ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Реально поможем с Ризоном... для новичков
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 13

Участников: 0
Гостей: 13

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Реально поможем с Ризоном... для новичков

Страница: « 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 69 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Homie

Новичок

Отправить личное сообщение для Homie

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

Re: 123
« Дата: 07/02/07 3:13 »

parni kak zdelat Crash Reverse??

perewernut Crash naoborot

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 08/02/07 13:18 »

Homie
загоняешь краш в NN-XT и ставишь на семпле play mode - BW - семпл будет проигрываться один раз в обратном направлении

Homie

Новичок

Отправить личное сообщение для Homie

« Дата: 09/02/07 13:04 »

blagadarju alarih

usche dolga ischu schtoby eto zdelat:)))

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 10/02/07 8:13 »

А кто нибудь скачивал Русский перевод I части мануала Reason 2.5? там что нибудь интересное написанно?

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 13/02/07 2:18 »

Ребят, где найти сэмплы для написания фристайла??? как у eXstatic и music instructor... заранее спасибо..

zunzagi

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для zunzagi

Комментариев: 178

« Дата: 13/02/07 21:43 »

у меня, собственно, не проблема, а просто вопрос: для чего у nn-xt на задней панели 16 выходов? и как их можно использовать?

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 14/02/07 10:27 »

zunzagi
для каждого семпла, загруженного в nn-xt можно прописать, через какой выход он будет идти, таким образом при нажатии одной кнопки у тебя может играть сразу несколько звуков с разных выходов, и каждый из них можно обрабатывать своими эффектами..
вобщем просто для удобства, это можно реализовать и с помощью комбинатора

JustKIRILL

Новичок

Отправить личное сообщение для JustKIRILL

Комментариев: 44

Треков: 14

« Дата: 15/02/07 19:50 »

Привет всем любопытствующим (как я), и тем, кто им отвечает! Вот появилась тут у меня электрогитара... И конечно же хотелось бы использовать ее в своих композиторских целях. Вопрос-собственно КАК?! В гитаре, как ведается вход-выход Джэк, ну допустим переходник на Мини-Джэк имеется, но Reason ведь воспринимает только MIDI?! Кто что нибудь знает по этому поводу, помогите, please!!!

IceStrom

Мастер

Посетить сайт Отправить личное сообщение для IceStrom

Комментариев: 560

Оценок: 1

Треков: 100

« Дата: 15/02/07 22:11 »

Короче тут какое дело. Вариантов есть несколько, я вижу более-менее приемлимые:

1) записывать аналог аудио и вставлять в ризн в кач-ве сэмпла (на самом деле можно нормально позаниматься сексом с мозгом если партии сложные и их много), желательно заниматься пре-фильтерингом сэмплов, накладывать сразу в программе записи аналог-аудио компрессию и все прочее.

2) использовать гитарный процессор с функйией преобразования аналог-сигнала в миди-посылы. ПОлучается что гитарой можно будет пользоваться типа как миди-клавой, только с единственной разницей. Процессор умеет фиксировать лишь два параметра: высоту и продолжительность звука (процессор, считающий модуляции и даже velocity честно не видел)

3) собственно купить миди-датчик (звукосниматель) на гиару, или вообще сразу миди-гитару, она фиксирут все изменения с высокой точностью. Нннну и на такие гитары обычно ставится куча понтов всяких. Условно цена таких гитар начинается с 35 000р. ... сильно дешевле не видел.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 15/02/07 22:31 »

Значит, слухай сюда. Если хочешь непременно работать с Ризоном - подтыкай его слэйвом по ревайру к Кубэйзу, Сонару и т.п. и нет проблем. Играешь на гитаре через риалтаймовые эффекты и пишешь ее синхронно с аккомпанементом Ризона. Тут, конечно, есть чего осваивать, но на то ты и гомо сапиенс. У этого пути есть масса преимуществ. С конкретными вопросами обращайся в личку. Попробую растолковать как в учебнике.

R_Project

Прохожий

Отправить личное сообщение для R_Project

Комментариев: 78

Оценок: 11

Треков: 6

« Дата: 16/02/07 11:16 »

У меня сразу три вопроса:

1) В левом нижнем углу окна Reason есть лампочка (AUTOMATION OVERRIDE), напротив нее надпись PUNCHED IN. Что это? Для чего?

2) В том же углу PATTERN SHUFFLE. Для чего он?

3) Вопрос может показаться немного странным, но все же: мне интересно, почему все регуляторы в Reason'е имеют 127 делений? Почему не 100? Может кто знает?

