| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 1542
Оценок: 652
Треков: 90
|
Re: Секреты сведения !
« Дата: 27/09/15 19:02 »
|
|
|
Цитата: а высоких не мало?
Да , высоких пока маловато , пока ещё не решил , чем разбавить верх микса. А вот с низами не знаю что делать , не слышу их адекватно. А спектроскоп показывает переусиление. Вот и думаю , срезать или нет. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 27/09/15 19:06 »
|
|
|
Цитата: Нужно больше инфы о файле, что бы тебе рабочий совет могли дать
Много рассказать не смогу , т.к трек конкурсный. Скажу только , что это бочка так вылезает. _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 0
Оценок: 10
Треков: 0
|
« Дата: 27/09/15 19:27 »
|
|
|
Я понял, что это не хэты с падом В обшем dynEQ в помощь. Это ж классика) Бас жрет кик, кик давит бас.) Ну если с динамическим eq не можешь, возьми проводок из трэка с бочкой, из дырки "parallel" и воткни во вход "dynamics" на трэке с басом и прижми компрессором. В идеале еще максимальной тоненькой полосочкой вырежи основную частоту бочки из басового трэка И будет тебе круть.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 27/09/15 19:30 »
|
|
|
Начни с многополосного компрессора - прибери низкие 
п.с. Походу у тебя проблема с мониторингом... Обычно приблизительно так как на твоей картинке выглядит тщетная попытка полакомится басами в наушниках. Если так, то я бы посоветовал тебе как то передумать-перепланировать своё восприятие, если ты понимаешь о чем я. Самый банальный прием, это послушай в наушках какие нибудь коммерческие трэки, которые тебе нравятся и в которых ты знаешь как звучат низкие(может быть слушал в баре или клубе или у друзей или в машинке) в которых ты знаешь как звучат басы и глядя в спектр - как то постарайся зафиксироваться что ли на этой субъективной правильности.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 27/09/15 19:33 »
|
|
|
Спасибо тебе большое за совет DwayneBarry! Попробую с динамическим EQ. _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 10
Оценок: 3
|
« Дата: 27/09/15 19:59 »
|
|
|
приебри низкие подчищи низа, подбери верха , подожми на три полосы компрессором , подмути в сведении главное помни что ошибки аранжа потом уже не исправить... ну а если что заплати мне 100 баксов и я все сделаю как надо ооо крэп
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 30/09/15 12:16 »
|
|
|
Сведение трека по шагам

|
« Дата: 08/10/15 17:17 »
|
|
|
Кто-нибудь пользуется при сведении в наушниках плагином Redline Monitor от 112db ? Он эмулирует мониторы.
Хотелось бы услышать ваши мнения по работе с ним , а так же по настройке. _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 113
Треков: 7
|
« Дата: 09/10/15 12:06 »
|
|
|
я его только как эффект пользую
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Треков: 88
|
« Дата: 09/10/15 16:01 »
|
|
|
Цитата: Хотелось бы услышать ваши мнения по работе с ним , а так же по настройке.
кросфид это не что-то такое, что можно долго настраивать
Это как клип Бенгана. Если настораживает что-то вначале, , лучше не смотреть. 
так же и редлайн монитор, забудешь его убрать и будет  _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Новичок

