| Автор |
Сообщение |
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
Re: Секреты сведения !
« Дата: 10/10/15 14:18 »
|
|
|
Еще способ - садишься что-то делать, когда времени в обрез и ты это хорошо понимаешь. Инициирует мозговой штурм.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 1542
Оценок: 652
Треков: 90
|
« Дата: 10/10/15 14:19 »
|
|
|
Цитата: зачем ты написал этот набор слов. из-за них я написал все то, что написал, если это было целью- то *оепцо, че
Набор сказанных мной слов имеет смысл. Разве нет? Что тебе не понравилось? _________________
|
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 10/10/15 14:25 »
|
|
|
Не знаю, но что olegusa, что intexa я в принципе одинаково понял. Спасибо. На счет времени когда в обрез и надо торопиться, можно про суть. Извиняюсь если что.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 113
Оценок: 10
Треков: 7
|
« Дата: 10/10/15 14:25 »
|
|
|
Цитата: Еще способ - садишься что-то делать, когда времени в обрез и ты это хорошо понимаешь. Инициирует мозговой штурм. а вот это круто работает
2olegus не ясно что он там и где измерял, а у тебя уже готов ответ
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 10/10/15 14:33 »
|
|
|
Цитата: На счет времени
например выходной, на неделе договорился с друзьями о встрече, выходить через часа полтора, делать нефиг- садись и старайся запечатлеть идею за это время. идею звука, гармонии, мелодии- не суть, но какую-либо идею выразить максимально. концентрация весч мощная, иногда вспоминается какая-нить полезная фишка, которую узнал и "забыл" год назад, очень просто с головой уйти в процесс, а когда уходишь с головой- всегда есть что-то положительное в итоге
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 10/10/15 14:33 »
|
|
|
Цитата: не ясно что он там и где измерял, а у тебя уже готов ответ
Не знаю чего там непонятного, по моему всё доступно написанно. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 10/10/15 16:30 »
|
|
|
нну окей
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 10/10/15 23:07 »
|
|
|
Цитата: Не знаю чего там непонятного, по моему всё доступно написанно.
Цитата: нну окей
Вообще я имел ввиду, что Crew_Ahoi ясно изложил свою мысль.
Цитата: а у тебя уже готов ответ
И это был не ответ , а мысли в слух , так как мысль Crew_Ahoi вопроса не содержала. _________________
|
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
|
« Дата: 11/10/15 17:29 »
|
|
|
Спасибо за ясность. Да, и конкурс конечно супер. Речи нет.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 12/10/15 12:40 »
|
|
|
Ещё один пример сведения:

Комментариев: 1
Оценок: 1
|
« Дата: 12/10/15 18:00 »
|
|
|
Спасибо. Сразу-же нашел ответ на вопрос. Возможно-ли свести более или менее качественно только в наушниках. Возможно. Если нет возможности обустроить помещение под студию правильно, то лучше не выдумывать и обходиться наушниками. Пусть даже и те будут не дешевые, но все же так проще. Мне. В данный момент. Рад.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 12/10/15 18:26 »
|
|
|
Цитата: Спасибо. Сразу-же нашел ответ на вопрос. Возможно-ли свести более или менее качественно только в наушниках.
Я думаю , что возможно. Главное чтобы наушники были более менее честные и нужно конечно привыкнуть к ним , к их звучанию. Я лично свожу в наушниках , получается более менее , и лично мне уже их не хватает . _________________
|
|
Новичок

