ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Конкурс SOUND OF THE UNIVERSE - обсуждение
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Суббота, 8 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 59

Участников: 0
Гостей: 59

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Конкурс SOUND OF THE UNIVERSE - обсуждение

Страница: « 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 50 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

amir

Посетитель

Отправить E-mail пользователю amir Отправить личное сообщение для amir

Комментариев: 48

Оценок: 0

Треков: 3

Re: КОНКУРС SOUND OF THE UNIVERSE. Вторая ступень.
« Дата: 16/04/09 19:18 »

А я хочу сказать огромн спасибо ребятам,которые организовали этот конкурс и всячески помогали в его организации и продвижению,а так же всем кто участвовал и оставлял комменты. Я тут недавно,так же как и в музыке,но хочу сказать чт этот конкурс очень оживил сам сайт,а самое главное его участников,людей-которые по сути и есть часть бесконечного космоса с космосом внутри себя:) Я рад,судя по комментам к трекам,что освоил хоть что то и мои старания не прошли даром. Это придало сил желанию и стремлению. И плевать какое место займет трек,самое главное я для себя уже отметил:).

The TROLLI

Обитатель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю The TROLLI Отправить личное сообщение для The TROLLI

Комментариев: 155

Оценок: 2

Треков: 4

« Дата: 16/04/09 20:16 »

Стоит отметить некое стилистическое расслоение в конкурсе.Отчетливо выделяются две категории треков:

1.Классическое восприятие космической темы, консервативное.Атмосфера 70х и 80х годов, (JEAN-MICHEL JARRE и т.д.) в «In Search Of Life» и «Deeper than ever» явно влияние PF, «Cosmic daydream»-советская фантастика. В этой группе классические формы, традиции, всё очень благородно.

2.Космос современный- жестокий и бескомпромиссный, реальный: «Uranium dawn», «Winter night», «Zone radius». Тут полная свобода.

3. Не попадающие в первую и вторую категорию.

В каждом из нас спит гений, и с каждым днём всё крепче.

slaim

Гуру

Отправить личное сообщение для slaim

Комментариев: 267

Треков: 2

« Дата: 16/04/09 20:23 »

to byTrolli..
классификация,разделение и им подобное-вот что погубит
незамутнённое ЧИСТОЕ восприятие. начал сравнивать и давать названия-стал слепым. в Космосе ни чего ни чем не называется.
там есть ВСЁ!!!! но нет названий,и разделений.
есть одина КОСМИЧЕСКАЯ ДУША.
вот и прикол такой в этом конкурсе.
ОН БЕЗ РАМОК!!!!!!!!!!!
..."тема конкурса не ракрыта...нет космоса...."
гы!))))))))))))

The TROLLI

Обитатель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю The TROLLI Отправить личное сообщение для The TROLLI

« Дата: 16/04/09 20:27 »

Там нет души...в смысле в космосе.

eTHER

Покоритель Космоса

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю eTHER Отправить личное сообщение для eTHER

Комментариев: 226

Треков: 5

« Дата: 16/04/09 20:31 »

Не нада ругаться!
We Are United By Space!

Космос:
он ужасен <> он прекрасен
он убийца <> он творец
он ученый <> он безумец
он и сложен <> но и прост
он порядок <> он есть хаос

Каждый из нас взял отсюда что-то свое и показал это отдельно, а все вместе мы показали каким бывает космос...

The TROLLI

Обитатель

« Дата: 16/04/09 20:51 »

Действительно масштабных, холодных и уничтожающих своим звуком композиций (по атмосфере) очень мало. Передающих весь трагизм существования человечества и его абсолютную беспомощность в бесконечной бездне космоса. (Большинство треков это не что иное, как земной саунд, закаченный в плеер у космонавта МКС)))

slaim

Гуру

Отправить личное сообщение для slaim

Комментариев: 267

Треков: 2

« Дата: 16/04/09 20:55 »

согласен. со всеми.
настолько ЁМКАЯ тема конкурса,что загнать её в какое-то определение было-бы безумством.
всё очень субъективно.
мне не космос, а другому ВАЩЕ космос!))
и наооборот.
кто как воспринимает.
я вот ток допёр кстати до этого.
больше не буду писать-типа, космоса не увидел в треке.)))))
а ДУША там есть.
сто пудов.
вот ЕЁ и буду искать в наших с вами треках.
у кого найду-сразу дам знать!))))))))))))

