| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 110
Оценок: 40
Треков: 2
|
Re: Секреты сведения !
« Дата: 12/10/15 19:11 »
|
|
|
нужно сводить, сводить, сводить пока не надоест. а потом можно и просто музыкой заняться
|
|
Новичок

Комментариев: 1
Оценок: 1
Треков: 0
|
« Дата: 12/10/15 19:16 »
|
|
|
Спасибо мужики, пока больше не буду пренебрегать вашим вниманием. В дальнейшем по существу постараюсь.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 242
Оценок: 8
Треков: 9
|
« Дата: 12/10/15 19:18 »
|
|
|
Цитата: Я вообще не вижу смысла заморачиваться на домашнем сведении пытаясь добиться студийного качества. Согласен. Сначала добиться того, чтобы качественный продукт стал получаться. А уж потом, если будет нужда отдать на студию. _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 1542
Оценок: 652
Треков: 90
|
« Дата: 12/10/15 20:39 »
|
|
|
Вот небольшое видео про сведение в наушниках:

Комментариев: 429
Оценок: 132
Треков: 19
|
« Дата: 12/10/15 21:03 »
|
|
|
Считаю что в электронной музыке сведение это процентов на 80 - 90 это аранжировка, правильно подобранные тембры, сочитаемые между собой. Если звуки не сочитаются то ничего не выйдет как ни крути. Я вообще не знаю как можно говорить о сведении как о чем то отдельном. Т.е в миксе постоянно что то подкручиваешь, подгоняешь звуки, что бы это сочеталось между собой. Так то в принципе синтез-эквализацию-пространственные эфекты нельзя рассматривать друг от друга, как отдельные инструменты, все это делается вместе, потом уже компресия и тд. Так то, просто мысли вслух. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 12/10/15 21:16 »
|
|
|
Цитата: Я вообще не знаю как можно говорить о сведении как о чем то отдельном. Т.е в миксе постоянно что то подкручиваешь, подгоняешь звуки, что бы это сочеталось между собой.
Это тоже очень интересный вопрос. Кто-то считает что сводить нужно в конце , а в процессе создания аранжировки использовать любые эффекты. Кто-то считает , что сводить нужно в процессе написания аранжировки , что бы не пришлось делать лишнюю работу при сведении. Например если взять звукорежиссёра , то материал он получает на стол без эффектов и потреково в WAV формате. У него уже рука набита и он сводит без особых проблем. Я считаю так: Если сводить собираешься сам , то сведение разумно совместить с созданием аранжировки. Если сведение планируешь осуществлять на студии , то и не стоит сильно заморачиваться со сведением , разве чтобы Звукорежиссёр имел представление , что ты хочешь получить в итоге. Тоже мысли в слух 
P.S. Лично мне удобнее сводить в процессе написания , так будет легче победить частотные конфликты , которые как грузом могут лечь на финальный микс и чтобы потом не ломать голову , как же заставить микс звучать. Раньше в 50% случаев такие эксперименты отправлялись в корзину. Теперь всё стало проще , прописал бочку и бас , свёл и так далее. В итоге остаётся внести незначительные изменения и мастеринг. Пока я не набил в сведении руку , мне так проще. _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 429
Оценок: 132
Треков: 19
|
« Дата: 12/10/15 21:27 »
|
|
|
Ну не, если не сводить совсем в надежде что чудо инженер сделает конфетку из кала, то ниче не выйдет! Да это просто не реально, что написать без сведения! Сводить ты полюбому будешь, и в итоге это это должно звучать более чем достойно, и только в этом случае если захотелось потратить денег можно отправить трек звуко инженеру, в надежде что он не сделает хуже. Кароче если пишешь электронную музыку, своди сам и точка, ты и только ты сведешь самым лучшим образом, и это будет звучать, как должно звучать по твоему, слать куда то то на студию это прошлый век, сейчас нужно все делать самому. Я конечно не говорю о роке и тому подобных стилях. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 12/10/15 21:37 »
|
|
|
Полный видеокурс по сведению и мастерингу аудиотрека

|
« Дата: 12/10/15 21:41 »
|
|
|
Цитата: Думал будь у меня анализатор там какой, проблем меньше. Не тут-то было.
Смею предположить , что ты столкнулся с частотными конфликтами. Например когда играет Бочка и бас одновременно . Где-то в этой теме было решение частотных конфликтов , чуть позже выложу видео!
Вот небольшое видео про частотные конфликты , извиняюсь что не в Reason5 , по Ризону трудно найти видео:

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 12/10/15 21:52 »
|
|
|
Цитата: Вот небольшое видео про сведение в наушниках: Это нужно только тем, кто сводит на мониторах и иногда, приходится сводить без них. Для тех, кто работает только в наушниках такие плагины будут только мешать.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 12/10/15 21:55 »
|
|
|
Цитата: Для тех, кто работает только в наушниках такие плагины будут только мешать.
Виталик , вот как мне быть , у меня только наушники , а сводить хочется качественно , что посоветуешь ? _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 12/10/15 21:56 »
|
|
|
olegus2002
У тебя нормальное сведение, даже лишнее, в ущерб звукам.
Ты лучше подумай зачем тебе сведение если трек ничего не несет?
Просто набор звуков мелодий, сведения, мастеринг... все это приложения, которые при необходимости отваливаются.
И когда за этим не остается трека, то печаль-беда.
Ты знаком с музыкой не меньше моего, но где твой стиль? Что ты свести не можешь?
конкретно, может тебе не хватает обработки, а не сведение?
Понимаешь, кат фильтры, это просто фильтры, которые не что иное как эффект - часть партии то есть
часть музыки
в разных участках трека могут меняться правила на - противоположные _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 12/10/15 22:02 »
|
|
|
Цитата: У тебя нормальное сведение, даже лишнее, в ущерб звукам.
Хочу добиться нормального чистого звука , чего то не получается пока 
Цитата: Ты лучше подумай зачем тебе сведение если трек ничего не несет?
Что , с идеей всё так плохо ?
Цитата: Ты знаком с музыкой не меньше моего, но где твой стиль?
Да фиг знает , где он прячется , сам не знаю , пишу для души  _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 12/10/15 22:17 »
|
|
|
в разных участках трека могут меняться правила на - противоположные
был бэндпасс, а стал бэндстоп и все в таком духе.
Ты специально берешь чистый лист, чтобы был неизвестный заранее ход работы
А всем ссаным советчикам показываешь факи  Как можно столько тратить сил и лезть все время со своими советами и оценками, это загадка  _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 12/10/15 22:47 »
|
|
|
Цитата: Виталик , вот как мне быть , у меня только наушники , а сводить хочется качественно , что посоветуешь ? Слушай референсы, сравнивай со звучанием своих работ, пытайся сделать как минимум не хуже. Если наушники мониторные, качественные, просто выбрось все мысли о том, что наушники не открывают всей картины, что без мониторов ничего не получится. Привыкни к звучанию в этих наушниках, к тому как в них звучат референсные записи и отталкивайся от этого. Лично у меня к новой модели привыкание длится не менее месяца.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 12/10/15 23:26 »
|
|
|
А про плагины эмулирующие мониторы можно забыть? _________________
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 12/10/15 23:45 »
|
|
|
Цитата: А про плагины эмулирующие мониторы можно забыть? Да  Они сделаны для тех кто работает с мониторами, но по каким-либо причинам временно не имеют к ним доступа.  И опять о главном: Привыкни к звучанию своих наушников! К тому, как звучат в них референсные записи и отталкивайся от этого!
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 12/10/15 23:58 »
|
|
|
Еще один важный момент - настройки DSP. Важно, чтобы в настройках твоего аудиоинтерфейса были отключены эквалайзер, динамические обработки, тонкомпенсация и прочие эффекты, т.к. ASIO-драйвер твоей DAW может работать в обход всех этих настроек и трек, загруженный в обычный аудиоплеер и в DAW может звучать по разному, а должно все звучать из разных источников воспроизведения одинаково.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 13/10/15 0:01 »
|
|
|
Спасибо Виталик. А я уже обрадовался, думал что нашёл решение . _________________
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 13/10/15 0:07 »
|
|
|
Ну и еще пару советов: - Давай большой хэдрум перед мастерсекцией своим трекам. - Переодически прерывайся в процессе сведения, слушай референсы. - Проверяй микс на шитконтроле. В машине, на портативном аудиоплеере, в шумном месте, на фоне розового шума. - Обращайся за советом к профессионалам. Я, например, часто обращаюсь к Энди Ваксу и получаю от него лаконичные и объемные советы.
|