|
« Дата: 12/10/15 18:47 »
|
|
|
Спасибо за ответы. Еще вопрос. Вопрос понятен тем кто в пятерке работает. Со всякими там плагинами туго в этой версии, спектральные анализаторы всякие и тому подобное. В принципе наверно сколько людей столько мнений, но все же, без них, плагинов, обойтись ни как? Анализатор есть, voxengo, но что-то не шибко он помогает без каких-то знаний которых видимо у меня еще нет. В дальнейшем, когда опыт приходит что важнее, слух или знания всех этих правильных или не правильных спектров? Суть в том что есть у меня подозрение, что не за тем я гонюсь. Думал будь у меня анализатор там какой, проблем меньше. Не тут-то было. Признаюсь, видео еще не досмотрел, может далее есть ответ. Еще что понял. Не так просто все это - музыка, аранжировка, сведение. На верно истинным фанатом надо быть, что-бы все это освоить. Целенаправленным и терпеливым. Ооочень хотеть. Реально трудно, иной раз прям отчаяние какое-то приходит.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 110
Оценок: 40
Треков: 2
|
« Дата: 12/10/15 18:55 »
|
|
|
Цитата: Возможно-ли свести более или менее качественно только в наушниках.Возможно Нет. Стереополе будет неправильным, в низах тоже ничего хорошего. В любом случае нужен контроль на мониторах. И большой опыт. И умение летать по приборам (спекроанализаторы, векторскоп..). И немного удачи
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 12/10/15 18:55 »
|
|
|
Цитата: когда опыт приходит что важнее слух или знания всех этих правильных или не правильных спектров?
Я считаю , что первая инстанция , это конечно слух ! Потом уже анализатор. Хотя и без него уже не обойтись.
Цитата: Думал будь у меня анализатор там какой, проблем меньше. Не тут-то было.
Смею предположить , что ты столкнулся с частотными конфликтами. Например когда играет Бочка и бас одновременно . Где-то в этой теме было решение частотных конфликтов , чуть позже выложу видео!
И вопрос , ты в Reason 5 работаешь ? _________________
|
|
Новичок

|
« Дата: 12/10/15 19:01 »
|
|
|
Да в пятерке, я пока пред идущее сообщение корректировал вы уже тут написали. Медленно печатаю. Или просто не корректировать в будущем. Да в пятерке.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 12/10/15 19:03 »
|
|
|
Цитата: Нет. Стереополе будет неправильным
Гриня привет ! Ты где пропадал так долго ?
Насчёт стереополя согласен , в наушниках оно представлено неверно. Ты что-нибудь знаешь про Redline monitor от 112db???? _________________
|
|
Новичок

|
« Дата: 12/10/15 19:04 »
|
|
|
Нет. Но теперь посмотрю.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 110
Оценок: 40
Треков: 2
|
« Дата: 12/10/15 19:05 »
|
|
|
Цитата: По светлому завидую тем кто все это уже знает и не замарачивается. Просто садится и делает. В звуке нет однозначных правил, есть общее и частное восприятие звука. Тем более со временем это восприятие меняется. Меняется технический потенциал, старые правила ломаются. Возьми звукоинженера из аналоговой эпохи перенеси во времени в современную цифровую реальность, ему долго придется перепрофилироваться. Вот жили люди, боролись за гармонию в соотношении громкость/динамика, медленно и верно, и вдруг раз пришли скрелексообразные и сказали что правильно когда кровь из ушей и наушники битс предел совершенства, и как-то все смирились, потом вдруг опять про глубину динамического диапазона вспомнили, видимо скоро опять про повышение громкости заговорят. НЕт правил, есть развитие и как результат опыт, так что своди, своди, своди...
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 12/10/15 19:09 »
|
|
|
Цитата: Не так просто все это - музыка, аранжировка, сведение. На верно истинным фанатом надо быть, что-бы все это освоить. Целенаправленным и терпеливым. Ооочень хотеть. Реально трудно, иной раз прям отчаяние какое-то приходит.
Кончено нужно иметь желание или мативацию Насчёт отчаянья согласен , было такое , когда понимаешь , что ничего не понимаешь и порой казалось , что никогда не разобраться в этом количестве терминов и понятий , а оказалось все очень даже не сложно и непонятные термины со временем стали понятны. Если захочешь , обязательно разберёшься , если что , поможем тебе Главное задавать правильные вопросы. _________________
|