| Автор |
Сообщение |
|
Обитатель

Комментариев: 155
Оценок: 2
Треков: 4
|
Re: Конкурс SOUND OF THE UNIVERSE-2 (Обсуждение)
« Дата: 30/03/11 15:21 »
|
|
|
Каждый день, какой-нибудь умник выкладывает трек, а модераторы исправно удаляют, может объявление на главной разместить. _________________ https://music.apple.com/ru/artist/the-trolli/41812 8580
В каждом из нас спит гений, и с каждым днём всё крепче.
|
|
Мастер

Комментариев: 390
Оценок: 25
Треков: 23
|
« Дата: 30/03/11 15:24 »
|
|
|
Кстати да, надо бы сравнивать работы не между собой, а каждую с её идеальным образом, сложившимся у слушателя в голове. Тогда в итоге победит самое сильное произведение, а не усреднёнка, наиболее удовлетворяющая "общечеловеческому" вкусу.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 30/03/11 16:27 »
|
|
|
Поддерживаю wot2mail Я к примеру люблю хардкор, спидкор, обожаю дез метал, слушаю практически все экстремальные стили. И если кто-то пишет в комментах "это ужастно" и т.п. и ставит хреновые оценки то плюньте ему в морду, а я присоединюсь...Нехер голосовать если не нравится эта категория...
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 242
Оценок: 8
Треков: 9
|
« Дата: 30/03/11 16:52 »
|
|
|
Я тоже обожаю хардкор, но за ночные каналы надо доплачивать, а это не дело. Я тебя понимаю!  _________________
|
|
2 место

Комментариев: 1212
Оценок: 18
Треков: 42
|
« Дата: 30/03/11 17:00 »
|
|
|
...опять разговор скатывается к спору о вкусах....
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 30/03/11 17:19 »
|
|
|
Толь, это вечный вопрос и он никогда не закроется - субьективность..."Одушевленность" трека это часть субьективности слушателя, она для каждого разная в плане вкуса, вопрос в том - как более легитивно со стороны автора совершалось голосование...Палюбому расхождения оценок одного трека показывают в большей степени не техническую и т.п. сторону - а индивидуально мнение...я так это вижу
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 723
Оценок: 171
Треков: 25
|
« Дата: 30/03/11 17:55 »
|
|
|
Количество участников - допустим 30! Каждый оценивает каждую работу- это должно быть естественным правилом! В итоге все получают заслуженный бал! И не будет такой лабуды как в прошлом конкурсе! У кого-то 25 ком... а у кого-то 7 ком! Соответственно общий бал, и итоговая оценка! Так по крайне мере выглядит честнее! И придираться будет не к кому!  _________________

