| Автор |
Сообщение |
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
Re: Внешняя звуковуха и уши
« Дата: 01/05/12 14:40 »
|
|
|
Цитата: это за 6000 тысяч Focusrite Scarlett 2i2 А нужна именно внешка? Если да, то тут 6тр это самый самый низ (мы не говорим о б/у или доставке изза бугра), меньше вы никогда не найдете компромиссного варианта. Меньше - только бесплатно, asio4all на встроенной в бук карте или за дюжину баксов audio to usb китайский конвертер. Остальные варианты до этой суммы - неоправданная трата денех. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 195
Оценок: 24
Треков: 27
|
« Дата: 01/05/12 14:56 »
|
|
|
насчет алесиса, IO2-Express отличается отсутствием цифровых входов-выходов, но что удивительно, по цене от обычного IO2 не отличается)) и про качество как звука, так и корпуса, у express ничего сказать не могу...
io2 https://www.baimusic.ru/product/11309-alesis-io_2- usb/ io2-express https://www.baimusic.ru/product/24713-alesis-io_2- express/ _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 01/05/12 15:18 »
|
|
|
Да, именно внешка. Я буду в разъездах. Гитару в одном месте записывать, вокал в другом.
Ну, ладно, ладно... Готов отдать за карту 6000, раз это самый низ и ниже-только бесплатно. Так какую выбрать за 6000 тысяч (только не больше! Шесть тысяч- максимум) для записи и обработки вокала и гитары?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 01/05/12 15:27 »
|
|
|
А что за зверь ТС Konnect кто нибудь пробовал?
|
|
Новичок

|
« Дата: 01/05/12 15:43 »
|
|
|
Ребятааа!!! Я счастлив! Я прыгаю от восторга! Как же я счастлив!!! Это что, правда? Я нашёл видео на Ютюбе, там показан тест M-Audio Fast Track USB. Ну так вот, я даже своим ушам не поверил. ТАКОЕ КАЧЕСТВО!!! Если это правда... Это правда? Ну скажите, правда у Фаст Трэк такое качество?
(Позже) хотя я прослушал свои трэки и, в общем-то, если громкости прибавить, то получается то же самое, как и на видео. Блин, я в растеренности. Даже не заню, что и делать.
Посмотрел для сравнения видео с тестом более дорогой карточки Alesis io 2 express (за 6000). Да. Разница действительно заметна.
Да, зря я так радовался на первое видео. Действительно, не многим лучше, чем на встроенной. А во втором прям бас слышем, звук обволакивающий, мяссистый... Хотя, возможно, у меня самого звук не такой классный будет, потому что у парня явно гитара покруче, ди и струны дорогие...
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 01/05/12 16:13 »
|
|
|
если вы готовы потратить 6тр, и для вас важно чтоб сигнал был на входе без задержек (zero-latency), а на выходе в линию был четкий сигнал для возможности сведения а не выравнивания уровней ориентируясь на то, что выдает конкретная карточка икс, то варианта два:
1) серьезно ограничить себя, и взять что то попроще 2) взять за бугром что то стоящее траты этой суммы (ebay.ru) подождав доставку 2-3 недельки
можно поискать б/у.. новая карта Fast Track Prо к примеру варианты - вы и запишете и сведете, сигнал на уши там никакой, поэтому сводить в ушах с такой картой сразу отпадает.. выходы на акустику обычные среднячковые.
касаемо L6 gx - https://market.yandex.ru/search.xml?cvredirect=1&c lid=505&text=line+6+gx тут куча в наличии, даже в музторге посмотрел есть, на ebay стоит чуть больше 3тр вариант для записи гитары и после - обработки вокала - крайне зачетный.. Маленькая карта, походный корманный вариант, нолевые задержки. Для гитариста зачетный вариант - Pod Farm в комплекте (Pod Farm 2.5 - без этой карточки отдельно только стоит 3тр, а тут вместе с картой).
для записи вокала же лучше брать сразу посерьезнее с нормальным преампом на борту тот же скарлетт - на яндекс маркете - 6тр _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 01/05/12 16:16 »
|
|
|
Цитата: ТС Konnect пробовали.. они ж разные.. 6, 8, 24D, Impact Twin - стоящие хорошие карты
Desktop 6 - имеет хреновый характер - лоу латенси периодически превращается в биг латенси.. отваливается у многих неожиданно бывает. Хоть начинка и хороша, и денег своих стоит, обломы будут случаться - к этому будьте готовы _________________
|
|
Новичок

