| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 1542
Оценок: 652
Треков: 90
|
Re: Новые конкурсы, какими им быть
« Дата: 02/08/19 7:42 »
|
|
|
Цитата: Я думаю что он имеет ввиду то что каждая работа/труд должна оплачиваться
Это понятно.
Цитата: если ты хочешь стать богатым и знаменитым ты должен занести этот диск на котором есть твой трек всяким диджеям, в клубы, на радио, ну т.е.реализовать их!
Не думаю что ремикс на трек из компьютерной игры 30 летней давности может кого-то заинтересовать. Хотя конечно я могу ошибаться. Ну такое у меня имхо. _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 51
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 02/08/19 7:52 »
|
|
|
Я не думаю что такой подход вообще может кого то заинтересовать)) такое может прокатило бы лет 30 назад. Сначала на радио надо занести бабло а потом уже с диском идти)
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 02/08/19 8:46 »
|
|
|
Хочу поделиться мыслями , в каких случаях по моему мнению люди делают ремиксы:
1) Трек или Автор популярны и ремикс может заинтересовать радиостанции или просто привлечь внимание к их персоне.
2) Деньги. Плата за услугу в.т.ч гост-продакшен.
В других случаях это жест доброй воли.
Первый раз слышу чтобы ремикс-мэйкерам предлогалось реализовывать их ремиксы самим , да ещё и на принудительной основе:
Цитата: не буду врать, распространять придется его всем участникам вместе
Так как Автор не популярен , да и трек я уже если честно вспомню с трудом + делается это на добровольной основе ,т.е бесплатно, остаётся жест доброй воли. И вот за этот жест доброй воли ремикс-мейкеры обязаны реализовывать диски и кассеты , какая-то мутная схема (имхо)  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 02/08/19 13:49 »
|
|
|
Может проведём Энтропию ? Сейчас как раз самое время ! _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 02/08/19 17:17 »
|
|
|
Или возьмём отпуск до сентября  _________________
|
|
Посетитель

Комментариев: 82
Оценок: 5
Треков: 12
|
« Дата: 02/08/19 23:06 »
|
|
|
На счет заинтересованности в VGM музыке, в ремиксах каверах на музыку из игр 30 летней давности такова, что в в мире видео это уверенные тысячники https://www.youtube.com/user/ThePotatoWhisperer По этому каналу. И по моему каналу тоже
А если пОшло брать Марио, то выходят и милионник
Если брать в денежном выражении, то поднимались и десятки тысяч долларов https://www.kickstarter.com/projects/fastloaders/t he-last-ninja-musicology-c64-album-concert-blu-ra? token=4f306b0a Далее пример ВКонтакте https://vk.com/vgmrussia Тоже группа тысячник. https://www.realrocks.ru/songs/886043 Напоследок личный рекорд трек десятитысячник. Но зачем так заостряется на давности в 30 лет? По задумке же номинации две. Сочинение на конкретную тему и на свободную тему. Почему именно сейчас продвигаю эту тему? Отпуск. 1.Могу качественно подготовить материалы к конкурсу. 2.Как раз на конец конкурса смогу подготовить физические носители. 3.Просьба в повелительном характере вполне оправдана, когда издержки издания остаются лично на мне как бы в счёт продвижения моей работы. Единственное возможен КомпромиС, что издание будет сразу по двум номинациям и получат люди больше чем они вложат. Также возможна реальная презентация альбома, в том числе с участием конкурсантов. Но это только в случае оправданности мероприятия.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/08/19 0:45 »
|
|
|
Не убедил  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/08/19 0:49 »
|
|
|
Цитата: Просьба в повелительном характере вполне оправдана, когда издержки издания остаются лично на мне как бы в счёт продвижения моей работы
Твои издержки - это только твои издержки. Никто из ремикс-мейкеров не обязан об этом думать. Дело ремикс-мейкеров делать ремиксы , если есть личная заинтересованность , а её пока нет. _________________
|
|
Посетитель

|
« Дата: 03/08/19 1:31 »
|
|
|
Очень жаль, что действительно никто не заинтересовался в предложении. Что же, буду искать ещё возможности. Надеюсь на информационную поддержку со стороны сайта Reasonmusic.ru. Ну и призы с прошлых конкурсов никто не отменял
|
|
1 место

