| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 23
Оценок: 0
Треков: 0
|
Re: Midi Out: Record
« Дата: 02/08/11 20:18 »
|
|
|
Опять же - Automap не получает данных секвенсора, только из девайсов :)
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 02/08/11 20:23 »
|
|
|
вот что интересно, как в reason реализован Remote? Н у когда моторизированные ручки имеют обратную связь из ризона на пульт... по идее это посыл данных.. СС / midi? _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 02/08/11 21:34 »
|
|
|
Цитата: Automap не получает данных секвенсора, только из девайсов Получает. На крутилках сразу пишутся нужные значения, из Ризонских крутилок.
Цитата: Н у когда моторизированные ручки имеют обратную связь из ризона на пульт... по идее это посыл данных.. СС / midi? Там прописано все хитро, через .lua скрипты, но моторизация работает. И значит выводится это не иначе, как по миди. Вот карлсоны блин, зажали аутпут )) а он ведь есть, в каком-то виде. _________________ Y,;

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 23
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 02/08/11 22:02 »
|
|
|
Цитата: Получает. На крутилках сразу пишутся нужные значения, из Ризонских крутилок. "Крутилки" я имел в виду под словом "девайсы". Ноты из секвенсора Automap не получает.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 02/08/11 22:13 »
|
|
|
если б автомэп принимал назад посылы, то новейшенам нужна бы была железка моторизированная (какой у них нет), иначе смысл наличия возврата?)
ljekio - выходит что в каком то зародыше даже пусть - но есть) _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 05/09/11 9:44 »
|
|
|
Вчера, заканчивая мапы под Новейшон, перед сном решил проверить накопленные в процессе знания о Ремоте и добиться таки вывода на пэды padKONTROL'a сигналов из Ризона, чтобы лампочки мигали. И мне это хоть через небольшую жепу, но удалось таки. Теперь пэдконтрол мигает как новогодняя елка. Миди-аут в Рекорде есть. ))) Мне б человека, который хорошо в луа программировать умеем и мы б сделали квази-миди-выход.
Правда если выводить сообщения нот, то это умеет только РеДрам (10 позиций) и Конг (16 позиций). Можно бы конечно попытаться заморочиться перевести СиВи в униполярную огибающую и отправить как ноту, но тут у меня уверенности нет, надо копать. _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 05/09/11 9:51 »
|
|
|
Цитата: если б автомэп принимал назад посылы, то новейшенам нужна бы была железка моторизированная (какой у них нет), иначе смысл наличия возврата?)
Не разглядел вопрос раньше. А смысл простой. Во-первых выведение названий управляющих органов с параметрами из Ризона (крутишь, скажем, частоту среза, на LED'e пишется Filter 1 Freq: 456Hz. Во вторых (и в главных) - в клаву идет сообщение о позиции контроллера. И если это безупорный енкодер, то мы всегда крутим ручку именно с того места, как она расположена на девайсе в Ризоне, а если упорный кноб или фейдер, то при включенном Pick-Up Position требуется фейдер или кноб довести до того места, как сейчас в девайсе, а потом только он стронется. И никаких прыжков. Я изза этого, можно сказать, на Автомап и перешел. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/09/11 17:52 »
|
|
|
Ну если взглянуть на передачу данных на новейшн устройствах с дисплеем, то мне кажется все таки тут частичная речь о миди, нотных посулов нет, но ладно есть хоть какие то посылы
Чет мне хочется верить что рекорд не похоронят а вметает взамен него сделают полноценный миди хост для железок) но это ой как врядли _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 05/09/11 19:15 »
|
|
|
Кодек пошлет что угодно, хоть ноты, хоть контроллеры, хоть текст для дисплеев. Проблема в изьятии этих данных в самом Ризоне. Например, чтоб подсвечивать пэды в пэдКонтроле, я брал строки, которые есть только у Конга и Редрама - там когда звучит один из пэдов конга или канал редрама, есть специальное оповещение, передающееся в кодек. Я за него ухватился и теперь пэды сверкают. Но вот дальше - ступор. Если только научиться конвертить СиВи ноты в СС в самом Ризоне и через кодек их представлять как миди-ноты. Но я пока ламероват в луа-программинге, плохо понимаю как писать там функции и создавать переменные. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/09/11 21:31 »
|
|
|
Тоже долго пытался с Луа поработать, но на руках не лучший контроллер лишь был, Уверен к тому времени пока даже если через кодаки откроют миди, добавят это дело в очередной версии
Вот интересно сейчас пытаюсь найти владельцев моту которые бы проестировали работу CV имитатора
Насчет Луа -мне кажется это не нативная форма а все таки используется основа какого то языка, но далековат я от кодинга, разве что веб кодинг в состоянии понять _________________
|