ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Reason, перспективы и сравнения.
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 7

Участников: 0
Гостей: 7

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Reason, перспективы и сравнения.

Страница: « 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 38 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

napishu

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для napishu

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

Re: Reason, перспективы и сравнения.
« Дата: 17/02/16 12:54 »

Balance был как pr ход и доп заработок для привлечения внимания в силу появления поддержки audio, мол смотрите, терь гитарку можете писать, иновация в нашей DAW, вы теперь клевые, у нас тут для вас супер аудио-карта есть, срочно продавайте вашу карту и несите к нам ваши деньги.

Ладн, посмотрим что будет дальше.

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 17/02/16 14:29 »

продал, доволен не меньше чем Apogee Duet =) карта то зачетная вышла при ее двух минусах, прекращение поддержки вин-дров, и отсутствие внутреннего микшера и роутинга, только селект активных каналов..

Nixis

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Nixis

« Дата: 17/02/16 20:11 »

Baloo, карта действительно хорошая, поддерживаю. Единственный косяк с которым смирился. При выключении питания компа карта отваливается(win). Приходится usb выдергивать и опять включать. Писал в тех поддержку, они мне много чего понаписали, думаю проблема решаема. Я засморачиваться не стал. Юзаю как есть

baloo

Живущий здесь

« Дата: 17/02/16 21:57 »

уводи комп в состояние сна)) и буди его

rootrock13

FullCosmoHD

Посетить сайт Отправить личное сообщение для rootrock13

Комментариев: 126

Оценок: 18

Треков: 7

« Дата: 18/02/16 12:38 »

baloo, я что то похоже пропустил на счет баланса. т.е. они уже для Win10 не стали делать дрова и не будут делать?
если так, то это как бы мудизм, что значит прекратили поддержку, карта чуть чуть попродавалась и совсем не за дешево и вот на тебе такая подстава.
это как то напоминает ситуацию с усилками лайн 6, от которых они уже можно сказать нас избавили.

хотя вот наковырял у них на сайте:
Цитата:
We’re happy to report that we have tested Reason 8, Reason Essentials 8, ReCycle 2.2.4 and the Balance audio interface under Windows 10 and found no problems

baloo

Живущий здесь

« Дата: 18/02/16 13:57 »

Речь не про окончание поддержки продукта.
Речь про то, что они не гарантируют в будущем продолжение работы над дровами под будущую Винду в частности.. но это не значит что онир вес таки не перевыпустят в случае нужды под вин11 дрова все же.
Сами то они на рабочих местах сидят исключительно балнсах, погляди фото студии свежие и старые из твиттеров и соцсетей))) на каждом столе по сей день))
И вообще, тут скорее стоит сказать что просто прекращено производство карт, будущее туманно у производства, и от части поддержки в будущем.
То что сегодня все отлично работает - хорошо,
РН вообще всегда следят акуратнее наверно любого другого производителя софта за поддержкой актуальных Вин ОС и Мак ОС их Ризону, и быстро штопают обновления в случае чего. ВОт и баланс все еще проверяют на работоспособность о чем и сообщают.
Просто кто то писал тут РН по поводу проблем с дровами на Баланс, все скатилось к тому, что дрова переписывать не будут ввиду проблемы горячего расконнекта железки с компом и обратного соединения без перетыка, и ждать в этом направлении поддержкине стоит..

четких слов об окончании поддержки вообще баланса не было. Так что я надеюсь карта будет служит еще оч долго.

я и сам их колебал сообщениями долго про то чтоб они сделали виртуальный микшер для каналов Баланса, на что в итоге они овтетили что развитием продукта заниматься не будут так как он больше не производится и его поддержка ограничена в плане развития. я так понял ипменно новых функций.

То есть работа сделана. Судя по всему сдельная. Объем выпущен. Рынок сбыта отработали. Все. Ковырять дрова им неинтересно, ка ки развивать что то еще, а вот поддержку ОС думаю они будут еще долго обеспечивать. В случае с маком этого им делать вообще не надо, а вин.. уж осилят если такая продвинутая современная ОС, вдруг в 11ой версии скажет что дрова от 10ки категорически не подходят...

Хотя отмечу просто. Неспроста у РН на сайте появился Скарлетт дуэт с Ризоном.
Все балансы проданы, в пропшопе исчезла страница Баланса...

