| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Re: Вопросы по REASON
« Дата: 17/11/13 6:55 »
|
|
|
Ребята никто не подскажет next/prev patch (selected device) pc keyboard shortcuts? Есть или надо самому назначать? _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 17/11/13 10:46 »
|
|
|
Самому. Причем на две кнопки, дельты не будет. И в каждом новом файле придется назначать заново. Так что лучше эту функцию на миди вешать всегда. _________________ Y,;

|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 17/11/13 11:22 »
|
|
|
Можно прописать перманентно в ремотке. Но это если есть миди-клава с кнопками.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 17/11/13 11:27 »
|
|
|
А меня интересует клава компа, нельзя чтоли? Я что-то не понял в общем... _________________
|
|
Посетитель

Комментариев: 117
Оценок: 61
|
« Дата: 17/11/13 12:13 »
|
|
|
Я просто кол-во сообщений набираю, хочу статус сменить  у меня мидиклава, мышкый патчи переключаюю  Обычно сам звуки с нуля делаю _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 17/11/13 12:19 »
|
|
|
Цитата: Я просто кол-во сообщений набираю Это наказуемо.
Цитата: А меня интересует клава компа, нельзя чтоли? Я что-то не понял в общем... Я написал, помоему, однозначно. Для писи-клавы ремотов нет, сохраняется пресет настройки только с файлом прожекта. Можно сделать дефолтный прожект с нужными настройками клавы и тогда с него будут начинаться новые прожекты. _________________ Y,;

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 17/11/13 12:28 »
|
|
|
ljekio Я понял что ремотов нет, так а как настроить prev/next переключение на pc клаве в проекте? Это я и не понял. Пофиг, пока в одном проекте работаю, не поленюсь настроить, а настройки для своего template новых проектов я так же сделаю. Но как -))
Спасибо _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 17/11/13 12:43 »
|
|
|
Я ошибся. Вот именно эту функцию - никак. Ее, оказывается, вообще нет в наборе pc keyboard map. Только миди или мышь. _________________ Y,;

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 17/11/13 13:06 »
|
|
|
ljekio во-во, я вот так сразу и подумал тк тоже не нашел в документациях. А включая из Options "Keyboard Control Edit Mode" собственно кнопки prev/next у комбинатора и не горят для редактирования.
Ну да ладно, а жаль.. а было бы удобно когда нет под рукой миди приблуд. Я понимаю что многие начинают с init patch но накачал тут рефы, так сами понимаете переключать охото оперативно. Включил F4 и делаешь какие-то наброски. Да, мышкой можно одновременно переключать а вот тачпад у меня никак не работает пока я по клаве стучу, ну короче были бы горячие кнопки - то ни тачпад не нужен ни мышка. Сами понимаете в чем преимущество горячих клавиш перед тырканьем мышкой. _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 17/11/13 13:40 »
|
|
|
Есть выход - открыть браузер и не закрывать. Тогда патчи меняются стрелками вверх/вниз. _________________ Y,;

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 18/11/13 10:23 »
|
|
|
Цитата: Есть выход - открыть браузер и не закрывать. Тогда патчи меняются стрелками вверх/вниз.
ljekio, меняются но остальные кнопки клавиатуры не работают (буквы-ноты). Так что облом в любом случае. _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 18/11/13 10:57 »
|
|
|
Можно завести какую нить LPK или nanoKey )) _________________ Y,;

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 18/11/13 12:11 »
|
|
|
ljekio да это понятно -)) И дело то было вовсе не в отсутствии контроллеров или возможности купить. Не всегда нужен контроллер, в зависимости от того где я нахожусь. А хоткеи мощная штука, в любой программе. Попробую на форуме пропов написать feature request. _________________
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 18/11/13 12:54 »
|
|
|
Как вариант - не пользоваться встроенной Piano Key, а использовать любую виртуальную миди-клаву, и пару клавиш этой клавы отвести на переключение патчей.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 18/11/13 13:03 »
|
|
|
willy3k
Блин точняк, vanilin у меня стоит, да и loopmidi тоже. Только надо зоопарк этот включать каждый раз, хотел из коробки ризона так сказать без лишних движений. _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 18/11/13 13:46 »
|
|
|
А можно тогда зоопарк наоборот. Приоритет все же у клавы, чем у переключения патчей. Вирутальный контроль, который поддерживает кнопки, чтоб посылал миди команду на смену патчей. Правда пока кроме Реактора мне в голову не приходит чем контроллировать, так как виртуальными клавами я пользовался очень давно и не помню их функционала. _________________ Y,;

|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 18/11/13 15:20 »
|
|
|
Цитата: Только надо зоопарк этот включать каждый раз Можно все вписать в .bat-файл, чтобы весь зоопарк стартовал одним кликом: loopmidi, потом vanilin, потом reason.  PS: А то что нет стандартных шорткатов, это конечно промах. В кубе, например, можно самому переназначать как хочешь и загружать готовые конфиги.
|
|
Новичок

|
« Дата: 21/12/13 18:12 »
|
|
|
Я бы хотел купить на eBay седьмую версию. Стоит ли? Или лучше в creativesoft или на оф. сайте? И какая разница между полной версией и версией для студентов/преподавателей?
|
|
Посетитель

Комментариев: 117
Оценок: 61
|
« Дата: 21/12/13 18:57 »
|
|
|
Я покупал с оф. сайта. Плюс в том, что работать сможешь уже через 5 минут после покупки. Просто демку свою авторизируш и всё. Сейчас там и акции какие-нибудь могут быть предновогодние, цена пониже или после покупки дадут как бонус пару RE бесплатно. На счёт версий студенческих не знаю. Зайди , посмотри, сравни. Но я бы посоветовал с оф. сайта. _________________
|