ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Секреты сведения !
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Пятница, 7 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 45

Участников: 0
Гостей: 45

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Секреты сведения !

Страница: « 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 52 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Олег

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Олег

Комментариев: 1542

Оценок: 652

Треков: 90

Re: Секреты сведения !
« Дата: 27/09/15 19:02 »

Цитата:
а высоких не мало?

Да , высоких пока маловато , пока ещё не решил , чем разбавить верх микса. А вот с низами не знаю что делать , не слышу их адекватно. А спектроскоп показывает переусиление. Вот и думаю , срезать или нет.

Олег

Живущий здесь

« Дата: 27/09/15 19:06 »

Цитата:
Нужно больше инфы о файле, что бы тебе рабочий совет могли дать

Много рассказать не смогу , т.к трек конкурсный. Скажу только , что это бочка так вылезает.

DwayneBarry

Обитатель

Отправить личное сообщение для DwayneBarry

Комментариев: 0

Оценок: 10

Треков: 0

« Дата: 27/09/15 19:27 »

Я понял, что это не хэты с падом В обшем dynEQ в помощь. Это ж классика) Бас жрет кик, кик давит бас.) Ну если с динамическим eq не можешь, возьми проводок из трэка с бочкой, из дырки "parallel" и воткни во вход "dynamics" на трэке с басом и прижми компрессором. В идеале еще максимальной тоненькой полосочкой вырежи основную частоту бочки из басового трэка И будет тебе круть.

DwayneBarry

Обитатель

Отправить личное сообщение для DwayneBarry

« Дата: 27/09/15 19:30 »

Начни с многополосного компрессора - прибери низкие

п.с. Походу у тебя проблема с мониторингом... Обычно приблизительно так как на твоей картинке выглядит тщетная попытка полакомится басами в наушниках. Если так, то я бы посоветовал тебе как то передумать-перепланировать своё восприятие, если ты понимаешь о чем я. Самый банальный прием, это послушай в наушках какие нибудь коммерческие трэки, которые тебе нравятся и в которых ты знаешь как звучат низкие(может быть слушал в баре или клубе или у друзей или в машинке) в которых ты знаешь как звучат басы и глядя в спектр - как то постарайся зафиксироваться что ли на этой субъективной правильности.

Олег

Живущий здесь

« Дата: 27/09/15 19:33 »

Спасибо тебе большое за совет DwayneBarry! Попробую с динамическим EQ.

Kashel

Обитатель

Отправить личное сообщение для Kashel

Комментариев: 10

Оценок: 3

« Дата: 27/09/15 19:59 »

приебри низкие подчищи низа, подбери верха , подожми на три полосы компрессором , подмути в сведении главное помни что ошибки аранжа потом уже не исправить... ну а если что заплати мне 100 баксов и я все сделаю как надо
ооо крэп

Олег

Живущий здесь

« Дата: 30/09/15 12:16 »

Сведение трека по шагам

Олег

Живущий здесь

« Дата: 08/10/15 17:17 »

Кто-нибудь пользуется при сведении в наушниках плагином Redline Monitor от 112db ? Он эмулирует мониторы.

Хотелось бы услышать ваши мнения по работе с ним , а так же по настройке.

inteX

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для inteX

Комментариев: 113

Треков: 7

« Дата: 09/10/15 12:06 »

я его только как эффект пользую

Vu Spec

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vu Spec

Комментариев: 360

Треков: 88

« Дата: 09/10/15 16:01 »

Цитата:
Хотелось бы услышать ваши мнения по работе с ним , а так же по настройке.

кросфид это не что-то такое, что можно долго настраивать

Это как клип Бенгана. Если настораживает что-то вначале, , лучше не смотреть.

так же и редлайн монитор, забудешь его убрать и будет

Crew_Ahoi

Новичок

Отправить личное сообщение для Crew_Ahoi

Оценок: 0

« Дата: 10/10/15 7:51 »

Привет. Тема называется секреты сведения. Я секретов пока не знаю, но заметил что треки бывают разной громкости. Одни громкие, другие не очень. К примеру есть такие в которых что вокал, что пэды, что бас и бочка не так отличаются друг от друга по громкости именно в дб. И если смотреть на индикатор громкости в момент проигрывания данного трека, он редко отпускается с максимального уровня. И даже еще ударные не вступили в игру а значения уже максимальные.
Рассматривая другие треки таким образом, можно увидеть что максимальные значения громкости бывают только в момент удара бочки...
Интересно. Много интересного конечно.

Олег

Живущий здесь

« Дата: 10/10/15 10:48 »

Цитата:
заметил что треки бывают разной громкости. Одни громкие, другие не очень.

Верно. Интересный вопрос ты поднял. Я тоже проанализировал половину своих любимых треков и пришёл к выводу что единого стандарта нет. Каждый делает как хочет. Если скажем взять танцевальный трек , то каждый стараеться слелать его по громче и RMS порой доходит до -4db. Настоящая война громкости. А напимер классическая музыка , видел пример студицной записи , пики не превышают -5db , а RMS и того -16db и это считаеться нормально.

Цитата:
К примеру есть такие в которых что вокал, что пэды, что бас и бочка не так отличаются друг от друга по громкости именно в дб.

Да просто к этим тембрам применена компрессия ,и это уже вопрос сведения.

