| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
Re: Создаём новые девайсы
« Дата: 12/11/12 19:28 »
|
|
|
Эта тема не прошла тестирование. 
Слишком много нужно настраивать.
Я решил оставить только фильтры и 14:2 микшер. Появилось два мclass эквалайзера. _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
Прикрепленный файл: Image 1sound.jpg

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 984
Оценок: 212
Треков: 40
|
« Дата: 12/11/12 20:41 »
|
|
|
Ну .... Выкладывай заценим и этот вариант ) _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 12/11/12 20:55 »
|
|
|
Вот патчь, пример позже вырожу. _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | Hydrogen 24.zip | 65.06 KB | 131 | Прикрепленный файл: Image sound 2.jpg

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 13/11/12 8:02 »
|
|
|
ок вечером гляну ... _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 14/11/12 19:40 »
|
|
|
Только сейчас посмотрел ... По сути ни чего не изменилось Я так понял цель 2 варианта было уменьшение количества девайсов ... _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 15/11/12 5:03 »
|
|
|
Количество, девайсов и скорость настройки.
Меньше девайсов, и меньше настроек. 
Основной момент это два эквалайзера, пре и пост. Они настраиваются зеркально.
Алгоритм по настройке:
1. Пре эквалайзер компенсирует то что в микшере у нас октавный диапазон плюс он же делает нужную спектральную огибающую.
То есть нам нужен шаг в три децибела на октаву. И некоторая амплитудно частотная кривая.
2. В микшер приходит сигнал разбитый на десять полос. Наша задача его выровнять. Сделать так чтобы все индикаторы микшера показывали ровный ряд из зелёных огоньков.
3. После этого цепляем на ауксы микшера любой широкополосный девайс. Например компрессор в таком варианте сделает более плотной всю частотную полосу равномерно если все десять акус слотов задействованы.
Так же софт клипер или скрим, сделает линию спектра более ровной.
4. Пост эквалайзер без следа восстанавливает все искажения привносимые пре эквализацией. По сути первым эквалайзером и микшером мы выравниваем спектр в ровную линию. Потом обрабатываем этот ровный спектр. А пост эквалайзер добавляет только остаток от вычитания - спектральную огибающую. Которую мы сделали в микшере когда выравнивали искривленный спектр.
Есть два варианта результата:
Так как ухо наиболее чувствительно к 3200 герц. Спектр может образовывать яму с центром на этой частоте, или подъём к той же частоте.(Кривая соответственно может быть взята из графиков кривых равной громкости.)
Таким образом мы получаем звук который одинаковый по уровню но его:
1 совсем плохо слышно (яма на 3200)
2 совсем хорошо слышно (подъём к 3200)
Кривые равной громкости рассчитаны на определённый уровень громкости в результате.
Будет ли наша тема играть в клубе на полной громкости в метро в наушниках. Или она будет на фоне тишины еле играть басами, приятно на слух.
Но при высокой громкости нарушится баланс той темы, которая рассчитана на тихое прослушивание и наоборот, та тема которая должна играть громко потеряет низкие частоты и часть высоких. _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 05/03/13 14:17 »
|
|
|
Глядя на Директре задался целью сделать его главную фичу штатными инструментами. Напоминаю - речь идет о включении/отключении кнопки, привязанных к сетке квантизации. То есть, нажав на кнопку, она сработает не моментально, а когда придет время следующего шага. Пока получилось сделать двумя Торами - первый кнопку удерживает по включении, второй удерживает выключение. Не смог сделать одним прибором, может есть еще способ? Матриксом или еще чем-то? Кувай - давай?
Свой вариант выложу позднее. _________________ Y,;

|
|
Профессионал

Комментариев: 967
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 05/03/13 16:22 »
|
|
|
Кнопка такая есть, но АДСР =0;127;127;0 чем не подходит? _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Профессионал

|
« Дата: 05/03/13 16:31 »
|
|
|
Остановился на матриксе. И задумался - мож все же взять Директре, пока он за пятнашку? :) _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 05/03/13 17:01 »
|
|
|
Вот решенная задача с Матриксом. Но с Тором мне кажется можно покрасивей вопрос решить.
Суть комбинатора со скрепки:
Можно использовать 4 сиви входа для квантизации (в спайдерах слева), а можно кнопки самого комбинатора. Из левых спайдеров берем сиви-выходы, они будут уже отквантизованы. Необходимо только включать транспорт Ризона (или нажать кнопку run pattern devices на комбинаторе).
Величина квантизации рулится первым ротари - 1/2, 1/4, 1/8, 1/16. _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 05/03/13 17:39 »
|
|
|
Рановато я обрадовался. Напоролся на те же грабли, что и несколько лет назад. С матриксами не получится, они будут стартовать всегда одинаково, независимо от параметра квантизации. _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 05/03/13 21:05 »
|
|
|
Перезалил новый рпс, теперь почти все работает корректно, вместо Матриксов - Торы.
https://www.reasonmusic.ru/modules/songs/file.php? id=8950 _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 05/03/13 22:21 »
|
|
|
Теперь еще одна задачка. Я тут для упрощения работы слил микшер и квантизаторы в один комбик (на скрепке).
Теперь, если сделать фейд-ин и фейд-аут, получится 4х-канальная половина Директре. Кто возьмется? Я уже подустал. _________________ Y,;

| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | Combrectre.zip | 147.17 KB | 105 |
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 195
Оценок: 24
Треков: 27
|
« Дата: 06/03/13 10:46 »
|
|
|
https://werdes.ru/combrectre2.rns готово, остался свободен один кноб) _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Профессионал

Комментариев: 967
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 06/03/13 11:08 »
|
|
|
Вчера Леша не донес до меня цели задачи, а с железом дела не имел. Если ктото другой объяснит на пальцах что для чего, буду признателен  _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Профессионал

|
« Дата: 06/03/13 13:01 »
|
|
|
Да я вот думаю - наш суррогат получился хоть и громоздким и не таким удобным, но функционал у него сравнимый, а кое в чем и лучше. Кстати, для РЕ у меня есть версия в 6.5 - там такой толпы Торов нет, используется бесплатный CV Processor от Квадэлектры. _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 20/06/13 15:05 »
|
|
|
Отдельный комбинатор из вот этого пособия
Анти-трафик выполняет роль переключателя-разветвителя. Одна пара (Note CV + Gate) заводятся в CV in 1 обоих Торов, а выходы CV out 1-4 направляются на любые четыре разных инструмента.
Требуется RE Zvork Selector SL-1. Он служит здесь квантизатором переключения между 4-мя выходами (в нижеследующих патчах - между входами). Собрать, естественно, можно и без квантизатора, но тогда патчи будут переключаться мгновенно. _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 20/06/13 15:09 »
|
|
|
Комбинатор для выполнения обратной задачи - селектора с 4-х различных CV/Gate источников (матриксы, арпеджиаторы, аккордеры) в один выход. Источники вводятся в CV In 1-4, выход берется с одного CV Out 1 каждого из двух Торов. _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 20/06/13 15:11 »
|
|
|
Еще одна версия предыдущего патча, только для удобства обозначений выходов и входов установлены спайдеры. Сигналы надо распределять по парам в принимающие Note/Gate In 1-4, а брать для инструмента из Note/Gate Out. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 14/08/13 20:00 »
|
|
|
не знал в какой раздел пихнуть ... сделал синт просто от нечего делать мне он не к чему но любителям классических звуков наверное может пригодится
https://www.sendspace.com/file/ldstm3 _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|