| Автор |
Сообщение |
|
Мастер

Комментариев: 255
Оценок: 8
Треков: 2
|
Re: Литература по Сведению...
« Дата: 29/01/10 14:31 »
|
|
|
фак мой моск! ни у кого миллиметровки нету? графики буду рисовать! _________________

|
|
Гуру

Комментариев: 62
Оценок: 1
Треков: 0
|
« Дата: 29/01/10 14:44 »
|
|
|
офф топ попахивает клиником, нет ?) _________________

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 29/01/10 15:24 »
|
|
|
Нет, скорее человеком с "полным синтезатором" _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 29/01/10 16:49 »
|
|
|
понятно, наверное всё таки неправильно сравнивать полосы восприятия и спектр - на граффике частота с громкостью никак не связанна хотя эквалайзер накрутил, звук лучше - возможно дело в зависимости энергии волн от частоты, это что то похожее, раз в эквалайзере эффект есть улучшения звука _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 29/01/10 18:18 »
|
|
|
Денис, ты попал в яблочко. Я уже давно заметил, что это именно "наш человек" , но пусть он будет в этой реинкарнации (этого я хоть понимаю), а с полным синтезатером и комбайном в комбайне, не понимаю! Тем более 40s активно участвует в создании новых дивайсов! _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
R.I.P

Комментариев: 279
Оценок: 27
Треков: 31
|
« Дата: 29/01/10 18:20 »
|
|
|
Мне кажется, это другой парень. Там бред, и тут бред, но стили бреда очень радикально отличаются.  _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Мастер

Комментариев: 57
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 29/01/10 18:35 »
|
|
|
Почему бред то? Человек исследует, строит графики, пишет свое мнение, при этом спрашивая "как вы считаете, такое может иметь место? Или я ошибаюсь?" - в ответ получает "клиник, первый нах" и т.п. Он в отличие от людей с полными клавиатурами ничего огульно не утверждает.
Все таки на РМ конечно заполненность статус-бара сильно меняет отношение к человеку. _________________ Поролоновые сны
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 29/01/10 19:38 »
|
|
|
мне времени нет присоедениться, много нерешённых задач... - приходится через бред идти, нечего особенного, бреда везде хватает, зато непредсказуемые находки подстерегают на каждом углу, тогда бред весь в урну - караты на огранку ...интересно вот что, человек работая со звукомым спектром, во время сведения, отделён от него нейронами и воздухом,и неизвестно чем ещё, которые создают искажения и иллюзии имхо, то как слышится не приводит к результату желаемому, не первый год эта история,
FFT отличается от октавного представления спектра, как берый шум и розовый, функция критических полос тоже может быть представленна в виде шума, имхо для этого нужно эквализацию найти наверно ...не получается ли так что подсознательно на физиологическом уровне делаем мы по Барковому спектру используя в качестве инструмента линейный спектр?
примером может быть настройка высокого хэта, относительно восприятия он кажется громким, а в процессе микширования становится тихим _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
R.I.P

|
« Дата: 29/01/10 20:41 »
|
|
|
40s, ты, пожалуйста, не будь на меня в обиде за "бред". Я слово "бред", в зависимости от ситуации, воспринимаю в совершенно разных смыслах. Часть из которых очень даже позитивны. Вижу, что ты тоже нихрена не зациклен на тупом мировоззрении.))) Мне это нравится.
Короче, когда я говорил Там бред, и тут бред, я не имел в виду ничего плохого в отношении лично тебя. Возможно, даже наоборот. Я, конечно, не вижу ни практического, ни абстрактно-лирического смысла в твоих выкладках, но это не значит, что проблема в тебе. Я ищу корень всех проблем в первую очередь внутри своей черепной коробки. А потом уже иду дальше. Мир. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
R.I.P

|
« Дата: 29/01/10 20:43 »
|
|
|
И без обид, окей? _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 31/01/10 0:50 »
|
|
|
Мне всегда импонируют люди, стремящиеся докопаться до сути, познать самую суть процессов. Конечно большинство из них производят впечатление ненормальных, в результате чего, у большей части общества формируется к ним подозрительное и даже пренебрежительное отношение.
А вот вопрос по теме про вырезание частот. Допустим, инструмент (пусть это будет бас) занимает достаточно узкую полосу частотного спектра. Мы отследили и подрезали муть. Но партия инструмента не ограничивается одной нотой, следовательно, так как нота - есть набор частот, в некий момент, инструмент играет ноту, попадающую в урезанную область. Мне кажется, что это проблема. Как она решается? Компрессором? Я просто не совсем понимаю сам процесс. Допустим, мы подвергли сигнал компрессии. Это не может не повлиять на характер звучания, особенно при попадании ноты в ту самую область.. _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 172
Оценок: 5
Треков: 2
|
« Дата: 31/01/10 19:42 »
|
|
|
Проблема решается автоматизацией частоты среза. _________________

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 198
Треков: 27
|
« Дата: 31/01/10 20:10 »
|
|
|
Ребята,буду признательным, если у кого найдется книжка/статья по различным фильтрам (низких частот, режекторному, полосному)....  _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 31/01/10 21:07 »
|
|
|
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | .zip | 85.02 KB | 302 |
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 198
Треков: 27
|
« Дата: 31/01/10 21:10 »
|
|
|
Стас!!! Спасибо!  _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 31/01/10 21:19 »
|
|
|
очень нравится когда бас выдаёт ноты с одним срезом фильтра и резонансом, на основную или акцентную ноту, а другие не превышают порог и проваливаются по громкости тогда получается эффект вроде линии баса, ноты то дальше то ближе, но акцент всегда хорошо слышно...
...на счёт психоакустики, просчитал децибеллы для полос в барках, получилось что есть отличие, шума в барках от белого шума, и это отличие, если день целый потратить можно перевести в линейный спектр, получается небольшая компенсирующая эквализация, если применить её во время настройки звука на слух как последний эффект мастера, а потом выключить или инверсировать после, то получается яркий результат, не совсем понятно так ли это всё на самом деле _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 31/01/10 21:28 »
|
|
|
40s, да уж... кошмар... что это??? зачем всё так усложнять???
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 31/01/10 21:58 »
|
|
|
может есть и простые пути, ещё не видел, опыта мало ещё... на сложные задачи сам звук толкает, когда он не звучит здоровье сильно тратится, а от решения задач как от обезболивания как то лучше ...вот как узнать подавляются ли высокие частоты при широкополосном лимитировании или софт клипе на низких частотах, и в каком количестве, это закономерно? _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 31/01/10 21:58 »
|
|
|
40s, "не совсем понятно так ли это всё на самом деле" вот это ты верно подметил
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 31/01/10 22:20 »
|
|
|
40s
"...вот как узнать подавляются ли высокие частоты при широкополосном лимитировании или софт клипе на низких частотах, и в каком количестве, это закономерно?"
ну а слушать не пробовал? уши-то зачем? ведь ты музыкой занимаешся... а не математикой... хотя кто тебя знает)
|