ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - SOUND OF THE UNIVERSE - 2 (Обсуждение)
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Пятница, 14 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 42

Участников: 1
Гостей: 41

AKProd, далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - SOUND OF THE UNIVERSE - 2 (Обсуждение)

Страница: « 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 38 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Deseptikon

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для Deseptikon

Комментариев: 19

Оценок: 0

Треков: 4

Re: Конкурс SOUND OF THE UNIVERSE-2 (Обсуждение)
« Дата: 31/03/11 12:27 »

Crist, представь ситуацию , у трека 12 оценок (в сумме к примеру 110,средняя 9.17) и появляется какой нибудь "красавчик" который ставит 4 балла + примитивные аргументы.В сумме получается 114 баллов и 13 оценок= 8.76.
Неплохая разница.Тем более я так чувствую на этом конкурсе разрыв между оценками будет очень мал.
Поэтому и следует отбрасывать.

Crist

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для Crist

Комментариев: 134

Оценок: 4

Треков: 0

« Дата: 31/03/11 12:32 »

А разве оценки собираются автоматом?? и самые нелепые комменты учитываются как аргумент?
Себе оценку ставить?
Я с Луны наверно свалился

Deseptikon

Завсегдатай

« Дата: 31/03/11 12:37 »

Мне тоже интересно как будут восприниматься оценки того, кто откомил все треки с фразами "понравилось" 10 или ".авно" 4.Да или вообще просто всем оценки раздал без слов.

RapidPulse

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю RapidPulse Отправить личное сообщение для RapidPulse

Комментариев: 242

Оценок: 8

Треков: 9

« Дата: 31/03/11 12:44 »

Вы не вкурили что ли? Не надо никакого мнения к тому, кто ставит оценку. Просто не учитывается при подсчете самый низкий и самый высокий баллы.

Crist

Завсегдатай

« Дата: 31/03/11 13:01 »

угу. треку дали 7, 9, 10, 10, 10, 10, 10, ...
итог 9
зачем тогда париться и выписывать какой трек ништяковый и заслуживает 10ти, всёравно крайние отбросят

Crist

Завсегдатай

« Дата: 31/03/11 13:10 »

Цитата:
RapidPulse
12:44:17 Вы не вкурили что ли? Не надо никакого мнения к тому, кто ставит оценку. Просто не учитывается при подсчете самый низкий и самый высокий баллы.

Наверно в этом есть и вина организаторов. Нужно было указать в правилах, что голосующий должен оценить ВСЕ треки, иначе его голос не будет учитываться. Вот и всё решение. Тогда станет сразу видно, кто хоть пытается объяснить свою оценку, а кто прошёлся по всем и раздал по "5". Здесь уже встанет вопрос о том, что голосующий некомпитентен. Эт важно.

Deseptikon

Завсегдатай

« Дата: 31/03/11 13:12 »

Crist,если поставили 5,9,9,8,10,10,10 , то просто отбрасывают одну 5 и одну 10, остаётся 9,9,8,10,10 и потом считают среднюю

kt3b

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для kt3b

Комментариев: 970

Оценок: 98

Треков: 45

« Дата: 31/03/11 13:12 »

Цитата:
Комментировать и оценивать работы могут все пользователи сайта, зарегистрированные до 1.01.2011 г, а также участники конкурса по традиционной схеме: комментирующий оставляет комментарий к треку и там же, в комментарии, ставит свою оценку по шкале от 1 до 10. Оценки, проставленные в форме сайта "оценить трек" учитываться не будут. Победители определятся в каждой категории (MP3 и RPS) по среднему баллу.
-будет так !!!

Цитата:
Crist, представь ситуацию , у трека 12 оценок (в сумме к примеру 110,средняя 9.17) и появляется какой нибудь "красавчик" который ставит 4 балла + примитивные аргументы.В сумме получается 114 баллов и 13 оценок= 8.76. Неплохая разница.Тем более я так чувствую на этом конкурсе разрыв между оценками будет очень мал. Поэтому и следует отбрасывать.

подсчет будет произведен по традиционной системе, проверенной - а как в следующем конкурсе - давайте подумаем вместе

https://vk.com/kt3bae
мой канал ютуб
https://clck.ru/bczUa

Deseptikon

Завсегдатай

« Дата: 31/03/11 13:22 »

а в чём проблема отбросить две цифры?так будет на много честнее.Повторюсь, эта система используется во всех видах спорта по всему миру, связанных с оцениванием выступлений.У нас здесь тоже своего рода соревнования давайте будем придерживаться "мировых стандартов" ,, тем более,что для самих участников это не принесёт никаких неудобств.

Это всего лишь предложение.