|
|
Мастер

Комментариев: 560
Оценок: 1
Треков: 100
|
« Дата: 30/03/11 17:59 »
|
|
|
я с GreenMaco согласен, хоть он и говорит довольно утопичные вещи, по логике можно было бы даже в правилах отразить то, что если хочешь, чтобы трек в итоге дошел до подсчета голосов - прокомментируй работы остальных...
2 RapidPulse: а ты, кстати можешь ведь прямо здесь взять и написать о каком треке идет речь (который "затронул струны твоей души")... Всем будет понятно, что лично от тебя приз симпатий достается именно ему! ) _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 30/03/11 18:12 »
|
|
|
Боюсь, что не только одушевленность композиции является субъективной характеристикой, а так же панарамность, атмосферность, громкость, фильтрации, разнообразность или однообразность, сведение и многое другое. Это все каждый понимает слишком по-разному, чтобы считаться объективными критериями.
Как тогда оценить? _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 30/03/11 18:25 »
|
|
|
IceStorm. Могу. И напишу!!!
Это "Трудно быть первыми".  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 30/03/11 18:31 »
|
|
|
GreenMaco. Если сделать обязаловку, то многие будут бубенить оценки даже не слушая. За компанию. _________________
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 30/03/11 18:44 »
|
|
|
Кстати об оценках, тоже довно хотел предложить. На примере оценивания "Оскара" и "Золотой пальмовой ветви" (которая между тем считается самой пристижной кинонаградой)
Обладателей оскара выбирают несколько тысяч человек, так или иначе увязанные в кинемотограф, и в основном это актеры (не самый скажем интеллектуальный пласт)
Обладателей пальмовой ветви выбирает комиссия не помню из скольки человек ну пускай 20, т.е. людей действительно понимающих в чем собственно дело.
Я бы например хотел что бы конкурсы оценивались именно комиссией, так будет лучше, причем конечно желательно что бы это не были пользователи РМ, приглашать жюрить музыкантов из других сайтов, ну как вариант..
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 30/03/11 19:21 »
|
|
|
S.M. Жюри-круто! И ждать так долго не надо. _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 173
Оценок: 4
Треков: 1
|
« Дата: 30/03/11 19:28 »
|
|
|
да согласен "коллегия жюри была бы к месту" _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 30/03/11 19:58 »
|
|
|
Мне кажется, вас немного понесло господа! Может красный коврик постелить! Помоему тут НЕОБХОДИМЫ - просто чёткие правилА!  _________________

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 969
Оценок: 94
Треков: 32
|
« Дата: 30/03/11 20:05 »
|
|
|
конкурс и жюри - есть две вещи , друг без друга не существующие.... _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 30/03/11 20:09 »
|
|
|
Для чего на первой странице Kiss расписал правила? Для того что бы его заново придумывали? Я со своей стороны, привел пример достаточно четко выраженный и понятный всем! _________________

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 134
Оценок: 4
Треков: 0
|
« Дата: 30/03/11 20:27 »
|
|
|
Отслушал.. В целом впечатления хорошие. Несколько тем особенно зацепили (отметил максимальными оценками) Не знал как и за что ставить баллы, поэтому исходил из таких вот расчетов: техника-максимум 7 баллов, оставшиеся 3 на субъективную музыкальность, душевность и идейность. Хотя надо было бы наверно поступать наоборот. Некоторые работы мелодией перекрывали технику. Вот тоже непонятно, почему у треков разное кол-во комментов. Блин, ну начал оценки раздавать, будь так добр оцени всех. И конечно, писать длинные речи непристало в инете, но аргументировать свой балл хотя бы 1 членораздельным предложением нужно. По поводу разговора о методах оценки - каждый выбрал сам что считал нужным. С субъективностью не надо бороться; если бы каждый вразумительно оговаривал почему он поставил тут "5", а тут "10", конкурс поднялся бы на новый уровень. Я сам во время прослушивания в первую очередь к каждому треку подходил с позиции "нравится-ненравится". Трудно и переключаться по стилям и слушать в поисках тех или иных технических особенностей. Но с задачей вроде-как справился.
Если че не серчайте друзья!
|
|
Гуру

Комментариев: 267
Оценок: 0
Треков: 2
|
« Дата: 30/03/11 21:18 »
|
|
|
всем привет! Наконец-то скачал архив с треками... щас начну ,уже, все это слушать и коментировать... кстати,до 10-го коментим? без изменений? мне кажется еще очень много народа подтянется к этому времени для коментариев...  _________________
|
|
Прохожий

Комментариев: 35
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 31/03/11 3:31 »
|
|
|
Соглашусь с Crist по поводу оценок. Только по-моему надо полностью использовать весь диапазон десятибальной оценочной шкалы. А то все норовят ближе к десятке ставить. Получается избыточность шкалы. В таком случае хватило бы и пятибальной системы. И еще, наверно, надо сравнивать треки друг с другом. Тогда больше будет походить на конкурс. И надо учитывать, что треки попадут в релиз. То есть отдавать себе отчет, купил бы ты этот конкретный трек. Потому как, есть работки, однозначно, не для релиза.
|