ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Reason, перспективы и сравнения.
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 6

Участников: 0
Гостей: 6

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Reason, перспективы и сравнения.

Страница: « 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 38 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Michaellos

Обитатель

Отправить личное сообщение для Michaellos

Комментариев: 2

Оценок: 0

Треков: 0

Re: Reason, перспективы и сравнения.
« Дата: 19/02/16 6:15 »

Цитата:
Все эти dune2, spire, serum, нексусы и омнисферы хороши своими готовыми решениями, тобишь пресетами - все в них уже нашпиговано как надо, прогрето грелками, выделено своими реверами, прижато компрессорами и залимитировано, поэтому и звучит так плотненько и хорошо садится в микс, но никто же не мешает самому все это проделать.

Всё это конечно хорошо, но нужно знать, что, куда и в какой последовательности ставить, и на сколько какие параметры выкручивать. Нужно мыслить в некоторой степени как физик. Как быть тем, кому это не очень легко дается ?

VanyaDonbass

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для VanyaDonbass

Комментариев: 3

« Дата: 19/02/16 6:32 »

willy3k Я с тобой не спорю хотят люди визуализатор пускай делают , просто делают так чтоб он не напрягал тех кому он не в тарахтел , да и за MPC и SP-1200 тебе они не нужны , но вот из за них у моего знакомого работы лишились эти самые железяки , он еще вчера пошел и купил dell venue 11 pro с core i5 и уже по полной шурует так что , тебе VA, мне другое совсем НО в итоге есть все что необходимо,как ты и сказал причем в разы удобней и радует быстрый доступ к инструментам и пресетам, студия на высоте, и равных нет еще а дорожки можно писать что еще нужно , а кто видать ждет волшебника в голубом верталете тот

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 19/02/16 8:18 »

Цитата:
Как быть тем, кому это не очень легко дается ?

у такого человека в руках наиболее логически чистый ти открытый вариант открытий и изучения теории на практике в ризоне. В отличии от опирание базисов по ВСТи инструментам, в Ризоне есть четкие разграничения функционала и нет того обилия гибридов, через которые новичок в жисть не поймет природы разного синтеза.
Ризон - отличное средство самообучения, особенно на проектах иных пользователей.

Я даже больше скажу, на ризонтолке, есть свежий топик. В нем, встает вновь вопрос ВСТи. И как ни странно, огромный процент пользователей стоит горой против ВСТи. И тому есть ряд доводов.

Ну как к вам к примеру, 275 шагов назад в истории действии с оболочкой ДАУ и отдельными иструментами?
Глубина отката в Ризоне лучше чем в итных ДАУ + всти. Это одно "из" основополгающих моментов различий с ВСТи.

napishu

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для napishu

Комментариев: 0

« Дата: 19/02/16 9:36 »

Michaellos
Цитата:
Всё это конечно хорошо, но нужно знать, что, куда и в какой последовательности ставить, и на сколько какие параметры выкручивать. Нужно мыслить в некоторой степени как физик. Как быть тем, кому это не очень легко дается ?

Пишите репчик! Больше ничего не надо, семплы + желание перевернуть игру.

Свяжитесь с VanyaDonbass, у него большой опыт, он научит работать с DESIMORT 2 и прокачивать биты, а вы его научите музыкальной грамоте с нотами. Взаимообмен, быть может дуэт получится?

Цитата:
это 3 инструмента от которых я просто в шоке особенно DESIMORT 2, который просто нереально круто эмулирует звучание старых девайсов

Цитата:
я понял что у вас это какой то культ неприкаянности . я за 3 часа разобрался со всем магазином

Цитата:
я вот например нихера нот даже не знаю, а из семплов както делаю рэпачек так что ...

Цитата:
прорыв может и технологический , только что то музыка все гавновей и гавновей получается у мастеров

Тред обещает быть топовым по советам и переворачиванием игр!

baloo

Живущий здесь

« Дата: 19/02/16 10:32 »

в названии темы четко сказано - сравнения.
Вот только все сравнивают с рынком ДАУ+всти.
Ризон сравним в своейц аскетичности скорее с иными попытками малоудачных студий в себе.. Storm2.0 вспоминается к примеру, не ушедший особо далеко от задумок ReBirth.. кто что еще знает из мира вирт студий??
я к тому что мы сравниваем несколько разные продукты, говоря вечно про ВСТи рынок и прочие ДАУ на них базирующиеся.
Давайте уберем из этих ДАУ все штатные коммерческие инструменты. Что будут нести в себе такое ПО?
Ладно - у Битвига есть родные наработки, у Лайва, я вовсе не предлагаю обсуждать входящие в состав ДАУ купленные сторонние плагины, которые вроде как прижилсь как родные.. это все равно сторонние ВСТи в самоу сути ДАУ.
Наверное стоило бы исключить рынок РЕ плагинов и ВСТи формат в целом. И говорить о нативных возможностях ПО?

