ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Propellerhead Balance
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 9

Участников: 0
Гостей: 9

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Propellerhead Balance

Страница: « 1 2 3 4 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

Re: Propellerhead Balance
« Дата: 27/03/14 7:28 »

g4 это PPC машина. то есть стара архитектура, которая даж не тянет UB (universal binary) приложения
отсюда следует, чтоб запускать R5, который ориентирован на Intel, нужен процессор с поддержкой UB, а не PPC.

UB - может запускать как ПО под Intel написанные, так и под PPC.
Выход - поколение G5

LilColt

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для LilColt

Комментариев: 0

Оценок: 1

Треков: 0

« Дата: 05/05/15 18:52 »

Принимайте в клуб
Наконец-то и я стал счастливым обладателем Balance и Reason 7.Конечно сразу по приходу карты начал сравнение с предыдущей Roland QUAD-CAPTURE,НМВ всё-таки звук у баланса почище будет.
Покупкой более чем доволен,вчера пришел трансфер на ризон шёл кстати с 30 апреля попали блин прям в праздники
Но главное дошёл

baloo

Живущий здесь

« Дата: 05/05/15 20:33 »

поздравляю!
да, к звуку я требователен от карты, много чего пробовал, ну и не пробовал конечно еще больше, но отмечу что даже Apogee Duet первый уступает по звучанию, где то примерно уровень Babyface - разницы с ней по крайней мере не заметил в принципе.
Все таки карта хорошего уровня и для Резона в домашних условиях мест-хзв. Нет, есть много и других отличных карт, но мое мнение - продукт удачный весьма, несмотря на то что в карте не реализован микшер.. давно пропов прошу его сделать, а то пока инпут не укажешь звука не извлечешь с карты.. а так бы сквозной сигнал с микшером были бы удобны... регулировка к тому же уровня сигнала на морде есть.

Роланд если честно не доводилось пробовать-слышать, и как то удивлен на счет почище) ну может это эффект плацебо, хотя кто его знает.
Свой баланс еще долго никому не отдам))

LilColt

Завсегдатай

« Дата: 05/05/15 21:09 »

Спасибо!
Карта и вправду очень хороша!
Ну наврятли плацебо,слушал свои треки,и чужие мною записанные и сведенные через роланд)
Разница всё таки есть, косячки выперли на средних частотах заметно,но не прям чтобы ах! Но есть,роланд делает очень качественные карты,но мне баланс понравился больше!
Повторяюсь это субъективщина и никого обидеть не хочу.

LilColt

Завсегдатай

« Дата: 12/05/15 0:11 »

Товарищи у кого было подобное? Баланс щелкает на открытие закладок в браузере (не на все,а на страницы с каким-либо мультимедийном контентом например вконтакте,ютуб),небольшой щелчок слышен и когда жамкаешь по файлу wav/мп3 в самой ОС,и при щелчке загорается зеленый диод signal/clip и всё это моргает на 2ом канале,думал может притрется,драйвера переставлял,в ОС и биосе ковырялся всё без толку.В ризоне и остальном софте всё отлично.Сперва терпел,а сейчас начало напрягать это.
ОС Windows 8.1 x64 лицензия.
Ещё бывает отваливается при включении,или включится,но не видит его ризон как ASIO Balance и ставит другой драйвер.
Я почему то уверен ,что дело именно в дровах.

Примечательно,что на маке такого замечено не было.
Я уже не знаю,что делать,может в поддержку написать?

rootrock13

FullCosmoHD

Посетить сайт Отправить личное сообщение для rootrock13

Комментариев: 126

Оценок: 18

Треков: 7

« Дата: 12/05/15 7:12 »

пиши в поддержку, думаю пропы давненько дрова не обновляли.

LilColt

Завсегдатай

« Дата: 12/05/15 16:13 »

Hi Petr,

What you report sounds like a known issue with the WDM drivers for Balance at the moment.

The drivers actually stop the USB device when the last WDM audio ends, and the hardware currently can't turn back on without that brief noise. On Mac, the drivers never stop the device, so this issue is avoided.

It should not be an issue on a computer used for music production. The only thing that is starting and stopping WDM audio repeatedly is Windows Sounds, and those are generally turned off on a computer used for music production, to prevent unwanted sounds from entering the recordings, or throwing off a musician during a take.

While you are using the Balance ASIO driver in Reason, the USB device can not stop, so the brief noise is avoided in that case.

So to summarize, this is an unfortunate known issue but which should not cause any grief for professional uses. I recommend you to keep Windows Sounds turned off (or use another audio card, like your internal, for system audio) and to use the ASIO driver in Reason.

All the best,
John Boqvist
Product Support
Propellerhead Software

Такие дела

werdes

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю werdes Отправить личное сообщение для werdes

Комментариев: 195

Оценок: 24

Треков: 27

« Дата: 12/05/15 16:29 »

Dac баланса не может работать с Asio и Wdm одновременно?

LilColt

Завсегдатай

« Дата: 12/05/15 16:39 »

Может,но с wdm криво(хоть одновременно,хоть нет,но всё равно щелкает) ,а чинить они наверное не собираются...

serjoff

Новичок

Посетить сайт Отправить личное сообщение для serjoff

Оценок: 0

« Дата: 25/08/15 21:44 »

Да. и чинить они не собираются.
Кстати при смене частоты дискретизации например в Вегасе, когда я пытаюсь слушать потом что-то в прогах типа WMP или том, же браузере... она у меня ещё и ШИПИТ дико и громко... просто трещит прямо... пока не перевоткнешь USB...
Я очень долго с ними переписывался, они мне подарили лицуху от акустик гитариста и послали нах.
В то же самое время Creative Soft мне сказал, что были такие проблемы, да... типа это был непропай. Сходи к пацанам в комп-сервис. Сходил ,разобрали к чертям, ничего не нашли, и в это же самое время я закончил переписку с поддержкой, поняв, что дело не в непропае... так и стоит разобранная. Жду RME Babyface Pro... жалко очень, ибо баланс очень приятная карта по удобству и по красоте и по звуку... но с дровами жесть... и пропеллерам лень. Кстати, вот ещё они что сказали: "мы не будем писать новые драйвера, Баланс - дешевый продукт, а посему не нуждается в пристальном к нему отношении %))" ЖЕСТЬ. я осатанел, когда это прочитал...

Nixis

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Nixis

« Дата: 25/08/15 22:54 »

Есть похожие проблемы. Имхо, не стоит заморачиваться. Правда второй девайс focusrite 18i20 как часы работает

baloo

Живущий здесь

« Дата: 26/08/15 7:06 »

Все намного проще. Продукт не имеет поддержки - мотому что его производство давно приостановлено. Количество тиража было ограниченым.
Карта отлично ведет себя под маком, все траблы - с вин-дровами. н нравится карта - найдите ризонщика с маком, для него это будет отличная покупка.
ПС: продукт не дешевый как раз таки в плане установленных комплектующих, по звучанию не уступающий rme babyface.

serjoff

Новичок

Посетить сайт Отправить личное сообщение для serjoff

« Дата: 20/01/16 15:51 »

Господа, карту я собрал (напомню: разбирал, думал что проблема в хардваре, оказалось в софте под винду). Собрал очень аккуратно. Работает. Могу выслать фотки. Если у вас Мак, то могу продать тыщ за 7. Я из Красноярска. Так-то карта очень удобная и звучит хорошо, все гитары на альбом через нее закатал. Кучу роликов сделал, кучу музла написал... пишите, если что в FB: https://www.facebook.com/sergey.serzhov
Страница: « 1 2 3 4 Новая тема Ответить