ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Новые конкурсы, какими им быть
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Суббота, 8 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 102

Участников: 0
Гостей: 102

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Новые конкурсы, какими им быть

Страница: « 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 230 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

Комментариев: 1331

Оценок: 56

Треков: 133

Re: Новые конкурсы, какими им быть
« Дата: 25/04/13 14:57 »

Да, конкурсов уже не мало прошло, есть что вспомнить
В "Главном меню", возле ссылки "Победители" появилась еще ссылка (играть), это .m3u плейлист со всеми конкурсными Top-5 который вы можете проиграть в Вашем любимом плеере. Такое вот РМ-радио

dn2070

Профессионал

Отправить личное сообщение для dn2070

Комментариев: 740

Оценок: 18

Треков: 20

« Дата: 25/04/13 15:02 »

Играть воспринимается чужеродно. Правильно "Прослушать все", но это длинно. Поэтому лучше вообще убрать, ведь кому надо, нажмет и внутри выберет - play all.

Vu Spec

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vu Spec

Комментариев: 360

Оценок: 10

Треков: 88

« Дата: 25/04/13 15:06 »

Цитата:
Новые конкурсы, какими им быть
?

Такими чтобы подтянуть аутсайдеров.

В настоящей ситуации учавствовать чтобы бороться за победу практически бессмысленно. имхо

Много факторов тому причина.

Темы конкурсов поддерживают уже сложившихся опытных музыкантов. Им практически не нужно напрягаться "делаешь то что всегда делал".

Да и общественное мнение, работает как-то очень странно,
стереотипно.

Также все треки разные по громкости. Их необходимо приводить к общему уровню loudness и делать верхний и нижний gateing всем трекам в сонг листе.

Из моего чарта в последнем конкурсе в общей пятерке оказался всего один трек. Я если честно в шоке от ситуации.

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

« Дата: 25/04/13 15:17 »

Цитата:
Играть воспринимается чужеродно. Правильно "Прослушать все", но это длинно. Поэтому лучше вообще убрать, ведь кому надо, нажмет и внутри выберет - play all.

Просто весь рубрикатор на русском и "play" будет выглядеть чужеродно, а "Прослушать все" и правда очень длинно. Пускай повисит немного, потом уберем, ну или выделение снимем. Кстати, внутри "Play All" (заменил на "Прослушать все") - это плейлист только конкурсной пятерки, общий плейлист только в шапке первого сообщения.

Vu Spec

Живущий здесь

« Дата: 25/04/13 15:27 »

Участвовал в четырех конкурсах, и всё время работал не в своём стиле.

Может пора бы технический конкурс замутить, или хип-хоп, ремиксы?

Но за это вряд ли кто-то возьмется. Ведь делать привычные вещи куда проще, и при этом быть на высоте.

Это не показатель, лучшего трека, скорее наоборот.
Показатель того что автор не способен ни на что большее, кроме заученных рабочих схем.

Тот же "конг - конкурс", вышел за рамки чисто технического, превратился в то же самое, что было бы и без самого конга вовсе.

Любым инструментом его замени, и ничего не изменится в треке - если там всего одна бочка подгружена.

willy3k

TRANCEMASTER

« Дата: 25/04/13 15:38 »

Цитата:
Такими чтобы подтянуть аутсайдеров.

Помогать и подтягивать это хорошо. Впрочем никто никогда никому в помощи и не отказывал, вспоминаю, как горячо обсуждали технические решения на конкурсе OneSynth и без помощи единомышленников у меня бы не получилось то, что получилось, да и не только у меня.

Цитата:
Темы конкурсов поддерживают уже сложившихся опытных музыкантов. Им практически не нужно напрягаться "делаешь то что всегда делал".

Никто не запрещает какие-либо из тем, если есть желание провести конкурс на какую-либо тему, предлагайте.

Цитата:
Да и общественное мнение, работает как-то очень странно, стереотипно.

Есть такое, но наряду с этим оно отображает востребованность.

Цитата:
Также все треки разные по громкости. Их необходимо приводить к общему уровню loudness и делать верхний и нижний gateing всем трекам в сонг листе.

На конкурсе World Music победил самый тихий трек.
Вообще, сведение - есть часть задания на любом конкурсе.

Цитата:
Из моего чарта в последнем конкурсе в общей пятерке оказался всего один трек. Я если честно в шоке от ситуации.

Так а чего в шоке-то? Ну расходятся твои вкусы с общественными, ну и что тут такого.

Vu Spec

Живущий здесь

« Дата: 25/04/13 15:55 »

Цитата:
Ну расходятся твои вкусы с общественными, ну и что тут такого.

Свои вкусы приравнивать к общественным, конечно же не собираюсь. Это наверно и правда хороший знак.

Цитата:
На конкурсе World Music победил самый тихий трек. Вообще, сведение - есть часть задания на любом конкурсе.

Сведение здесь не причем, все стили отличаются своим звуком и громкостью. Даже в рамках одного стиля.

Проблема в том что есть "потолок", выше которого некомпрессированую классику не поднять, а возможно лишь убавить рядом находящийся сильно сжатый транс по громкости.

Сведение не причем, повторяюсь. Не сжимать же мне трек до кирпича, чтобы трек казался сведённым рядом с клубным саундом?

Громкие треки нужно делать тише и всего делов. Тогда то и всплывут настоящие огрехи в сведении. Пережатость, артефакты и прочее.

willy3k

TRANCEMASTER

« Дата: 25/04/13 16:19 »

Цитата:
Громкие треки нужно делать тише и всего делов. Тогда то и всплывут настоящие огрехи в сведении. Пережатость, артефакты и прочее.

