| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
Re: Продам KORG ESX-1
« Дата: 28/04/10 18:06 »
|
|
|
с каких пор российские лампы в негативе? они стоят в большом количстве аппарата, и по сей день экспортируются аткивно, балгодаря сложившемуся отличному качеству между прочим в современной муз технике можно найти поставки в которых стоят лампы как производства еще в СССР! речь о гитарном аппарате, у меня друг имея доступ к складу недавно продал партию ламп СССР еще сделанных на ебэй, патия небольшая, но заработал не на чем прилично. Дак вопрос, кто то тут сомневается в качестве отечественных ламп??? _________________
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 28/04/10 18:12 »
|
|
|
Ну врядли немцы в свои синты совковщину будут ставить, да и японцы тоже
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 12
Оценок: 4
Треков: 3
|
« Дата: 03/05/10 16:11 »
|
|
|
В американских маршаловских усилках стоят советские лампы! И вообще среди советских разработок много чего выдающегося: напр. терменвоксы - использовались при озвучке фильмов в Голливуде ("День когда земля остановилась", "Зачарованные" и др.), сейчас стоят на конвеере у Муг компани. Уже в 30х годах у нас впервые в мире начали проводить эксперементы в области аддитивного и формантного синтеза (А.Авраамов, Е. Шолпо, Б.Янковский). А чего стоит один синтезатор "АНС" построенный в конце 50-х? Так что не надо гнать на совок
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 05/05/10 7:17 »
|
|
|
"В американских маршаловских усилках стоят советские лампы!" Ты под кислотой ??? что ты поришь ?
"сейчас стоят на конвеере у Муг компани" если да(!) то я РЫБА))))
"Так что не надо гнать на совок " Извиняюсь конечно,но ты не дибил случаем ?
Начну с того,что патриотизм для меня,как зоофилизм!)))) И вообще,не хочу историю поднимать.Знаю КАК и КТО и КОГДА и ПОЧЕМУ и ДЛЯ КОГО вышибал мозги из ВЕЛИКОЙ РОССИИ,так что проехали. Дальше... Материалы и технология изготовления играют решающую роль в том, как звучат лампы. Например, анодные пластины лучших ламп прошлых лет изготавливались посредством связывания нескольких слоев различных металлов при помощи направленного микровзрыва - попробуй повторить подобное в духовке или тостере! В 50-е годы лампы для ракет даже приходилось делать из керамики, чтобы противостоять интенсивным перегрузкам,не говоря уже собственно о стартовых перегрузках и ЭТО АМЕРИКА! АМЕРИКА! 50-е годы !!!!!!
Начиная с 60-х, лампа стала вымирающим видом в америке. Поскольку в 70-80-е годы спрос снизился, американские и европейские изготовители просто свернули свою работу. Тем не менее, мир все же нуждался в лампах, и в конце 80-х электронные компании в Восточной Европе, России и Китае стали продавать их капиталистам заграницу!!! Все шло с переменным успехом. Тогда как спрос на лампы 6V6, 6L6, 6550 и EL34 сохранил крупномасштабное производство ламповой звуковой аппаратуры на плаву, качество ламп было чуть лучше, чем ужасное. Но все устаканилось. Благодаря сверхчеловеческим усилиям фанатиков ламп Аспена Питтмана из "Groove Tubes", Тома Макнила из "Magic Parts", Майка Мэттьюза из "New Sensor" и Джорджа Бэджера из "Светланы", в экзотических землях производятся хорошо звучащие лампы. Многое из сегодняшнего новолампового производства прибывает с фабрик, которые прежде выбрасывали вонючие отходы в Империи Зла, как говаривал один из американских президентов Роналд Рейган. Самые большие производители мощных лампы в настоящее время - это Китай с 2 фабриками и Россия, имеющая завод "Рефлектор" в Саратове (изготовитель ламп "Совтек") и фабрика "Светлана" в С.