Комментариев: 707
Оценок: 18
Треков: 41
|
« Дата: 03/08/19 1:33 »
|
|
|
Цитата: На счет заинтересованности в VGM музыке, в ремиксах каверах на музыку из игр 30 летней давности такова, что в в мире видео это уверенные тысячники Ну и слава богу, что к ремиксам на ретро-игры такой бешеный интерес.
Цитата: Но зачем так заостряется на давности в 30 лет? К чему у нас есть вопросы, на том и заостряется.
Цитата: Почему именно сейчас продвигаю эту тему? Отпуск. А в чём тут логика? Во время отпуска например мне некогда писать, а потом слушать и оценивать треки.
Цитата: 1.Могу качественно подготовить материалы к конкурсу Тут было правильно не "могу", а должен.
Цитата: 2.Как раз на конец конкурса смогу подготовить физические носители. Они вобще кому-нибудь нужны эти физические носители? Что за носители опять же? Диски? Я может и не прав, но что мне с ними делать? Ты говоришь участники должны распространять. А оно им надо?
Цитата: 3.Просьба в повелительном характере вполне оправдана, когда издержки издания остаются лично на мне как бы в счёт продвижения моей работы. А это вобще апофеоз. Просьба "оправдана"?) Получается, что ты продвигаешь свою работу, у тебя издержки, и поэтому люди должны тебе помогать. Если ты что-то своё продвигаешь - это твои издержки и твоя проблема. Никто тебе не обязан помогать.
Цитата: Также возможна реальная презентация альбома, в том числе с участием конкурсантов. Но это только в случае оправданности мероприятия. Тут надо конкретнее. Как ты представляешь себе это мероприятие? Это важный вопрос. И каков критерий оправданности?
Цитата: Единственное возможен КомпромиС, что издание будет сразу по двум номинациям и получат люди больше чем они вложат. "Издание" - в смысле те же "физические носители"? _________________
|
|
1 место

Комментариев: 707
Треков: 41
|
« Дата: 03/08/19 1:43 »
|
|
|
Цитата: Надеюсь на информационную поддержку со стороны сайта Reasonmusic.ru Это можно, если и с вашей стороны будет поддержка РМ. Мы за сотрудничество.

|
« Дата: 03/08/19 1:44 »
|
|
|
Цитата: Очень жаль, что действительно никто не заинтересовался в предложении
Я извиняюсь , но предложение не серьёзное. Не серьезно заставлять людей продвигать твоё творчество . Можно попросить например , по дружбе или за деньги. А тут какая-то обязаловка. Издержки какие-то. Да кому какое дело до чужих издержек , это цинично я понимаю , но это чистая правда , хоть порой она бывает и жестокой , но относится к этому нужно с пониманием. Это реалии !
Если хочешь продвинуть своё творчество в массы - в это дело придется вложиться.
Если люди всё же решатся сделать ремиксы на твои работы - продвигать тебе их придётся самому. Заставлять , тем более из под палки - это не вариант.
И вот этим вот:
Цитата: не буду врать, распространять придется его всем участникам вместе)
Ты только распугаешь всех желающих тебе помочь. _________________
|
|
Посетитель