Grey_K

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для Grey_K

Комментариев: 213

Треков: 15

« Дата: 16/04/09 21:20 »

Друзья, мы просто не захотели увидеть этого космоса! В конкурсе все треки оригинальные и я услышал разный космос, где-то он явный, где-то сильно завуалированный, Мы с авторами рядом не сидели многие часы во время творения треков,не испытывали тех чувств,какие испытывали авторы во время кручения ручек девайсов, пытась придумать что-то необычное,пытаясь добиться чистого звучания и оригинальности чтобы лучше передать свой космос.Поэтому не нам судить про душу в треках.Душа есть в любой творении, сделанном собственными руками. Давайте уважать авторов и как людей, и как творческих личностей.Не надо писать-космоса совсем нет.Все старались. Прошу прощения, если сам написал, что не увидел космос, просто я не захотел его увидеть, не стал на место автора, не смог настроиться на его волну. Космос очень разный и разделения по стилям здесь неприменимы. Извините, если обидел,искренне желаю Всем участникам только хорошего и позитивного!

php?id=13034

Oleg Shalkevich

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю Oleg Shalkevich Отправить личное сообщение для Oleg Shalkevich

Комментариев: 118

Оценок: 15

Треков: 13

« Дата: 16/04/09 23:37 »

... Алилуйа ...

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 16/04/09 23:48 »

Хотелось бы поинтересовацца, а результаты оценок будут 26 или всётаки 27 в понедельник?

lexensm

Прохожий

Отправить личное сообщение для lexensm

Комментариев: 12

Треков: 1

« Дата: 17/04/09 1:33 »

не соглашусь с тем что у каждого свой космос. Он один, просто каждый из видит разные его стороны. Кто наиболее объективен, тот сможет отразить в своем творчестве космос.

Koha

Гуру

Отправить личное сообщение для Koha

Комментариев: 62

Оценок: 1

Треков: 0

« Дата: 17/04/09 3:18 »

Прослушал весь архив предложенный для ознакомления. Первое что порадовало это кол-во. Всем участникам респект. молодцы. искренне за вас рад. И огромное спасибо.

Космос увидел-услышал мало в каких треках. Много треков переслушивал по два-три раза. Хоть это и очень субъективно ,прочувствывание космоса в смысле.
да бы не разводить дебатов на эту тему...каждый кто прослушал все треки ответит на этот вопрос себе сам и сделает соответствующие выводы..., по простому примеру..., вы приходите в магазин музыки..., подходите к стафу и говорите..., дайте мне пожалуйста(или есть ли у вас) какой нить сборничек VA , космический, ну или этой тематики..., он говорит вот есть SOUND OF THE UNIVERSE - VA. Берёшь диск..., смотриш лайн на обратной стороне..., и думаешь..., да названия хороши и по тематике подходят. Должно быть круто. Говоришь беру. Приходишь домой, заряжаешь диск, одеваешь наушники, садишься и включаешь и слушаешь диск.........................!!!!
и дело не в idm-ах, и драм энд бассах и трансах. если вы могли так подумать. дело не в стилях.
но тем ни менее...
В некоторых треках очень остро чувствовалась задумка, но в силу какой то неопытности человек чисто технически не смог передать свои мысли и видинее этого дела в звук.

В некоторых треках не хватает всего лишь одной звёздочки..., и думаешь..вот вот..щас будет же..., но увы...нет..., вместо этого человек тушит ещё три звезды в небе, заявленные ранее. досадно.

Порсто в некоторых моментах возникло такое ощущение..что люди не готовились к конкурсу..., просто выложили что было..., или то что делали на момент объявления конкурса, хотя, естественно всё это можно обусловить видением чисто индивидуальным..мол я космос вижу именно так. потому что все мы разные...и я вот такой. Но при всей своей разности все чётко понимают разницу между солёным и сладким..., чувством любви и чувством ненависти, чувтсвом отчаяния и чувством глубокой радости, звуков воды и звуков огня, шопот или ор во всё горло, автомобиль от поезда и звуки леса от звуков города....
в силу этого - космоса прочувствовалось немного. увы.
....но это дело второе.

А первое - Главное что вас много !!! ещё раз всем искреннее спасибо. и спасибо организаторам

по доброму улыбаюсь !