-Петербурге. Словацкая "Tesla" считается третьей, за ней следует "El" в Югославии. Поставщики типа "Groove Tubes", "Mojo Musical Supply", "Magic Parts" и "New Sensor" многие свои изделия получают из этих источников, но все они также предлагают ограниченные поставки NOS (new old stock) старого запаса 6L6 американского производства, большая часть которых - это военные излишки. Хорошая новость - в настоящее время доступны тысячи этих ламп по разумным ценам. Плохая новость - как только эти крошки уйдут, они уйдут навсегда. Лаборатория журнала "Guitar Player" попросила вышеупомянутые компании прислать подобранные образцы новых и старых выходных ламп 6L6, 5881 и EL34 для испытания и отслушивания. Были испытаны 6L6/5881 в комбе "Fender Super Reverb '64" с двумя динамиками "Fender Blueframes" и двумя 1-дюймовиками "THD Vintage". Лампы EL34 пошли в голову "'66 Marshall JTM-50 Super PA", нагруженную на "Marshall straight-front 4x12" с динамиками "Celestion reissue 25". Для регулировки смещения использовался "Audio Classic Bias King". Мы отслушали EL34 как на 35 мВ, так и 50 мВ на токе покоя и 6L6/5881 на 30 мВ. Среди тестовых гитар были новое переиздание "Fender Strat 50s", "PRS Classic Electric" и "G&L ASAT Classic", мы включали их также в "Duncan Vintage Tele Stacks" и в "Marshall", "Hiwatt", "Orange" и "Sound City". Мы проверяли (и периодически перепроверяли) свои уши, используя пару ламп "Mullards" 70-х годов. Эти классические "тридцатьчетверки" богаты, приятны и сложны, с хорошей пушистостью на СЧ, которые, чем громче их врубаешь, звучат все жирнее и мясистее. "Mullards" редки и дороги в наши дни (ни одна компания в США даже не предлагает их).
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 984
Оценок: 212
Треков: 40
|
« Дата: 05/05/10 8:03 »
|
|
|
wonderful - интересная информация  _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 05/05/10 8:29 »
|
|
|
спасибо djPILA!
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 21
Оценок: 0
Треков: 2
|
« Дата: 05/05/10 12:37 »
|
|
|
Не уводите тему в сторону!
Дайте Лёхе продать свой девайс! _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 12
Треков: 3
|
« Дата: 05/05/10 15:29 »
|
|
|
извиняюсь за флуд!По теме: девайс хороший! у меня такой же и я доволен, для live-выступлений отличная штука. Не по теме: 1."Знаю КАК и КТО и КОГДА и ПОЧЕМУ и ДЛЯ КОГО вышибал мозги из ВЕЛИКОЙ РОССИИ" 2Убогий №2 фига ты умный! Университетские преподаватели истфаков и доктора наук постоянно дискуссируют и не могут найти общей точки зрения в оценке того времени, потому что постоянно всплывают новые факты (к которым тоже можно относиться по-разному!)а ты вон уже всё знаешь) молодец) 2."Терменвокс Etherwave, разработанный Робертом Мугом, является самым популярным в мире терменвоксом-конструктором. Можно легко построить собственный Etherwave из специального набора деталей. При этом не требуется никаких специальных знаний из области электроники, хотя придется сделать несколько паек. Основная плата собрана и настроена на фабрике. В комплект входят также никелерованные антенны, деревянный корпус и внешний блок питания. За дополнительную плату Etherwave можно приобрести в полностью собранном и настроенном виде. В комплект также входит видеокассета "Mastering the Theremin" с записью уроков игры на терменвоксе Лидии Кавиной, а также cd "The Art of the Theremin" с записью музыки в исполнении Клары Рокмор." (Информация с сайта Центра Электро-акустической Музыки при Московской Государственной Консерватории "Термен-Центр")
|
|
Гуру