|
« Дата: 01/05/12 16:38 »
|
|
|
baloo, о, line 6 gx мне нравится. Это звуковая карта или какой-то усилитель, извините? Просто в онлайн магазинах написано, что там какое-то встроены процессоры эффектов... Что за хрень? К этой штуке ещё надо звуковую карту покупать?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 01/05/12 16:51 »
|
|
|
Да кривые дрова это серьезный косяк...
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 01/05/12 16:57 »
|
|
|
это звуковая, в комплекте програмаа Pod Farm. Звуковая является ключом к продукту. Звуковая в целом зачетная. Вход - 1/4 джек для гитары или микрофона, выход 1/8 на наушники или линию
https://www.muztorg.ru/cat/details/A011467/ почитай описание
https://line6.com/podstudiogx/ тут демки
к слову - Line 6 - это единственно достойная цифровая обработка для гитар.
Guitar Amplifier Models based on*: Wide panel Fender® Deluxe Reverb® Fender® Bassman® Fender® Deluxe Reverb® Vox® AC-30 Marshall® Super Lead Marshall® Super Lead ("jumped" channels) Roland® JC-120 Marshall® JCM-800 Soldano SLO-100 Mesa/Boogie® Dual Rectifier® Marshall® 1974X (18W Reissue) Orange® AD30TC L6 Treadplate L6 Chemical X L6 Insane L6 Piezacoustic 2 L6 Spinal Puppet L6 Tube Instrument Preamp
Guitar Cabinet Models based on*: 6x9 Supro® S6616 1x8 1961 Fender® Tweed Champ® 1x10 Gibson® 1x10 Gretsch® 6156 1x12 Line 6® 1x12 1953 Fender® Tweed Deluxe Reverb® 1x12 1964 Fender® Blackface Deluxe Reverb® 1x12 1960 Vox® AC-15 1x15 1962 Supro® Thunderbolt 2x2 Fender® Mini Twin Reverb® 2x12 Line 6® Fender® 2x12 1965 Fender® Blackface 2x12 1995 Matchless Chieftain 2x12 Roland® JC-120 2x12 1967 Vox® 2X12 1967 Silvertone® Twin Twelve 4x10 Line 6® 4x10 1959 Fender® Bassman® 4x12 Line 6® Marshall® 4x12 1967 Marshall® Basketweave with Greenbacks 4x12 1968 Marshall® Basketweave with Greenbacks 4x12 1978 Marshall® with stock 70s 4x12 Mesa/Boogie®
Stompbox and Studio Effect Models based on*: Teletronics LA-2A® EP-1 Tube Echoplex Electro-Harmonix® Deluxe Memory Man Uni-Vibe® MXR® Phase 90 Fender® Deluxe Reverb® Tremolo Leslie® 145 Arbiter® Fuzz Face® Ibanez® Tube Screamer® Big Muff Pi® ProCo Rat Maestro® Bass Brassmaster Sans Amp Bass Driver Arbiter® Cry Baby L6 Vetta Comp L6 Sub Octaves L6 Slap Plate Reverb L6 Male De-Esser L6 Female De-Esser L6 Vetta Wah L6 Digital Delay L6 Six band semi-parametric EQ L6 Flanger L6 Sine Chorus L6 Noise Gate L6 Standard Spring Reverb L6 Brite Room Reverb L6 Medium Hall Reverb L6 Cavernous Reverb
Bass Amplifier Models based on*: Ampeg® SVT® Ampeg® B-15A Eden Traveler WT-300 Fender® Bassman® head Gallien Kruger 800RB
Bass Cabinet Models based on*: 1x15 Ampeg® B-15 2x10 Ashdown® ABM 210T 4x10 Hartke® 4x10 David Eden® 8x10 Ampeg® SVT® Cab
Vintage and Modern Preamp Models based on*: API® 512c with API® 550b EQ Neve® 1073 Avalon Vt737 Requisite Y7 L6 Solid State Console L6 Lo-Fi
это - базовый комплект - при желании можно будет к плагину докупить новые педали, усилители, кабинеты.. Эмуляция отличная _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 01/05/12 20:56 »
|
|
|
Вот такое мнение имеется: https://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=77455&p= 1384122&viewfull=1#post1384122 _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 01/05/12 21:09 »
|
|
|
я когда взял Saffire Pro 14 на FW, тоже первым делом забил тревогу о 10мс задержки я уже и забыл как, но быстро вышел настройками на стабильные околонолевые 1-2мс
производитель так же отмечает, что Scarlett 8i6 должно работать как ultra-low-latency и так же lower than 1.4ms latency B все мне это говорит о том, что что то в тестах было не то.. потому что знаю человека, который подтверждал минимальную задержку на скарлете, когда я паниковал о своих недонастроеных 10мс, которые тогда же и победил))
да и сколько я уже читал таких обсуждений, когда у одних при тех же драйверах и протоколах разница в латенси.. к тому же где речь о текущем протоколе частот дискретизации, размыленно. Ну и конечно, АСИО вспоминаю с расстройством в животе вообще. Лучше чем ВДМ, ММЕ, но.. на винде пылал страстью к КХ. Уж незнаю его нынешнюю судьбу _________________
|
|
Новичок