Вон пример - Ресайсл 2.2.4.....
Дремучий софт. который не имеет функциональных изменений с 10 лет если не больше. просто поддерживается актуальными ОС... думаю не бросят они форточников.

dabriz

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для dabriz

« Дата: 18/02/16 18:55 »

Все бы разрабы как Rob Papen, свои синты и эффекты так резво переносили в пропшоп Вот еще одну штуку наклепал https://shop.propellerheads.se/product/rgre-instru
ment/

Хдеее мои любимые waves и izotope

baloo

Живущий здесь

« Дата: 18/02/16 19:23 »

его месяца два как ждали и активно тестили открыто) но хочется вендоров куда поинтереснее видеть в игре

VanyaDonbass

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для VanyaDonbass

Комментариев: 3

« Дата: 18/02/16 21:12 »

В общем после работы на халявной Reason 8 , я в шоке от того ,что вам еще нужно чтоб просто создавать музыку? , я понял что у вас это какой то культ неприкаянности . я за 3 часа разобрался со всем магазином и скажу что да много всякого хлама НО я нашел себе все что нужно ... это 3 инструмента от которых я просто в шоке особенно DESIMORT 2, который просто нереально круто эмулирует звучание старых девайсов , я проверил, отправил ударные другу у которого есть и SP-1200 и MPC-60 я не отличил, да и он сам был в шоке после того как я отправил ему рендеринные файлы , он тоже задумался спрятать все в шкаф и взять планшет на core i5 , а вы чето зажрались

dabriz

Завсегдатай

« Дата: 18/02/16 22:09 »

Да, помню тоже был на эфории когда к ризону получил еще и рекорд с таким мега пультом с крутилками
А сейчас просто хочется развития, мы же не синтезатор купили, который тупо стоит и не развивается, а типо студию полного цикла
Понятно что у Баха было чуть меньше возможностей чем у нас, но блин где элементарные плагины для визуализации спектра, волн с задержкой, где в 3д модели посмотреть пересекающиеся спектры инструментов, почему даже во фрутике столько своих плагинов типа izotope и wave???

VanyaDonbass

Завсегдатай

« Дата: 18/02/16 22:21 »

dabriz визуализация спектра и там какое то 3D , это все хорошо , НО есть одно НО, Музыку слышать и слушать нужно а не видеть какая визуализация ? ты же не робот!!! в 90-х делали крутую музыку , ну рэп точно , так вот там никаких спектров на ПК небыло , тогда и ПК небыло , а сейчас каждый у кого компьютер может быть супер музоделом?!! я вот например нихера нот даже не знаю, а из семплов както делаю рэпачек так что ...

dabriz

Завсегдатай

« Дата: 18/02/16 22:26 »

90-е это все шикарно, просто был технологический прорыв, вот и я сейчас хочу прорыв А когда у других есть визуализаторы, то как бы тоже хочется
Хочу видеть, то чего не слышу, ведь всегда кто-то слышит больше

VanyaDonbass

Завсегдатай

« Дата: 18/02/16 22:40 »

прорыв может и технологический , только что то музыка все гавновей и гавновей получается у мастеров , и этому виной визуализаторы с 3D там всякими синусами косинусами смешите до слез прям лучще бы чуяли музыку ушами а не глазами

baloo

Живущий здесь

« Дата: 18/02/16 22:51 »

это действительно весомо, все таки ранее без графических средств контроля и написания, музыки делали меньше ввиду недоступности железа и на слух.
качественнее - конечно часто за счет работы студийных инженеров порой. но тем не менее имело место работы на слух.
сегодня визуализация упростила работу. да это удобно. но в итоге мозжечок расслабляется, видеть проще для информативности, слышать же ленятся.
все это конечно крайне относительно, но отрицать этого нельзя

RockNrolla

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для RockNrolla

Комментариев: 11

Треков: 1

« Дата: 19/02/16 0:12 »

