| Автор |
Сообщение |
|
Обитатель

Комментариев: 6
Оценок: 0
Треков: 1
|
Re: Давайте русифицируем REASON 5
« Дата: 10/10/11 10:23 »
|
|
|
baloo не надо бравировать, речь не про знание иньязов, а про первые ощущения когда открываешь программу.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 10/10/11 10:28 »
|
|
|
а ощущения "ПЖЫФФЬЬЬЬ!!" у людей глаза на лоб лезут когда видят проводки рэка =) проверено многократно)
не бравирую, а доношу то что уже сами видите.. полного перевода быть не может. К пропам можете не обращаться - пройденный этап. Россию так же не планируют включать в локализацию... не планировали во времена 5ки при планах создания 6ки.
А смысла в гибриде англо-русского интерфейса, как то не собо много.. я б сказал погоды не сделает чайнику _________________
|
|
Посетитель

Комментариев: 1
Треков: 0
|
« Дата: 10/10/11 10:29 »
|
|
|
PTsvn, это 100% не коды кнопок. По какой-то причине кириллица не поддерживается в этих элементах. Если Написать Open (Открыть) в программе будет Open (какой-то иероглиф). Сначала подумал, что код, но оказалось нет. baloo, очевидно, что транслит имеет смысл делать, только в тех кнопках меню в которых без него непонятно, что это вообще за функция. Кстати, словари часто не дают понятия, ибо слишком узкие специализированные понятия.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 10/10/11 10:30 »
|
|
|
Unicod включи.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 10/10/11 10:30 »
|
|
|
во всем виновна кирилица... на Вин ОС с этим вечная проблема. Вот на мак версии с этим легче, утфка встает как влитая, я про мак версию.. _________________
|
|
Посетитель

|
« Дата: 10/10/11 10:36 »
|
|
|
PTsvn, пока не нашёл где :( Как ни странно шрифты, которые в папке с прогой с кириллицей. Бред какой-то творится. В любом случае надо делать переводы окон - с этим всё в порядке. Настройки, экспорт, проводник, квантование и пр. :)
|
|
Посетитель

|
« Дата: 10/10/11 10:38 »
|
|
|
baloo, окно секвенсора тоже мало кого, в первый раз, наполняет энтузиазмом. ;)
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 10/10/11 10:48 »
|
|
|
все проще, не надо русификаций, переводчиков..
можно тупо купить мой "Самоучитель Reason" ОТ 1С
можно тупо почитать мои же статьи по всем девайсам от версии 3.0 (Мир ПК) 1.Студия Reason часть1 2. Студия Reason часть2 3. Студия Reason часть3 4. Эффект процессоры Reason
или любой другой если есть в природе, либо книгу петелиных, заодно и в прогу человек войдет со знаниями разжеванными на понятном языке,
кстати немало видео местных можно опднять на качественном уровне... есть темы.
или вон из сосоедней ветки курсы https://remuse.ru/ _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 10/10/11 11:09 »
|
|
|
lolukpun
Какая ось стоит? Если Windows то в региональных настройках.
|
|
Обитатель

Комментариев: 5
|
« Дата: 10/10/11 11:32 »
|
|
|
Сугубо ИМХО! Уверен-многим не понравится, что я скажу. Русификатор нужен-обязательно. Сам я работаю более чем в 10 разных секвенсорах не русифицированных (помогаю, учу) и для начинающего старт будет гораздо быстрее и проще и приятнее, если прога будет русифицирована, чтобы он не заморачивался тратить время на изучение терминов а спокойно осваивал и работал в ней, ну а потом , когда он войдёт во вкус можно и без русификации обойтись  _________________ С Уважением! Анатолий. 
|
|
Посетитель

|
« Дата: 10/10/11 11:43 »
|
|
|
123abc321, на то и расчёт Но полного, вероятно, сделать не выйдет. PTsvn, две винды - ХР и 7. Юникод включён. Тут дело в самой проге. Короче, только окна в планах.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 10/10/11 11:45 »
|
|
|
прееводите что выйдет, я это уже делал но не довел, закинув.. хоть что то будет.. а полнйо уже вроде поняли все - небудет, пока пропеллеры не дадут добро, ибо тут дело не в тупо замене англ на рус символов, а в исходном коде, закрытом _________________
|
|
Посетитель

