| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 984
Оценок: 212
Треков: 40
|
Re: thor
« Дата: 15/03/10 13:07 »
|
|
|
СПАСИИИИИИБО Bruce Lee там их 6 да ??? Мне надо 6 фильтров для сложного звука  _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Мастер

Комментариев: 560
Оценок: 1
Треков: 100
|
« Дата: 15/03/10 13:09 »
|
|
|
2 Bruce Lee: много фильтров иногда бывает полезно, например, если хочешь выделить в звуке формантные составляющие, характерные для гласных букв того или иного языка, ну и потом, скорее всего можно использовать так много bandpass|notch фильтров, потому, что в 6 lp, bp, comb, и прочих большого смысла я не вижу... _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 15/03/10 13:13 »
|
|
|
Блин пряне терпется посматреть но смогу только через часа 3 у маня скачевается увесистый файл  _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 15/03/10 13:19 »
|
|
|
to Djpila
Незачто.
Icestorm
Как прочёл ,вспомнил я раньше видел пд патч где гласные были синтезированны, а ,о , у и т.п и там как раз было несколько бп фильтров . Правда до сих пор не могу понять какими принципами надо руководствоватся чтоб это осуществить
|
|
Мастер

Комментариев: 560
Оценок: 1
Треков: 100
|
« Дата: 15/03/10 13:21 »
|
|
|
это осуществляется путем статистического анализа звуков того или иного языка, получается, что каждый формантный звук, скажем, в английском, в среднем, формируется сочетанием таких-то гармоник, составляется таблица, звук "о" - такая-то серия гармоник, "у" - другая. Погляди, на википедии есть соотношение. _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 15/03/10 13:24 »
|
|
|
Спасибо за инфу.
|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 15/03/10 16:34 »
|
|
|
Я тут как-то пытался собрать говорящий девайс на основе тора с формантным фильтром. В принципе, получились практически все звуки английского языка. НО! В слова они не складываются.. Нужно либо прописать охрененную автоматизацию, либо пойти другим путём. Проще делать отдельными фразами, типа "I am Thor". А занятие, надо сказать, геморное.. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 15/03/10 16:58 »
|
|
|
Ща испробывал сею прелесть Фантастика то что я хотел Правдо не сразу понял почему только левый канал фурычит вообщем дилей с задержкой в 1мс исправел все недочеты там такие звуки можно накручивать как на старых аналоговых синтах  _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
2 место

Комментариев: 1212
Оценок: 18
Треков: 42
|
« Дата: 15/03/10 17:01 »
|
|
|
Ром,ты не совсем прав...Нужно накручивать буквосочетания и для каждого все настройки делаются индивидуально...По сути автоматизация там не нужна,только на нойзе для характера шипящих....В общем не ,так все сложно,если ухватить суть ,то получается не так запарно....Я кое что накручивал...Вечером пороюсь в папке ,кину рнсик....
|
|
Мастер

|
« Дата: 15/03/10 17:49 »
|
|
|
Да, Толь, наверное ты прав. После того, как заготовишь все буквосочетания, можно распределить их по пианоролу комбинатора и составить таблицу)) По крайней мере, у меня была именно такая задумка: в комбе сосредоточены торы, издающие отдельные звукосочетания, а в программере прописаны зоны Key Range. По таблице составляешь слова и вуа-ля! Это уже для другой темы, про новые девайсы..  _________________
|
|
Мастер

|
« Дата: 15/03/10 17:54 »
|
|
|
Да, можно пойти ещё дальше: не использовать формантный фильтр, а по таблице формантных частот, которую упомянул IceStrom, сочетанием bp-фильтров добиться более натурального "голоса" и поиметь Майкрософтового Сэма и иже с ним. _________________
|
|
Мастер

|
« Дата: 16/03/10 1:45 »
|
|
|
Нет, формантный фильтр - это лучшее, что можно использовать для генерации гласных. Я проверил. Полосовые фильтры в Ризоне применять затруднительно. Получается лишь жалкое подобие какого-либо гласного звука...  _________________
|
|
2 место

Комментариев: 1212
Оценок: 18
Треков: 42
|
« Дата: 18/03/10 15:16 »
|
|
|
особо не парился,накрутил первое ,что пришло в голову...
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | speech-5.zip | 94.84 KB | 109 |
|
|
Мастер

|
« Дата: 19/03/10 11:23 »
|
|
|
Електро! )) Ну так вот, что я и говорил - на каждом торе накручивается отдельная фраза/слово. _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 35
Оценок: 8
Треков: 0
|
« Дата: 29/03/10 21:10 »
|
|
|
Хорошо обсуждаем не отрицаю, но может вернемся в исходную точку и разрешим вопрос с которого все началось  _________________ всегда актуальное никогда не понятное , и еще раз 
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 29/03/10 21:18 »
|
|
|
Он уже решён в этом примере, ещё раз, для закрепления:
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | Primer.zip | 19.90 KB | 97 |
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 29/03/10 22:06 »
|
|
|
пример хорош спс
|
|
Мастер

|
« Дата: 29/03/10 22:54 »
|
|
|
technol, перенести патерн секвенсора тора в обычный секвенсор можно вручную. Просто посмотреть на параметры этого паттерна, как там крутилки установлены: какая нота, длительность, велосити.. Одним кликом - не получится. _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 35
Оценок: 8
Треков: 0
|
« Дата: 19/04/10 12:59 »
|
|
|
Ребята от меня респект вам. DjRecord грамотноо все. А вот способ товарища KissFinder как он сам написал в один клик не получается _________________ всегда актуальное никогда не понятное , и еще раз 
|
|
Мастер

|
« Дата: 19/04/10 13:16 »
|
|
|