Я так и делаю. Ручкой громкости, когда слушаю конкурсные треки И наверное не я один. Вообще заметил, что здесь мало для кого определяющим фактором при оценке служит RMS. Кирпичи никому не нравятся. С другой стороны, если присылает человек на конкурс кирпич, значит для него лично это имеет большое значение, и если опустить его трек на 3 децибела, скорее всего у этого конкурсанта случится инфаркт. Пускай лучше прочтет в комментариях и поймет, что это фейл. Или не поймет.

ljekio

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

« Дата: 25/04/13 16:30 »

Цитата:
Играть воспринимается чужеродно. Правильно "Прослушать все", но это длинно. Поэтому лучше вообще убрать, ведь кому надо, нажмет и внутри выберет - play all

Вот почти такие же мысли.
Играть как-то по другому ассоциируется при первом взгляде.
Только "Прослушать все" мне кажется, вполне уложится в размер блока.

willy3k

TRANCEMASTER

« Дата: 25/04/13 16:45 »

Ок, сейчас уберу.

rootrock13

FullCosmoHD

Посетить сайт Отправить личное сообщение для rootrock13

Комментариев: 126

Треков: 7

« Дата: 25/04/13 17:19 »

Ещё одна фишка, когда заливаешь плейлист в нем указаны только названия треков, было бы круто хотя бы в скобочках давать сокращенное название конкурса, или вначале сокращение, потом название, ну чтоб понимать что за трек слушаешь.
Вот например вариант наименования любимого всем трека - sotu2013_afterglow_feat_ana_criado.

Ещё одна фишка, сортировка конкурса идет в обратном порядке сейчас (сначала новые, потом старые), и собственно, что будет после проведения нового конкурса))?? куда засунуть сообщение для этого конкурса - в конец? не камильфо, сбивается очередность. Это я к тому, что сейчас, пока не особо поздно лучше бы изменить очередность, что сначала шли старые конкурсы, потом новые.

willy3k

TRANCEMASTER

« Дата: 25/04/13 17:28 »

Каждый конкурсный трек находится в уникальной категории, с таким же названием, как и конкурс, левых треков в этой категории нет. Вот, например.

Если ты про сами mp3-файлы, здесь я ничего сделать не могу, т.к. тэги у них вычищены, а имена файлов проиндексированы и жестко прописаны в ссылках.

Цитата:
Ещё одна фишка, сортировка конкурса идет в обратном порядке сейчас (сначала новые, потом старые), и собственно, что будет после проведения нового конкурса))?? куда засунуть сообщение для этого конкурса - в конец? не камильфо, сбивается очередность. Это я к тому, что сейчас, пока не особо поздно лучше бы изменить очередность, что сначала шли старые конкурсы, потом новые.

Да, есть такая проблема, что-то придумаем.

rootrock13

FullCosmoHD

Посетить сайт Отправить личное сообщение для rootrock13

Комментариев: 126

Треков: 7

« Дата: 25/04/13 17:32 »

понятно), ну и так нормально.

willy3k

TRANCEMASTER

« Дата: 25/04/13 17:36 »

Переименовать в принципе можно, но геморой еще тот, нужно полдня убить, если не больше, к тому же не факт, что отловлю все жесткие ссылки и где-то могут появится нерабочие плейкасты.

ViL

Забанен

Отправить личное сообщение для ViL

Комментариев: 306

Треков: 13

« Дата: 25/04/13 20:08 »

Я предлагаю провести конкурс вместо Entropia сделать конкурс Shroom Trip, организаторы: я, -22- , delicate и bengan а так же в роли модератора и старшего по званию Willy. Правда они еще об этом незнают вобщем конкурс в стиле психоделической и релаксовой музычки что то типо ентропии. Победители отправляются в сборник shroom trip а так же наиболее удачные работы тоже туда отправляются. Что бы народ проголосовал за конкурс могу сделать трейлер

ViL

Забанен

« Дата: 25/04/13 20:11 »

Ну дайте хоть один размашестый конкурс провести людям из ризоновского гетто тем более у нас каждый год что то новенькое но стиль то тот же по типу свободно раслабляющий, сначало было осеннее настроение потом ентропия теперь пусть будет шруум трип, ведь хоть один конкурс должен быть новенькийй одно и тоже приедтся не так ли ???? Мы все в четвером вас модератчиков просим провести данный конкурс !!!

dn2070

Профессионал

« Дата: 25/04/13 20:53 »

Цитата:
я, -22- , delicate и bengan

Думаю, будет весело! Состав впечатляет.

Цитата:
ведь хоть один конкурс должен быть новенькийй одно и тоже приедтся не так ли

С начала года сплошь новенькие конкурсы - не заметил, не?
AYE вроде Вайпер не хочет проводить, стало быть получается окно - вперед ViL, покажи как надо!

Только одно - будет Энтропия или нет, и когда - я сам попробую решить, ага?

ViL

Забанен

« Дата: 25/04/13 21:09 »

Пэээ я думал AYE будет((( уже трек в стадии написания даже не получится ли через чур психоделично три конкурса психоделических пережеваний подрят тогда SOTU далее допустим наш грибной и третий Entropia ??? ну короч если вы не против, то наше гетто попробует что нибудь сделать Если что бенган будет организатором пива для учатников

dn2070

Профессионал

« Дата: 25/04/13 22:10 »

Если чо, то я не при делах уже. Так что обращайся по адресу!

Евгений

1 место

Отправить личное сообщение для Евгений

Комментариев: 707

Треков: 41

« Дата: 25/04/13 22:22 »

Цитата:
Shroom Trip

психоделика и релакс?
для лета?