|
« Дата: 03/08/19 2:26 »
|
|
|
Тут важна даже не помощь мне, а взаимопомощь. Информационный повод он сегодня. Вышел альбом, который на самом деле зрел 13 лет. Ни он, ни автор об этом не подозревали, и вот есть результат. И этот результат поддерживается. Наверное не стоит сдаваться в этой дискуссии, а стоит устранить недопонимание.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 03/08/19 2:43 »
|
|
|
Разберём по цитатам.
Цитата: А в чём тут логика? Во время отпуска например мне некогда писать, а потом слушать и оценивать треки. Это личная логика. Бывает в отпуска никуда не еду, а делаю творческий и деловой задел на будущее. Слушать и оценивать можно и в рабочие будни. А вот с заделом нужно денёк другой позаниматься.
Цитата: Тут было правильно не "могу", а должен. Именно могу пока ничего не утверждено. Утвержден план - уже должен.
Цитата: Они вобще кому-нибудь нужны эти физические носители? Что за носители опять же? Диски? Я может и не прав, но что мне с ними делать? Ты говоришь участники должны распространять. А оно им надо?
1. Сам думал, что не нужны. Но оказывается таки нужны. 2. Диски Audio CD. 3. Участники должны распространять диски со своими же работами. В реальности это не столь страшно и обременительно. Случаи сами появляются. Тут время срока и количества.
Цитата: А это вобще апофеоз. Просьба "оправдана"?) Получается, что ты продвигаешь свою работу, у тебя издержки, и поэтому люди должны тебе помогать. Если ты что-то своё продвигаешь - это твои издержки и твоя проблема. Никто тебе не обязан помогать. Номинации две. Продвигается не только моя работа, но и работы участников конкурса. Если мне не обязаны помогать, то можно же себе помочь?
Цитата: Тут надо конкретнее. Как ты представляешь себе это мероприятие? Это важный вопрос. И каков критерий оправданности? Как представляю мероприятие. Концерт. Критерий оправданности это наличие зрителя. Вопрос откуда зритель, насколько заинтересован в тематике. Встречал весьма неожиданных людей, заинтересованных в VGM тематике.
Цитата: Это можно, если и с вашей стороны будет поддержка РМ. Мы за сотрудничество. Благодарю. Я своих помню
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 969
Оценок: 94
Треков: 32
|
« Дата: 03/08/19 10:06 »
|
|
|
Цитата: Может проведём Энтропию ? Сейчас как раз самое время !
Давайте это и эмбиент и sound of future и космос в одной бутылке  _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 969
Оценок: 94
Треков: 32
|
« Дата: 03/08/19 10:07 »
|
|
|
главное шо бы музон был обкуреный  _________________
|
|
2 место

Комментариев: 1212
Треков: 42
|
« Дата: 03/08/19 11:04 »
|
|
|
Я вот не очень понял про Ласт Ниндзя....Это альбом на основе музыки из игры ? То есть , ты по сути написал ремиксы на оригинальный саундтрек к игре ?
Я правильно понимаю?
|
|
Посетитель

|
« Дата: 03/08/19 13:07 »
|
|
|
Цитата: Я вот не очень понял про Ласт Ниндзя....Это альбом на основе музыки из игры ? То есть , ты по сути написал ремиксы на оригинальный саундтрек к игре ?
Я правильно понимаю? Не совсем так. Просто в творчестве появлялись кавер-ремиксы на тему этой игры. То есть альбом изначально и не планировался. Но со временем так сложилось, что треков на эту тему появлялось все больше и до альбома на полный саундтрек из игры не хватало несколько треков. Потому альбом и вышел как бы прошедшим через все времена почти во всех жанрах. Это не просто ремиксы, это новое прочтение с отсылками на другие игры из серии The Last Ninja. И главная идея конкурса была именно в прохождении частички моего пути и появлении ещё нескольких прочтений этих работ. Отдельно стоит отметить, что музыкальные темы из игр серии The Last Ninja с компьютеров Commodore 64, Amiga очень широко представлены в жанре кавер ремиксов, чего не скажешь об OST с приставки NES / Dendy.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/08/19 14:22 »
|
|
|
Цитата: И главная идея конкурса была именно в прохождении частички моего пути и появлении ещё нескольких прочтений этих работ.
ИМХО не лучшая тема для конкурса. _________________
|
|
2 место

Комментариев: 1212
Треков: 42
|
« Дата: 03/08/19 15:00 »
|
|
|
Дружище, ты так запутанно объясняешь. Можешь без своей философии? По сути твой альбом - это ремиксы на музыку из игры или нет?
Я собственно к чему.... Если весь альбом это сборник ремиксов, то предложенный тобой конкурс - это конкурс ремиксов на музыку из игры. По сути. При чем тут твой альбом, я пока не очень понимаю.
|