| Автор |
Сообщение |
|
Профессионал

Комментариев: 970
Оценок: 98
Треков: 45
|
Re: Конкурс SOUND OF THE UNIVERSE-2 (Обсуждение)
« Дата: 31/03/11 7:10 »
|
|
|
Друзья, вы спорьте-спорьте, но каждый из вас по своему прав. но и не забывайте о том, что у каждого свой акк, каждый личность, у каждого свое мнение и есть возможность его выразить. Система комментариев и оценок к трекам оправдала себя не раз и приводить перечень положительных моментов не вижу смысла. Правила конкурса висели на главной пару месяцев, но как только конкурс стартовал, понеслись предложения .... молодцы, что еще сказать я очень рад, что работ набралось за 30 и что все они по своему замечательны, и то что я могу услышать что-то в какой-то работе привлекательное - заслуга автора работы. С задачей конкурса справились все - у каждого свой космос И не забываем о теме конкурса, просто прочтите название  _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 19
Оценок: 0
Треков: 4
|
« Дата: 31/03/11 7:36 »
|
|
|
По поводу оценок, будут ли учитываться те,кто зарегистрирован на reasonmusic после 01.01.2011(как прописано в правилах)? и те, кто прокомментировал не все треки? Если честно , удивляют некоторые комментарии недавно зарегистрировавшихся людей с подписью новичок( конечно, человек может быть специалистом в технике и музыке в целом и без регистрации и участия в форуме, но всё же....). Настораживает
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 242
Оценок: 8
Треков: 9
|
« Дата: 31/03/11 8:57 »
|
|
|
По поводу оценок еще хочу сказать вот что. То, что голосование проходит открыто, дает повод усомниться в объективности оценок. Только трек набирает хорошие оценки, как тут же появляется чувак с критикой и сбивает оценку. Тут одному треку поставили 6, это andromeda, считаю, что это лукавство. Думаю, под конец вылезут еще умники и опустят с небес на землю тех, кто побеждает. Может голосовать закрыто? А пока можно, как в некоторых видах спорта считать баллы без одной самой низкой и одной самой высокой оценки. _________________
|
|
Мастер

Комментариев: 560
Оценок: 1
Треков: 100
|
« Дата: 31/03/11 10:17 »
|
|
|
2 RapidPulse: да не нервничай ты)) я реально боюсь представить что бы было, если в конкурсе предполагались бы денежные призы))) *мрак* _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 31/03/11 10:33 »
|
|
|
IceStorm. Да я спокоен. Я за справедливость просто. Было бы за что переживать еще  _________________
|
|
R.I.P

Комментариев: 279
Оценок: 27
Треков: 31
|
« Дата: 31/03/11 10:51 »
|
|
|
Какой-то беспорядочный набор fx. В лучшем случае, как саундтрек к фильму. Я не знаю людей, кто такое слушает. Оценка 6 баллов.
Твой комментарий.
Это первое, что я послушал. И теперь вот думаю - а не пора ли остановиться? 10. Очень круто. Дарк-эмбиент в наилучшем виде.
Мой комментарий. Все к одному и тому же треку. Кто справедливей? Кто объективней? По мне так оба. Каждый по-своему. Хотя "я не знаю людей, кто такое слушает" - имхо, странный аргумент. Ну и что, что не знаешь? А если бы знал? _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 31/03/11 11:01 »
|
|
|
Ну вот твою и мою оценки и удалить надо как раз и посчитать среднее арифметическое из остальных. _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 31/03/11 11:12 »
|
|
|
на счёт того чтобы отбрасывать одну наибольшую и одну наименьшую оценку, считаю очень хорошее предложение.Не зря эта практика применяется на всех международных спортивных турнирах и олимпиадах.Думаю и нам необходимо взять пример.
|
|
R.I.P

|
« Дата: 31/03/11 11:16 »
|
|
|
Ну тогда чтобы опустить кого угодно нужно будет всего два человека. Один ставит единицу, второй двойку - все окей.
В таких делах остается уповать только на порядочность и мозги. Того и другого в нашем мире дефицит, факт. Но, в конце концов, кому-то не плевать, какое он займет место по результатам столь далекого от совершенства голосования? Если бы я участвовал, мне бы было все равно. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
2 место

