| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
Re: Конкурс SOTU 2013 - Голосование
« Дата: 13/04/13 7:33 »
|
|
|
Цитата: поэтому прошу при прослушивании работ все ж таки оценивать больше отталкиваться от кайфа, который мы получаем от музыки, от настроения и т.д., но не от мега качества и профессионализма работы.
Если музыка помогает двигаться, или находиться в покое, По по ритму и скорости, я её оцениваю. И мега качество конечно вторая оценка.
Буду выбирать так как то, сам делаю для себя музыку  _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Треков: 88
|
« Дата: 13/04/13 8:26 »
|
|
|
А среди чужих треков сложно найти что-то, что так помогает двигаться и одновременно успокоиться, тебе - только свой трек. 
И если трек не помогает, комментировать особо нечего, имхо _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Забанен

Комментариев: 306
Треков: 13
|
« Дата: 13/04/13 9:20 »
|
|
|
Цитата: Единственное, что надо бы поставить запрет на участие в подобных конкурсах любых вариантов ремиксов,ведь это не оригинальное творчество,и заведомо ставит конкурсантов в неравные условия, особенно если ремикс сделан настолько круто, как Afterglow в нашем случае
Это нечем не обосновано чувак) afterglow это не ремикс, чувак просто взял акаппелу как вспомогательный материал к своему треку, тоесть голос - это вспомогательный материал, будь у него вокалист под рукой он бы его заставил спеть и в итоге получилось бы тоже самое)))) это тоже самое что запретить семплы, тоже извини не равные условия например у меня нету семплов таких как у тебя, а по моему они звучат круче допустим моих, и что теперь ? Все равно у тебя не получится сделать трек такой же как afterglow будь у тебя акаплеа и супер крутые сэмлпы, так что не придирайтесь к вокалу господа, борьба идет обсалютно честная  _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 304
Оценок: 0
Треков: 6
|
« Дата: 13/04/13 16:11 »
|
|
|
Ага, Баба-Яга- она такая. Тем более что фигово вы читаете правила проведения конкурса. Цитирую: "Работы должны быть авторскими и ранее нигде не публиковавшимися. Это значит, что никакие ремиксы с чужими акапеллами приниматься не будут, также как и переделки «Сибириады» Артемьева)) Однако, допускается использование в треках любых семплов, так или иначе связанных с тематикой конкурса."
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 481
Оценок: 99
Треков: 17
|
« Дата: 13/04/13 18:16 »
|
|
|
AVGust_B, я стобой полностью согласен.
ViL
Цитата: ...чувак просто взял акаппелу как вспомогательный материал к своему треку, тоесть голос - это вспомогательный материал, будь у него вокалист под рукой он бы его заставил спеть и в итоге получилось бы тоже самое)))) это тоже самое что запретить семплы...
ViL ну ты че реально не понимаешь разницы чтоли между акаппелкой и сымплом (тем же голосовым например)? Вот я дизайнер, сделал листовку мне говорят - Вау! ниче сее, как красиво то! не то что нам сделали в другом месте. И вот тут самый и смысл) , я смотрю на предидущюю работу и вижу кучу некрасвых завитков, некрасивых потому что человек сам рисовал как мог скорее всего долго и кропотливо. А моя работа это тупо содранная из инета красивая тематическая фотка и надпись поверх. Конечно фото полуголой модели сидящей на ламборгини гдето в Майами я и сам мог сделать, но это же тоже самое как просто взять фоточку из инета правда ?
|
|
FullCosmoHD

Комментариев: 126
Оценок: 18
Треков: 7
|
« Дата: 13/04/13 19:11 »
|
|
|
Если акапелла в данном случае идет как основной солирующий инструмент в течении всего трека, то это как бы уже не вспомогательный материал + еще и текст в акапелле. _________________ REASON 9, > 50 x RE, BALANCE, AKAI MPK-49
|
|
R.I.P

Комментариев: 279
Оценок: 27
Треков: 31
|
« Дата: 13/04/13 19:28 »
|
|
|
Чё вы прицепились к этой акапелле? Вам кажется, что это нечестно? Вы не хотите, чтобы этот трек занял первое место? Это разобьет ваше сердце, сломает вашу жизнь? Вам не все равно, друзья? _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
R.I.P

Комментариев: 279
Оценок: 27
Треков: 31
|
« Дата: 13/04/13 19:42 »
|
|
|
И вот еще раз переслушал ее. Отличная вещь, абсолютно профессиональный, коммерческий в лучшем смысле слова звук. В конкурсе "Лучшая музыка для романтического траха" я бы не задумываясь отдал ей все лавры. То же самое и в конкурсе "Лучшая музыка и никаких там прочих условий". Потому что реально очень, очень сильно. На этом же конкурсе даже в пятерку не включу, хоть это в абсолютном смысле и лучший трек из представленных. Но так как конкурс тематический, относительный смысл тут должен превалировать над абсолютным. SOTU же. Вот поэтому и не включу, а никак не из-за сэмплов, акапелл или обо что вы там еще копья ломаете. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
FullCosmoHD

