| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 1
Оценок: 0
Треков: 35
|
Re: Конкурс SOUND OF THE UNIVERSE-2 (Обсуждение)
« Дата: 30/03/11 1:59 »
|
|
|
ОК! Щас сожмем!  _________________ SOTU-2 - треки 
|
|
Посетитель

Комментариев: 1
Оценок: 0
Треков: 35
|
« Дата: 30/03/11 2:08 »
|
|
|
Solar Sail 128 kBit
 _________________ SOTU-2 - треки 
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 134
Оценок: 4
Треков: 0
|
« Дата: 30/03/11 2:10 »
|
|
|
надеюсь оно того стоит
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 969
Оценок: 94
Треков: 32
|
« Дата: 30/03/11 2:21 »
|
|
|
Олег, (С.М.), вот ты бы взял и показал всем на етом конкурсе, какая должна быть музыка.... все мы говорить умеем....  _________________
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 30/03/11 2:33 »
|
|
|
Сергей, я исключительно просто пузырь, хотя в конкурсе я как раз учавствую тоже, но хвастаться мне там увы нечем, как и большенству.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 30/03/11 2:35 »
|
|
|
хотя зря я так про большенство.. просто мне там хвастаться нечем (укоротим эту фрузу.)
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 969
Оценок: 94
Треков: 32
|
« Дата: 30/03/11 2:49 »
|
|
|
Хе, скромняга  _________________
|
|
Мастер

Комментариев: 560
Оценок: 1
Треков: 100
|
« Дата: 30/03/11 10:50 »
|
|
|
Лично меня в количестве/качестве музыки/звука смущает лишь существенное превосходство числа mp3 вариантов над rps. В этом нет ничего криминального, но здесь я соглашусь с периодически звучащей на форуме фразой "это жа сайт о reason в конце-то наконечников!!"...
Что касается оценок, даю свою собственную характеристику, со мной можно соглашаться/не соглашаться/драться/дружить/и многое другое:
- конкурс - есть конкурс, к тому же с заданной и тематикой и обязательным участием в нем "ранее не издававшихся" треков. т.е. люди старались. - люди старались ПО ТЕМЕ конкурса. - люди использовали для своих стараний Reason (ну, так или иначе).
Всё вышесказанное позволило мне заключить, что выставление оценки ниже, скажем, 5-ки - не вполне приемлемо. Далее, я категорически не согласен с высказываниями а ля "этот набор fx ов и музыкой-то назвать нельзя", тема конкурса задана произвольно, значит и музыка может быть любая. Согласен - перестраиваться с одного стиля на другой сложно, но в то же время надо иметь хоть какой-то музыкальный кругозор и воспринимать разные направления, в том числе экспериментальные, ИМХО. Сегодня мы пришли к тому, что любое связное сочетание сотрясений воздуха, вызываемое преобразованием цифровых сигналов в физические колебания элементов излучателя можно назвать музыкой, ну, или как было сказано выше "звуковым пространством"... Офтоп, но музыка перестала быть просто тем, чему учит гармония, просто тем, что извлекается из Европеоидного равнотемперированного сознания (40s меня, наверное, хорошо поймет =)).
Взгляд на реалии. Да - я не могу сказать, что в конкурсе принимают участие ШЕДЕВРЫ МИРОВОЙ КУЛЬТУРЫ, но зато там есть треки, в которых есть уху за что зацепиться, и в которых я, к примеру, мог бы после конкурса вместе с автором поковыряться и что-то сделать, а может найдется парочка тех, сходных по характеру, которые захотят вместе забацать новый трек, который тоже будет лучше, будет по крайней мере новым шагом в их собственном творчестве. У каждого ведь свой путь.
К тому же, лично мне нравится, что подобные конкурсы проводятся в весьма тесном кругу близких по духу людей, которые не ведут борьбу за "аудио интерфейсы, деньги и так далее"...
Слегка размазанно получилось, но я думаю в итоге моя позиция понятна...  _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 242
Оценок: 8
Треков: 9
|
« Дата: 30/03/11 13:46 »
|
|
|
Я тут прослушал все и понял, что помимо 3 призовых мест не хватает специального приза, обладатель которого не будет оцениваться с технической, а исключительно с музыкальной, с точки зрения. С эмоциональной, что-ли. Мне, например, очень понравилась одна композиция, но ее техническое исполнение не позволяет ставить 10. Вы как?  _________________
|
|
Мастер