Оценок: 0
|
« Дата: 10/10/15 7:51 »
|
|
|
Привет. Тема называется секреты сведения. Я секретов пока не знаю, но заметил что треки бывают разной громкости. Одни громкие, другие не очень. К примеру есть такие в которых что вокал, что пэды, что бас и бочка не так отличаются друг от друга по громкости именно в дб. И если смотреть на индикатор громкости в момент проигрывания данного трека, он редко отпускается с максимального уровня. И даже еще ударные не вступили в игру а значения уже максимальные. Рассматривая другие треки таким образом, можно увидеть что максимальные значения громкости бывают только в момент удара бочки... Интересно. Много интересного конечно.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 10/10/15 10:48 »
|
|
|
Цитата: заметил что треки бывают разной громкости. Одни громкие, другие не очень.
Верно. Интересный вопрос ты поднял. Я тоже проанализировал половину своих любимых треков и пришёл к выводу что единого стандарта нет. Каждый делает как хочет. Если скажем взять танцевальный трек , то каждый стараеться слелать его по громче и RMS порой доходит до -4db. Настоящая война громкости. А напимер классическая музыка , видел пример студицной записи , пики не превышают -5db , а RMS и того -16db и это считаеться нормально.
Цитата: К примеру есть такие в которых что вокал, что пэды, что бас и бочка не так отличаются друг от друга по громкости именно в дб.
Да просто к этим тембрам применена компрессия ,и это уже вопрос сведения.
Цитата: Рассматривая другие треки таким образом, можно увидеть что максимальные значения громкости бывают только в момент удара бочки...
Если в миксе есть ударная партия , то конечно пики буду от бочки или снейра или хэта .
Цитата: Интересно. Много интересного конечно.
Если будут вопросы , задавай ! Поможем разобраться  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 10/10/15 13:40 »
|
|
|
Цитата: Одни громкие, другие не очень один трек выпущен в 70м, другой в 95, 3й в 14м, технологии разные, разнится будет и качество и громкость, а рмс, после уравнения треков по пикам, внезапно может оказаться почти идентичным. это если сравнивать похожее. если ты сравниваешь габу 2015 года с каким-нить фьюжном года 2005-го, то зачем так делать, разницу в динамике будет из космоса видно, а ты это дело под микроскоп засунул
Цитата: К примеру есть такие в которых что вокал, что пэды, что бас и бочка не так отличаются друг от друга по громкости именно в дб как ты это узнал? качал мультитреки? если просто в анализаторе высматривал пики- эта метода весьма и весьма ненадежна, ибо на фундаментальной частоте пэда, например, может и скорее всего окажется гармоника баса. в зависимости от взаимодействия фаз итоговая громкость на этом участке может скакать (хотя пэд играл себе одну ноту и играет), или наоборот, хотя там бас скачет-прыгает.
Цитата: ударные не вступили в игру а значения уже максимальные. самые тяжелые- низкие частоты, если трек начинается с баса- то рмс сразу будет близок к максимуму, это нормально. казалось, что и так понятно, нудаладна.
Цитата: в момент удара бочки бочка- относительно кратковременный всплеск на низах, низы- самые тяжелые, логично, что "плескать" будет, оно и должно (не будем холиварить за рмс в edm)
Цитата: Да просто к этим тембрам применена компрессия зачем ты написал этот набор слов. из-за них я написал все то, что написал, если это было целью- то *оепцо, че
все, меня отпустило
|
|
Новичок

|
« Дата: 10/10/15 13:50 »
|
|
|
Спасибо за отзыв. Вопросов конечно много. Был бы рад на них найти ответы. Сейчас самая большая проблема, это придумать проект вообщем целиком и полностью. Трудно дается написание мелодий, аранжировок. Если честно сижу перед пустым проектом и не знаю с чего начать. Возьму луп какой-нибудь и кручу его, максимум вступление выйдет. Но есть вещь еще труднее. Стоит добавить новый инструмент в проект, как тут-же проблема в том, что не сидит он в миксе. Как будто не от сюда он. Опять крутишь его, вертишь, вроде усадил, через час сядешь продолжить, а он опять не от сюда. И понимаешь что просто привык к нему пока крутил. Как вы добиваетесь целостности. Что самое главное. Баланс громкости или еще что? Заметил что не всегда громкость это главное. Слушая чужие треки замечаю что не сделал-бы баланс таким какой он есть у других. Вернее ловлю себя на этой мысли. Но не смотря на это все цельно звучит. Пока писал сообщение пред идущего еще не было. Извиняюсь если что не так. Спасибо.
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 10/10/15 13:56 »
|
|
|
Сидишь, делаешь, потом то, что получилось заряжаешь в плеер и крутишь по кругу в фоне, а сам занимаешься чем-то другим. Потом требя вдруг осеняет что не так, открываешь проект и дорабатываешь. После этого операцию повторяешь. И так пока играющий в фоне трек не будет вызвать у тебя нареканий.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 10/10/15 14:02 »
|
|
|
подпишись на паблик типа "топзвук россия", там часто для новичков инфа появляется. даже слишком, чтоб называться "топзвук" смотри ролики, читай статьи, зарегистрируйся на rmm- сегодня не проблема найти информацию по теме. если хочется быстрее- иди в музшколу/к репетитору, запишись на курсы по сведению, сейчас это есть везде. "звукорежиссуре нельзя научить, но можно научиться"(с)
|
|
Новичок

|
« Дата: 10/10/15 14:02 »
|
|
|
Понял. По светлому завидую тем кто все это уже знает и не замарачивается. Просто садится и делает. Спасибо.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 10/10/15 14:07 »
|
|
|
Цитата: Сидишь, делаешь, потом то, что получилось заряжаешь в плеер я так делал раньше, но оно очень приедается уху по звуку (когда уже не слышишь, что не так, а воспринимаешь как данность) и надоедает мозгам, чтоб заниматься треком в принципе. наверное тут кому как, но это не мое вкорне, а доходило лет 5
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 10/10/15 14:10 »
|
|
|
Цитата: По светлому завидую тем кто.. ..Просто садится и делает. я тоже
|
|
Новичок

|
« Дата: 10/10/15 14:16 »
|
|
|
Емае. Все понял. Больше практики. Я в принципе и не надеялся что все одним нажатием на какую-нибудь кнопку заканчивается. Нажал, и все красиво стало. Но все же. И еще вопрос. Только в наушниках можно сводить или мониторы в любом случае нужны. Соседи нервные.
|