Michaellos

Обитатель

Отправить личное сообщение для Michaellos

Комментариев: 2

« Дата: 19/02/16 10:55 »

Цитата:
Пишите репчик! Больше ничего не надо, семплы + желание перевернуть игру.

Свяжитесь с VanyaDonbass, у него большой опыт, он научит работать с DESIMORT 2 и прокачивать биты, а вы его научите музыкальной грамоте с нотами. Взаимообмен, быть может дуэт получится?

Napishu, если вам нечего по существу сказать (в очередной раз), то просто проходите мимо.

VanyaDonbass

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для VanyaDonbass

Комментариев: 3

« Дата: 19/02/16 11:47 »

Я бы предложил Propellerам другой подход к маркетингу!

-Сделать Reason бесплатным
-Без всяких верификаций по интернету и т.д.и т.п
-Почистить магазин и создавать просто отличные инструменты
-Создать полную студию на iOS

Обосную: Я сечас пользуюсь полной версией Reason 8 и пробую по возможности все инструменты и эффекты , вот например у меня нет 400 пиндосовских чтоб купить Reason.
Я думаю у 8 из 10 человек например тоже нет таких денег,
но мне очень понравились 3 девайса из магазина которые стоят все вместе 130 пиндостанских , так вот 130 я себе позволить могу и теперь наоборот 8 из 10 тоже , в купе если брать полное количество людей во всем мире с магазина плагинов можно поднять намного больше чем на самой системе , и я говорю это только я, а комуто каждй месяц понадобиться по 100 пиндосовских тратить, чуете разницу , я бы сделал так , на мести их маркетологов , а на iOS версии зарабатывать на студии , благо разберут влет , просто капиталисты жадные козлы хотя заработать можно намного больше и принести еще больше пользы людям , ну как то так

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

Комментариев: 1331

Оценок: 56

Треков: 133

« Дата: 19/02/16 13:34 »

Ну не бесплатно, а как Рипер, например, за 60, ну а если бесплатно, тогда essential, т.е. только с некоторнекоторыми стоковыми приборами.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 19/02/16 13:41 »

iOS версии Ризона мы не увидим еще оч долго, пока мощности АРМ не позволяют работать полноценно с ресурсоемкими инструментами. Прежде всего это не только даже АРМ, но и ограниченная ОЗУ эппл мобильных устройств которое просто не потянет серьезную работу. Так что это физическое ограничение котрое РН не по силам, а значит и ждать подвижек даже не стоит.

Ризон бесплатным? В теории можно, но тогда пропы будут зарабатывать как и сторонние разрабы - только на новых РЕ... и это будут их основные усилия для заработка..
В этом случае - пострадает само ядро, которое мы ценим больше всех Ре вместе взятых..

конфликт интересов выходит.
авторизация по интернету - это хлеб пропов. Их защита софта и плагинов, весьма мощная против взлома, и отказаться они смогут лишь когда кто то победит систему защиты, пробуйте ломайте..)))
именно эта защита обеспечивает зароботок разработчиков без процента пиратства.

чистить магазин, конечно можно, но он так к слову - и так имеет модерацию и пуликуется лишь определенный процент продуктов, так как люди делают еще более хламовые вещи, которые РН не пускают в продажу..
К тому же агрессиваня политика чистки плагинов только сиграет злую шутку с РН, так как они ужмут интересы разрабов, а те в свою очередь откажутся от разработки под их платформу, это лишение продуктов пользователей и зароботка с продаж для себя.

Стоимость студии в пакете, без РЕ (хотя регулярно дают в подарок еще РЕ лицензии отдельные), всего 399.
Вообще это для нас с вами деньги, да еще и при кризисе. На западе это весьма доступный ценник. Можно сказать тройка недорогих простых гитарных педалей, или цена самого доступного одного синта ВА/аналог железного... так что при таком ценнимке обесценивать Ризон - это ставить под срыв существование РН, пусть уж лучше живут стабильно без рисков закрытия и радуют изредка нас.

Про Ессетиалс правильно всопмнили.
Тем, кому сложно купить за 400 баксов Ризон, но ему нужен ряд устройств из РЕ, может купить за 69 баксов Эсентиалс, и со временем сделать его апгрейд до 8ки или 9ки.. а пока что покупать допом нужные девайсы.
Так что VanyaDonbass - можешь купить Эссентиалс за 69, и пару плагинов РЕ и жить себе))

Surfer

Обитатель

Отправить личное сообщение для Surfer

Комментариев: 337

Оценок: 88

Треков: 59

« Дата: 19/02/16 17:36 »

Цитата:
Кстати, по поводу бит крашеров и "того" звука, совет -старайтесь воспроизводить именно техники сэмплирования того времени, результат приятно удивит.

заценим!

Vu Spec

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vu Spec

Комментариев: 360

Оценок: 10

Треков: 88

« Дата: 19/02/16 18:28 »

все начинают это делать, это не сложно

Все, нужно дистанцироваться. Чтобы в мэйнстрим не оказаться.