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Skybeat

Посетитель

Отправить E-mail пользователю Skybeat Отправить личное сообщение для Skybeat

Комментариев: 2

Оценок: 3

Треков: 3

« Дата: 16/02/07 12:01 »

1) В левом нижнем углу окна Reason есть лампочка (AUTOMATION OVERRIDE), напротив нее надпись PUNCHED IN. Что это? Для чего?
Когда записана атоматизация на треке и ты решил покрутить этот регулятор ещё раз, то что бы он не вырывался управляясь записанной прежде автоматизацией включается PUNCHED IN потом во время воспроизведения если хошь вернуться к прежней автоматизации жмёшь Reset
и регулятор возвращается в старую автоматизацию.
Такая безделица а писанины

2) В том же углу PATTERN SHUFFLE. Для чего он?

PATTERN SHUFFLE на Redrum-e или Mtrix-e есть аналогичная кнопка. ели она нажата то включается свинговое смащение паттерна на величину установленную на транспортной панели
на крутилке PATTERN SHUFFLE просто повключай сии кнопки и послушай как ритм сместиться.

3) Вопрос может показаться немного странным, но все же: мне интересно, почему все регуляторы в Reason'е имеют 127 делений? Почему не 100? Может кто знает?

Это что то связано с миди стандартами, точно не знаю что,
но если покопаться то можно обьяснить.
By-By!!!

JustKIRILL

Новичок

Отправить личное сообщение для JustKIRILL

Комментариев: 44

Треков: 14

« Дата: 16/02/07 16:23 »

IceStom, Sinner, спасибо! В общих чертах понятно, если что, еще обращюсь!

provincial

Посетитель

Отправить личное сообщение для provincial

« Дата: 17/02/07 6:12 »

ПРОФЕССИОНАЛЫ П-О-М-О-Г-И-Т-Е !!!
я уже задавал этот вопрос но ответа, грубо гововоря, не получил((((

при коммутуции синтезатора(семплера)с RV7(RV7000), звук выходит следуюющим образом:
сигнал с синтезатора поступает на RV7, в нем искажается и выходит на микшер...
Крутилка Dry-Wet отвечает за отношение уровней исходного сигнала к обратному,т.е. если выкрутить на всю эту ручку исходный сигнал все равно останеться(он будет сильно искажен[частично заглушен]обратным сигналом)
ВНИМАНИЕ ВОПРОС:
как сделать так что-бы на микшер выходило только эхо, БЕЗ исходного исгнала!!! ?????

IceStrom

Мастер

« Дата: 17/02/07 7:58 »

2 provincial:

1) Эхо в любом случае содержит сам сигнал, иначе теряется вообще смысл реверберации. Реверберация - наложение друг на друга разнообразных копий сигнала, соответственно %без% сигнала оно быть не может.

2) Можно реализовать реверберацию как это сделано в iZotope Ozone, для этого: берем синт, (Shift+Create) без коннекции, создаем точно так же ревербератор. Убеждаемся, что они никуда не подключены. Не трогаем ручку Dry/Wet на ревере, оставляя её в значении 127. Создаем Spider Audio Merger&Splitter, жмем табуляцию. Подключаем ВЫХОД синта в тот ВХОД Spider, рядом с которым 4 ВЫХОДА. После этого с одного выхода Spider направляешь сигнал скажем на первый канал микшера. Затем, со второго выхода Spider подаешь сигнал на RV7000, и затем на второй канал микшера. Теперь получилось что канал 1 у тебя регулирует Dry сигнал, а канал 2 - Wet.

Остается настроить на ревере нужные параметры, если я правильно понял вопрос конечно. Удачи.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

Re: Что за "123" нафиг
« Дата: 17/02/07 8:33 »

Вообще, этой фичей полено пользоватся (разделением канала и посылом реверба и входного на миксер) -- допустим, если в правой колонке у тебя помимо звука, который ревербирован, какой-нибудь щипящий сэмпл играет, то ты можешь эхо отдельно перекинуть на левую колонку, к примеру, они не будут меншатся друг с другом и создавать кашу. Можно эхо от одного инструментя налево сместить, а от другого - направо. Главное, чтобы в конце трэк играл равномерно.

Лично я часто посылаю реверб на одну сторону, а делэй от звука -- на другую сторону, ну а оригинальный сигнал пускаю посередине. Так, кстати, можно добится, чтобы и эхо на максимуме было выкручено, и сам оригинальный звук при этом четко был слышен, что, при использовании просто реверба выкрутив ручку вправо до упора -- не сделаешь.

МОй вопрос - можно ли совместить два сэмплера ЭнЭн-ИксТи так, чтобы при нажатии клавиши на одном, на втором клавиша бралась на какой-то интервал (на терцию к примеру) выше\ниже?

