| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 19
Оценок: 0
Треков: 4
|
Re: Конкурс SOUND OF THE UNIVERSE-2 (Обсуждение)
« Дата: 31/03/11 12:27 »
|
|
|
Crist, представь ситуацию , у трека 12 оценок (в сумме к примеру 110,средняя 9.17) и появляется какой нибудь "красавчик" который ставит 4 балла + примитивные аргументы.В сумме получается 114 баллов и 13 оценок= 8.76. Неплохая разница.Тем более я так чувствую на этом конкурсе разрыв между оценками будет очень мал. Поэтому и следует отбрасывать.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 134
Оценок: 4
Треков: 0
|
« Дата: 31/03/11 12:32 »
|
|
|
А разве оценки собираются автоматом?? и самые нелепые комменты учитываются как аргумент? Себе оценку ставить? Я с Луны наверно свалился
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 31/03/11 12:37 »
|
|
|
Мне тоже интересно как будут восприниматься оценки того, кто откомил все треки с фразами "понравилось" 10 или ".авно" 4.Да или вообще просто всем оценки раздал без слов.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 242
Оценок: 8
Треков: 9
|
« Дата: 31/03/11 12:44 »
|
|
|
Вы не вкурили что ли? Не надо никакого мнения к тому, кто ставит оценку. Просто не учитывается при подсчете самый низкий и самый высокий баллы. _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 31/03/11 13:01 »
|
|
|
угу. треку дали 7, 9, 10, 10, 10, 10, 10, ... итог 9 зачем тогда париться и выписывать какой трек ништяковый и заслуживает 10ти, всёравно крайние отбросят
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 31/03/11 13:10 »
|
|
|
Цитата: RapidPulse 12:44:17 Вы не вкурили что ли? Не надо никакого мнения к тому, кто ставит оценку. Просто не учитывается при подсчете самый низкий и самый высокий баллы.
Наверно в этом есть и вина организаторов. Нужно было указать в правилах, что голосующий должен оценить ВСЕ треки, иначе его голос не будет учитываться. Вот и всё решение. Тогда станет сразу видно, кто хоть пытается объяснить свою оценку, а кто прошёлся по всем и раздал по "5". Здесь уже встанет вопрос о том, что голосующий некомпитентен. Эт важно.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 31/03/11 13:12 »
|
|
|
Crist,если поставили 5,9,9,8,10,10,10 , то просто отбрасывают одну 5 и одну 10, остаётся 9,9,8,10,10 и потом считают среднюю
|
|
Профессионал

Комментариев: 970
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 31/03/11 13:12 »
|
|
|
Цитата: Комментировать и оценивать работы могут все пользователи сайта, зарегистрированные до 1.01.2011 г, а также участники конкурса по традиционной схеме: комментирующий оставляет комментарий к треку и там же, в комментарии, ставит свою оценку по шкале от 1 до 10. Оценки, проставленные в форме сайта "оценить трек" учитываться не будут. Победители определятся в каждой категории (MP3 и RPS) по среднему баллу. -будет так !!!
Цитата: Crist, представь ситуацию , у трека 12 оценок (в сумме к примеру 110,средняя 9.17) и появляется какой нибудь "красавчик" который ставит 4 балла + примитивные аргументы.В сумме получается 114 баллов и 13 оценок= 8.76. Неплохая разница.Тем более я так чувствую на этом конкурсе разрыв между оценками будет очень мал. Поэтому и следует отбрасывать. подсчет будет произведен по традиционной системе, проверенной - а как в следующем конкурсе - давайте подумаем вместе  _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 31/03/11 13:22 »
|
|
|
а в чём проблема отбросить две цифры?так будет на много честнее.Повторюсь, эта система используется во всех видах спорта по всему миру, связанных с оцениванием выступлений.У нас здесь тоже своего рода соревнования давайте будем придерживаться "мировых стандартов" ,, тем более,что для самих участников это не принесёт никаких неудобств.
Это всего лишь предложение.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 31/03/11 14:03 »
|
|
|
Crist. Я понял, ты не смотришь спорт Еще разок. Из того множества оценок отбрасывается одна!!! оценка низшая и одна!!! высшая. Пример: если у тебя оценки 7,8,9,9,10,10,5 то мы выкинем пятерку и ОДНУ десятку и будем считать. _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 326
Оценок: 49
Треков: 26
|
« Дата: 31/03/11 14:41 »
|
|
|
В общем считаю, что голосовать за свою композицию должно быть категорически запрещено, это первое, второе - если уж начал оценивать, то оценивай все работы, кроме своей. Ну и на счет отбрасывания двух крайних оценок – это правильно. _________________
 https://promodj.com/spikervv
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 31/03/11 14:44 »
|
|
|
Crist. Я понял, ты не смотришь спорт Еще разок. Из того множества оценок отбрасывается одна!!! оценка низшая и одна!!! высшая. Пример: если у тебя оценки 7,8,9,9,10,10,5 то мы выкинем пятерку и ОДНУ десятку и будем считать. _________________
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 31/03/11 15:00 »
|
|
|
голосовать за свою композицию должно быть категорически запрещено
Само собой, если среди призеров будет такой человек возникнет вопрос: 1. о его дисквалификации 2. оценка не защитается Проверить тройку призеров по комментам в их треках минута дела...
|
|
Мастер

