ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Уголок Аудиофила
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Воскресенье, 9 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 14

Участников: 0
Гостей: 14

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Уголок Аудиофила

Страница: « 1 2 3 4 5 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

AquaDark

R.I.P

Отправить личное сообщение для AquaDark

Комментариев: 279

Оценок: 27

Треков: 31

Re: Уголок Аудиофила
« Дата: 05/06/13 14:08 »

Читаешь мысли

Dreamer

Мастер

Отправить личное сообщение для Dreamer

Комментариев: 255

Оценок: 8

Треков: 2

« Дата: 06/06/13 8:47 »

Ух.... Леха, ты сделал мое утро! На работе, вместо того, чтобы трудиться на благо своего директора, я читал... много и вдумчиво. Прочитал все, что ты написал за последние несколько месяцев. Спасибо тебе, дружище, что не бросаешь это занятие.
Не могу себя причислить к аудиофилам, я скорей меломан, хотя не отказался бы от бумажных широкополосников и хорошей лампы.
Ищу себе вертак, ибо случайно мне досталась коробка с кучей пластинок... на днях буду делать их перепись.
Есть и советское что-то, и не советское. Состояние выше среднего. Правда все они, похоже, производства "Мелодии", ну да ладно, разберемся :)

Хочу уточнить - на что следует обратить внимание в первую очередь при покупке проигрывателя?

dj_afonya

Гуру

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю dj_afonya Отправить личное сообщение для dj_afonya

Комментариев: 479

Оценок: 7

Треков: 4

« Дата: 06/06/13 14:23 »

Привет, тёзка!
Приятно видеть, что кому-то нравится то, что ты делаешь. Спасибо на добром слове.

Винил – это очень хорошо. Даже советский. Среди мелодиевских пластинок нередко попадаются весь и весьма недурственные записи. Так что не бросай это дело. Если втянешься – потом за уши не оттащишь…

Теперь по вертаку.
Главный критерий – вертак должен быть каким угодно, только не новодельный. Я щупал некоторые модели (даже весьма дорогие) – они тупо сделаны из прессованного картона. Это просто фэйл. Непотребность полная.
Только винтаж! Если, конечно, ты не хочешь отдать стоимость подержанного европейского авто за более-менее прилично сконструированный вертак из магазина.
Для знакомства с винилом за глаза хватит хорошего советского вертака (первого, а лучше высшего класса).
Любой из списка:
Электроника Б1-01
Электроника Б1-011
Электроника 012 (у меня такой и я даже пока не помышляю о его замене)
Электроника ЭП 017С
Лучше брать после профилактики, либо щупать самому и потом доводить все до ума.
Уложишься в 4-6 тысяч рублей.

Главное, на что обратить внимание:
- отсутствие биений диска и искривления вала
- состояние пассика (если модель не с прямым приводом)
- держит ли скорость
- как срабатывает автоматика (автостоп, если имеется; работает ли микролифт)
(Кстати, если микролифт не поднимает тонарм – можно обойтись и без него - рученьками… )

У перечисленных вертаков нет встроенного фонокорректора, а он понадобится.
Головку для начала можно поюзать совковую, или прикупить что-то недорогое из импорта – начальную Audio-Technica, например.

Если есть какие-то предубеждения по советской технике – тогда лучше брать сразу японский вертак, но это будет дороже. Приличную модель можно взять за 20-35 тысяч.
Лучше брать у тех, кто их таскает с аукционов и делает им всю необходимую профилактику.

Вот, как бы первое, что на ум пришло.
Будут вопросы - обращайся, помогу чем смогу.

ЗЫ. Чую, на одного виниломана на РМ станет больше...

Dreamer

Мастер

« Дата: 06/06/13 20:18 »

По новым проигрывателям много читал и понял, что бюджетную балалайку с ЮСБ-выходом итд итп я не хочу - деньги на ветер. Как раз таки думаю о советских на первое (может и не очень первое) время.
Собраться бы с силами, сделать "реестр пластинок" ))
пойду курить объявления о продаже. Знакомых и друзей уже всех на уши поднял... Но ни у кого ничего нет. Есть у одного дядьки, но он сам такой же любитель.

Dreamer

Мастер

« Дата: 07/06/13 5:19 »

предложили вчера радиолу Сириус 316 Пано.

