| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 92
Оценок: 0
Треков: 44
|
Re: Создаём новые девайсы
« Дата: 26/12/14 21:27 »
|
|
|
в патче есть ошибка , лучше брать из примера _________________ Protons Electrons Always Cause Explosions ( P.E.A.C.E.).
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 13/01/15 17:10 »
|
|
|
Дети цветов - хэлф рэк фолдбак дисторшен
Сыроват приборчик и собран большой спешке он не содержит ничего особенного, тем более лишнего
Все мы знаем основную проблему штатного фолдбак дист. - совершенно непонятный порог и то, что порог этот еще и смещается на два десятка так, децибел при настройке
. новый прибор имеет уровень 0 дб и звук не превысит этот порог
. + - колесо драйва
все в принципе

примеры потом, скоро будет два шейпера еще наверно _________________ Protons Electrons Always Cause Explosions ( P.E.A.C.E.).
Прикрепленный файл: Combinato.jpg

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 984
Оценок: 212
Треков: 40
|
« Дата: 13/01/15 17:41 »
|
|
|
Гляну позже .. но мне маленький дист и так очень нравится ! _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 13/01/15 21:43 »
|
|
|
ну не знаю ... особых изменений не заметил стал по мягче раза в 3-4 а так тоже самое ... покапаться нужно попробывать не из 1 прибора а из 2 чтоб каждый со своими настройками был но создавал в итоге что то новое может подмешать какой либо шейпер эффект из тора ... а это как сатуратор получился а хотелось бы именно шейпер новый или дисторшен ... (хотя я дисторшен и шейпер не распознаю один хрен для меня ))) ) _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 13/01/15 23:01 »
|
|
|
Цитата: стал по мягче раза в 3-4 а так тоже самое ... при минус 1 звук в лбом режиме сухой как у м-класс
альтернатива SC для эстетов мат. философии  _________________ Protons Electrons Always Cause Explosions ( P.E.A.C.E.).
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 14/01/15 6:26 »
|
|
|
Цитата: при минус 1 звук в лбом режиме сухой как у м-класс альтернатива SC для эстетов мат. философии У тебя просто дар писать не понятные комментарии 
Ну примерно то я понял тебя 
В прочем твоя странность только на пользу в качестве создания всякого рода девайсов в ризоне
Они не дать не взять у тебя очень своеобразны ! многими я пользуюсь постоянно и они очень круты ! _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 28/01/15 22:51 »
|
|
|
супер эффект...супер эффект...супер эффект...супер эффект...супер эффект...супер эффект...супер эффект...супер эффект... 
Оу! - это унисоУн 
описание:
два последовательных унисона, тонкая настройка 
звучание ммммм  _________________ Protons Electrons Always Cause Explosions ( P.E.A.C.E.).
Прикрепленный файл: .jpg
 | Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | UniSoun.cmb | 39.06 KB | 90 |
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 28/01/15 23:27 »
|
|
|
примеры после конкурса _________________ Protons Electrons Always Cause Explosions ( P.E.A.C.E.).

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 20/03/15 1:24 »
|
|
|
Huygens probe
Гюйгенс стерео микшер - панер
Почти эффект Хааса, только принцип Гюйгенса. 
Стерео получается для динамиков, не для наушников! К созданию привели небольшие расчеты и кропотливое комбинирование.
Внимание, панер без изменения стерео баланса!
Внизу прибора микшер для подкл.
Принцип Гюйгенса, в отличие от эффекта Хааса, касается теории волн. Но нам сложно разделить как-то эти эффекты, на самом деле скажу только, что диапазон работы задержки очень небольшой, на порядок меньше, чем для Хаас мишера. _________________ Protons Electrons Always Cause Explosions ( P.E.A.C.E.).

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 20/03/15 2:39 »
|
|
|
нужно ли это?
обычный панер разделяет звуки и помогает микшировать, освобождая пространство
этот панер, не разделяет звуки на дорожках, но фактически меняет фронт волны приходящей к вам извне. За счет точно рассчитанной задержки между колонками.
В наушниках конечно история меняется и начинает работать только эффект Хааса.
И кроме того обычная панорама не задействована вообще, т.е обе дорожки имеют одну пиковую громкость, что делает микс громче, чем если бы мы работали с панорамой. _________________ Protons Electrons Always Cause Explosions ( P.E.A.C.E.).
|
|
Профессионал

