| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
Re: Создаём новые девайсы
« Дата: 30/10/12 3:07 »
|
|
|
RAZe Clipper

Сатуратор девайс короче _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 06/11/12 17:40 »
|
|
|
Помогите собрать девайс, пожалуйста!
По-порядку. Есть концепция!
1.Нужно просчитать децибелы. 2.Или решить баг с вокодером BV-512.
Концепт заключается в эквализации соответствующей серому шуму. (Gray noise).
1. Два шума: красный (броуновский) и фиолетовый. Пересекаются в точке 1000 герц.
Соответственно их хвосты суммируются и ровные кривые которые они имеют перестают быть такими ровными в 6дб/октаву, какими они были.
Задача просчитать новый шаг в октаву для каждого из шумов, или решить эту проблему более эффективно!
Такой девайс будет мультибэндом в десять полос.
2. Вокодер в ризоне на 512 ведет себя неадекватно, появляется куча артефактов, но всё таки задачу решает. Применяет эквализацию при модуляции серым шумом.
Задача решить баг, конечно нереальна, но может бага и нет, а артефакты это глюки из за неправильного обращения.
Такой прибор будет более простым но будет иметь сэмпл шума в патче.
Что касается первой задачи то у меня есть достаточно материала чтобы её решить.
Сложению (вычитанию) значений в дБ соответствует умножение (деление) самих отношений, скоро выложу формулу. Про цветность шума можно прочитать в википедии, также будут ссылки...
Конечно особую ценность представляет мультибэнд, т.к ему в перспективе можно будет задавать разную кривизну подходящую для разного уровня в фонах Флетчер-Менсон.
Также из мультибэнда вполне возможно делать лимитер, компрессор, клипер, или что душе угодно. _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 06/11/12 18:36 »
|
|
|

_________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 06/11/12 19:00 »
|
|
|
Цитата: Если нужно складывать децибелы, то действуй так: Скажем так, есть Xdb и Ydb: Для мощностей (SPL) : (X+Y) = Log ( 10^(0.1*X) + 10^(0.1*Y) ) Для интенсивностей - то что тебе надо: (X+Y) = Log ( 2*(10^(0.1*X) + 10^(0.1*Y)) ) Твой пример: (-7.4dB + -8.4dB) = Log ( 2 * (10^(-0.74) + 10^(-0.84)) ) ~ -1.85dB Кажется, так :)
Пример с децибелами. Сейчас попрет работа.  _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Профессионал

