| Автор |
Сообщение |
|
Мастер

Комментариев: 87
Оценок: 2
Треков: 13
|
Re: Гармония и Теория музыки
« Дата: 06/03/10 1:12 »
|
|
|
https://www.yugzone.ru/x/v-manilov-uchis-akkompani rovat-na-gitare-7-e-izdanie/ вот еще одна ссылка на более позднее издание (2008)
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 485
Оценок: 51
Треков: 14
|
« Дата: 06/03/10 1:53 »
|
|
|
Цитата: Кстати, ребята. Вспомнил один момент. Нас в муз. школе учили название нот латиницей так C,D,E,F,G,A,H. А на моей миди клаве нота Си подписана как В. В чем нюанс??
H-это у бывших коммунистов))))B-у капиталистов.т.е. Н-восточно-европейская система,В-западная система обозначения
https://www.kholopov.ru/dl_rus.html _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 06/03/10 3:09 »
|
|
|
Н-учили по старым учебникам,в новом изложении "СИ"-В
Школа джазовой ипровизации(часть 1)(PDF) _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 06/03/10 3:41 »
|
|
|
всё бы ничего, если бы не знал гаммы лады тональности традиционные, способы построения модуляций, родство тональностей и т.п.
было бы справедливо тогда отправить учить мат часть... но не спросили же перед тем как отправлять в интегралы ))
дело в том что я её специально начал искоренять из памяти... полностью - изучив сначала
потому что есть вещи которые эту систему разносят на части и от неё ничего не остаётся - и таких вещей очень много, другое дело что традиционная система оказывается проще (как деревянный велосипед проще чем машина)
ладно, расставить нужно акценты - мне пофигу на доказательства, не претендую на установление истины, не обижаю и не принижаю другие моменты в музыке
говорю как есть если так видно сравнение так и говорю, ведь это образно - деревянный велосипед не гибкий, как и ноты тональностей - никогда не сыграть на них то что хочется - что чувствуется, имхо
доказывать не собираюсь, моё дело предупредить, показать, а торкнуло или нет уже как кто не до этого )) _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 06/03/10 4:29 »
|
|
|
сложность в том что я не смогу построить мост для понимания, у меня другие цели, чтобы понятно всем объяснить, нужно одним этим и заниматься всё время, но не изучением новых сторон музыки
так что, то что говорил в начале ни как не адаптированная информация, это нужно учитывать
и это только маленькая песчинка - распределение энергии в ладе есть и тональности других систем, и их сходство и модуляции, такими способами которые не всегда присниться могут, это очень завораживающее, всё
не говоря о том что это система, то есть сложное строится по принципам простого...
но наверное я уже в лирику ушёл _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 92
Оценок: 49
Треков: 0
|
« Дата: 06/03/10 18:07 »
|
|
|
Элементарная теория музыки - файл не найден или отсутсвует
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 198
Оценок: 20
Треков: 27
|
« Дата: 06/03/10 18:34 »
|
|
|
40s: Конфигурация единообразного типажа перекрестного мышления вероятно и бескомпромиссно происходит, и даже случается во всемогущественном международном диссонансе. Огурцы и помидоры же являются конструктивными преобразователями энергии всеобщего права на бинауральном уровне эпопеи. _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 06/03/10 18:35 »
|
|
|
Элементарная теория музыки. _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 198
Оценок: 20
Треков: 27
|
« Дата: 06/03/10 18:37 »
|
|
|
Андрей , спасибо за ссылки. Думаю, в будущем почитаю. Так как сам оканчивал школу по классу аккордеона, гитару все же планирую немного изучить.
Юра и тебе благодарствую за пояснения насчет буквенной системы=) _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 92
Оценок: 49
|
« Дата: 06/03/10 18:49 »
|
|
|
Juran Спасибо)
|
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
|
« Дата: 07/05/10 19:45 »
|
|
|
ребят выручите пожалуйста, на первой странице была ссылка на эту книгу, но не качает у меня оттуда что-то (не у меня одного похоже). Будьте добры, залейте на файлообменник какой нибудь, у кого имеется на компьютере, не затруднитесь, там вроде 16мб всего=) "Начальная теория музыки. Учебное пособие по сольфеджио для музыкальных школ и школ исскуств"
|
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
|
« Дата: 10/05/10 0:29 »
|
|
|