ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Вопросы и проблемы при работе с Reason
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Среда, 5 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 36

Участников: 1
Гостей: 35

Unity, далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Вопросы и проблемы при работе с Reason

Страница: « 1 2 3 4 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

DJ_Dizel

Посетитель

Отправить личное сообщение для DJ_Dizel

Комментариев: 25

Оценок: 0

Треков: 3

Re: Вопросы и проблемы при работе с Reason
« Дата: 27/01/05 23:39 »

Да я надеюсь, что Пропеллеры и не уберут из Ризона ничего предидущего, а то могут возникнуть сложности при открытии сонгов более ранних версий.

Wrong

Обитатель

Отправить E-mail пользователю Wrong Отправить личное сообщение для Wrong

Комментариев: 0

Треков: 0

« Дата: 28/01/05 2:12 »

Да не, 100% что не уберут. Только добавят. Они ж на сайте почти так и сказали =)

Wrong

Обитатель

« Дата: 28/01/05 2:49 »

Ну что народ? Ни у кого никаких идей по-поводу баса как в Poison'е? Хелп!!!!!!!!!
SVSh может ты чего подскажешь? Ты ж тут походу самый сообразительный

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 28/01/05 6:46 »

Я если очень нужно сделать хороший басс, делаю его с помощью sf2-банков. Есть там очень хорошие вещи. Гружу их в НН-ХТ, а потом просто прикрепляю к нему Scream и усе готово ;) С помощью ризоновских синтезов не пробовал... Но вроде очень хороший по качеству рефилл - Malstrоm 1001 patches. Если у тебя его нету - скачай. Там есть очень хорошие и стоящие наработки. Через Subtractor на мой взгляд такого не сделать. Но может я просто непробовал ;)

krikka

Посетитель

Отправить личное сообщение для krikka

Комментариев: 35

Оценок: 2

Треков: 10

« Дата: 28/01/05 12:38 »

Братья!!
Дабы не уклоняться от тебмы, есть вопрос к вам!
Проблема!
Сидел вчера до 4 утра и просто расстроился – жуть!
Не могу ничего сделать путнего. Получаются одни сопли какие-то..
Просто одибно, вроде на клавишах тема звучит ничего, а в Ризон запихиваешь – просто жуть!
Короче, как кислоты добовить в свои вещи и атмосфер покруче?..Расскажите секрет!

DaSMRT

Посетитель

Отправить личное сообщение для DaSMRT

« Дата: 28/01/05 13:11 »

Слушай больше музыки, харошей и разной. И пытайся для начала чужие фишки поснимать, а там и до своего дойдёшь.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 28/01/05 13:28 »

Чего ты krikka паришься... :) Просто правильно подбери под нее инструмент, навесь на него делэй, ревербератор. И всё :) Советую - скачай Malstrоm 1001 patches. Там кислотных звучков для мальстрома оч много.

И на самом деле, если пока еще начинаешь в Ризоне, лучший способ научится что-либо делать - слушать побольше творчества своих коллег и учиться на их опыте и ошибках ;)

InfinitY

Обитатель

Отправить E-mail пользователю InfinitY Отправить личное сообщение для InfinitY

Комментариев: 96

Треков: 5

« Дата: 28/01/05 13:37 »

kirkka хех, амосферы захотелось... если не лень залезь на мой любимый реазонстэйшин и найди трэк Dream Deliver Plutoonus - круто сделано, и тебе атмосфера и тебе супер качество! по поводу ломанных ритмов - там все просто на самом деле, главное понять структуру 3\4 или там 4\4 в каждом стиле свой, так вот в ДнБ и Брэйк бите все также просто как и в хаусе - все одинаково, токо амены чуть чуть меняют и киздец...! :)

InfinitY

Обитатель

« Дата: 28/01/05 13:42 »

2wrong - а вот и нифига подобного, я примерно так же как и ты делаю, eq - maxx bass - l2 ну и между ними еще ревер как правило... но блин нифига!!! я перелопатил целую кучу инфы - ну не получается, и вот недавно узнал что ризон 2.5 - выдает в вав кривой звук, так сказать не тот что внутри него так сказать! и якобы в 3.0 версии возможно этот косяк удалят, потому что я впринципе неплохо знаю лоджик и так у меня проблем нет с этим но мля комп надо немереный чтобы в лоджике сидеть

Wrong

Обитатель

« Дата: 28/01/05 14:46 »

Вот блин я про то же! Я когда во Фруктах писал, кидаешь на басс Waves MaxxBass или Waves RBass, перед этим EQом чуть низких и средних низких вытягиваешь и мля кайф!!! А вот тут что-то не получается...

InfinitY

Обитатель

« Дата: 28/01/05 20:55 »

а я вот хочу задать вопрос все кто задает вопрос про хелп на русском: зачем он вам нужен - вот ей богу я ниразу не тыкал мышкой в хелп - помоему ризон это настолько простая прога для тех кто хоть раз трогал синтезатор или хотя бы играл музыку на сидиджеях и сам настраиавл для этого звук......... Возьмите хоть раз микшер настоящий железный и повтыкайте в него несколько проводков и тогда все станет ясно! Ризон это чистой воды имитатор аналоговых синтов!
respect!

krikka

Посетитель

« Дата: 29/01/05 1:20 »

To InfinitY.
А вот я дружище с тобой и не согласен!
Ризон проста с первого взгляда - это только поиграться она простая, сэмплики готовые потыкать, ручки покрутить, а если серьезно что-то на ней делать - так она покруче Куба будет, потому что на ней при супер владении всеми яичами можно такое мутить, притом без всяких периферийных устройств! Так что друг, давай не будем о простоте. ТУт все сводится пока что к знанию английсокого, я вот например разбираюсь боль-мень в родном хэлпе, хотя и то с трудом.
Да и вообще, скажи, коли она так проста, нафиг пропеллерам было писать под нее 700 страниц хэлпа?............