По поводу оценок..., я тут думал и нашёл очень хороший выход из ситуации.
Пусть каждый оценивает свой трек на 10 балов. а чужим ставит по еденице. (закон сохранения энергии). И когда хоть один человек так сделает, то тругим будет немного досадно и обидно и они сделают точно также...и в итоге всё будет очень справедливо, а аглавное объективно. Ведь ни кто не захочет себе ставить плохую оценку каким мы он самокритичным не был по отношению к себе..., все хотят занять хотя бы 10-е место что бы его имя было на обложке(к примеру). и понесёться череда оценок. И уж поверьте после того как человеку постовят пять человек по еденице им уже будет двигать природа )))
но увы...у нас оценивать можно только один раз.

canyon

Мастер

Посетить сайт Отправить личное сообщение для canyon

Комментариев: 49

Треков: 40

« Дата: 17/04/09 3:42 »

Почитав комменты, понял, что многое зависит от того, кто что ожидает услышать на тему космоса . В итоге конкурса больше всего понравилась смесь всех треков, очень они все разные, но в совокупности просто офигительное чувство какое-то! Наоборот это очень хорошо, когда столь разная музыка имеет что-то общее. После прослушивания почти всех композиций не запомнилось ни одной, которая была бы "откровенно не в тему". Очень здорово получилось!
В конечном сборнике обязательно должны присутствовать это разнообразие и разность взглядов!

canyon

Мастер

Посетить сайт Отправить личное сообщение для canyon

Комментариев: 49

Треков: 40

« Дата: 17/04/09 3:49 »

Koha
и в итоге всё будет очень справедливо, а аглавное объективно
Но тогда в принципе смысл конкурса пропадает

Koha

Гуру

« Дата: 17/04/09 3:49 »

канион..., ты не прав..., дал бы я тебе этот диск послушать просто так..невзначай(не зная о конкурсе)...например в машине..да не только тебе...всем кто тут есть..., а потом бы сбросил с чем ассоциируется альбомчик...или хотя бы группа треков ? и уж поверь..., космос в этих ответах даже в десятку бы не вошёл !!! ради экперемента можно дать прослушать альбом друзьям и т.д.

Koha

Гуру

« Дата: 17/04/09 3:55 »

Koha
и в итоге всё будет очень справедливо, а аглавное объективно
Но тогда в принципе смысл конкурса пропадает

нет не пропадает...всё уравновеситься,чисто математически...правда средний бал, наивысший будет гдето около 2-4.
но возвращаясь на круги свои..., надо голосовать второй раз(типа объективно), и тут в дело вступает совесть. ;)

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 17/04/09 14:11 »

Хмм дорогой Коха, ну что ты такое говоришь, я вот тоже прослушал все треки некоторые особенно много раз которым я поставил 10 ИМХО они реально 10ти заслуживают, а смысл мне ставить тем кто десьти заслуживает 1цу, этож бред, тут не то что субъективности нет, это просто моральное уродство, есть конешно кадры которые -1 ставили и ноль, хотя оценки по 10тибальной и обезьяне ясно что от 1-10 , я вот лично прокомментил все треки, кроме своего, а своему треку субъективно я поставлю 4рку

Grey_K

Завсегдатай

« Дата: 17/04/09 14:16 »

А я думаю, что комментить и оценивать нужно все треки, даже те, которые совсем не нравятся,лучше 1 поставить, чем ничего.1 тоже балл.Я прокомменчу все треки кроме своего и всех оценю, я думаю так же нужно сделать всем участникам конкурса.Идти нужно до конца, раз в этом учавствуем, из солидарности и ответственности друг перед другом.

php?id=13034

rost308

Обитатель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю rost308 Отправить личное сообщение для rost308

Комментариев: 41

Треков: 5

« Дата: 17/04/09 15:53 »

Давненько не заходил на форум (много работы), но все же нашел время почитать комменты к большенству трэков и вынужден согласиться с Дарт Фарг... А именно что это за комменты типа (очень мощный разгон!хорошее исполнение!молодец удачи!
10 баллов )...Отлично прокоментировано, сразу все понятно =( или (Сильный и качественный транс...
Минусы-звук и стандартный подход к теме Космоса и Вселенной...
+6 )... Что бы это нахрен значило???!!! А вот вообще прекрасный коммент --- (Вот этого я и боялся (транс)
Как то это банально звучит,уж прости мне мою замшелость ибо я древний человек.

Звук конечно же хорош.
Оценка: 4
)... Короче у многих ограниченная фантазия... Те кто тащится от того же эмбиент, паносят транс, драм и все остальное, ибо в их понятии космос - это тишина и спокойствие, только эмбиэнт отвечает тем же критериям, что собственно и говорит о ограниченной фантазии... На мой взгляд это не комментарии, а выражение личной непрязни к тому или иному стилю =(

Grey_K

Завсегдатай

« Дата: 17/04/09 16:06 »

Правильно сказал, Ростислав!Поддерживаю!

php?id=13034

Страница: « 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 50 » Новая тема Ответить