ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Reason, перспективы и сравнения.
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 25

Участников: 0
Гостей: 25

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Reason, перспективы и сравнения.

Страница: « 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 38 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

Re: Reason, перспективы и сравнения.
« Дата: 03/03/16 12:45 »

чем свертка импульса более объемна, файл тяжелее, тем и опреации по применению такого импульса требуют в прогрессии ресурсы.. это единственный минус.
Некоторые для этих целей берут в цепь между софтом железные импульс-плееры, где уже рилтайм проходит сигнал через коробку внешнюю, и тогда CPU не страдает..
это актуально наверно когда в треке применяется уже боьше пары по настоящему серьезных импульсов

в целом - имплуьс - это данные сочетающие эквализацию сигнала, его задержку с заданным рисунком, относительной которых рулится имплуьс дикеями и прочим.

Цитата:
что в них такого волшебно в сравнении с ревером от Softube? Да даже просто с ревером проперов.

да я после рв7000 мк2 уже давно забыть успел про царя софтюбовского, за редкими исключениями..

Surfer

Обитатель

Отправить личное сообщение для Surfer

Комментариев: 337

Оценок: 88

Треков: 59

« Дата: 03/03/16 15:45 »

.... вот к такой мысли я веду, ризон короче рулит! А гонка у кого лучше синты это навязанная проперам хрень, не имеющая перспективы, но они ввязались потому как, а вон там у вас нет

dabriz

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для dabriz

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

« Дата: 03/03/16 15:54 »

Из видео выше сложилось такое впечатление что импульсы это просто стереозапись акустики плюс звуков в этой акустике и подмешивание всего этого в основной сигнал

baloo

Живущий здесь

« Дата: 04/03/16 10:26 »

это не так, да - это запись, базового щелчка, откуда и наследуется модель поведения импульса, на его характер накладывается отпечаток окружения, кроме того помимо стандартной ревербрации с одним щелчком, можно делать задержки, чередованием щелчков, ну и модуляции - алгоритм ритма и силы щелчков, которые в итоге и дают морфообразность звучанию обрабатываемого сигнала.

Vu Spec

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vu Spec

Комментариев: 360

Оценок: 10

Треков: 88

« Дата: 04/03/16 14:13 »

Цитата:
это не так, да - это запись, базового щелчка, откуда и наследуется модель поведения импульса, на его характер накладывается отпечаток окружения, кроме того помимо стандартной ревербрации с одним щелчком, можно делать задержки, чередованием щелчков, ну и модуляции - алгоритм ритма и силы щелчков, которые в итоге и дают морфообразность звучанию обрабатываемого сигнала.

слишком заморочено

Сухой сигнал для конволюции это триггер. Аудио триггер.
Но еще накладывается контур эквализации аудио триггера на сэмпл. Абсолютно любой сэмпл.
Возьмите рекс и подключите гейт к семплеру будет то же. Но не будет меняться тон.

greev

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для greev

Комментариев: 110

Оценок: 40

Треков: 2

« Дата: 04/03/16 14:17 »

Цитата:
слишком заморочено

простыми словами - импульс это запись всех возможных отражений в определенном нужном пространстве (комната, студия, зал, ведро, кишечник кита) от точечного источника звука. импульсный ревербератор в этот источник подставляет наш направляемый в него звук и этот звук в нем перемножается с отражениями от точечного источника. в итоге получается самая точная эмуляция нужного пространства. на практике если нужно поместить хор записанный на студии в помещение определенного кафедрального собора, импульсный ревер с импульсом этого собора даст самый точный результат, когда как алгоритчмический придется покрутить и нифига не будет точно.
или если нужен эксклюзивный трек в стиле Ву, можно резко пёрнуть в коробке из под холодильника записать импульс, загрузить в импульсник ризона и подмешать на сабтрактор генерирующий в осциляторе волну № 8, все это обработать скримом пресет ЛФ Резонатор...