Зачем это тем кто хип-хоп не слушает?

Это же олдскул тем более. Ну сделаете вы пародию, а смысл то в чем? Качество только хуже и все.

Кто этот звук делает, любят еще шум пленки.

Потому, что плеер - кассетный. Да, да... тот самый хип хоп с кассет.

Это субкультура, андеграунд. И шум уже атрибут.
Не потому, что это круто или лучше.

Это вы так помните, должны помнить и не кто-то вам должен рассказывать.
Если вы пропустили, просто забейте.

Сейчас время не кассет и в пору повторять звучание старых звуковых карт и мп3.

А те, кто попсу слушает или электронику, тем повторять нечего. Т.к у них нет этого. Коллекции редких кассет.
Это не ценится. И нет ностальгии значит.

По-моему это так.
Ностальгия по тому, что ценится.

Surfer

Обитатель

« Дата: 19/02/16 18:35 »

Цитата:
Потому, что плеер - кассетный. Да, да... тот самый хип хоп с кассет

у нормальных реперов пластинки должны быть

Vu Spec

Живущий здесь

« Дата: 19/02/16 18:38 »

да конечно, пластинки

Где их можно было взять?

Конечно с пластинок темы семлировались. Вот например.

это слышно, но пластинка это не основное.

Surfer

Обитатель

« Дата: 19/02/16 18:47 »

ты попутал шум с кассеты с треском с винила походу, а кассеты кстати да, конечно реперы записывали микстейпы

Vu Spec

Живущий здесь

« Дата: 19/02/16 18:49 »

хип-хопа на пластинках не было.

А известно, где винил на кассетах, это не слышно.
Поэтому треск пластинки не нужен. Его удалять даже лучше.

Или добавлять искусственно очень редко.

Это все реклама плагина заставляет новых юзеров использовать не весть что.

Думаете биты не рубят без хренового качества?
Да в то время все сэмплеры бы вынесли на свалку будь сегодняшнее звучание сэмплеров.

Surfer

Обитатель

« Дата: 19/02/16 18:59 »

а у меня было пару пластинок реперских, самая крутая run dmc ушла не попрощавшись, а так технарь и транс и хардкор есть одна зеленый винил, проигрыватель не работает, иглы нет, а так охота вспомнить молодость, просто я к чему это все, много электроники сделано на mpc не только хип хоп, технаря дохера делалось

baloo

Живущий здесь

« Дата: 19/02/16 19:04 »

я может как из деревни на лыжах, но хип хоп в целом имеет грязное звучание битов, далеко не только благодаря средствам низкого качества сэмплирования. это помоему заблуждение.
Элементарно у всех синтов старых времен еще более паршивые данные в трактах были, как и в процессорах ревербраций, дилеев - в абсолютно разных жанрах.
И относить присущие эпохам качества бедности сэмплов, низких порогов уровня конвертеров разного рода муз оборудования, это неверно, как нечто создающее тот звук.
Да - в целом по эстраде западной мы знаем какой звук у 80х, это поражали устои стилей в зародыше, поражали возможности оборудования, небольшой украл давали технические параметры оборудования...
но так или иначе, хипхоп имел исторически грязные биты ввиду применения массового живых бигбитовых пластинок в своей базе, с эффектом заметного замедления..

что у нас происходит с битовой партией классических битов с 60х и далее? наличие шума и грязи. артефакты. все это - оттуда. из замедления снятых замедленных изначально с пониженным качеством исходников мохнатых годов с неэталонных пластинок, и с воздействием низкой бедности сэмплеров.
Мне лично история звука хипхопа видится открыто и просто. Ведь хипхоп рождался далеко не из уанщотов, а из лупов с пластинок бигбита, прочих направлений,
за счет чего получались те самые snare с низкими в массе, низкие бочки..грязные хэты. так рождались формирования базисов, в последующем давшие развитие основположным драм машинам сэмплерам горячо любимых в этой нише.

ПС: MPC - это любая музыка. за все годы актерских сэмилеров написано слишком много разнопланового материала, чтобы присваивать MPC эксклюзивно к хип-хопу.
И по сей день пользуются ими люди в разных направлениях, ведь это просто инструмент со своими конвертерами и фильтрами.

Surfer

Обитатель

« Дата: 19/02/16 19:10 »

я вот слышал такую тему, что mpc при семплировании привносит некие изменения в изначальное звучание, он как бы немного улучшает звук, делает его более красивым, чего нет на компе, я верю, сам не пробовал

Vu Spec

Живущий здесь

« Дата: 19/02/16 19:20 »

Понижение частоты делает изменения в том диапазоне, который мы слышим лучше всего. Много заметного характера получается.

Цитата:
он как бы немного улучшает звук

Только для тех, кто искал звук в то время. И это своя атмосфера, со "звуком вообще" не связанная.имхо

Surfer

Обитатель

« Дата: 19/02/16 19:23 »

не там имеет место некая компрессия при семплировании
Страница: « 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 38 » Новая тема Ответить