RapidPulse

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю RapidPulse Отправить личное сообщение для RapidPulse

« Дата: 31/03/11 14:03 »

Crist. Я понял, ты не смотришь спорт Еще разок. Из того множества оценок отбрасывается одна!!! оценка низшая и одна!!! высшая. Пример: если у тебя оценки 7,8,9,9,10,10,5 то мы выкинем пятерку и ОДНУ десятку и будем считать.

spik

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для spik

Комментариев: 326

Оценок: 49

Треков: 26

« Дата: 31/03/11 14:41 »

В общем считаю, что голосовать за свою композицию должно быть категорически запрещено, это первое, второе - если уж начал оценивать, то оценивай все работы, кроме своей. Ну и на счет отбрасывания двух крайних оценок – это правильно.

https://promodj.com/spikervv

RapidPulse

Живущий здесь

« Дата: 31/03/11 14:44 »

Crist. Я понял, ты не смотришь спорт Еще разок. Из того множества оценок отбрасывается одна!!! оценка низшая и одна!!! высшая. Пример: если у тебя оценки 7,8,9,9,10,10,5 то мы выкинем пятерку и ОДНУ десятку и будем считать.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 31/03/11 15:00 »

голосовать за свою композицию должно быть категорически запрещено

Само собой, если среди призеров будет такой человек возникнет вопрос:
1. о его дисквалификации
2. оценка не защитается
Проверить тройку призеров по комментам в их треках минута дела...

csum

Мастер

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю csum Отправить личное сообщение для csum

Комментариев: 390

Оценок: 25

Треков: 23

« Дата: 31/03/11 15:11 »

Давайте проясним этот вопрос. В предыдущем конкурсе можно было голосовать за свой трек и комментировать его, чтобы не палиться. При подсчёте эта оценка, естественно, не учитывалась.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 31/03/11 15:16 »

Дима - а смысл? Кто будет ставить себе плохие оценки?
Мне кажется, это даже обсуждать не надо...

spik

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для spik

Комментариев: 326

Оценок: 49

Треков: 26

« Дата: 31/03/11 15:17 »

Да, кстати, это тоже не плохой вопрос, если не комментировать свой трек, то сразу понятно кто автор.

https://promodj.com/spikervv

csum

Мастер

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю csum Отправить личное сообщение для csum

Комментариев: 390

Оценок: 25

Треков: 23

« Дата: 31/03/11 15:19 »

Да, дело именно в отсутствии коммента. Не то чтобы так важна анонимность, но всё же...

wot2mail

Профессионал

Отправить личное сообщение для wot2mail

Комментариев: 175

Оценок: 6

Треков: 5

« Дата: 31/03/11 15:20 »

Да блин, какая разница голосовать-не голосовать за свой трек. Проголосуешь - все равно не учтут, это уж давно так, не проголосуешь - и ок. Тем более что уж там палиться-то будто кто-то специально вычислять будет.

а вот про откидывание нижней и верхней оценки, я соглашусь.

Цитата:
Crist, представь ситуацию , у трека 12 оценок (в сумме к примеру 110,средняя 9.17) и появляется какой нибудь "красавчик" который ставит 4 балла + примитивные аргументы.В сумме получается 114 баллов и 13 оценок= 8.76. Неплохая разница.Тем более я так чувствую на этом конкурсе разрыв между оценками будет очень мал. Поэтому и следует отбрасывать.

внезапно подкреплю эти слова примером из жизни.
посмотрите внимательно на комментарии и оценки к моему треку на зимнем конкурсе:
https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file.
php?id=18092

сомнительная ситуация, верно? а так бы, без нижней оценки, в тройку лидеров вошел

не стал тогда ничего говорить или качать права, не мои принципы. в конце-то концов не для статусов на сайте мы жизнь живем и музыку пишем

dn2070

Профессионал

Отправить личное сообщение для dn2070

Комментариев: 740

Оценок: 18

Треков: 20

« Дата: 31/03/11 15:25 »

Любая система подсчета голосов будет иметь недостатки. К этой проблеме нужно подходить комплексно.

Условия у нас такие - нужно чтобы было просто и эффективно, потому как конкурсы бесплатные, судят все желающие, и нужно еще, чтобы организаторы не сломали себе мозг.

Отбрасывание крайних оценок - бред. Тяготение к усреднению - не есть хорошо. Уже сейчас заметно, что 7 считается плохой оценкой. В большинстве ставятся 8-9-10 - это совсем не дифференцированный подход. При таком раскладе правильней переходить на пятибальную систему.

Смысл в 10 баллах - чтобы работы получали более детальную оценку и тогда вес оценки будет более значим.

dn2070

Профессионал

Отправить личное сообщение для dn2070

Комментариев: 740

Оценок: 18

Треков: 20

« Дата: 31/03/11 15:32 »

Про палиться или не палиться - это миф.
Я считаю, что многие из старожилов уже по стилю узнают авторов. Даже я пару работ угадал. И что, это как-то влияет на оценку? Нет!

Но если автор переживает, что его (Обожемой!!!) узнают, то пусть он не комментирует помимо своей работы еще пару-тройку других. Таким образом образуется рандомчик и если кто-то на форуме решит заняться выяснением, чья же это такая работа, то он сломает себе голову.

Ирония в том, что это станет ясно уже скоро. Это ж как людям времени не жаль - вычислять. Так что может давайте не будем придумывать проблем.

А ставить себе десяточки - в надежде добавить чуток баллов - глупо и недостойно, например, амбиций победителя. Таких людей нужно подвергать немилосердному осмеянию!
Страница: « 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 38 » Новая тема Ответить