Vu Spec

Живущий здесь

« Дата: 04/03/16 14:21 »

Цитата:
Основная цель импульсного ревербератора

У нас не "импульсный ревербератор". А свертка. С аудио редактором и без задержки. Еще питчить можно.

Surfer

Обитатель

« Дата: 04/03/16 15:09 »

но по видосам складывается ощущение что просто аудиоэффектов чел параллельно подмешал, может это и называется теперь импульсы, но по сути дела это простым русским словом можно назвать хвосты. Скажите а что импульсные эффекты это нечто революционное? Мне кажется какая разница какой эффект импульсный или не импульсный, точно не точно, какая разница, главное чтобы звучвало, не?

Vu Spec

Живущий здесь

« Дата: 04/03/16 15:19 »

Цитата:
Скажите а что импульсные эффекты это нечто революционное?

Ну так то да. Это больше психоакустика. Реальные пространства, замена тембров на голос например.

Нумерикл саунд тон мутэйшен тот же.

greev

Живущий здесь

« Дата: 04/03/16 15:24 »

Цитата:
Скажите а что импульсные эффекты это нечто революционное?
всему свое место, вот и все. кому-то точное моделирование пространств, кому то поле для экспериментов, кому-то эмуляция заветного тысячидолларового железа. в рамках ризон может и революция, если отбросить ревербераторы из REшопа, то да - революция в качестве реверберации, но у меня есть царь р1 и мне в принципе пох... для любителей треска вместо нот еще один прибор для онанизма

Surfer

Обитатель

« Дата: 04/03/16 15:25 »

если реально реверы круче звучат то вопрос отпадает, если по видео судить то это очередной маркетинговый ход, но сдается мне что последнее больше на правду похоже

greev

Живущий здесь

« Дата: 04/03/16 15:32 »

Цитата:
Зачем нужна такая точность на практике?
на практике, радость электрогитариста - импульсы кабинетов. не каждый может себе позволить гитарный кабинет и хороший микрофон с подготовленным помещением. ну про то как влияет качество усиления электрогитары на звук в итоге можно целый холивар развести - вкратце очень влияет слышно невооруженным ухом. а тут мы одним импульсом получаем нужный кабинет с нужным микрофоном в нужном положении в студийной комнате, осталось усилитель и грелку и гитару втыкай и жарь.
Цитата:
если реально реверы круче звучат то вопрос отпадает
возникает другой вопрос, весь этот процесс перемножения семплов сжирает ресурсы не по-детски, и тут алгоритмические приборы как-бы в выигрыше.

Vu Spec

Живущий здесь

« Дата: 04/03/16 15:58 »

Цитата:
и тут алгоритмические приборы как-бы в выигрыше.

еще заметил, когда привыкаешь к импульсам проще накрутить нужный алгоритм.

Surfer

Обитатель

« Дата: 04/03/16 16:33 »

да да конечно, бенган сможет послушать свою запись и вспомнить где спрятан самогон или еще что-то
ну раз гитаристы говорят что тема, тут лучше не спорить! Мне очень интересна тема эффектов просто. Осенью я спаял по схеме из нета дилейчик, много радости он мне доставил, но практическое применение нашел только как fx для переходов, гитары у меня нет, есть пищалка, но вообще звук лучше обрабатывать непосредственно в дау имхо. Коробочка так, для черновых набросков наверное. У нее есть зато то, чего не встречал я в софтовых эффектах. Это когда все ручки на максимуме начинается самовозбуд, или как бы дилэй из ничего, дабыдилэй У Солар Филдса на первом альбоме такие эфыксы один в один да и не только у него. А на софте сделать подобное целые туториалы на ютубе, как это повторить, а для гитаристов это просто ненужный рудимент. Сорри за оффтоп!
А если по теме юзал разные ревербы от waves какие-то импульсные какие-то нет, ну все они хорошие, а какой-то колосальный разницы я лично на тот момнт не почуствовал, может быть теперь когда мне открыли глаза на психоакустику я пойму

greev

Живущий здесь

« Дата: 04/03/16 17:45 »

