| Автор |
Сообщение |
|
Профессионал

Комментариев: 740
Оценок: 18
Треков: 20
|
Re: Секреты сведения !
« Дата: 20/10/15 16:24 »
|
|
|
Большой плюс в том, что в них можно реально сидеть целый день. Очень комфортные. Заодно послушай другие модели, потом расскажешь
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 1542
Оценок: 652
Треков: 90
|
« Дата: 20/10/15 16:28 »
|
|
|
Цитата: Большой плюс в том, что в них можно реально сидеть целый день. Очень комфортные.
В 280ых через час уши прилипают к голове Наушники для диджеев походу , зато посторонние шумы не отвлекают. Но я за комфорт 
И потом открытые наушники намного лучше(для сведения)имхо. _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 20/10/15 16:29 »
|
|
|
Ой, пропустил Вуспекыча!
Цитата: и это я так понял ты про наши треки на конкурсе и свой? Нет, я про вообще. Мой трек в этот раз получился по качеству плохим. за 4 часа много не успеешь. ) Но при чем здесь я? Я не позиционирую себя, как гения звуковой инженерии, не дую щеки и отвечаю на вопросы. А ты - Да, Да, Нет. Няшка! )
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 195
Оценок: 24
Треков: 27
|
« Дата: 20/10/15 16:56 »
|
|
|
Цитата: Про 518 не слышал , хорошие уши ? Я в таких гоняю, мне нормально, не жалуюсь  _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 20/10/15 17:06 »
|
|
|
Вычитал про 558 , не знаю правда , нет?
Народные умельцы выяснили, что в наушниках моделей HD-518, HD-558 и HD-598 установлен один и тот же звуковой драйвер (динамик). Причем для ухудшения звука в младших моделях инженеры пошли на обман потребителей. Так в модели HD-558 внутри наклеена губка, перекрывающая 40% потока воздуха. Убирая ее, мы получаем те же HD-598, но за меньшие деньги!!! _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 20/10/15 17:12 »
|
|
|
Цитата: не знаю правда , нет? Это был бы очень странных ход с их стороны... Могу предположить, что губка, если она есть, размещена с целью фильтрации, и компенсации различия строения корпуса. Уши может и заиграют громче, но не факт что лучше  Но мне не трудно, сейчас разберу, посмотрю  _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 20/10/15 17:22 »
|
|
|
Разобрал, губки нет, есть ткань сзади на декор решетке, выполняющая роль анти-грязе-сборника. _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 20/10/15 17:27 »
|
|
|
Цитата: Разобрал, губки нет, есть ткань сзади на декор решетке, выполняющая роль анти-грязе-сборника.
Спасибо Лёня , что посмотрел Значит это не правда. А насчёт динамика , тоже враки? _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 20/10/15 17:36 »
|
|
|
Тут я уже не знаю, могу лишь сказать, что: На динамике написано 528480 etp. На платке имеется 6 контактов для подпайки, два из них ведут на обмотку. оставшиеся 4 замкнуты парами  _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
Прикрепленный файл: IMG_20151020_2328481.jpg

|
|
Профессионал

|
« Дата: 20/10/15 17:37 »
|
|
|
У меня HD555, в свое время тоже наткнулся на подобные видео, - разобрал, там были наклеены два прямоугольных куска резины. Снял. Стало немного лучше звучать.
Возможно, из-за этого и выпустили новую линейку! бггг
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 20/10/15 17:40 »
|
|
|
Нашел кой какую инфу: https://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=18 557

