| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
Re: Наушники или колонки?
« Дата: 22/02/11 17:53 »
|
|
|
если все звучит хорошо и на встроеной и на хорошой внешке, вопрос - а звучит ли??? лично я со своим опытом уже в это не верю.. возможно сочетание звуковух и конкретных ушей с этим могут поспорить, тут незнаю - сказать ничего не могу, но то что высокоомники работают получше на усилении, чем без него, ученым не надо быть, и робладать экстра слухом. В теории все конечно так, разница может показаться и не великой, но все таки сравнивать звучание конкретных ушей как примерно одинаковое на встреной, внешке , качественной внешке и с усилением ал-ля фигня, и с качественным усилением - этого не стоит делать..
лично я предпочитаю работать с низкоомниками по причине того, что прсото не хочу связываться с лишними трататми, поскольку прекрасно знаю, чтоб застатвить как надо звучать конкретные уши, надо к ним подобрать недешевый (который и подороже хорошей звуковухи стоит) усилитель.
Так что для домашнего сетапа с кучей железок, обойдусь без лишнего звена, низкоомники для того и есть, чтоб выдавать качество без кабы-какого предусиления.
Или иметь уши которые звучат как надо, и тебе это нравиться, желательно не одни уши и комбинировать со своими звукоухАМИ(!), чем мететься еж моделей ушей вместе с моделями усилителей в поиске звука, нужного тебе, а если учесть что уши должны быть не одни, и подобрать усилок правильный под разные уши - тоже проблема... это вобщем путь недешевый и не прсотой.
не агитирую вовсе за низкоомоные, собираюсь взять и высокоомники. но, надо уже иметь на руках для сравнения что то, чтоб понимать как работать и через что с высокоомниками, иначе будет по мне самообман звучания _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 173
Оценок: 4
Треков: 1
|
« Дата: 22/02/11 20:47 »
|
|
|
а можно например подберать уши в приделах 32-300 ом в моём случае так как звуковуха мая 44е имеет свой амплифер который может раскачать ухи в этом диапозоне если верить возможностям карты , но я бы не рисковал а взял бы например 250 ом максимум , оставляя как бы запас по мощности какие мысли будут по этому поводу ?  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 22/02/11 21:03 »
|
|
|
ну это как раз таки логично, немногие карточки только обеспечивают данную цифру к сожалению _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 23/02/11 0:37 »
|
|
|
дак что , все таки стоит попробывать взять ухи на 250ом ?  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 23/02/11 8:48 »
|
|
|
а что за звуковуха то? _________________
|
|
Гуру

Комментариев: 479
Оценок: 7
Треков: 4
|
« Дата: 23/02/11 10:19 »
|
|
|
Хотелось бы добавить еще такую вещь: смотрю, многие обращаю внимание на импеданс (сопротивление) наушников, но при этом никто даже не вспомнил о том, что так называемая "раскачка наушников" будет зависеть не только от этого параметра.... Чувствительность! (dB\V) - вот зачастую определяющий фактор при выборе наушников и усиления к ним. Возмем, к примеру, такие наушники как AKG K601 - их сопротивление относительно невысокое - всего 120 Ом, но при этом их хрен чем раскачаешь! Чувствительность ОЧЕНЬ низкая - 101 dB\V. Про звуковухи можно забыть навсегда. Про некоторые усилители для наушников - тоже. Нет, играть, конечно они будут даже от встроенной карты - вопрос в другом - КАК??? (потеря динамики, почти полное отсутствие баса, общая сухость и вялость в звучании, не исключены и искажения на определенном уровне громкости). Даже 250-Омные "Баеры" раскачаются легче, ибо чувствительность у них 96 dB\V...
Что касается усиления... Для работы над звуком и контроля вполне сгодятся и профессиональные усилители-распределители (они дешевле аудиофильских в разы), можно использовать и выход с микшера - ИМХО, в работе этого достаточно (тем более, для полностью "синтетического" музыканта - вы же не собираетесь записывать струнный состав у себя в квартире??? ). Если речь идет о НАСЛАЖДЕНИИ звуком - тут уже придется раскошелиться.  _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|
|
Обитатель