Не то... совсем не то. даже выход не предусмотрен. Хотя открыл схему, нашел место, куда можно выход приделать... но возиться не хочется, если честно.
Буду искать дальше.

dj_afonya

Гуру

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю dj_afonya Отправить личное сообщение для dj_afonya

« Дата: 07/06/13 7:57 »

Не, это действительно не то...
На нем только допиливать то, что еще не допилено до конца...

Dreamer

Мастер

« Дата: 21/06/13 10:10 »

Нужна помощь! Кто опознает аппарат по фотографии?

dj_afonya

Гуру

« Дата: 21/06/13 12:10 »

Эстония 010 стерео

Dreamer

Мастер

« Дата: 21/06/13 12:18 »

Спасиб.
Вечером узнаю, за сколько его продают.
Есть ли смысл его брать?
там, как я понял, много чего запихали, возможно лишнего.

dj_afonya

Гуру

« Дата: 21/06/13 13:55 »

Цитата:
Есть ли смысл его брать?

Если только вся автоматика идеально работает.
Сам навряд ли сможешь провести профилактику - СЛИШКОМ сложный и навороченный проигрыватель. Космолёт почти.
По звуку нравится не всем (сам не слышал - чисто форумная инфа).

Цитата:
там, как я понял, много чего запихали, возможно лишнего.

Все верно. Имхо, все портит вон та вторая "палка" вдоль тонарма (она держит датчик, который осуществляет "поиск" дорожки)

Dreamer

Мастер

« Дата: 22/06/13 22:13 »

угу, уже начитался форумных отзывов. Цену мне пока не назвали, торопиться не буду. Еще поищу.

rootrock13

FullCosmoHD

Посетить сайт Отправить личное сообщение для rootrock13

Комментариев: 126

Оценок: 18

Треков: 7

« Дата: 05/07/13 18:17 »

Наконец-то купил себе сегодня наушники, Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm, выглядят классно, винтажно, что мне очень нравится, качество супер (как калашников), нравится даже как не прогретые звучат.
Переживал, что моя карта не потянет их, но Balance более чем справляется: уже при выставлении ручки громкости на 12.00 достигается нужная мне громкость (даже уже громко немного), на 15.00 уже для меня очень громко, дальше не стал пробовать крутить, так не хочется портить себе уши. Пропы молодцы, сделали карту, в которой наушниковый усилитель прекрасно которая прекарасно тянет эти высокоомные наушники (собственно в описание на Balance указано, что в карте установлен мощный наушниковый усилитель). К слову, в магазине подключились в внешней достаточно здоровой аудио-карте - так она не смогла наушники раскочегарить даже даже приемлемой для меня громкости, уровень был гораздо ниже.

Огромное спаси dj_afonya за помощь, да и за эту великолепную ветку так же большое спасибо).

Буду прогревать наушники)

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

Комментариев: 1331

Оценок: 56

Треков: 133

« Дата: 05/07/13 18:21 »

Поздравляю с приобретением! Хорошие уши.
Кстати, у баланса внешнее питание или от USB?

rootrock13

FullCosmoHD

« Дата: 05/07/13 18:36 »

Спасибо) питание от USB)

zvuk

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю zvuk Отправить личное сообщение для zvuk

Комментариев: 198

Оценок: 20

Треков: 27

« Дата: 05/07/13 18:42 »

поздравляю))) у меня такие же, хотелось бы дать только один совет - у этих ушей 1 проблема - попадание волос на мембрану, порой, мистическим путем) на докторхеад эта проблема расписана, но она не так страшна. в левом ухе начало трещать у меня, так вот пришлось разбирать и удалять волос)) не сложно, но руки тряслись)

rootrock13

FullCosmoHD

« Дата: 05/07/13 18:49 »

Спасибо)))

Про проблему с волосами - уже слышал, самое главное, что теперь буду знать о ней.

