| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 97
Оценок: 1
Треков: 10
|
Re: Корреляция
« Дата: 09/12/09 9:00 »
|
|
|
В аттаче мой метод расширения стереобазы. Основан на тех же принципах задержки по времени звуковой волны. Преимущество в том, что не надо использовать дубль инструмента, можно расширить в стерео любой сигнал. Думаю всё будет понятно если понажимать на кнопочку "Stereo" на комбинаторе.  _________________ Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают если на всё положить.
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | stereo_lead.zip | 76.37 KB | 171 |
|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 09/12/09 9:37 »
|
|
|
3JIou, ну там там на коммутировал! Я еле разобрался. Прямо скажем, схема сложная. И кстати, второй сабтрактор - это разве не дубль со слегка изменёнными настройками? _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 09/12/09 9:56 »
|
|
|
Ну в общем то да.... Сложновато. Но, на мой взгляд, даёт больше возможностей для управления панорамой (без изменения основного звука. Хотя при желании стерео сигнал можно изменить до неузнаваемости ). Да и не надо второй синтюк делать. В особо сложных композициях, где много инструментов, такая схема нмного освободит процессорное время. (наверно )
А второй субтрактор действительно почти дубль первого, но звучит по другому. и он в моно. (Это мой путь создания инструментов) _________________ Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают если на всё положить.
|
|
Мастер

|
« Дата: 09/12/09 10:22 »
|
|
|
Твой девиз - "Мы не ищем лёгких путей!" Как это по-русски! Однако, думаю, твой патч жрёт много ресурсов и не очень-то нагляден. Наша цель - сделать крутое стерео с наименьшими затратами при максимальной наглядности и простоте управления! _________________
|
|
Завсегдатай

|
Re: STEREO REASON by kival ("РАЗЖИРЯЕМ" сознание=)
« Дата: 09/12/09 10:40 »
|
|
|
Ну насчёт простоты управления я бы поспорил..... но не буду. Это просто один из способов получить достаточно "крутое" стерео не изменяя формы основной звуковой волны. (хотя я сомневаюсь, что DDL не изменяте основной сигнал.) Наглядность - ну в принципе возможно да, сложнее. (шибко много проводов, а разбиратьсся в чужих схемах всегда сложнее чем в своих). По ресурсам - хз. я просто не знаю, что больше жрёт процессорное время - синт или эфект. _________________ Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают если на всё положить.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 09/12/09 11:12 »
|
|
|
Ах да..... что ещё хотел сказать насчёт простоты: хорошо, когда все осциляторы можно настроить центами в одну сторону (все + 10 или все - 10). А когда сам звук предпологает, что он родится из разности в центах между осциляторами? (как у меня в примере). Вот я и пришёл к такой схеме. _________________ Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают если на всё положить.
|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 09/12/09 12:55 »
|
|
|
ладно вам! в торе берем сигнал с первого фильтра и отправляем на левый вход третьего, а со второго фильтра на правый вход третьего фильтра! к первому и второму фильтрам осцилляторы соотв 1 и 2, каждому по осцилятору. ну и расстроить их чуток. вот и всё- из тора торчит 2 провода и звук широк, и проводов лишних нет, и нагрузка на цп меньше, и душа радуется ! _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Оценок: 3
Треков: 2
|
« Дата: 09/12/09 17:22 »
|
|
|
kuvay зовут меня Вал =) Да я и не обидчивый,Я уже давно понял что труд во благо кому-то дело не благодарное в большинстве случаев, тем не менее те кто хотел понять - меня поняли,те кто сидят перед компами и ковыряют пальцем в носу,ожидая при этом готового примера на блюдечке без теории - пускай ковыряют в носу дальше.Потому что я не понимаю как можно заниматься какой либо проблемой не понимая её суть в теории.
И ещё а что если в торе 3 ОСЦ? тогда 2 ОСЦ будут звучать стерео,3й моно - сигналы складываются и следовательно МОНО ОСЦ будет уменьшать стерео поле двух сотальных, так как он МОНО - следовательно стерео будет не широкое... ну это ладно.(Кстати при твоём методе ADSR огибающая громкости перестаёт выполнять свою функцию)
ПО поводу ДДЛ (диджитал дилей) НЕ ВНОСИТ искажения в сам звук - он создаёт задержку между сигналами 1 и 2, на такое кол-во времени которое задано в ДЛЛ (от 2х до 30 мс).ВЫГЛЯДИТ ЭТО ТАК:

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/12/09 17:31 »
|
|
|
3JIou - посмотрел твой пример - и что то там не увидел,почему твой "девайс" должен жрать меньше ресурсов. И цепочка у тебя там простая - 2 смнта растроенных "немного",РАЗВЕДЁННЫХ по панораме,в инсерт у одного вставлен унисон(что уже создаёт из моно сигнала стерео)далее 2 ДЛЛла в 30 и 1 мс(по1 на синт) - это уже даёт стерео - далее на каждом из каналов по 2 РЕВЕРА!( итого 4! это даёт ещё нагрузку на цп)далее комутация в мейн микшер, на котором 3й канал с ещё 1 ревером!!! И это по твоему должно жрать меньше ресурсов чем 2 простых синта разведённых по панораме и расстроенных??? ДА и стерео у тебя получилось оооочень слабое.
А итог каков? твоё стерео построено на ДДЛ задержке и реверах) _________________

|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
STEREO REASON
« Дата: 09/12/09 18:31 »
|
|
|
Вал, скажем так: я тебе не всю коммутацию тора рассказал, но то что огибающая работает - это 100% то что тебя не понимают- это твоё лишь впечетление! я тебе уже говорил, что люди которые понимают и понимают давно, им не особо интересна тема! а те кто начинают понимать не совсем адекватно реагируют на твой фантан теоретики, хлынувшей с твоей лёгкой руки! _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Живущий здесь

|
Re: STEREO REASON
« Дата: 09/12/09 19:47 »
|
|
|
Я уже говорил про стерео реверберацию.С помощью реверов также создают стерео поле. Ведь суть всего стерео - передать пространство в котором звучит сам звук непосредственно.
Вот небольшой стерео ревербератор соорудил для вас.Покрутите поиграйтесь с типами алгоритмов реверберации (поставьте рум,плэйт,я по дефолту постаивл холл)Ручки все подписаны.МОжно сравнивать СУХОЙ\МОКРЫЙ сигнал. Вы спросите а в чём отличие тогда если теже самые ревербераторы повесить на аукс шины??? а вы проверьте сами, получится ли у вас такойэе эффект. _________________

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/12/09 19:51 »
|
|
|
Блин сайт глючит что то не прикрепляется,забыл добавить - комбинатор вешается в разрыв(инсерт) не на аукс шину микшера.
https://www.sendspace.com/file/gowyng _________________

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 09/12/09 21:32 »
|
|
|
Ну я уже написал, что по ресурсам - хз.... не знаю... просто предположение. По моей схеме немного не так. Второй синт там не учавствует в качестве примера расширения стереобазы. Если описать её словами то выглятит она так - сигнал делится на 2, на один вешается задержка, допустим 1 мс, на второй допустим 20 мс. Разводим DDL ручками панорамы соответственно влево и вправо, Собираем их вместе и получаем стерео. Для пущего эффекта на микшере тоже их соответственно влево и вправо. На выходе микшера у нас нормальное стерео. В моём девайсе реверы и унисоны - это уже так.... для пространственного эфекта. Стерео там слабое, потому, что я этот комбинатор выдрал из конкретного проекта и так было там задумано. Если поиграться с временными задержками, то можно получить вполне адекватную стереобазу. У меня на финальный микшер приходит 2 сигнала (второй синт в расчёт не берём). Рекомендую попробовать поигаться с временными задержками и громкостью основного и стерео сигналов. (эквалайзер тоже можно выключить) _________________ Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают если на всё положить.
|
|
Кубовый

Комментариев: 51
Оценок: 0
Треков: 9
|
« Дата: 11/12/09 5:07 »
|
|
|
Мда реально флуд бы почистили. Разжиряем - как то не совсем прально, можно жир этот весь убить! И не только этой фишкой можно вытянуть на передний план, если грамотно сделать то и на заднем будет великолепно звучать. Что насчет описанного способа, то лучше иХмо задержку не делать. А делать эквалай3ером, адсром... _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
Клавиатура клавиатурная кнопочная
|
|
Кубовый