Комментариев: 390
Оценок: 25
Треков: 23
|
« Дата: 31/03/11 15:11 »
|
|
|
Давайте проясним этот вопрос. В предыдущем конкурсе можно было голосовать за свой трек и комментировать его, чтобы не палиться. При подсчёте эта оценка, естественно, не учитывалась.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 31/03/11 15:16 »
|
|
|
Дима - а смысл? Кто будет ставить себе плохие оценки? Мне кажется, это даже обсуждать не надо...
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 326
Оценок: 49
Треков: 26
|
« Дата: 31/03/11 15:17 »
|
|
|
Да, кстати, это тоже не плохой вопрос, если не комментировать свой трек, то сразу понятно кто автор. _________________
 https://promodj.com/spikervv
|
|
Мастер

Комментариев: 390
Оценок: 25
Треков: 23
|
« Дата: 31/03/11 15:19 »
|
|
|
Да, дело именно в отсутствии коммента. Не то чтобы так важна анонимность, но всё же...
|
|
Профессионал

Комментариев: 175
Оценок: 6
Треков: 5
|
« Дата: 31/03/11 15:20 »
|
|
|
Да блин, какая разница голосовать-не голосовать за свой трек. Проголосуешь - все равно не учтут, это уж давно так, не проголосуешь - и ок. Тем более что уж там палиться-то будто кто-то специально вычислять будет.
а вот про откидывание нижней и верхней оценки, я соглашусь.
Цитата: Crist, представь ситуацию , у трека 12 оценок (в сумме к примеру 110,средняя 9.17) и появляется какой нибудь "красавчик" который ставит 4 балла + примитивные аргументы.В сумме получается 114 баллов и 13 оценок= 8.76. Неплохая разница.Тем более я так чувствую на этом конкурсе разрыв между оценками будет очень мал. Поэтому и следует отбрасывать.
внезапно подкреплю эти слова примером из жизни. посмотрите внимательно на комментарии и оценки к моему треку на зимнем конкурсе: https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=18092 сомнительная ситуация, верно? а так бы, без нижней оценки, в тройку лидеров вошел
не стал тогда ничего говорить или качать права, не мои принципы. в конце-то концов не для статусов на сайте мы жизнь живем и музыку пишем  _________________ may beauty be all around me
|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Оценок: 18
Треков: 20
|
« Дата: 31/03/11 15:25 »
|
|
|
Любая система подсчета голосов будет иметь недостатки. К этой проблеме нужно подходить комплексно.
Условия у нас такие - нужно чтобы было просто и эффективно, потому как конкурсы бесплатные, судят все желающие, и нужно еще, чтобы организаторы не сломали себе мозг.
Отбрасывание крайних оценок - бред. Тяготение к усреднению - не есть хорошо. Уже сейчас заметно, что 7 считается плохой оценкой. В большинстве ставятся 8-9-10 - это совсем не дифференцированный подход. При таком раскладе правильней переходить на пятибальную систему.
Смысл в 10 баллах - чтобы работы получали более детальную оценку и тогда вес оценки будет более значим.
|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Оценок: 18
Треков: 20
|
« Дата: 31/03/11 15:32 »
|
|
|
Про палиться или не палиться - это миф. Я считаю, что многие из старожилов уже по стилю узнают авторов. Даже я пару работ угадал. И что, это как-то влияет на оценку? Нет!
Но если автор переживает, что его (Обожемой!!!) узнают, то пусть он не комментирует помимо своей работы еще пару-тройку других. Таким образом образуется рандомчик и если кто-то на форуме решит заняться выяснением, чья же это такая работа, то он сломает себе голову.
Ирония в том, что это станет ясно уже скоро. Это ж как людям времени не жаль - вычислять. Так что может давайте не будем придумывать проблем.
А ставить себе десяточки - в надежде добавить чуток баллов - глупо и недостойно, например, амбиций победителя. Таких людей нужно подвергать немилосердному осмеянию!
|