ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Реально поможем с Ризоном... для новичков
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Среда, 12 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 22

Участников: 0
Гостей: 22

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Реально поможем с Ризоном... для новичков

Страница: « 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 69 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

ubrwoulk

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для ubrwoulk

Комментариев: 60

Оценок: 0

Треков: 9

Re: Re:
« Дата: 29/03/07 10:15 »

Alexander
Скачай отсюда https://www.reasonmusic.ru/modules/refills/file.ph
p?id=337

Groove Pump Compression System
рефил с эффектами
там как раз драйв за счет компресоров.
а ваще пару дней назад пришло письмо по расылке и там предлогали почитать статейку как в ливе или в кубе точно не помню с помошью sidш chain и компресора сделать эффект "чтоб качало"
не стал читать хотел попробовать в ризоне сам, при этом вообще саид чеин использую, но на отдельные звуки. пробовал на мастер. не оч понравилось.
обьясняю схему
берешь лид, вешаешь на него компресор m-class и подключаешь к саид чеин у компрессора свою барабастовую бочку, разветвленную черес спайдер аудио (то есть одну пару на микшер, одну на сайд чеин)
прикольно получается.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 29/03/07 15:21 »

to kupnu4-k
с ушами вроде все нормально!) а как же вот иногда идет один бас кик там, бас, и синт, но звук настолько сжат, что просто разрывает тебя) и объясните вообще как настраивать компрессор плз( а то я тупо кручу на слух!! я хочу добиться жестких таких сжатых звуков!

to ubrwoulk
спасибо!!!был бы очень признателен, если бы вы еще объяснили принципы работы, а так же ответили на мой вопрос на предыдущей странице (26)

и еще вопросик, вот када 1 звук делаешь, то вроде норм звучит, а када выводишь на общую картину, то совершенно не то( и просьба еще, где взять прогу для спектрального анализа звука!!! В общем, я решил серьезно заняться музыкой!!помогите мне пожалуйста добиться качественного саунда!!!Заранее огромное спасибо Вам всем, ребята) музыка для меня оч много значит, как и для Вас, я думаю!;)

ubrwoulk

Завсегдатай

« Дата: 29/03/07 17:01 »

Alexander
хотел ответить на твой предыдущий вопрос, но чет, когда писал ответ мой мне не понравился, потому что вопрос както не оч серьезный и вообщем бросил.
про то, что такое рефил ты и сам себе уже ответил, почему кто-то продает, а кто то в нет выкладывает бесплатно, эт тож помоему ясно.
ну а про мягкие звуки эт мне в принципе понятно, но рефа где именно такие есть не знаю.
анализаторы спектра
spectralab - все хвалят
pinguin audio тож вроде нормал, но где я их качал не помню, но завтра если не забуду выложу куда-нить

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 29/03/07 18:41 »

Ubrwoul
Ясно! просто у меня щас пошел процесс познания!!я начал понимать как бы природу звука, что надо делать и как!!звук стал лучше чем был, но тут же я хочу больше, т.к. понимаю, что все равно что-то не так! То есть чем больше я знаю, тем я еще четче осознаю скольких вещей я НЕ ЗНАЮ!!!понимаешь меня??или я неясно выражаю свои мысли((( Куча идей просто!!! столько открытий, но постоянно что-то не так? как хочется( барабаны вот например вообще у мя как бы получаются на заднем плане((( может быть потому, что происходит наложение частот???для этого мне нужна прога для спектр анализа звук( в общем думал, что все налаживается, а на практике все мне не нравится!! вроде начал осозновать, но это приносит только отрицатеьные моменты! /Ваше мнение по этому поводу?)

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 29/03/07 18:42 »

простите за огромное количество опечаток!)

ubrwoulk

Завсегдатай

« Дата: 30/03/07 11:07 »

Alexander
не парься и relax
все будет ок, всему свое время, за опечатки не гони
Хочешь все знать?
тогда читай книги и пробуй на практике.
без книг на одной практике долго будешь парится (а мож и нет, хер знает насколько ты способный)
анализаторы

https://ifolder.ru/1523072 пингвин
https://ifolder.ru/1523108 спектраплюс

пробуй. но к примеру, с бочкой тебе анализатор врятли поможет, скорее больше компрессор поможет
ты спрашивал про компрессию
возьми к примеру свою бочку и повесь m-class компресор
атаку на 20 мс релиз на всю выкрути и инпут гейн побольше сделай. послушай разницу
а вообще басовый барабаст с басовой партией не должен сливаться.
например прибывь у барабаста на 60-ти гц, а у баса на 60-ти наоборот убавь, ну или сам смотри где и у кого прибавить, а у кого убавить главное чтоб частота у эквалайзера стояла одинаковая.
лан если что пиши

ps по книгам смотри выше в этой теме

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 30/03/07 13:43 »

Кто знает подскажите как сделать в ризоне звук режущегося железа?