|
« Дата: 11/12/09 5:18 »
|
|
|
Делаем 4 синта 2ва измененных кидаем лево право И 2ва таких же наоборот, т.е. право лево. В 90% всехда в моно хороший звук. В этом способе можно и с задержкой Делаем супербл жир 3 синта Лево право чуток делаем различными синты(адср, гейт слегка разный) можно хорусы различные повесить, на каждом по стерео расширители кинуть... Ну и 3ий по середке с резкой атакой и коротким спадом... _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
|
|
Кубовый

|
« Дата: 11/12/09 5:24 »
|
|
|
Перки и ударные расширить можно не помню в резне есть ли - трансиентом. Тоже дабл трек и на одном делаем поменьше релиз, а на другом атаку... Либо наоборот побольше. Или как писали экушкой. Ес че спрашивайте :) _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
|
|
Кубовый

|
« Дата: 14/12/09 21:46 »
|
|
|
и все... опять загибается тема... _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 14/12/09 23:46 »
|
|
|
Atmos проверил твой метод (стерео с помощью АДСР огибающих громкости и тд),так вот не канает такой способ на длиных нотах и вообще на лид(когда звук нужно сделать широким на "длинных" партиях нот),например, твой способ только для коротких нот (атак) и для ударных можно использовать. _________________

|
|
Кубовый

|
« Дата: 15/12/09 3:15 »
|
|
|
Ну канешн адср, например, на падах - не получится))) на одном сделать атаку меньше на другом релиз больше, эффект будет что в одной колонке начинает играть в другой заканчивает - эт само сабой...))), с падами и длинными лидами я люблю кидать разные звуки в каналах, ну а так можно просто эксперементировать, то что вверху написал на чем угодно можно делать, главное чтоб подходило задумке ;) Вот примеры: Лид с задержкой и лид с измененной адср что с ними получается в моно посмотрите и на corr, кстати вот пад с четкой корреляцией ни раза не выкручивал и чтоб он красивый был. На пресетах Омнисферы нексуса гладиатора и даж на сале таких нет =) И 3три пада. пример с задержкой звук никак не изменился, чет тупанл не записал исходник... Если не верите сами попробуйте... С измененной Q, ну и что можно выкрутить когда 3 измененных синта. Тут чет не лепится, качайте тут _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
|
|
Мастер

|
Re: Дабл-трек
« Дата: 26/09/10 18:22 »
|
|
|
Решил не создавать новую тему, а реанимировать эту, дабы удобно было искать. Назрел животрепещущий вопрос по поводу гитарного дабл-трека. Почитав разнообразные форумы и труды специалистов, так и не пришёл к выводу, какой способ осуществления дабл-трека является наиболее правильным с точки зрения восприятия конечного звука ухом. Основные способы получения "широкого стерео" для гитарных партий: 1. Одна и та же гитарная партия записывается 2 раза, затем разводятся влево и вправо. Хороший способ, но не всегда доступен. Далее перечисленные способы основаны на использовании одной партии и получении "псевдостерео". 2. Правый канал (копия партии)задерживается относительно левого на 10-20 мс. Как показывает практика, данный способ может сильно испортить звук (особенно слышно в режиме моно), так как возникают проблемы с фазой при проигрывании разных нот. Звук размазывается и плавает. Ухом основной сигнал воспринимается как главный, а задержанный - как копия и при длительном прослушивании возникает ощущение дискомфорта и смещения внимания влево. В частном случае - хорус. Тоже не всегда подходит. 3. Левый и правый каналы обрабатываются по-разному (используются различные эффекты). При этом способе очень сложно контролировать стереоэффект и моносовместимость, к тому же, ухом будет явно восприниматься перекос в одну из сторон стерео поля. Однако, часто используется такой эффект: по-разному обработанные гитары играют разные партии и разведены по панораме. В общем, так и воспринимается - как 2 разные гитары. 4. Из одной партии делается 2 одинаковых (копируется), разводятся по панораме очень широко (80-100%), расстраиваются по питчу (5-10 центов), немного сдвигаются по времени (5-20 мс), каждый канал эквализуется: на левом канале вырезаются узкие полосы (чем больше, тем лучше) через одну, а на правом канале - в зеркальном отображении.
Так вот, кто как это делает и какой способ, по вашему мнению, наиболее правильный. Рассматриваем в основном случаи с одной партией, то бишь, создание псевдоСТЕРЕО. Как будем "рзжирять"? _________________
|