Цитата:
Рассматривая другие треки таким образом, можно увидеть что максимальные значения громкости бывают только в момент удара бочки...

Если в миксе есть ударная партия , то конечно пики буду от бочки или снейра или хэта .

Цитата:
Интересно. Много интересного конечно.

Если будут вопросы , задавай ! Поможем разобраться

inteX

Живущий здесь

« Дата: 10/10/15 13:40 »

Цитата:
Одни громкие, другие не очень

один трек выпущен в 70м, другой в 95, 3й в 14м, технологии разные, разнится будет и качество и громкость, а рмс, после уравнения треков по пикам, внезапно может оказаться почти идентичным. это если сравнивать похожее. если ты сравниваешь габу 2015 года с каким-нить фьюжном года 2005-го, то зачем так делать, разницу в динамике будет из космоса видно, а ты это дело под микроскоп засунул

Цитата:
К примеру есть такие в которых что вокал, что пэды, что бас и бочка не так отличаются друг от друга по громкости именно в дб

как ты это узнал? качал мультитреки? если просто в анализаторе высматривал пики- эта метода весьма и весьма ненадежна, ибо на фундаментальной частоте пэда, например, может и скорее всего окажется гармоника баса. в зависимости от взаимодействия фаз итоговая громкость на этом участке может скакать (хотя пэд играл себе одну ноту и играет), или наоборот, хотя там бас скачет-прыгает.

Цитата:
ударные не вступили в игру а значения уже максимальные.

самые тяжелые- низкие частоты, если трек начинается с баса- то рмс сразу будет близок к максимуму, это нормально. казалось, что и так понятно, нудаладна.

Цитата:
в момент удара бочки

бочка- относительно кратковременный всплеск на низах, низы- самые тяжелые, логично, что "плескать" будет, оно и должно (не будем холиварить за рмс в edm)

Цитата:
Да просто к этим тембрам применена компрессия

зачем ты написал этот набор слов. из-за них я написал все то, что написал, если это было целью- то *оепцо, че

все, меня отпустило

Crew_Ahoi

Новичок

« Дата: 10/10/15 13:50 »

Спасибо за отзыв. Вопросов конечно много. Был бы рад на них найти ответы.
Сейчас самая большая проблема, это придумать проект вообщем целиком и полностью. Трудно дается написание мелодий, аранжировок. Если честно сижу перед пустым проектом и не знаю с чего начать. Возьму луп какой-нибудь и кручу его, максимум вступление выйдет. Но есть вещь еще труднее. Стоит добавить новый инструмент в проект, как тут-же проблема в том, что не сидит он в миксе. Как будто не от сюда он. Опять крутишь его, вертишь, вроде усадил, через час сядешь продолжить, а он опять не от сюда. И понимаешь что просто привык к нему пока крутил.
Как вы добиваетесь целостности. Что самое главное. Баланс громкости или еще что? Заметил что не всегда громкость это главное. Слушая чужие треки замечаю что не сделал-бы баланс таким какой он есть у других. Вернее ловлю себя на этой мысли. Но не смотря на это все цельно звучит.
Пока писал сообщение пред идущего еще не было. Извиняюсь если что не так.
Спасибо.

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

Комментариев: 1331

Оценок: 56

Треков: 133

« Дата: 10/10/15 13:56 »

Сидишь, делаешь, потом то, что получилось заряжаешь в плеер и крутишь по кругу в фоне, а сам занимаешься чем-то другим. Потом требя вдруг осеняет что не так, открываешь проект и дорабатываешь. После этого операцию повторяешь. И так пока играющий в фоне трек не будет вызвать у тебя нареканий.

inteX

Живущий здесь

« Дата: 10/10/15 14:02 »

подпишись на паблик типа "топзвук россия", там часто для новичков инфа появляется. даже слишком, чтоб называться "топзвук" смотри ролики, читай статьи, зарегистрируйся на rmm- сегодня не проблема найти информацию по теме. если хочется быстрее- иди в музшколу/к репетитору, запишись на курсы по сведению, сейчас это есть везде. "звукорежиссуре нельзя научить, но можно научиться"(с)

Crew_Ahoi

Новичок

« Дата: 10/10/15 14:02 »

Понял.
По светлому завидую тем кто все это уже знает и не замарачивается.
Просто садится и делает.
Спасибо.

inteX

Живущий здесь

« Дата: 10/10/15 14:07 »

Цитата:
Сидишь, делаешь, потом то, что получилось заряжаешь в плеер

я так делал раньше, но оно очень приедается уху по звуку (когда уже не слышишь, что не так, а воспринимаешь как данность) и надоедает мозгам, чтоб заниматься треком в принципе. наверное тут кому как, но это не мое вкорне, а доходило лет 5

inteX

Живущий здесь

« Дата: 10/10/15 14:10 »

Цитата:
По светлому завидую тем кто.. ..Просто садится и делает.

я тоже

Crew_Ahoi

Новичок

« Дата: 10/10/15 14:16 »

Емае. Все понял. Больше практики. Я в принципе и не надеялся что все одним нажатием на какую-нибудь кнопку заканчивается. Нажал, и все красиво стало. Но все же.
И еще вопрос. Только в наушниках можно сводить или мониторы в любом случае нужны.
Соседи нервные.
Страница: « 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 52 » Новая тема Ответить