Звук меня прибивает, насколько же дерьмовые у меня были уши до сегодняшнего дня, все детали микса как на ладони, бас шикарен, дико рад покупке. Да и как писал выше - рад, что и баланс не подвел, не придется думать о наушниковом усилителе. Можно будет нормально сводить треки (в мониторах не могу сводить по коммунальным причинам).

dj_afonya

Гуру

« Дата: 05/07/13 18:53 »

rootrock

С обновкой! Рад, что все хорошо получилось с раскачкой....
Успехов тебе в творчестве и новых эмоций от прослушивания любимой музыки!

rootrock13

FullCosmoHD

« Дата: 05/07/13 18:55 »

Еще раз спасибо огромный) Тебе так же успехов)))

Dreamer

Мастер

« Дата: 08/07/13 10:19 »

Поздравляю!!! уши как у меня. Отличная модель. Это одни из немногих наушников, в которых у меня голова не устает.
Про волосы - актуально, тоже сталкивался один раз за 3 с лишним года использования.
На счет "сводить в ушах" это, конечно, не очень хороший вариант. Уши это все-таки контроль, но с коммунальными условиями не поспоришь, тут согласен, знакомо. Я в ушах обычно пишу, но потом нахожу возможность и свожу без ушей. А еще в них в игрушки поиграть приятно... бас там суровый. взрывы получаются что надо!

dj_afonya

Гуру

« Дата: 03/09/13 16:59 »

ДА БУДЕТ СВЕТ!

Текст, фото, приложение шаловливых рук: dj_afonya

Каждый уважающий себя аудиоманьяк хочет, чтобы его стойка не только хорошо играла, но и выглядела соответствующим образом…
И индустрия аудио-забав способна удовлетворить сегодня самый взыскательный вкус в этом вопросе: цацки и финтифлюшки для меломанских утех представлены в огромном ассортименте.
Одной из таких приблуд являются сетевые распределители – вещь, безусловно, нужная. Но зачастую (как и водится в сектантской хай-эндной среде) совершенно обыкновенным и простым вещам приписывают всевозможные чудотворные свойства, и как следствие, цена на такие вещи становится просто неадекватной. Далеко ходить не надо – просто посмотрите стоимость сетевых вилок и розеток от Furutech, и все станет ясно…
Те, кто сегодня задает вектор в аудио-религиозном движении – полным черпаком снимают денежные сливки с котла фанатичного преклонения пред дорогим и блестючим…
Но мы не такие. И бросаться как сороки на фантики не будем. Тем паче, доводилось сравнивать «в лоб» подобные изделия (ценой под 1000 баксов) – НИКАКОЙ разницы в звуке не было, да и быть не могло. Это же тупая розетка! Купить такой фильтр в магазине – это все равно, что расписаться в том, что ты полный лохозавр…
Но что же делать, когда душа просит чего-нибудь ЭДАКОГО?
Ответ прост – СДЕЛАЙ САМ!
Это и по-настоящему эксклюзивно (второй такой вещи не будет ни у кого), и на порядок дешевле. Плюс время, потраченное в удовольствие (всяко лучше, чем просидеть полдня в «танках»). В конце-концов, удовлетворение от проделанной работы…

Скажем так, задачу я себе поставил нетривиальную – изготовить сетевой распределитель в «винтажном» стиле 50-60-х годов (очень уж мне нравится аппаратура этого периода), поэтому процесс создания растянулся на несколько недель…
Для воплощения задумки пришлось покопаться в своих закромах, навестить барахольщиков на развалах, поспрошать дедков-корявошников…
Отправной точкой и главным вдохновителем в этом деле послужил дизайн советских военных радиостанций и измерительной аппаратуры тех лет. Как по мне – истинное совершенство! Особенно на фоне сегодняшних однотипно-унылых блестючих коробочек.

Итак, материалы и детали подобраны - можно ваять! И да, кстати, не помешает кой-какой запас болтиков-гаечек-шайбочек…

В качестве площадки был использован кусок текстолита от какого-то модуля автоматики (бывает же такое – совершенно случайно нашел его у реки во время велопокатушек; до сих пор не понимаю, как он там оказался, но эта находка и стала причиной всего того, о чем вы сейчас читаете).
В качестве ножек – дверные упоры, куплены в хозяйственном магазине по 70 рублей за штуку. Хром, если применять его в меру, кашу не испортит.

Небольшой дизайнерский ход – ножки притягиваем к корпусу винтообразными гайками (своеобразная и слегка жутковатая отсылка к электрическому стулу из «Седьмой мили»).

Тщательная разметка местоположений всех элементов на поверхности текстолитового шасси. Засверливание отверстий.