Цитата:
может быть теперь когда мне открыли глаза на психоакустику я пойму
зачем? превращаться в задрота который на каждом форуме орет что эта вещь имеет более правильный звук, а та говно потому что у него ее нет. лучше с практической точки зрения подходить, результат с минимум затрат ресурсов. и тут как бы в частности, хороший неимпульсный реверб с нужными алгоритмами (рум, хол, амбиенс) лучше в плане затрат времени и проца, чем импульсник к которому не знаешь какой импульс прицепить из х..вой тучи импульсов. сразу повторюсь к шаманам непонятной музыки это не относится, им чем больше дрочива тем лучше. но в плане гитаристов импульсник канечно вещь нужная

Vu Spec

Живущий здесь

« Дата: 04/03/16 17:53 »

Цитата:
к которому не знаешь какой импульс прицепить из х..вой тучи импульсов

Не ну как, броузер, воркфлоу...

Есть ряд импульсов (не патчей) в ризоне естественно. И слушаешь их. Они вполне осязаемы. Мышкой тащишь в ревер.

Слушаешь и сразу все понятно каким будет результат. Где еще так можно?

Никаких отдельных меню, даже запись не нарушится.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 04/03/16 18:02 »

в мире гитаристов, импульсы уже скатились в уровня говнеца как только появились алгоритмы Kemper profiler. Это уже более взрослая эмуляция, то же съемка но уже не импульсы..
импульсник идеален в том плане - что ты всегда можешь записать окружение любого места и пространства - сам! хлопнул в ладоши считай (воспроизвел файл четкой частоты) - и все, потом этот объем у тебя в треке. И ничего рулить не надо.
Идеально в том плане - есть железка - с интересным тебе пресном алгоритмом но не брать же из за одного двух перестав железо, выручает.
применений куча и прежде всего да - модуляционные морфинги на практике - креативны.

Surfer

Обитатель

« Дата: 04/03/16 18:22 »

Цитата:
кому-то эмуляция заветного тысячидолларового железа

все железные ревербераторы цифровые, эффекты появились с внедрением цифры. по логике вещей если это цифра, это и алгоритм соответственно

Цитата:
импульсник идеален в том плане - что ты всегда можешь записать окружение любого места и пространства

попахивает экстримом
не знаю мне кажеться импульсы в конечном итоге все равно переводяться в алгоритмы, не?

greev

Живущий здесь

« Дата: 04/03/16 18:52 »

Цитата:
импульсник идеален в том плане - что ты всегда можешь записать окружение любого места и пространства
и это делает его хорошей весчью в первую очередь в руках звукоинженера, для озвучки видео к примеру, а музыканту то что - рум и хол...
Цитата:
импульсы уже скатились в уровня говнеца
хорошо что ты про это здесь написал а не на гитарплея какомнить. и если появились хорошие алгоритмы это не означает что импульсы стали говном, миша ты радикал, тот кто подобрал себе коллекцию нужных импульсов продолжает ей пользоваться. вообще твоя логика напоминает то что происходило раньше с лайн-6, многие орали что это вышка в цифровом усилении гитары, сейчас не знают куда засунуть свои под и фармы... можешь не спорить - мое мнение если нет денег и места на хороший усилок с кабинетом, то хоть кемпер хоть под хоть аксефх, гитарриг, виас... все одно, надо крутить в надежде...
Цитата:
все железные ревербераторы цифровые
не совсем все. plate, spring, tape это все таки до цифровая эпоха, очень железные особенно первые два

VanyaDonbass

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для VanyaDonbass

Комментариев: 3

Оценок: 0

Треков: 0

« Дата: 04/03/16 19:07 »

Зацените, если руки не из жопы, то вот на таком казалось бы примитивном девайсе можно сделать трэк классом не хуже Гуфа там или типа что-то того

Хотя в Reason Можно собрать EMU SP-12 c
Redrum + Decimort2

Вот это живая музыка , все больше убеждаюсь всеравно железо звучит круче .
Страница: « 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 38 » Новая тема Ответить