ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Лейблы, Инди, Промо
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Четверг, 13 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 15

Участников: 0
Гостей: 15

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Лейблы, Инди, Промо

Страница: « 1 2 3 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Vu Spec

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vu Spec

Комментариев: 360

Оценок: 10

Треков: 88

Re: Лейблы, Инди, Промо
« Дата: 02/07/10 9:30 »

на этом сайте последнем - группа фитишист - корка

ну и темы у них - индастрил прям немецкий ну девушки
дают, одну тему послушал аш детство вспомнил
тема последняя
и предпоследняя тоже
Fluorine и The world is mine
правда хиты - круто

Kosta

Профессионал

Отправить личное сообщение для Kosta

Комментариев: 1266

Оценок: 309

Треков: 39

« Дата: 05/10/10 10:56 »

Понятие "резидент лейбла".. Что оно юридически подразумевает?

Исключительная передача прав на все созданные композиции и те, которые будут созданы?
Передача прав на использование имени артиста?(dj-я\продюсера)

ПС: при передаче исключительных прав на использование произведения (конкретных произведений) есть ли возможность и право быть резидентом другой компании?

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 05/10/10 11:52 »

Исключительные права, это полная передача прав, которые уже становятся не твоими. То есть твои треки нигде не могут присутствовать и тем более играться без дыхания лейбла..

На счет резидент лейбла, все это только слова, остальное определяется конкретным договором.

К примеру вспомними рейв команду Altern 8, которые подписались на исключительных правах на лейбл, который их же погубил своей очень плохой работой, в итоге музыканты разбежались 15 лет а сегодня хотят воссоединиться, а нельзя, по контракту все , в том числе название Altern 8 - принадлежит лейблу, который толком не функционирует.. вот так вот. ВОт и выходят сегодня компиляции с другими именами на других лейблах.. и играть им нельзя под своим старым легендарным и узнаваемым названием.

Есть конкретный договор, и прежде чем подписывать, есть смысл подумать к чему он приведет. Смысл подписывать эксклюзивку имеет пожалуй только с мейджерами.

Kosta

Профессионал

« Дата: 05/10/10 12:04 »

Цитата:
Исключительные права, это полная передача прав, которые уже становятся не твоими. То есть твои треки нигде не могут присутствовать и тем более играться без дыхания лейбла..

А если "авторский договор о передаче исключительных прав на использование произведения"? В котором указываются те произведения на которые передаются исключительные права..

Меня конкретно этот пункт интересует.. Я создал пару треков и подписываю "авторский договор о передаче исключительных прав на использование произведения".. Т.к. в контракте обговариваются эти 2-а трека, то на них я и передаю исключительные права? (что меня устроит) или же я передаю свои права по полной программе?

baloo

Живущий здесь

« Дата: 05/10/10 12:28 »

ты передаешь авторские права по договору на указанные треки и все...
сроком, там он должен быть оговорен, чаще это 5лет, с пролонгированием в случае если атвор не против..

Kosta

Профессионал

« Дата: 05/10/10 12:29 »

Да, так и есть.. 5 лет.

Спасибо, успокоил немного )) Внятной инфы очень мало по этому вопросу..

DOMM

Новичок

Отправить личное сообщение для DOMM

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

« Дата: 09/01/11 14:51 »

Ну я хочу разместить свои записи на каком нибудь лейбле, все равно каком, лишь бы издали. Никакой прибыли мне не надо, пусть хоть весь доход себе забирают. Ну скорее всего на каком нибудь инди лейбле разместить. Хм, решил через сайт поискать - https://www.allrecordlabels.com/ Хотя точно такого жанра как у меня, не нашел, но в разделе метал нашел вроде несколько прикольных лейблов. Еще какой-то лейбл нашел, специализирующися на нойз музыке, среди жанров в верху написан кстати и блэк амбиент метал, хотя вроде среди ихних релизов блэка пока не нашел Ну не знаю, реально что нибудь разместить? С чего начать? И что значит контракт подписать? Разве контракт, заключенный так через интернет, меня, тем более из другой страны, к чему-то обязывает?
ЭТо лишь удовлетворение своих амбиций так сказать, ну вот что материал как бы мой издан хоть где-то. Да и мажорные лейблы такие очень редко вообще издают музыку в подобных направлениях, мало вероятно что они ответят что нибудь вообще такую музыку в основном издают "андеграунд" инди лейблы всякие, ну такие я кажется нашел на том сайте уже. Да и вообще стремно подписываться под любыми контрактами, пускай даже через интернет. Не хочу ни под чем подписываться вообще. Ну разве можно подписать что права на конкретные песни им передаю,мне не жалко, но не издание альбомов вперед.Ну так что скажите? Или моя затея дурацкая?
И с чего начать? Например на сайте таком просто есть раздел контакт и ссылка на емейл. И все, больше ничего не написано. И что, им на емейл писать письмо? А это не подскажете шаблон?

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 09/01/11 18:03 »

"Есть ресурсы принимающие треки в каталог, которые киношники, игроделы и прочие отсматривают и выкупают..
недавно 140уе так заработал)"

baloo, очень интересно узнать что это за ресурсы.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 09/01/11 21:23 »

Я вам нашепчу сейчас о своем A&R проекте
Это вопервых мировая бесплатная дистрибьюция
Во вторых куча полезных сайтов по тематикам продвижения музыки
Обзоры сервисов издания, промоушена, стриминга, лицензирования музыки..

Сейчас как раз дописываю раздел о различных способах лицензирования своей музыки и на днях оно появится

Pushmusic.ru

Страница: « 1 2 3 Новая тема Ответить