|
« Дата: 23/02/11 10:32 »
|
|
|
Цитата: а что за звуковуха то? так писал же esi maya 44e...  _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 26/02/11 18:15 »
|
|
|
ребята вот наткнулся на такую вещ ТЫК не моники конечно , но....и большое но ... цена не стоят 4 тыщ ,мониторного типа , усилок с биампингом , не плохие отзывы ... , вообщем че я тут собсна , по ссылке пройдете да все гляните !это мне кажется для начинающих самое то  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/02/11 21:56 »
|
|
|
это действительно самое то для самых начинающих, которые потом отдадут кому нибудт эти колонки, когда скопят на уши или мониторы получше..
уж лучше взять минималку по ватам от м-аудио за 4 с копейками касаря, и пусть ватт меньше, но такой продукт куда большей подойдет начинающему, а вот это, мне не кажется чем то стоящим внимания и этих денег _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 26/02/11 22:14 »
|
|
|
а ВОТ уже старший собрат , со всеми замерами линейности ачх , я был поражен на это стоит посмотреть и при том стоимось 4 килорубля , думаю с такими характеристиками моников за такие деньги не сыскать  _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 2
Оценок: 0
|
« Дата: 26/02/11 22:39 »
|
|
|
ох не доверяю я фирме sven ваще..а почему, да потому что у меня были аж три модели и все полетели, то НЧ динамик захрипел, то ВЧ сгорал..намучился я в свое время с ними..мож ща научились делать конечно.. ну блин, все таки эт мультимедиа как не крути, чуток подкопить до 9 тыщ уж можно Axelvox посмотреть....а конечно слушать надо))))  _________________
|
|
Прохожий

Комментариев: 0
Треков: 0
|
« Дата: 26/02/11 23:56 »
|
|
|
Присматриваюсь к недорогим наушникам, хочу вот спросить: кто-нибудь имел опыт юзания AKG K99 или Sennheiser EH350?
|
|
Обитатель

|
« Дата: 27/02/11 7:45 »
|
|
|
MadButFun эти уши не слушал , но могу посоветовать посетить сайт докторхед , он спецыализируется только на ушах , там и обзор большой , и отзывов море , вобщем тебе СЮДА  _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 27/02/11 7:56 »
|
|
|
Юра ! а ты смотрел обзор и тест ? да у свенов конечно не бывает без изъянов , но это только наверное у копеешных моделей сам недавно другу микруху менял на свенах но вот стрем мега меня заинтересовал ...да и выглядят они я думаю они могут с акселами легко потягаться  _________________
|
|
Прохожий

Комментариев: 0
Треков: 0
|
« Дата: 27/02/11 12:29 »
|
|
|
Dope, спасибо огромное за ссылку!
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Оценок: 3
Треков: 2
|
« Дата: 27/02/11 12:54 »
|
|
|
Sven -полное гавно, если уж брать акустику "для бедных" то тогда Microlab
РАЗ и ДВА
У меня уже 3 года вариант номер РАЗ стоит) _________________

|
|
Обитатель

|
« Дата: 27/02/11 13:52 »
|
|
|
MadButFun незачто kival а по мне так одно и тоже схма почти одна и таже , а по динамикам и усилкам данная модель свена (стрим мега) по характиристикам выигрывает вдвое обоснуй почему свен гавно ???ламается не меньше микролаба за то в свен данной модели и биампинг и усь на торе построен (а это уже серьёзна) диапозон побольше чем в микролабе от того ей и присвоили ранг акустики мониторного типа за эти деньги лучше не сыскать (повторюсь) _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 27/02/11 14:34 »
|
|
|
Бери свен) дело твоё. Только не всегда то что пишут "на заборе" сотвествует дейсвитеьности, никогда достойные мониторы небудут стоить 4 к з пару - следует подумать а с чего эо такая низкая цена у столь "хорошего" продукта??? Почитай лучше побольше отзывов о производителе фирмы "Свин"). _________________

|
|
Обитатель

|
« Дата: 27/02/11 14:52 »
|
|
|
вопервых я не сказал что это мониторы , это бытавая акустика мониторного типа ...и я посмотрел не зависимый тест данной акутики во вторых в этой модели применена техлогия усилителя современных усей мониторов , а цена почему такая низкая ? да потому что у них головки собственного изготовления , вот если бы в них воткнули аналогичные головки имнетых брендов , то эта акустика стоила бы в 3 в 4 раза дороже , и это без замены радио компонентов... а факт того что свен гавно ты не смог доказать , с такой же увереностью я могу у тверждать что и другие тоже гавно... но я этого не буду делать потому что знаю что у тех у кого что то ламается чаще зависит не от того что производитель сделал гавно , а из за того что многие , а тем более русские не всегда следуют правилам эксплуатации , например... прихожу тут к другу , а он акустикой хвасается (кстати свеном ))))ну и включает на всю вообщем .... из калонок уже не звук а сплошные искажения и дисторацыя , а он вооо рубасит я ему давай объяснять мол зачем этот хрип ..сделай потише чтоб можно было хоть что то разобрать , а он мне не грит я с них выжму все а вы может быть и знаете что от перегруза горят микрухи , а потом начинают обвинять производителя  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 27/02/11 16:45 »
|
|
|
я не собираюсь ничего доказывать, говорю своё мнение из своего личного опыта. _________________

|