| Автор |
Сообщение |
|
Кубовый

Комментариев: 51
Оценок: 0
Треков: 9
|
Re: Небольшие, глупые вопросы...
« Дата: 06/11/09 16:36 »
|
|
|
Если тачка слабовата, в других секвенсорах(незнаю че в ризоне не додумались) есть функция freeze(заморозка) нажимаешь ее и твой синт записывается как вав дорожка(дописал до сюда и дошло почему))))), и если тебе надо что то в синте записать размораживаешь и пишешь дальше, получается нагрузку на CPU ты перекидываешь на жесткий. Очень мне помогала когда был слабенький писюк  _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
Клавиатура клавиатурная кнопочная
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Оценок: 3
Треков: 2
|
« Дата: 06/11/09 16:37 »
|
|
|
Итак ребятки, не теребите себе моск всякой ерундой про комбиноторы! Причом тут комбинаторы? ПРичом тут синты? ПРиведу пример = даже на старенькой машинке можно поставить окло 20 идноврееменно играющих синтезаторов и нихрена ей(машинке) не будет. Теперь раскрою вам страшную тайну про "тормоза" - ЭТО ВСЁ ИЗ ЗА ТОГО - ЧТО У ВАС ПИРАТСКИЙ СОФТ! МУЧАЙТЕСЬ ХАЛЯВЩИИКИ!!! Ну а если без шуток то поясню: ПРИЧИНА ТОМОЗОВ - нагрузка на ЦП и Нехватка Оперативной памяти.Теперь рзложу по полочкам - исходя их примера в 20 синтезаторов одновременно играющих - без EQ COMP REV DELAY и прочих вкусных эфектов - нагрузка на ЦП будет минимальная - из за минимального кол-ва процессов вычисления. Теперь если мы из этих 20 синтезаторов на 5 из них повесим по по EQ и REVру с ооочень длинным хвостом - нагрузка на ЦП и ОП возрастёт пропорционально.
Так о чом же это ятут распинаюсь??? ЗАПОМНИТЕ ЗОЛОТОЕ ПРОВИЛО - чем больше стадий обработки проходит звук (эквализация компрессия лимиттинг реверберация и дилей В ОСОБЕННОСТи) тем больше нагрузки на ЦП будет. Ведь чтобы просчитать в риал тайме реверберацию 1го девайса нужно очень много считать и думать ващему бедному процессору.А если их уже 5 одновременно играющих и на каждом свой ревер со своими настройками? сколько считать придётся - правельно в 5 раз больше чем 1)А если потом этот ревербеционный сигнал проходит через EQ и потом Дилей?уууфф...вообщем чем длиннее цепочка тем меньше ОП памяти остаётся и тем сильнее греется ЦП.
Ну на этом лекция закончена всем спасибо, все свободны. _________________

|
|
Кубовый

|
« Дата: 06/11/09 16:43 »
|
|
|
kival А в ризоне облегчается нагрузка если делэй и ревер юзать через АUX? _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
|
|
Посетитель

Комментариев: 63
Треков: 10
|
« Дата: 06/11/09 18:08 »
|
|
|
найти в reason эту функцию freeze былобы хорошо)) за другие программы я браться даже небуду пока reason более менее неосвою) из лекции выходит на слабенькой машине нада меньшим количеством обработок добиваться того что хочешь услышать) очень полезно это было все узнать) много чего обьясняет)
|
|
Кубовый

|
« Дата: 06/11/09 19:03 »
|
|
|
Ты можешь в ручную записывать инструменты в вав, но видишь ли... отредактировать секвенсцию ты уже не сможешь, только заново переписывать все... Например, бас со всем эквалайзерами, хорусами и тд записал в вав и кинул в семплер... Творческих удач  _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
|
|
Профессионал

Комментариев: 967
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 06/11/09 19:27 »
|
|
|
все пишем 8 битные треки! у моей ноут 400 мегагерц и 256 памяти- вот и думаю: а не поставить на него ризан? ну и калякать 8 бит! а потом гляну на моего красавца с 2 ядрами по 3 га весом, с джулией, смидиклавой и микшером и подумаю: да ну его эти 8 бит! _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Посетитель

Комментариев: 63
Треков: 10
|
« Дата: 06/11/09 19:40 »
|
|
|
спасибо)
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 06/11/09 22:37 »
|
|
|
Atmos ну если мыслить логически - 1 ревер пушенный через аукс шину можно использовать на много каналов - следовательно необхожимость в сторонних реверах на отдельный синт отпадает, следовательно нагрузка уменьшается. Меньше эфектов - меньше проблем как с ЦП так и со звуком частности ИМХО ревер вообще штука опасная и подлая) но я обожаю сей девайс. _________________

|
|
Кубовый

|
« Дата: 06/11/09 23:54 »
|
|
|
Ну вот, можно и этим сократить потребность cpu  _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
|
|
Посетитель

Комментариев: 5
Треков: 0
|
« Дата: 07/11/09 0:21 »
|
|
|
нет.нинадо ограничиваться.вешать один ревер на пульт и "рулить")))всеми каналами это жестко и жестоко+не использовать реверы на отдельные каналы трэээш.Это шизофрения души...!
Я могу выслать самому нуждающемуся Proc.Pentium4.2.8Mhz
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 198
Оценок: 20
Треков: 27
|
« Дата: 07/11/09 0:27 »
|
|
|
На сколько я знаю, загрузка проца еще зависит от вида установленных драйверов. _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 07/11/09 18:31 »
|
|
|
Никто и не говорит что нужно себя в чём то ограничивать, просто и мыслить нужно здравО! к примеру если у тебя ревер с "длинным хвостиом" используется только на "железе" (тарелке к примеру или райде) то имеет ли смысл ради него жертвовать ЦП? не проще записать ету тарелку или райд с ревером и перегнать в вав? ВОт к чему я вас и склоняю люди пускай не нужно попросу просирать драгоценную память компа на столь вроде бы незначительные но в дальнейшем очень мешающие вещи. _________________

|
|
Кубовый

|
« Дата: 07/11/09 19:24 »
|
|
|
twisted303 Я видел на видях, да и сам использую, и советовали ставить в посыл 2-... ревера, делэя и тд. room, large hall, ping pong ну там сам какие юзаешь больше всего - это не только облегчает проц, но и ты тратишь меньше времени на накрутку. Когда у тебя проект с этими посылами стоит по дефолту, т.е. ты начинаешь писать трек, а у тебя уже все разбита по посылам по группам и т.д. - очень сильно сокращает время  _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
|
|
Прохожий

Комментариев: 0
|
« Дата: 08/11/09 22:07 »
|
|
|
Я недавно работаю в Reason 4 и столкнулся с такой проблемой:я набил клавишные(Herbie Hancock - Rockit) и сделал ударные проблема в том что ударные по темпу севопадают с клавишными хотя играют они в одном темпе. подскажите почему и как это исправить?
|
|
Профессионал

Комментариев: 967
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 09/11/09 7:18 »
|
|
|
если севопадают - значит не совпадают, то возможно сигнатура(тактовый размер разный) разная, ну при всех остальных правильностях а вообще пример в студия и поможем полубому! _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Прохожий

|
« Дата: 09/11/09 9:51 »
|
|
|
как поменять тактовый размер?
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 09/11/09 10:11 »
|
|
|
https://ru.wikipedia.org/wiki/Такт_(музыка)
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 09/11/09 10:12 »
|
|
|
Там внизу где темп там и тактовый размер.
|
|
Прохожий

|
« Дата: 09/11/09 10:17 »
|
|
|