|
« Дата: 10/10/11 11:51 »
|
|
|
Да, кстати, если кто хочет попробовать повозиться с русификацией - скачиваете Resource Hacker, к примеру, или какую-нибудь другую программу-локализатор (SDL Passolo, Sisulizer) и открываете ими файл Reason.exe (не забудьте сделать копию оригинала).
|
|
Обитатель

|
« Дата: 10/10/11 12:12 »
|
|
|
А в Visual Studio не пробовал? Там нет проблем с кирилицей. 4-ку я переводил ею.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 10/10/11 13:04 »
|
|
|
еще одна - ЦЕННАЯ замена русификатору..
Англо-русский словарь музыклаьных терминов
ткунть букву и найти нужное слово - никаких морок, тем более подобраны переводы с пояснением термина - грамотно _________________
|
|
Гуру

Комментариев: 267
Треков: 2
|
« Дата: 10/10/11 13:59 »
|
|
|
Тока не орите на меня-просто мнение скажу.. Помимо того,что затея Русифицировать ризн сложна,(baloo,вон,уже рассказал) она и ....глупа и ненужна.... Один из моих Учителей объяснял мне уже давно-не привыкай к руссику..учись понимать все Интуитивно!!!!! Сейчас я пользуюсь парой десятков приложений- и нет ни одного с русским языком.. И я все понимаю..все термины...все... Это хорошо...а не плохо... Руссик-он ,возможно, нужен в самом начале,когда человек впервые увидел комп... А потом он мешает... А уж когда двое таких разговаривают-один на одном я зыке,другой на руссике, вообще ржач!!!! - там нада разблюрить,тайм скречинг и отрендерить.. - а по русски это как? - а хрен его знает!!!  _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 10/10/11 14:16 »
|
|
|
Но вот когда на сайте обьясняетесь, ведь прекрасно же понимаете по русски о чём речь. Что то я мало вижу вас на забугорном сайте для общения на аглицком.
|
|
Гуру

Комментариев: 267
|
« Дата: 10/10/11 14:53 »
|
|
|
PTsvn! Не путай...разные вещи... Кстати,человек,который понимает английский(технический,я имею ввиду) он и по русски объяснит...выше там я утрировол ,конечно А вот,кто не понимает-тот,полюбому,в менее выгодном положении... И тут получается- кто понимает,тому руссик не нужен...он и так понимает,а,вот,второму нужнопросто--УЧИТЬСЯ!!!!!!!!  _________________
|
|
Мастер

Комментариев: 255
|
« Дата: 10/10/11 21:20 »
|
|
|
PTsvn за базаром сам следи. (странно, что ты в личку, как обычно, не нагадил). если ты не в состоянии запомнить пары слов на английском... в общем, лучше промолчу.
Блин, парни, тут же элементарные термины. их запомнить легко и просто. У меня брат без знания английского вообще, работает в нескольких видеоредакторах, в нескольких музыкальных программах (в ризоне в том числе), мак на английском... Адаптация занимает от силы пару недель.
И не надо из мухи слона раздувать.
slaim хорошо сказал! И Миша baloo тоже.
ппц. блин... неужели слова типа "open", "save" "paste", "preferences", "copy" итд у вас вызывают благоговейный трепет и отказ работы мозга? Давайте тогда переведем например "Analog sinthesizer" или "Distortion"...
Посмотрел бы я на вас, когда бы вы какой-нибудь большой тяжелый и неуклюжий корг тритон включили, или роланд фантом (молчу уже про вирусы, андромеды итд итп).
Музыку бы лучше писали. _________________

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 10/10/11 21:27 »
|
|
|
PTsvn - забугрный сайт для общения на англицком не один) так что не стоит ценить людец по общению на оффе
а вообше, когда пропы решат - тогда и будет лавочку по переводу эксешника правильно приыкрыли создав лоаклизационные файлы, ибо переводные эксешки портили файл программы неопытными умами.. за тем и вынесли языки, а системную инфу по языкам зашили _________________
|