Комментариев: 967
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 06/11/12 19:50 »
|
|
|
цель задачи какова? _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 06/11/12 20:17 »
|
|
|
Цитата: цель задачи какова? Дано:
1. Есть кросовер на 10 полос из ECF-42 (BP12) фильтров. С шагом в 14 миди единиц по частоте.
2. К каждому фильтру подключен усилитель. Чтобы компенсировать то что у нас октавный диапазон а не FFT.
Получаем шаг в -3 децибела на октаву. Таким образом каждый девайс на своей полосе получает одинаковое количество звуковой мощности. То есть можно выставить единый порог Threshold для всех десяти девайсов. Соответствующий частотной огибающей белого шума.
3. Если мы уберём шаг в -3дб ослабления на октаву, то Threshold будет соответствовать розовому шуму.
4. Есть спектральная кривая серого шума, соответствующая равномерному балансному распределению частот для субъективного восприятия.
Задача:
Вычислить какие параметры для каждого усилителя нужны чтобы привести к единому порогу Threshold все приборы расположенные в цепи после усилителей. Порогу соответствующему спектральной кривой серого шума.
Цель:
Создать психоаккустический многополосный девайс, гибкий в работе. И трансформируемый в различные приборы в зависимости от необходимости. Имеющий одну настройку Threshold на панели комбинатора.
Бонус: Так как усилители компенсируют каждую полосу перед измерителями, то мы способны выравнивать спектр опираясь на показания VU или Peak измерителей. Приводя все показатели к >>>одному<<< значению.
Кроме этого мы сможем использовать внешние психоаккустические измерители с частотным взвешиванием. Также выставляя каждую полосу под единый уровень. (LUFS) _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 06/11/12 20:53 »
|
|
|
Цитата: Соответствующий частотной огибающей белого шума Ах, какая трава! 
Цитата: Задача: Вычислить какие параметры для каждого усилителя нужны чтобы привести к единому порогу Threshold все приборы расположенные в цепи после усилителей. Порогу соответствующему спектральной кривой серого шума. Серый шум - штука очень субъективная. Это делается проще - берем эквалайзер, вытягиваем низкие и высокие по вкусу, наслаждаемся сочным и выразительным звуком.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 984
Оценок: 212
Треков: 40
|
« Дата: 07/11/12 9:15 »
|
|
|
А тот вариант В котором артефакты присутствуют Можно посчупать ? _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 08/11/12 22:42 »
|
|
|
Цитата: А тот вариант В котором артефакты присутствуют Можно посчупать ?
Сам вокодер в режиме 512 дает артефакт. С ним нереально ничего сделать. Если режим сэмплирования выше 48000 в настройках.
Может это из за того что модулирующий сэмпл в 48000 герц прописан. Но не факт ещё.
Цитата: Ах, какая трава!
Да белый шум ровный в FFT диапазоне. Но в октавном он всё таки кривой. 
Цитата: Серый шум - штука очень субъективная. Это делается проще - берем эквалайзер, вытягиваем низкие и высокие по вкусу, наслаждаемся сочным и выразительным звуком.
Да верно. Это нужен спектроанализатор, и EQ - без заморочек.
Но спектроанализатор не покажет столько разных параметров каждой полосы к сожалению.
И с компрессией тогда серьёзные проблемы, имхо. Если комбинировать компрессор и эквалайзеры. Можно что то придумать конечно. Нужны примеры на практике.
Вот небольшая схема для микширования шумов. Каждая клетка: 6дб по вертикали и октава по горизонтали.
Вполне вероятно что можно обойтись без расчёта децибел. Нужно заморочиться со спайдерами, и ризон просчитает всё сам.
Также вариант использовать фильтры тора. Частота в них соответствует 14 миди единиц на октаву. Но есть драйв и мастер левел. _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
Прикрепленный файл: 10 band.jpg

|
|
Профессионал

|
« Дата: 08/11/12 22:46 »
|
|
|
хороший план у тебя  _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 08/11/12 23:02 »
|
|
|
А сегмент сверху - это чорный шум? _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 08/11/12 23:11 »
|
|
|
Цитата: А сегмент сверху - это чорный шум?
Это космос И пирамида.  _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Профессионал