Можно попробовать поколупаться глубже. Хотя какие-то сомнительные манипуляции там  Одно дело открыть полноценный доступ для мембраны, другое дело спилить все напрочь и радоваться сомнительному апгрейду. _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 20/10/15 17:49 »
|
|
|
Цитата: Одно дело открыть полноценный доступ для мембраны, другое дело спилить все напрочь и радоваться сомнительному апгрейду.
Да уж , сомнительный апгрейд , он требует детального изучения.
Но вполне может быть , что производитель намеренно душит модели , чтобы была разная ценовая категория. Например я как то разобрал пульт от телевизора , а там на плате и корпусе(с обратной стороны) предусмотрено дополнительное место для 4 кнопок Возможно так и здесь. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 20/10/15 17:56 »
|
|
|
Цитата: Возможно, из-за этого и выпустили новую линейку! бггг
Люблю такие маркетинговые решения  Благодаря им мне удалось апгрейднуть на старичке кор2дуо проц, на купленный у китайцев за дешман 4х ядерный зион (устаревший для серверных решений). Всего лишь чуть подпилив сокет, и перемкнув пару котактов  _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 20/10/15 18:05 »
|
|
|
Цитата: предусмотрено дополнительное место для 4 кнопок Ну, тут такое дело. Текстолит на платах изначально имеет медное покрытие по всей своей площади, и при изготовлении готовой платы убираются так сказать излишки. В данном случае вендору удобней оптимизировать производство используя одну болванку для разных последующих модификаций, и потом уже в зависимости от модели наполнять компонентами.
Другое дело устанавливать заведомо лучшего качества основные детали, чтобы потом урезать их характеристики и продавать дешевле... - Такого я не могу понять  _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Профессионал

|
« Дата: 20/10/15 18:10 »
|
|
|
Цитата: чтобы потом урезать их характеристики и продавать дешевле... - Такого я не могу понять
Смотри с другой стороны. Стоят одинаково дешево, просто одним делают красивую упаковку, а другим, чтобы звучало немного иначе - наклеивают резинки.
Конечно же, менять конфигурацию, спиливая решетку - тупое варварство. А вот снять резинку - вполне уместно, считаю! Она там не выглядела ни как уплотнение, ни как акустическое решение! Просто прямоугольный кусок резинки, гы!
Ну и довольно дешево Зенхи вместо одной модели получили три, сэкономив на саппорте, ведь детали взаимозаменяемы. Но как дела обстоят с серией 5*8 - я не в курсе, говорю за 5*5
Недавно поменял себе амбушюры, поставил от 598, коричневые! ) Других не было! ) Такой вот hand made Зато новые амбушюры - ушам позитив!
И кстати, насчет ценовой политики. Зенхайзер частенько прайс корректировал в сторону повышения. Я раньше поставлял видео и звуковую технику и по оптовой цене свои зенхи брал у дистрибьютора Зеннхайзер за 112 долларов. Потом сменили модели и прайс стал 150-160 А сейчас валюта рванула в гору - они держат цену приемлимой. сейчас в рознице украинской в районе 90. А в России вон ваще 60! А вот hd650 - 12000грн - 500 баксов. Сколько были до обвала валюты, скажет willy!
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 20/10/15 18:21 »
|
|
|
Цитата: Смотри с другой стороны. Стоят одинаково дешево, просто одним делают красивую упаковку, а другим, чтобы звучало немного иначе - наклеивают резинки
Цитата: Зенхи вместо одной модели получили три, сэкономив на саппорте
Конечно же ! Зачем разрабатывать кучу наушников , меняй себе резинки и паралон и всё И пускай потом обсуждают , как в новой модели звук стал честнее  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 20/10/15 18:24 »
|
|
|
Прямая аналогия AKAI:
- Наша линейка миди-контролов морально устарела! Нам нужно придумать что-то совершенно новое, крутое, ультрасовременное, и чтоб стоило много денег.
-Давайте дадим нашим инженерам и программистам задачу изобрести гиперчувствительный девайс со сверхтактильной обраткой.
-???
-Ладно. Хорошо, давайте просто возьмем все старые девайсы и сделаем цветные лампочки на пэдах, как в лэнчпэде, оставив всю начинку прежней...
- Да! Это то, что нам нужно! А как будет называться новый модельный ряд?
- В таком случае мы можем просто назвать его MPK2. И ценник тоже умножим на 2.
- Да. Да! Ты просто жжош сегодня идеями. _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Профессионал

|
« Дата: 20/10/15 18:26 »
|
|
|
Не, ну кремовый обод вокруг головы - +100 к харизме и расширяет частотный диапазон!! Возможно, они как-то драйверы еще сортируют по частотке, но кто ж это знает
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 20/10/15 20:21 »
|
|
|
Цитата: А вот hd650 - 12000грн - 500 баксов. Сколько были до обвала валюты, скажет willy! Да так и стоили 500 баксов.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 20/10/15 21:36 »
|
|
|