Современная музыка электронная бедна в первую очередь идеями. Это связано с легким доступом к чужим наработкам и последующим копированием, сознательным или бессознательным, без разницы.
С точки зрения качества самого материала, то сейчас он на высоте как никогда, и в первую очередь благодаря средствам контроля.
Большинство из нас не имеет студий и хоть немного вменяемых пространств для работы с звуковым материалом.
Соответственно слышать все мы не можем, а вот видеть - да, в этом, нам помогают различные анализаторы.
Ну а биты - хип хоп, там сводить нечего - бит, бас, пяток сэмплов, в лучшем случае, чего не скажешь о современном драм энд басе, к примеру, тут без контроля визуального или мониторного не обойтись.
Кстати, по поводу бит крашеров и "того" звука, совет -старайтесь воспроизводить именно техники сэмплирования того времени, результат приятно удивит.

dabriz

Завсегдатай

« Дата: 19/02/16 0:12 »

И кто тут против, будет если сделают инструменты визуального контроля, это ж клево когда можешь увидеть где именно инструменты пересекаются и в этих местах поправить сделав пару движений мышой, зачем все усложнять, это же технические моменты. Это позволит больше времени уделить творчеству, а не поиском траблов в невыразительности инструментов.

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

Комментариев: 1331

Оценок: 56

Треков: 133

« Дата: 19/02/16 2:41 »

Цитата:
я в шоке от того ,что вам еще нужно чтоб просто создавать музыку? , я понял что у вас это какой то культ неприкаянности . я за 3 часа разобрался со всем магазином и скажу что да много всякого хлама НО я нашел себе все что нужно

Вот, кстати, очень правильное замечание. Мне в Ризоне всего хватает, а чего не хватает, можно собрать из того, что есть. Я больше половины купленных плагинов вообще не использую, или использую крайне редко. Это скорее такой синдром шопоголика - заходишь в пропшоп, а ничего интересного больше нет, все интересное уже купил, а то, что появляется или хлам или уступает уже приобретеному. И что интересно, целевая аудитория довольно разнообразна, предложения удовлетворяют практически любой запрос. Мне вот совсем не интересны SP и MPC, больше интересуют VA, динамические обработки и хотя их мало, все равно есть все, что нужно.

PS: Из последних за долгий период заинтересовали только FM4 и Disperser. Первый подарили, а второй куплю по акции, т.к. трай уже использовал в проектах . Все эти dune2, spire, serum, нексусы и омнисферы хороши своими готовыми решениями, тобишь пресетами - все в них уже нашпиговано как надо, прогрето грелками, выделено своими реверами, прижато компрессорами и залимитировано, поэтому и звучит так плотненько и хорошо садится в микс, но никто же не мешает самому все это проделать. Да, нужно потратить время, но многие этим здесь, на RM, как раз и занимаются из-за самого процесса. А Ризон со своей изолированной экосистемой, если посмотреть с другой точки зрения, выгодно отличается от мира вст своим уникальным звучанием.

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

« Дата: 19/02/16 3:05 »

Цитата:
И кто тут против, будет если сделают инструменты визуального контроля, это ж клево когда можешь увидеть где именно инструменты пересекаются и в этих местах поправить сделав пару движений мышой, зачем все усложнять, это же технические моменты. Это позволит больше времени уделить творчеству, а не поиском траблов в невыразительности инструментов.

Вот тут тоже соглашусь, почему так и возмущаюсь отсутствием поддержки вст - там все это уже есть. Кому не надо - не будет пользовать вст, стабильность - главное, кто захочет - на свои страх и риск пропадания звука, рассинхронизации, задержки, артефактов, падения хоста, перезагрузки плагинов, - будет это пользовать. Здесь скорее опасения самих пропов, что распахнув ворота для вст они растворятся в море других daw, что в корне неверно, т.к. аудитория самого Ризона уже сформирована и она никуда не денется в силу уже существующих привязаностей.

dabriz

Завсегдатай

« Дата: 19/02/16 3:09 »

Да нафик эти vst, я за то чтобы они это сами сделали в 9

willy3k

TRANCEMASTER

« Дата: 19/02/16 3:25 »

Цитата:
Да нафик эти vst, я за то чтобы они это сами сделали в 9

Очень много трудочасов на собственную разработку, мне вот и стандартного SpectrumEQ хватает, чтобы найти проблемные частоты, но чаще доверяю ушам, пересекающиеся спектры порой звучат куда интереснее по энергетике, чем когда все чисто и стерильно.
Страница: « 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 38 » Новая тема Ответить