|
« Дата: 08/11/12 23:13 »
|
|
|
пирамиды в Египте были построены не египтянами 
40S, выкладывай результат уже _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 08/11/12 23:22 »
|
|
|
Египтяне в Египте были построены не пирамидами.
Что-то много космоса в конструктивной некогда ветке. Где девайсы-то?  _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 08/11/12 23:33 »
|
|
|
ljekio, после сорокового выложу кое что 
40s, тебя звать то как ? а то уже несколько лет на рм тусишь и ни роду ни племени не знаем ни чьих ты будешь  _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 66
Оценок: 25
Треков: 10
|
« Дата: 09/11/12 1:35 »
|
|
|
Анонимус чуть более, чем полностью, как говориться  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/11/12 5:56 »
|
|
|
Цитата: Что-то много космоса в конструктивной некогда ветке. Где девайсы-то?
Сутки только на расчёты потратил, и на возню со спайдерами. Оказалось проще посчитать децибелы чем коммутировать более сотни спайдеров.
Зато вычислил что один спайдер может усилить сигнал ровно на 6 или 12 децибел.
Немного цифр:
Серый шум FFT_____Серый шум FFT (inv)______№ 33_____________________0________________1 27_____________________6________________2 21_____________________12_______________3 15_____________________18_______________4 9______________________24_______________5 3______________________30_______________6 0______________________33_______________7 3______________________30_______________8 9______________________24_______________9 15_____________________18_______________10
Серый шум octave__Серый шум octave (inv)____№ 51_____________________0________________1 42_____________________9________________2 33_____________________18_______________3 24_____________________27_______________4 15_____________________36_______________5 6______________________45_______________6 0______________________51_______________7 0,255__________________50,734____________8 3______________________48_______________9 6______________________45_______________10
Значения округлил до целых, все расчёты по формуле. Значения децибел, если приглядеться всегда кратны 3дб. Немного расходятся, но можно и округлить. 
Точные цифры. Пригодятся ещё по любому. Gray octave (norm) 50,990 41,990 32,990 23,991 15,007 6,255 0,000 0,255 3,007 5,991
Gray octave (inv) 0,000 8,9999 17,9999 26,999 35,983 44,734 50,9897 50,734 47,983 44,999
Инвертированный уровень применяется перед эффектом или измерением, а норм - после эффекта или измерения. Или наоборот. По настроению. _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/11/12 11:19 »
|
|
|
Очень подробный мануал
Фильтры тора пришлось оставить в покое. Тк. драйв в них походит на эмуляцию перегруза, и от этого они сильно шумят. При большом резонансе издают свой собственный звук.
Итак, девайс на бета тесте! 
И очень подробный мануал. 
10Band Transform AMP "REGUL"
Четыре не замороченные крутилки: 1 Драйв 2 Шифт 3 Резонанс 4 Мастер левел
Четыре кнопки: 1 Пик или Ву 2 Лимитер 3 Софт клип 4 4мс Лук ахэд
Состав: 50 спайдеров (разной функции) 12 м-класс компрессоров (в качестве усилителей) 10 ECF-42 фильтров в режиме Band Pass 10 Micro-mix микшеров 10 м-класс максимайзеров 1 Микшер 14:2
1. Принцип работы:
На комбинатор подаётся наша звуковая программа.
На входе она усиливается на 24 децибел в двух спайдерах и переходит в микро микшер для чувствительного управления громкостью. При помощи крутилки Драйв (Drive) на фасаде комбинатора.
После этого сигнал передается на четыре сплитера и ряд усилителей, которые напрямую переходят в группу управления из десяти микромикшеров.
1.1. Группа управления:
Ряд из десяти микромикшеров последовательно подключен к максимайзерам.
Каждый микромикшер имеет свой максимайзер. И каждый микромикшер находится в цепи перед максимайзером. Таким образом изменяя уровень в микшере мы влияем и на максимайзер.
Максимайзеры скомутированы на главной панели комбинатора кнопками переключающими режим метра, включение или выключение лимитера, клипера, и задержки.
2. Архитектура: После максимайзеров сигналы проходят ряд обратных усилителей. И суммируются в основном микшере в виде спектрограммы и десяти полосного эквалайзера.
Фильтры которые установлены в самом начале цепи представлены в комбинаторе крутилками Шифт (Shift) и Резонанс (Res). Шифт - сдвигает все бэнды кроме первого и десятого на + - одну октаву. Резонанс - управляет резонансом ECF-42 фильтров.
Основной суммирующий микшер управляется с комбинатора крутилкой мастер левел (Master level)
2.1 Дизайн и концепция:
Концепция в использовании измерителей под один уровень на разных полосах частот. И использование для этой цели АЧХ серого шума. (Gray Noise)
Эксклюзивный бэк дроп от производителя.  _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
Прикрепленный файл: Combinator Backdrop Template Regul.jpg

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/11/12 13:05 »
|
|
|
Патчь и пример. Бета 2.
 _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | 1Regul 5.zip | 971.29 KB | 103 |
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 984
Оценок: 212
Треков: 40
|
« Дата: 12/11/12 17:47 »
|
|
|
А что то как то не заметно прошол сей девайс ... по моему мнению очень любопытные воздействия на звук .... (хотя ставить на мастер шину я не стал бы этот комбик) _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|