|
« Дата: 01/05/12 22:08 »
|
|
|
В общем, спасибо за советы, я выбрал две карты, одну из которых я куплю. Первый вариант- это line 6 tone port GX. Соблазнительная цена, качество заметно лучше по сравнению с тем, что у меня сейчас (нашёл в инете маленький обзор с сэмплами- https://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=8615 2.0). Так же очень захотелось опробовать программу Pod Farm- очень уж baloo её расхваливает) В общем, всё это ням-ням.
Второй вариант- Alesis io 2 express. Послушал на ютюбе записи- и либо мне кажется, либо она чуть лучше по качеству звучания, чем Line 6 gx. Может быть, мне просто кажется... Но стоит она дороже- около 6000 руб. Да и понимаю, наверняка у неё задержка больше по сравнению с Лайн 6.
Я склоняюсь к первому варианту. Но хотелось бы всё таки посоветоваться с вами. Какую бы вы мне посоветовали купить? У какой звучание лучше?
|
|
Профессионал

|
« Дата: 01/05/12 22:25 »
|
|
|
Цитата: Да и понимаю, наверняка у неё задержка больше по сравнению с Лайн 6. Эт вряд ли. У тонпортов не самые низкие латенси. А если хочется подфарм - есть варианты, отвязанные от звуковухи, под айлок. У меня собственно такой и есть. Радует, тащемта. Правда иногда подбешивает, если айлок дома остался, а модели из платинум пакета в проекте использую. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 01/05/12 23:02 »
|
|
|
Цитата: У тонпортов не самые низкие латенси. пишу гитару и бас временами, летенси на звук не замечаю компенсация сигналатак же в Р6 к примеру выставляется одним касанием.. я бы не стал тут и речь заводить - цель карты - писать с около нолевой задержкой гитары, вокалы, с чем справляется на ура из практики на моей коробке начикано - Low-Latency
Я бы взял ее если писать гиатру в мобильных условиях, для записи годится, для сведения и мастеринга нужна иная карта _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 01/05/12 23:05 »
|
|
|
Цитата: с чем справляется на ура из практики Тыж говорил, что писал ее с директ-мониторингом, а там латенси побарабану. А вот если хочешь мониторить через цепь плагов или Ризон - тут уже иначе все. По крайней мере, читал несколько недовольных отзывов по этому поводу на ПХед форуме. Сам не пользовал, поэтому врать не буду. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 02/05/12 6:28 »
|
|
|
эм пользую только с Ризоном, и мониторю там же не каждый раз работаю с этой картой просто. При этом разницы не замечаю по задержкам вообще Дома пишу на саффире, в поездках и у родителей когда - с тонпорта, беру ноут и карту эту, кроме ризона ничего не запускаю, ну иногда подфарм стэндэлон _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 17
Оценок: 4
|
« Дата: 02/05/12 9:15 »
|
|
|
Вот и я, Миша, пошел по твоему пути, только основная звучка Quad-Capture (взял буквально неделю назад) да на выезд Podstudio Ux1  _________________

|
|
Профессионал

|
« Дата: 02/05/12 12:33 »
|
|
|
Как квад? Расскажи, интересно. У меня окта, они хоть и похожи, но все равно разные. _________________ Y,;

|
|
Обитатель

Комментариев: 17
Оценок: 4
|
« Дата: 02/05/12 19:34 »
|
|
|
Мало пока времени на серьезный прогон карты Куча праздников у нас и отсюда все вытекающее и булькающее  Первые впечатления - карта класс. Боялся за работу карты в усб 3.0, вроде работает без выбрыков при нагрузке около среднего. Дальше-больше...  _________________

|