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 30/03/07 23:15 »

to ubrwoulk
Немного начинаю понимать!) Но у меня еще куча вопросов!!может быть даш мне асю или агент, если есть и мы пообщаемся там???заодно я те кину попытки свои)

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 31/03/07 9:51 »

2AntiZ
Болгаркой или ножницами по металлу? Еще газовыми резаками разными режут
Обьясни конкретнее, что тебе требуется.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 31/03/07 16:15 »

2Sinner
да мне звук нужен ну на подоби когда метал режут пилой, или что нибудь на подоби такого звука...

Kupnu4-k

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю Kupnu4-k Отправить личное сообщение для Kupnu4-k

Комментариев: 43

Треков: 0

« Дата: 01/04/07 0:36 »

В дефолтах Мальстрома была такая хрень... кажись
Из-за того, что Мальстром лично мне не товарищь, советую юзать субтрактор... скачай 1001 субтрактор патч рефил, там масса всего, и скорее всего есть то, что тебе нуно. (Единсный трабл с сим рефилом, что звуков много, но всё таки придётся донастраивать)

з.ы. А вообще, сквэйр и сайн в субракторе, миллиард примочег, и будет тебе счастье. ... и "железо" режущееся

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 01/04/07 22:39 »

Ребят! посоветуйте недорогую миди клаву!!!до 5000р! и вообще насколько она нужна!!??я вот решил приобрести ее после того, как понял насколько сложно прописывать ломаные мелодии мышкой в секвенсоре!! или есть еще методы по упрощению этого процесса кроме клавы? спасибо заранее!!

Kupnu4-k

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю Kupnu4-k Отправить личное сообщение для Kupnu4-k

Комментариев: 43

Треков: 0

« Дата: 02/04/07 0:25 »

2 Alexander:
На счёт упрощения процесса сразу скажу: мышой тычешь ОДНИМ пальцем, на миди-клаве вплоть до ДЕСЯТИ! Итого, получаем - одну единицу простоты процесса делим на 10 = В ДЕСЯТЬ РАЗ ПРОЩЩЩЩЕ
Миди-клаву купи в обяз - сам рад будешь, поверь!
До 5000р. -> Evolution Keys-49 (4 октавы, маловато, но для начала и такскаать "распробывания" самое то) = 100 бакинских... Дешовле не найти.. ИМХО..

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 02/04/07 0:40 »

ну так 5000 - это не 100 баксов, а побольше!!!!! мона там за 5200, есть еще предложения??? и какие ваще навороты есть и чем отличается??

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 02/04/07 0:45 »

кстати, а обыный синт как миди низя использовать??? а то умя есть какой-то дома старый-старый))))у него еще клавиши как на детском пианино)))

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 02/04/07 3:22 »

Alexander, ну если у него есть usb, то можно попробовать. Если же нет, то можешь сам сделать ему usb. )))))

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 02/04/07 23:19 »

Ребят, скажите пожалуйста, реально юзать Ризон для создания индастриэл-метал в духе Nine Inch Nails?

и ещё пару ламерских вопросов :), как записать барабасы с redrum на дорожку секвенсера? это вообще можно сделать без миди, то есть я могу, как например в абельтоне, записывать в реальном времени то, что слышу?

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 03/04/07 2:11 »

Писать можно всё, лишь бы руки росли нормально)) или использовать ризон для этих целей частично... я немного не понял второй вопрос, но если ты хошь кинуть драмы на секвенсор, то правой кнопкой на нем и там кликай copy pattern to track. тока при этом в секвенсоре выдели редрам, чтоб на него попало! КРУТО Я УЖЕ СОВЕТОВАТЬ САМ НАЧИНАЮ)))

ubrwoulk

Завсегдатай

« Дата: 03/04/07 9:02 »

Alexander
можно использовать синт как midi клаву, только надо чтоб у тебя на ней был midi выход, а на звуковой карте midi вход. теоретически должно работать, но народ как то писал здесь, что не всегда прокатывает.
и еще. скорее всего твой синт на силу удара по клавише реагировать не будет.
ивообще неуместно здесь задавать вопрос о ПОКУПКЕ миди клавы. вот если косяк какой, еще куда не шло.
про покупку здесь отдельная тема есть.

ITroy

Обитатель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю ITroy Отправить личное сообщение для ITroy

Комментариев: 9

Треков: 1

« Дата: 03/04/07 14:56 »

Привет всем! Как в Ризоне можно из моно трека сделать стерео!!!! И ещё один вопрос я смогу синтом пользоваться как миди клаваой в Ризоне (тоесть подключить его к ризону)?? Буду очень признателен вам за достойные ответы!!

Синтовщег лох, качество как у миди...©

Страница: « 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 69 » Новая тема Ответить