного ниже?

В таких программах как Cubase написаны большинство вешеи что ты ежедневно слышишь на радио.
Примеров тысяча... начиная от Korn (Nuendo) и Hanz Zimmer (CubaseVST) и заканчивая Phats&Small (Logic) и т.д. и т.п.

В Reason'е самый большой недостаток - это плохой mixdown. Сильно искажается конечная звуковая волна, иногда происходит смещение относительно центральной линии.
Если скидывать каждый трек отдельно в wav,Лучше всего напрямую, безо всяких эффектов, А потом уже все вавки сводить на какой-нить другой проге, типа Аудишена или самплитуды с DX/VST плагинами, то тогда всё становится практически отлично.

Так-что как ни крути, но на конкретный вопрос дан конкретный ответ, в чём проблемы то у тебя Dreamer?

Рад что ты понял что постить здесь бесполезно, (наверно кончились доводы?)
удачи в других топиках.

Ничем не обидел, можешь насчёт извинений не переживать.

Зы- Модератор закрой ты эту тему от греха подальше :)

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 03/09/05 23:24 »

Ne budu obserat' Cubase i zashhishat' Reason ili naobarot.
Skazhu odno.
Chto na VS2800,VS2400 i VS2000 ot Roland, mozhno i ot Korg ili Yamaha.....sound pohleshi vseh prog i esho chego vzjatyh, chto mozhet byt' na kompe.
Perechislenye mnoj veshi , eto Digital studio Workstations. Digtal'nyj domashnie studii.
I esli kakujuto iz etih studij sovmestit' eshos MV8000.
Mozhno sidet' i kajfovat'. Ili na etom dele den'gi ne malye delat'.)

Esli hotite delat' professional'nyj muzyku . Eto tol'ko equipments (apparaty) ne komp i plugins ili Reason. PROVERENO VREMENEM.)

Teper' mozyte zakryvat' temu

Vsem udachi.)

impulse

Завсегдатай

« Дата: 04/09/05 0:54 »

2snb:
Ну о железе и речи нет, на железе всё звучит реальнее само собой... только вот стоит это всё слишком дорого.
И роланды и ямахи неговоря уж о коргах...
да и уменее надо поболе чем мышка или миди клава.

ft_Gabber

Посетитель

Отправить E-mail пользователю ft_Gabber Отправить личное сообщение для ft_Gabber

Комментариев: 19

Треков: 6

« Дата: 04/09/05 4:31 »

Профисиональная прога, не профисиональная, пластмасовый звук, супер звук, ни к чему такие слова.
Куб - супер прога, Ризон - супер прога.
Простой пример - Лайм Ховлет, первый настоящий електронщик, с 93ого все свои трэки писал через Куб, а в середине 90х, когда был спад творчества, увидев Ризон, на него нашла неимоверная муза(2-3 трэка в неделю).
Если звук ризоне не очень, или что-то в кубейсе не то, тогда скажите мне почему последний его альбом (а его слушает весь мир) он делал на ризоне(ниже - кусочек интервю), ну а потом ...,про тулс,..., куб, и т.д.

– Literally everything you’ll hear on the new album has been written on Reason. Everything starts there. Eventually we get to a stage where the song is written, and then we – that’s my producer Neil McClennan and I – move it into ‘Tools where we finish off everything, and that works great since Reason integrates with ProTools really well. Everything that comes out of Reason sounds really good, it’s got this sound, I think – a kind of certain... everything sounds like it “locks in” really good, you know?

Кстати, Chemical Brothers тоже сидят на Ризоне.
Главное - РАБОТАТЬ над собой.

impulse

Завсегдатай

« Дата: 04/09/05 16:40 »

2ft_Gabber:
Ну про Лайма Ховлета все уже давно разобрались..
ничего такого он не делал, да вполне может быть что наброски он сделал на ноуте в ризоне, но потом всё переделал в другом софте.. короче рекламная акция это.
Кстати, Chemical Brothers тоже НЕ сидят на Ризоне. :)

Насчёт звука ризона почитай Петелиных, непомню дословно,
но что-то типа того что:
Звук у ризона слишком цифровой и плоский, сразу понятно что пропеллерхеды особо не заморачивались с звуковым движком, от сюда и не требовательность к ресурсам компьютера и т.д.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 04/09/05 16:40 »

2 impulse.

Ja by ne skazal, chto na apparatah slozhno.Skol'ko let rabotal , problem nebylo s etim.
Ja nachinal s etogo. A ne skompa. Ran'she vopshe komp nenavidel. Sejchas nemnogo svojo mnenie izmenil, no vse ravno ostajus' pri starom mnenii.
Страница: « 1 2 3 4 » Новая тема Ответить