Комментариев: 415
Оценок: 61
Треков: 10
|
« Дата: 20/03/15 2:42 »
|
|
|
Завтра попробую потыкать. Когда будет доступ к колонкам.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 20/03/15 5:58 »
|
|
|
только в примере выложенном косяк небольшой, спешу предупредить!
там была проблема с торами, (изначально их питчь бэндами управлял комб.) что бэнды сбрасывались конечно при обновлении секвенсора 
я прибор то исправил, сделал иную коммутацию, но вот новый связанный с этим косяк...
короче, если управлять питчь бэндом через "мод бас" то их диапазон "лог", а автоматизация в примере прописана под линейный прямой мод питчь бэнда _________________ Protons Electrons Always Cause Explosions ( P.E.A.C.E.).
|
|
Профессионал

Комментариев: 415
Оценок: 61
Треков: 10
|
« Дата: 20/03/15 6:11 »
|
|
|
Буду иметь в виду.
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 21/03/15 18:20 »
|
|
|
Pole-Position (EQ Stereo Imager) [R5] https://www.reasonmusic.ru/modules/songs/file.php? id=12624

Принцип работы: 32 эквалайзера создают частотную гребенку, зеркальную для левого и правого канала. В результате получается интересный стерео-эффект, как будто вы меняете позицию относительно направленного источника звука (ну, лично мне так кажется). POSITION - ручная настройка позиции относительно источника звука. Есть так же автоматизация с помощью LFO, создающая эффект вращения головой. Повернули направо, повернули налево. По умолчанию форма LFO - синус, можно изменить - внутри комбинатора последний прибор Thor- LFO, контроллер LFO2 ROTATE RATE - скорость вращения. При большой скорости вращения получается эффект wah-wah ) ROTATE ANGLE - угол, на который "поворачивается голова". При этом смещение источника звука можно настроить с помощью POSITION. TIGHTNESS отвечает за настройку добротности эквалайзеров. Большое значение TIGHTNESS за счет больших резонансов создает эффект сжатого пространства, как будто вы слышите звук, сидя в тесной трубе. При малых значения частотные полосы имеют большое перекрытие и эффект получается более мягкий, как будто вы слышите звук на открытом пространстве. Прибор полностью моносовместимый.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 23/04/15 16:02 »
|
|
|
FET compressor R5 alfa _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
Прикрепленный файл: Fat Combinator Backdrop Template.jpg
Прикрепленный файл: 2.jpg

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 23/04/15 17:10 »
|
|
|
Сделано: 1. драй/вет без задержки 2. лук ахэд с характером как у ФЕТ и вариант фаст детекции 3. кат фильтры детектора 4. шэйпер трансиентов детектора _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Обитатель

Комментариев: 0
Треков: 0
|
« Дата: 23/04/15 18:14 »
|
|
|
В отличии от банального управления уровнем громкости между левым и правым каналами, которую представляет стандартное панарамирование, - можно получить более глубинное стерео, используя эквалайзеры с разницей в частоте между левым и правым каналами, для контроля размещения звука в стерео. Этот патч просто золото для сведения трэков. И никакого лишнего хлама в виде не необходимых девайсов, пожирающих ресурсы.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 23/04/15 20:41 »
|
|
|
Цитата: можно получить более глубинное стерео, используя эквалайзеры с разницей в частоте между левым и правым каналами
Да, с тором биполярные цв и панорамные экв. классно получаются. Хай шелф я недавно использовал с похожей целью. И фреквенси выкручивал влево, а добротность на минимум. Но кажется, что нет универсальной настройки.
Цитата: Принцип работы: 32 эквалайзера создают частотную гребенку, зеркальную для левого и правого канала. Этот прибор вообще бомба 
А поводу Фет компа для пятерки. Сделал еще частичное пересечение сигналов компрессии, и ратио на отдельную крутилку тора. Планирую уровни усиления, но прибор уже достаточно качает.
А начинал его с разбора супер фаст компитера.  _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 24/04/15 9:37 »
|
|
|
Fet r5 beta 1.0
доделаны:
1.спилен м/с режим и заменен на стерео с частичным перекрещиванием компрессии 2. на ручку3. комби выведен "ратио" 3. стационарный порог 4 ин и аут левелы - мастеры первых двух торов 5. все фильтры теперь 12/24 6. есть стерео микс компрессии _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
Прикрепленный файл: Untitle-4.jpg

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 25/04/15 22:57 »
|
|
|
Ну как компрессор то, не тянет на $ что ли?  _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|