| Автор |
Сообщение |
|
Обитатель

Комментариев: 503
Оценок: 0
Треков: 51
|
Re: Новая система оценки треков
« Дата: 18/01/10 21:40 »
|
|
|
Цитата: Динамических адресов у провайдера может быть (и есть) несколько тысяч - нам их все отслеживать? Да-да, их много, но наше спасение в том, что адреса собраны в компактный диапазон - единицы значений третьего байта адреса. Понимаешь? Несколько блокирующих записей по трём цифрам - и всё ок. Блокирование диапазонов для того и придумано.
И сколь широкий диапазон мы ни блокируем, всё равно это капля в море в сравнении с закрытием регистрации для 100% IP. В общем, советую хотя бы попробовать.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 18/01/10 22:30 »
|
|
|
Всё о чем Вы тут говорите невозможно без замены движка, то есть без знания паролей сервера. Повторюсь, что мы здесь пока занимаемся только "косметикой". На большее полномочий как не было, так и нет.
Сними мы сейчас запрет на регистрацию и всё опять скатится к тупой чистке форума с нашей стороны и гневных постов в адрес "Гостей" с Вашей. Так что не "кипятите" понапрасну, не зная того, насколько тут система модерирования и администрирования убога.
Ну ввели мы полоски ради прикола (это была одна из "скрытых" возможностей движка, как и ip-блокировка), что плохого? Они не несут за собой никакого функционала. Зато все зашевелились. Из радикальных мер - закрыть форум и сайт наглухо, для всех. Хотите?
|
|
Покоритель Космоса

Комментариев: 226
Треков: 5
|
« Дата: 18/01/10 22:46 »
|
|
|
Всем доброго вечера!!!  Много пропустил я тут, но судя по всему тут обсуждается оценка треков... И по ходу всякие полезные нововведения... Начну с оценок треков: ...вообще то дело любят не все, кто-то ставит, а кому-то все равно, а потому актуальность оценок треков несколько падает, (ИМХО) а вообще я бы оставил 5-ти бальную систему оценок, по-моему в этих 5 знакомых всем со школы числам есть все что нужно для того чтобы однозначно оценить трек.
Теперь по сайту: ..."Vaska - Где грёбаная кнопочка "редактировать"?" поддерживаю вопрос, тоже одно время видел ту кнопку, а щас нет, а без нее неудобно... ...(ИМХО) сделать запрет на выкладывание в сонг листе mp3 файлов, я считаю так - раз то сайт про REASON значит и творчество должно выкладываться в родных файлах REASON, а все прочее в соответствующих подфорумах. Разумеется будут вопросы: - про сторонние сэмплы: все можно вшить в сам исходник; - про мастеринг: в REASON реализованы инструменты для проведения мастеринга (вот цитата из книги Петелиных, которая на мой взгляд может послужить ответом на вопрос о качестве мастеринга в REASON: "Следует разделять качество сведения многоканального проекта, качество аранжировки, качество мелодии (ее художественную ценность). Если вы не являетесь профессионалом, то в принципе не сможете выполнить высококачественное сведение, даже если в вашем распоряжении окажет- ся дорогостоящая студия. При наличии знаний, опыта и таланта сочи- нить и записать хорошую мелодию, создать профессиональную аранжи- ровку, безусловно, можно и с помощью Reason, как и с помощью любой другой музыкальной программы."
Вот такие у мну предложения, разумеется все что написано то только мой рекомендации и ИМХО! Но может быть они окажутся полезными или заставят задуматься...
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! УСПЕХОВ ВСЕМ!  _________________

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 18/01/10 22:49 »
|
|
|
В разделе "Новости" кнопочка редактировать никогда не работала, если что...
|
|
Обитатель

|
« Дата: 18/01/10 22:50 »
|
|
|
Цитата: Сними мы сейчас запрет на регистрацию и всё опять скатится к тупой чистке форума с нашей стороны и гневных постов в адрес "Гостей" с Вашей. Задача - проверить, возможно или невозможно охватить блокировкой спектр IP-воплощений гостя. Задача решаемая в рамках имеющейся функциональности. Такой сложный эксперимент?
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 18/01/10 22:54 »
|
|
|
Цитата: проверить, возможно или невозможно охватить блокировкой спектр IP-воплощений гостя. зачем?
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 18/01/10 22:54 »
|
|
|
Ради чего?
Задача - проверить, возможно или невозможно охватить блокировкой спектр IP-воплощений гостя. Заблокируем. Даже проверять не надо. Только вместе с гостем полетит еще туева хуча невинных гостей. Зачем нужны такие эксперименты?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 178
Треков: 0
|
« Дата: 18/01/10 22:59 »
|
|
|
спектр IP-воплощений гостя = весь диапазон динамических адресов провайдера. _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 18/01/10 23:19 »
|
|
|
Цитата: вместе с гостем полетит еще туева хуча невинных гостей 1/8000000 всех IP-адресов на строчку блокировки по трём байтам.
Сколько на сайт в день приходит новичков? Пять? Ок, 5/8000000.
Сколько позиций третьего байта в диапазоне провайдера? Если у него ширина диапазона 255000 адресов, то это всего 4 позиции третьего байта. Допустим, что так. Получается, 20/8000000 = 1/400000.
То есть, каждый день существует вероятность 0.00025%, что невинный новичок окажется заблокирован.
С учётом неравномерного распределения IP новичков (приходят с российских провайдеров), завычим цифру в 1000 раз. Получается 0.25% в день.
Это туева хуча? У вас что, гуманитарное образование у всех?
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 19/01/10 7:20 »
|
|
|
При чем тут образование... На сайте и так (даже после чистки) 10556 "пользователей". Из них реально участвуют в жизни сайта человек 100 максимум. Нужны новички? Так вот новичков то как раз и удобней регистрировать через письмо администрации, а не роботизированный интерфейс сайта.
|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 19/01/10 8:13 »
|
|
|
С оценками треков: Оставте 10 бальную, плиз! Ну на крайний случай 5 бальную! 2-х бальная для киборгов подойдёт - 101000110111... _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|