Wrong

Обитатель

« Дата: 29/01/05 1:58 »

тут друзья личный подход нужен. ты Infinity не прав, точнее не совсем прав... На каком языке хелп - дело каждого. мне напримпер лучше на англицком так как некоторые вещи типа gain, envelope, LFO, ModWheel и т.д. на руссий переводить ИМХО нет смысла. Но вот то что хелпа нужна это неоспоримый факт. Поверь, Infinity, что зайдя туда даже ты, человек имеющий дело с живыми железяками (за что тебе отдельный респект) найдешь много интересного.
Но вот новичкам стоить помнить что, хелпа нужна для того чтоб узнать как что работает и зачем что нужно, и ни когда не стоит искать в ней ответа на вопрос: "как сделать убойный трэк чтоб аж душа пела? " а помнить что супер вещи делаются долго, кропотливо, требуют большого терпения, опыта и стараний.
вот и все...
respect

DJ_Dizel

Посетитель

« Дата: 29/01/05 3:17 »

1) Очень рад, что пропеллеры ничего не уберут (ну это так, постороннее, я об этом знал, просто хотел увидеть Вашу реакцию, хотите Вы этого или нет)
2) Если у Вас что-нибудь не пишется на протяжении 2 часов, забейте, значит у вас в этот момент нет вдохновения. Просто посоздавайте какие-нибудь синты и эффекты.
3) По поводу Poison и кислотных звуков поработаю в ближайшие дни, может что получится...

InfinitY

Обитатель

« Дата: 29/01/05 18:21 »

krikka я разве говорил что ризон это прога для того чтобы ручки крутить и что на ней нельзя написать хорошую вещь ? поверь ты даже не знаешь и не слышал что пишут люди на ризоне! по поводу его простоты я говорю прямо - вот например взять кубик и ризон - скажи какая программа проще ? все скажут что ризон - она доступнее для понимания и это ее плюс несомненный! Куб это программа в несколько раз профессиональней!Но не будем об этом, я лично сам сижу в ризоне еще с версии 1.0 . Wrong правильно сказал что LFO, gain Modwheel и так далее, никогда не объяснит ни один хелп если ты в этом ламер! Я знаю много людей с которыми работали при аранжирвке - они впервые садясь за ризон - делали такую аранжировку которую я наврятли сделаю в ближайшие пару лет и все кто тут сидит! просто они знают что такое LFO не как ручку которая которую крутишь и меняется звук а как физический закон которому подчиняется! Не хочу с тобой ругаться и небуду!
respect

krikka

Посетитель

« Дата: 29/01/05 18:50 »

Сначала к InfinitY.
Не стоит ругаться, так как для этого есть другие форумы! Это первое.
Второе, не нужно считать меня таким уж ламером. Слышал я много чего, и идей много, просто, в этом я с тобой согласен, все с опытом приходит, да и талант нужно иметь, чтобы стоящее написать, поэтому не буду говорить, что знаю законы и т.д.. Просто, я имепл в виду, что без хэлпа вряд ли ты в чем-то разберешься,если раньше не работал ни с чем подобным... Ну, разве что быть гением и без знания партитур писать симйонии..
Так что, тема закрыта насчет х.лпа.

Теперь, возвращаемся к истокам нашей темы.
Нашел я у себя тут штуку, которая многим помогла бы. Что-то вроде русского хэлпа для Ризона (хотя версия 1.0, но все же...), скачал еще год назад из Инета, хотел ссылочку загрузить - ан нет, глухо...Сервера нема...
Так что друзья, лишь для вас, сяду сейчас за сканер и буду шлепать его...Он не очень большой, но всякие полезности там есть..
Короче, обращайтесь, если что, буду скидывать вам на мыло..
Ризон форева!

InfinitY

Обитатель

« Дата: 29/01/05 18:59 »

МИРУ МИР :))

krikka

Посетитель

« Дата: 29/01/05 19:59 »

InfinitY - дружище, тебе!!

Голубя мира когда пойдем отлавливать?.
Виторое, спасибо, что сказал, что не качается моя вещуха.
Я ее перелоадил. И немного переназвал.
Теперь все качается.
Можешь послушать!

Респект!

InfinitY

Обитатель

« Дата: 29/01/05 20:08 »

типа тоже вопрос: наверно всем не секрет что бенасси свой звучок накрутил в лоджике применив при этом пару фильтров умновыипнутых и кучу компрессоров, кому нибудь удовалось сделать это в ризоне ? знаю что на ризонстэшине никто пока этого не делал, покраней мере не выкладывал, один умник чето выкладывал но там близко не лежало :)!

DJ_Dizel

Посетитель

« Дата: 30/01/05 3:15 »

А скажи, че он там выкладывал, может можно подорабатывать, покруить че-нибудь.
Если нужен синт, то я вот в субтракторе что-то попытался сделать, вроде более-менее похоже (сам синт не сложный, это переход с pulse wave на saw wave, по-моему), кто хочет заценить, пишите на мыло или в личку, поскольку выложить я никуда не могу.
А по поводу эффектов, то и реверберация и компрессия очень похожи на ризоновские, я пытался что-то подобное сделать, но как всегда нехватило времени и терпения (да и сесия была). Щас подойду к этому более основательно, чё получится, обязательно расскажу.
Страница: « 1 2 3 4 » Новая тема Ответить