|
« Дата: 30/03/11 13:58 »
|
|
|
фишка в том, что как таковых критериев оценки не заявлено - в этом есть небольшой минус, т.е. получается, что ставить-то можно за что угодно...
мне кажется есть два варианта: - написать в комментарии к этому треку, что очень всё понравилось, но недотягивает техника и поставить 9+; - написать, что был настолько сильно очарован музыкой и охвачен всяческими положительными эмоциями, что техническая сторона ушла настолько на второй план, что нисколько не жалкто и не стыдно поставить 10.
А на счет специальной категории - не думаю, что оно того стоит... это уже "приз зрительских симпатий какой-то" получается  _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 30/03/11 14:14 »
|
|
|
Именно. Техника-дело наживное. Купил звуковуху, чуть потренировался и пойдет. А вот приз слушательских симпатий нужен, дабы поощрить человека за то, что вкладывал душу. _________________
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 30/03/11 14:20 »
|
|
|
Раз уж такой резонанс, то добавлю что я не отрицаю техническую важность, я лишь обращаю внимание на духовную сторону вопроса, прекрасно знаю что это как вилами по воде но тем не менее.
Да и к слову об мп3, мне бы лично хотелось что бы если в будущем этот конкурс проводился СОТУ-3,4..7 то что бы мп3 остались, ну потому что как бы традиция, исключение из правл.
|
|
Профессионал

Комментариев: 175
Оценок: 6
Треков: 5
|
« Дата: 30/03/11 14:21 »
|
|
|
Цитата: В результате, как говорил товарищ Охлобыстин, "МУЗЫКУ заело". "...Это не ЗАЕЛО, это хаус..."  _________________ may beauty be all around me
|
|
Мастер

|
« Дата: 30/03/11 14:23 »
|
|
|
2 RapidPulse: т.е. ты считаешь существует способ, чтобы определить, какой из участников вкладывал душу а какой нет? *снимаю шляпу* причем окажется потом, что примерно 37.3454 % участников вложили душу, и ведь надо будет решать вопрос, кто вложил "больше души, чем другой?", и здесь встанет вопрос "а у кого души больше?", или "кто вложил бОльшую часть души?"... можно докторскую защищать на таком-то материале
Да каждый автор вкладывал душу, тут даже думать нечего, просто у каждого душа "к разному лежит", поэтому и треки получились разноплановыми... Здесь главным наверное получился критерий соответствия тематике конкурса, потому что о других каких-то попросту сказано не было.. _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 30/03/11 14:47 »
|
|
|
IceStorm. Ты придуриваешься что-ли? Я же про симпатии говорю. Если хотите, то не будем про душу. Тут не разобраться, что чувствовал автор при написании, а важно то, что вы при прослушивании почувствовали. Есть такие вещи, которые нельзя измерить цифрами, как ты призываешь это делать, но они как-то остаются в памяти. _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 175
Оценок: 6
Треков: 5
|
« Дата: 30/03/11 14:54 »
|
|
|
касаемо разгораемых диспутов: когда определяете, кто сколько души куда вложил, не забывайте про субъективность, пожалуйста. все люди разные, для кого-то может быть белый шум промодулированный разными математическими уравнениями несет огромные смыслы, а для других исключительно фортепианная музыка, а для третьих не меняющаяся, заевшая на весь трек секвенция полна глубоких концепций и идей. единственный путь - расширять музыкальный кругозор, пытаться понять, увеличивать количество стилей и направлений про которые потом сможете сказать "я разбираюсь в этом стиле, вот этот трек хорошо написан, а вот этот трек писал явно дилетант". сам не рискну, наверное, критиковать треки, не нравится мне это дело, да и сам ещё новичок в музыке (не_новичок, имхо, начинается с десятилетнего опыта написания как минимум). ну и я люблю комментировать только те треки, которые явно приводят меня в восторг, возможно так и сделаю. _________________ may beauty be all around me
|
|
Мастер

|
« Дата: 30/03/11 15:00 »
|
|
|
2 RapidPulse: иронизирую слегка - да... мне просто кажется, что ты усложняешь немного... ну понравился трек, но не в силах ты понять почему, поставь 10.
2 wot2mail: полностью "за" расширение музыкального кругозора... _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 30/03/11 15:03 »
|
|
|
Я вобще не предлагаю сравнивать, я предлагаю отметить полюбившуюся работу... _________________
|
|
Мастер

|
« Дата: 30/03/11 15:06 »
|
|
|
2 RapidPulse: )) надо к каждой композе прикрутить кнопку Like ) _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 30/03/11 15:10 »
|
|
|
Сердечко  _________________
|