И нахрена нужны выходы aux на миксере? (их можно тыкнуть либо в эквалайзеры, другие миксеры, сэмплеры, и т.д. Для каких целей?)

IceStrom

Мастер

« Дата: 17/02/07 9:57 »

Тупо "Спи**" из справки по ризну:

Auxiliary (AUX) Send Out
There are four stereo Send Out connectors, which normally are used to connect to the inputs of effect devices.

На задней панели микшера расположено четыре Send Out стерео коннектора, которые обычно используются для соединения со входами эффект-девайсов.

To connect a send to a mono-input device, use the Left (Mono) output.

Чтобы соответственно соединить с моно-девайсом, используем для коннекции только левый канал.

When a Send is connected to an effects device, the corresponding AUX Send knob determines the level of the signal sent to the effect device for each channel. The Send Output is taken post-channel fader but you have the option of selecting pre-fader mode for AUX Send 4.

Когда Send связан с эффект-девайсом, соответствующая "крутилка" Aux посыла на микшере отвечает за уровень посыла эффекта к каждому из каналов микшера. Для первых трех регуляторов (крутилок по-русски))) Aux используется режим пост-фэйдинга с эффектом, а типа для Aux 4 можем выбирать режим пре-фэйдинга. (То есть, мы указываем условно какая часть сигнала обрабатывается эффектом, но посылается обработанный эффект на тот же самый канал, где присутствует оригинальный сигнал. При этом различается, как выше описано схема пре- и пост- фэйдинга, пре- это когда сначала сигнал обрабатывается эффектом, а потом смешивается с исходным, а пост- соответственно наоборот.. ну как я понимаю по крайней мере)

Note that some effects (for example the Comp-01 compressor or the PEQ2 parametric EQ) are effect types which are not designed to be used as AUX Send effects, but rather as insert effects, where the whole signal is passed through the effect.

Вот это вообще дельная фраза: НЕКОТОРЫЕ ЭФФЕКТЫ, ТИПА КОМПРЕССОРА И ЭКВАЛАЙЗЕРА (И В ОСОБЕННОСТИ МАСТЕРИНГ-СЬЮТЫ) НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ AUX ПОСЫЛА ТАК КАК ПРЕДПОЛАГАЕТ ПРОХОЖДЕНИЕ ЧЕРЕЗ ФИЛЬТР ВСЕГО СИГНАЛА, А НЕ ЕГО ЧАСТИ, КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ПО AUX МЕХАНИЗМУ. Такие девайсы должны подключаться НЕПОСРЕДСТВЕННО к устройству восроизведения вашего базового сигнала.

Alternatively, you could use AUX Send 4 in pre-fader mode and lower the channel fader completely.

Вот с этим не экспериментировал но смысл такой: что типа если использовать Aux 4 в режиме префейда, то можно его громкость (канала микшера) вообще скрутить в 0, а уровень регулировать "крутилкой" Aux, причем как я понимаю это будет уровень Wet эффекта... кому интересно - на досуге попробуйте - отпишитесь)))

Auxiliary (AUX) Returns
There are four stereo Return input connectors.

На задней панейли микшера есть четыре коннектора Return.

These are normally connected to the left and right outputs of effect devices.

Обычно эти коннекторы соединяются соответственно с левым и правым выходом эффект-девайса.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 17/02/07 19:32 »

Спасибо, Илья. )) Я это знаю..)))

Тогда по-другому вопрос поставлю: есть у кого-нибудь рнс-ки рпс-ки, где наглядно использованы Ауксы? Какие-нибудь возможности они дают, не знаю, звук лучше сделать удается, или там..супер эхо, или что? )))

IceStrom

Мастер

« Дата: 17/02/07 19:34 »

Скачай тот же Purple Sine Set в RNS, там эффекты через аукс...

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 18/02/07 19:10 »

в синте Мальстром создал такой мегараздражительный звук, очень так понравился он мне. потом, прослушал, значит- все нормлаьно. чуть-чуть подправил, начал прослушивать заново, а звук бац, пропал! в настройках все как надо стоит.
я бы щас на аську документ этот ризоновский кинул, че там бы посмотрели не так.
и еще. уже в другом треке, экспортировав его, потерялась дорожка Комбинатора. то есть проигрывая его в ризоне она была, все ништяк- экспортировал, проигрываю- исчезло.
в общем, кому в аську проблемные документы всунуть? уж больно непонятно. мне кажется, дело в шнурах на обратной стороне, но я их тыщу раз уже разбирал-собирал...
Страница: « 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 69 » Новая тема Ответить