Крупные отверстия легко и аккуратно фрезеруются дремелем (специальная направляющая, идущая в комплекте, позволяет работать инструментом как циркулем – отверстия получаются точно выверенного диаметра). Этот же инструмент (благодаря разнообразию насадок) позволяет так же решить ряд множества задач – сверление, резка, шлифовка, полировка небольших поверхностей практически любых материалов. Замечательная штука для тех, кто любит мастерить что-то своими руками! Рекомендую!

Монтируем на поверхности шасси розетки и сетевой тумблер. В качестве декоративного элемента устанавливаем керамическую ламповую панельку – в нее заранее устанавливаем светодиод подходящего размера (цвет свечения – по вкусу, я выбрал синий).
Первоначально (как это видно на фото ниже) я установил в шасси военный трехконтактный разъем типа «папа-мама».

Через него планировалось заводить питание на всю конструкцию. Но как в последствии показали «полевые испытания», разъем оказался непригоден – обнаружил пробой изолятора. В домашних условиях определить такую проблему практически невозможно (если у вас, конечно, случайно не завалялось мегомметра, способного проверить изоляцию на сей дефект). После долгих и мучительный поисков причин замыкания (в результате которых я чуть не сломал себе мозг – схема-то вроде простейшая!), злосчастный разъем был удален из конструкции, а вместо него установлена керамическая предохранительная пробка (надо же было чем-то прикрыть зияющую дыру в шасси!). Но в целом, выход из этой щекотливой ситуации получился довольно элегантным, и я даже рад, что все так сложилось…

Далее – привинчиваем декоративные приборные дуги по бокам. Их я снял с блока управления от какой-то старой сигнализации.
Хозяйке на заметку – непокрытые краской или хромированные металлические детали для «пущего блеску» желательно протереть растворителем – это придаст им свежий вид, будто после полировки.
Когда все на месте - можно начинать монтаж. Соединения осуществляем предварительно запасенным «винтажным» проводом в хлопковой изоляции (для поддержания общего стиля конструкции).

Ушатанные и сильно окислившиеся провода лучше не использовать – если не хотите спалить квартиру. Я отобрал многожильные провода из луженой меди, с двухслойной изоляцией – ПВХ внутри и хлопок снаружи.

На «подвальную» часть шасси устанавливаем монтажную панельку, чтобы в дальнейшем припаять на нее детали сетевого индикатора. Схема индикатора состоит из трех деталей: диод (с обратным током не менее 350 В), гасящий резистор (сопротивление рассчитывается под конкретный светодиод) и непосредственно сам индикатор – синий светодиод. Схему индикатора и формулы для расчетов можно найти в сети, тем более их великое множество и можно выбрать любую на свое усмотрение. В моем случае я применил резистор МЛТ-2 сопротивлением в 27 кОм (меньшую мощность резистора брать нежелательно – тепловыделение и без того приличное; на всякий случай я даже соорудил небольшой радиатор для охлаждения).

Работоспособность схемы лучше проверить заранее – собрать в макете и провести «обкатку»: проконтролировать режимы, посмотреть как ведет себя резистор – нет ли чрезмерного нагрева. При необходимости – скорректировать сопротивление. Только после этого монтировать на шасси.

Монтажная панелька должна быть прикрыта защитным колпаком, чтобы никто случайно не залез в высоковольтную схему. Я использовал обыкновенный пластиковый подрозеточный стакан. Садим его на клей, когда под ним все смонтировано и провода выведены наружу через отверстия.
Сетевой провод делаем в виде витой пары. Вилку ставим «каноничненькую» - 50-тилетняя старушка органично вписывается в концепт.
Контакты на тумблере изолируем термоусадкой. Ясен пень – термоусадку ставим везде, где есть открытые контакты под напряжением – это как само собой разумеющееся…
Остаются последние штрихи.
«Прозвонка» монтажа. Перед установкой лампы в панельку – спиливаем у нее два вывода по краям под самые «помидоры» (т.е. кромсаем под баллон). Это надо сделать, потому как светодиод припаян к крайним выводам панельки, и лампа не должна быть задействована в схеме случайным образом. Лампа, как вы понимаете, играет здесь чисто декоративную роль.
Теперь все готово к старту. Зажмурившись – втыкаем вилку в сеть…
Ура! Заработало!
Теперь долгими зимними вечерами можно вдумчиво вглядываться в загадочное синее свечение под негромкую щемящую мелодию…

Страница: « 1 2 3 4 5 » Новая тема Ответить