Комментариев: 479
Оценок: 7
Треков: 4
|
« Дата: 04/01/11 18:34 »
|
|
|
Парни, может кто хочет купить ESX-1 за 15 килорублей? Ничего не изменилось в его техсостоянии и внешнем виде с тех пор, как создал сей пост (см. начало топика). Вообще не включался. Отправлю в любой регион РФ (доставка за Ваш счет - приблизительно 1000 руб EMS).
Покупайте, один хрен стоит без дела Нужен бабос на другие девайсы.
ЗЫ. С ибэя рисковано. А я дорожу своей репутацией, меня тут все знают. Не кину, мне это не нужно. Так что думайте...  _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 04/01/11 19:31 »
|
|
|
Да, ebay должен нагреть наших барыг дилеров, которые возят сюда оборудование и накручивают 1.5-2 цены. Хотя некоторым спокойней покупать в магазине и не париться. (скажу по секрету, париться может и больше приходится - в магазине то нету того чего нужно, то только под заказ с предоплатой, то еще что-нибудь).
п.с. ой, не глянул на дату сообщений, на которые отвечал, пардон. _________________ Y,;

|
|
Гуру

|
« Дата: 05/01/11 14:25 »
|
|
|
UP! Прекрасный выбор для технарей, айдиэмщиков, и вообще для всех, кто любит эксперименты. Машина классная, если найти к ней подход. А продаю ее, потому что МНЕ это уже не интересно... (другое хобби поглотило меня с головой ) _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 05/01/11 14:30 »
|
|
|
Леша, фотография тебя поглотила??? _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Гуру

|
« Дата: 05/01/11 14:57 »
|
|
|
Хуже, Андрюха, гораздо хуже... Болезнь настоящая - аудиофилия (мать ее за ногу) Страшнее только - сидеть на героине...  _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|
|
Гуру

|
« Дата: 05/01/11 20:18 »
|
|
|
Жека, ВОТ первые признаки "болезни"... Чую, дальше ваще будет ололо
Купи грувбокс, а? Денех на топовые баеры нехватает  _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|
|
Гуру

|
« Дата: 06/01/11 13:52 »
|
|
|
ЗЫ: сейчас на eBay хотим с Жекой-Dope заказать себе по паре мониторных "ушей" а-ля "Зеннхайзер"!
С моделью определились? Не 280-е случаем? _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|
|
Обитатель

Комментариев: 173
Треков: 1
|
« Дата: 06/01/11 16:18 »
|
|
|
а че лех 280 гавно ? я так то на 380 посматриваю , конструкцыя мне показалась удобной...прости за офтоп , просто тут такую тему завели )))) _________________
|
|
Гуру

|
« Дата: 06/01/11 17:18 »
|
|
|
Ну, почему сразу говно? Нормальные "ушки" для соответствующих целей... Конечно, в аудиофиьском плане - ничего особенного. Но для работы над музыкой это и не требуется. У Дениса Аквадарка вроде на радио такие были (280-е) - и он о них не плохо отзывался.. Для работы над звуком - сгодятся, пока не разживешся мониторами... (че ни говори, а мониторы - есть мониторы - их никакие наушники не заменят в работе )
Зы. Молодцы, смотрю ибэй вовсю осваиваете...  _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|
|
Обитатель

Комментариев: 173
Треков: 1
|
« Дата: 06/01/11 20:06 »
|
|
|
Зы. Молодцы, смотрю ибэй вовсю осваиваете...
а что его осваивать то он терь на русском языке , вот получил первую посылочку dj контроллер , все в норме , но ток почта наша тормозит пока  _________________
|
|
Гуру

|
« Дата: 01/03/11 16:34 »
|
|
|
Избавте меня уже от него!!! (я ESX-1 имею ввиду )
Цена: 15000 руб Вышлю наложеным платежом, если кто пантуется  _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|
|
Гуру

|
« Дата: 02/03/11 9:38 »
|
|
|
Всегда удивляли предубеждения о "концертной направленности" корговских грувбоксов... Это же креативнейшая машина! Если подходить к ней с той прямотой, что изложена только в инструкции по эксплуатации - то, конечно, да - такое устройство уместно будет на лайве... А если включить воображалку (плюс НЕбездумное кручение ручек) - то это сила! Вон чего Devy с ним вытворял! (кстати, пропал куда-то)
Проблема не в грувбоксе, он ни в чем не виноват "Проблема" во мне. Пресытился я всей этой электронщиной: и слушать ее уже не могу, и создавать что-то в этом ключе уже не интересно... Поэтому вещь оказалась безхозной...
Наигрался я, похоже, в супер-пупер-джедаев...  _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|