Комментариев: 1212
Оценок: 18
Треков: 42
|
« Дата: 31/03/11 11:22 »
|
|
|
всем бы вот как слоник на твоей аватарке,Ден,беззаботно скакать на батуте....и ипать мозги себе и окружающим....)
...каждый раз одно и тоже....
|
|
R.I.P

|
« Дата: 31/03/11 11:25 »
|
|
|
Ты имеешь в виду, что это я себе и окружающим мозги ипу? Это почему? _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
2 место

Комментариев: 1212
Оценок: 18
Треков: 42
|
« Дата: 31/03/11 11:29 »
|
|
|
Ден,ты встал что ли сегодня не стой ноги....))))..где логика то...?...нет конечно...речь не о тебе ...
Просто разговоры о вкусах изначально тупиковые,вот я к чему...
|
|
R.I.P

|
« Дата: 31/03/11 11:32 »
|
|
|
Да похоже не с той...))) А так - да, базару каждый раз - вагон. И каждый раз треки с тэгами, оценки в форме сайта и комментарии плана "Не мое - три бала"))) _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 178
Треков: 0
|
« Дата: 31/03/11 11:43 »
|
|
|
Вставлю свои 5 копеек - мне кажется верно сказал Илья. В любом случае люди старались и то, что конкретно вам музыка не нравится, еще совсем не значит, что это бездарная пародия на музыкальное произведение или "набор эфиксов". Может и правда стоит отсекать оценки ниже "5" (ну если не убирать совсем, то, например, при оценке "3" учитывать ее как "5")? Скажем, "5" - это гарантированный бал за участие ) _________________
|
|
Мастер

Комментариев: 560
Оценок: 1
Треков: 100
|
« Дата: 31/03/11 11:46 »
|
|
|
ну да, то что из себя надо выдавливать что-то большее, чем "не мое - три бала" - 110%, и тем более, что-нибудь большее, чем "я не знаю, что сказать, 7 баллов" (в последнем вообще вот смысла ноль). С другой стороны доля субъективной оценки должна присутствовать, можно было бы дифференцировать оценки каким-то образом (так ведь кажется делали уже как-то, типа "музыкальность", "техника", "современность", "конкурсоориентированность", "субъективная оценка (личное мнение), а потом считать среднее арифметическое, да хоть медианное из вариационного ряда)) просто я хочу сказать, что субъективное мнение отнюдь не "решает", а просто является дополнительным критерием, ИМХО конечно. _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 31/03/11 12:05 »
|
|
|
IceStrom пишет "можно было бы дифференцировать оценки каким-то образом (так ведь кажется делали уже как-то, типа "музыкальность", "техника", "современность", "конкурсоориентированность", "субъективная оценка (личное мнение), а потом считать среднее арифметическое"
+1
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 31/03/11 12:10 »
|
|
|
Полностью поддерживаю Ice storm, я думаю что хотя бы 3 критерия можно прописывать.Т.е там же в комментариях писать Техника(структура)/звук - ? баллов Личное мнение Соответствие тематике
Думаю , что этого было бы достаточно, чтобы человек понял почему ему поставили 5 или 10 за своё "произведение" Ну и ещё раз хотелось призвать к "олимпийской системе" с откидыванием наименьшей и наибольшей оценки.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 134
Оценок: 4
|
« Дата: 31/03/11 12:11 »
|
|
|
IceStrom, чувак, полностью поддерживаю. Сам об этом думал. Сделать несколько оценок: техника, музыкальнось, соответствие конкурсу и тд. И при этом СТРОГО ЧЕТКО оговорить критерии за что и как ставить балл. Но думаю идея не проканает, щас будут говорить - эт сильно помоченому получается. Каждый критерий, эт к примеру, занимант свой % в общем итоге. Главными считаю технику и идейность. Опять-таки эт сложно оформить в некий стандарт, но тут же сайт о создании музыки; уже сколько лет работает, надо вместе всем и решить.
p.s. если трек был хреново сделан, то наверно так оно и есть, и дело тут не в занижении оценки, а просто человек ну не выложился или спешил.. хз. Но и такое ж бывает
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 134
Оценок: 4
|
« Дата: 31/03/11 12:13 »
|
|
|
Насчет откидывания "крайних" не уверен. Итак голосов мало
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 31/03/11 12:23 »
|
|
|
Про крайние оценки нужно. Так с большой вероятностью уже не поставишь себе 10. Ну и явно заниженая оценка на фоне других отпадет тоже. Что касается различных категорий оценки, то это тоже хорошо. Но еще лучше если оценивать будут одни и те же люди, то бишь жюри. Можно даже назначить отдельных людей за каждую категорию. Кто где более компетентен. _________________
|