| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Оценок: 3
Треков: 2
|
Re: как сделать трек с хорошим объемным звучанием?
« Дата: 10/03/11 22:21 »
|
|
|
Анжело судьба всего сураунда в твоих руках! МЫ НАДЕЯМСЯ НА ТЕБЯ! Яви нам сей чудо деваайс!  _________________

|
|
Профессионал

Комментариев: 197
Оценок: 1
Треков: 25
|
« Дата: 11/03/11 0:41 »
|
|
|
Niki А подумать своими мозгами слабо? Неужели так сложно создать дивайс по фактам которые я навел??? _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Профессионал

|
« Дата: 11/03/11 0:58 »
|
|
|
kival Что ты хотел этим сказать:"судьба всего сураунда в твоих руках"??? _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Посетитель

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 11/03/11 1:16 »
|
|
|
Хотим панацеи? ОК, встречаем! Waves Arts Panorama
 Это Психоаккустический бинауральный процессор работающий по технологии HRTF. Многие думаю слушали в наушниках бинауральные 3D звуки когда коробком вокруг вас трясут, на ютубе полно таких приколов. Данным агрегатом от вэйвс звук выносится из башки начисто вместе с мозгами Теперь любой инструмент, синт, барабан можно одним кликом поставить в любую точку окружающего вас пространства, смоделировать любое помещение и т.д., ревера нервно курят в стороне. Но это ещё не всё ,при доскональной и долгой настройке прибора моделируются мониторные колонки, в основном это то для чего он и предназначен. Я уже неделю прикалываюсь с этой штукой, дал послушать наушнеги двум чувакам дак они полезли дисплей проверять на наличие встроенных динамиков и долго водили руками в направлении виртуальных колонок Хоть у меня и уши не последние, баеры880, но терь я понял что мониторы и наушники это две разные вещи касательно панормы и планов. А терь кидайте помидоры
|
|
Профессионал

|
« Дата: 11/03/11 1:28 »
|
|
|
gurgo
Цитата: Когда то давно, была такая программка mod plug tracker ( да, мы с трэккеров начинали ) так вот там можно было применить эффект surround
"А есть ли в ризане такой эффект ?"  _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Посетитель

|
« Дата: 11/03/11 1:40 »
|
|
|
Angelo, мне сурраунд в ризоне не нужен, мне чисто для "кино посмотреть", вот я и нашёл. Ваще хотел в ветку про колонки и наушники закинуть .. ну лан.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 11/03/11 1:42 »
|
|
|
gurgo Можно демку в которой использован этот плагин? _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Посетитель

|
« Дата: 11/03/11 1:47 »
|
|
|
В нете демок я не нашёл, ща спать иду, давай я завтра запишу и скину, ок?
|
|
Профессионал

|
« Дата: 11/03/11 1:50 »
|
|
|
Нет вопросов  _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Посетитель

|
« Дата: 11/03/11 16:16 »
|
|
|
Накидал на скору руку демку. В наушниках ощутимее, там тока погромче сделайте
https://soundcloud.com/wadim07/wave-arts-panorama#
|
|
Профессионал

|
« Дата: 11/03/11 16:27 »
|
|
|
Oops, looks like we can't find that page! _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Посетитель

|
« Дата: 11/03/11 16:49 »
|
|
|
Angelo от сюда попробуй https://depositfiles.com/files/wrj3owpwj зы:..а че мог бы за ночь софтину скачать и поюзать
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 11/03/11 17:44 »
|
|
|
Юзал этот плагин и еще штук 10 похожих, и перестал очень скоро - портят звук. Тогда уж vibе studio если не перепутал название. Там ревайр и все такое. Один знакомый звукорежесер сказал что будущее за МидСайд, по мне так это уже много стерео + имаджеры еще.
Раз такая пьянка венсу и свою лепту. Имхо за качество сведения отвечает сайдчейн, причем низкте могут давить не только низкие но и другие звуки, высокие. Это впринципе все, не считая работы фильтрами и эк но это косметика имхо
Мастеринг же весь - это мультибэнд компрессия. Так как мастеринг это работа с миксом то мы вступаем в сферу где другие правила - это работа с rms громкости. Поэтому настройка мудьтибэнда должна имхо резать сразу над мясом тоесть vu уровень плюс три или шесть децибел в запасе. А так как высокие и низкие в спектре сильно отличаются по этим измерениям, настройка правильная компрессоров это важный момент.
Нам нужно понять с чем мы работаем с пиками или силами. От этого меняется линия усиления громкости от бэнда к бэнду. Конечно лимитирование по томуже поинципу. Смысл чтобы компрессировать высокие отдельно от несущих волн, и максимизировать так чтобы искажения от низких не вмешивались в обработку высоких. Пример не могу - комп лечится и ризона нету. А так там собрал компрессор плюс лимитер с ручкой для подкрутки высоких. Да так удачно что теперь нет границ моему горю, скучаю по девайсу, ну и по всем коннчно что в ризоне есть. И юзаю мозг.  _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Обитатель

Комментариев: 6
Треков: 1
|
« Дата: 11/03/11 18:03 »
|
|
|
Раздели эквалайзером или Диджитал вокодером.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 11/03/11 18:50 »
|
|
|
Чтобы звук был широким нужно разносить инструменты по панораме.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 969
Оценок: 94
Треков: 32
|
« Дата: 11/03/11 19:53 »
|
|
|
Чтобы звук был широким нужно разносить инструменты по панораме
По панораме разносить дубль? или крутить панораму непосредственно на дорожке с инструментом? _________________
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 11/03/11 20:20 »
|
|
|
Не дубль - а сам инструмент непосредственно. так же можно еще и реверберацию от этого инструмента панорамировать. Главное чтобы все сбалансированно было.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 969
Оценок: 94
Треков: 32
|
« Дата: 11/03/11 21:28 »
|
|
|
Ну а ты сам используеш дубль на каждый инструмент ? Или другая технология? Если эт не секрет канешна...  _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 11/03/11 22:15 »
|
|
|
Можно продублировать сигнал и обработать левый - правый разными еффектами. _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 11/03/11 23:08 »
|
|
|
Да не - обычно берешь стандартно звучащий инструмент (моно или близкий к моно) и смещаешь его относительно центра. Если нужно сделать широкий звук - делаю его всегда функцией "унисон" синтезатора.
Продублировать сигналы и обработать разными эффектами для меня гемморойно. Потом включаешь в моно и весь звук пропадает. Тут слишком много танцев с бубнами.
|