|
« Дата: 13/04/13 20:05 »
|
|
|
дело не в треке, дело в принципиальности организаторов, которые бьют по рукам за малейшие отклонения от правил, при этом выясняется, что и нарушений то не было, а сами свои же правила нарушают: сначала пропускают на конкурс работу, являющуюся явным ремиксом, что недопустимо по правилам конкурса, потом допускают работу (тоже ксати крутую) уже после завершения приема работ. Куда великий и ужасный блюститель прав человечества dn2070 смотрел? Он ведь должен был бы сразу же убрать работы с конкурса, а виновных в этом безобразии расстрелять с последующим исключением из компартии  _________________ REASON 9, > 50 x RE, BALANCE, AKAI MPK-49
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 13/04/13 20:15 »
|
|
|
На самом деле всего 2 работы были отсеяны. Первая по той причине, что уже ранее была опубликована, а вторая неправильно была оформлена и её автор не отреагировал на просьбу исправить ошибки.
|
|
FullCosmoHD

|
« Дата: 13/04/13 20:24 »
|
|
|
Цитата: если бы мне было все равно я бы в конкурсе не участвовал, какой смысл тогда? Давайте отдадим первое место какому нибудь Paul Oakenfoldу, он конечно в конкурсе не участвовал но ведь нам без разницы...
вот и я об том же _________________ REASON 9, > 50 x RE, BALANCE, AKAI MPK-49
|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Треков: 20
|
« Дата: 13/04/13 20:33 »
|
|
|
Цитата: бьют по рукам за малейшие отклонения от правил Примеры битья по рукам в студию.
Цитата: сначала пропускают на конкурс работу, являющуюся явным ремиксом, Что такое явный ремикс? Вот оригинал
Явный ремикс? LOL Ах да, слова те же.
Ты вот гитарист вроде. Пишешь живую гитару? Наверняка еще и обработка фирмовая, да? А кто-то мудохается с VST. Но это же нечестно! Ведь у тебя явное преимущество. Моя VST гитара против твоей - шлак.
Насчет правил. Использование акапелл запрещено, если трек повторяет оригинал. В данном случае организатор willy3k принял решение. А я, если кто не знает, в данном конкурсе просто оказываю техническую поддержку.
Цитата: потом допускают работу (тоже ксати крутую) уже после завершения приема работ. Есть простое жизненное правило. Если ты чего-то не знаешь до конца, лучше на эту тему не говорить. Не все этому правилу следуют. Но лучше бы следовали. Трек был упущен по техническим причинам. А именно - банально попал в спам.
Но всевидящее око справедливоносов конечно же все видит и понимает - организаторы ведут нечистую игру и творят всякий беспредел.
Лично меня (говорю исключительно за себя) этот плач из конкурса в конкурс конкретно заебал. И больше я конкурсы организовывать не хочу. В жизни есть много других интересных занятий, чем объяснять каждому, кому что-то там мерещится, что ты не тот, на кого он подумал. Наверняка найдутся другие, так что потеря невелика. Просто мне это больше не нужно.
Цитата: Куда великий и ужасный блюститель прав человечества dn2070 смотрел? Я смотрел и думал - расстрелять или сначала пытать? Но ты расслабься. Модерировать мне так же наскучило! )))
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 13/04/13 20:46 »
|
|
|
Лично я за то, чтобы на конкурсах было больше хороших, качественных работ. Конкурсная работа Afterglow очень далека от оригинала, так что её сложно назвать ремиксом.
|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 13/04/13 20:47 »
|
|
|
Использована акапела = ремикс  _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
2 место

Комментариев: 1212
Треков: 42
|
« Дата: 13/04/13 20:49 »
|
|
|
Цитата: Использование акапелл запрещено, если трек повторяет оригинал.
Саш,это ты уже перегнул. Не стоит писать о очевидных вещах. Нормальный человек поймет пункт правил точно так же как и rootrock. Я не против использования акапелл ,ради бога,но в этой ситуации ты не прав и вся ниже изложенная демагогия выглядит как оправдание. Твои рассуждения по поводу ремикса тоже самое,ты уж извини,не маленький ....На каждый твой пункт найдется по три против.
Собственно.... Нормальный и адекватный человек давно бы плюнул и успокоился ,но вот засвербило у человека ,принципиально ему это нарушение. Дело в другом . Организатор принял решение допустить работу и на этом можно поставить точку в споре.
rootrock,скажи,вот тебе так принципиально ?
|
|
2 место

Комментариев: 1212
Треков: 42
|
« Дата: 13/04/13 20:51 »
|
|
|
Цитата: Использована акапела = ремикс
Вот Андрюха в трех словах все уместил)
|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 13/04/13 20:57 »
|
|
|
Работа в конкурсе, значит правила не нарушены. Мы сами дали право организаторам на допуск или отсев, значит по умолчанию они не могут быть не правы. Действительно, хватит болтать, послушайте лучше музыку. Там кроме этой песни есть ещё несколько весьма достойных. _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 13/04/13 20:57 »
|
|
|
Ок, тогда хватит трындеть. Решение 1. Исключаем - т.е. удаляем из конкурса, типа, попала по ошибке оргов 2. Дисквалифицируем, оставляем, но не считаем оценки. 3. Оставляем без изменений.
Голосуйте )) А то опять скажут, что организаторы мутят воду Учтем первые десять голосов (или меньше, сколько набежит)
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 481
Оценок: 99
Треков: 17
|
« Дата: 13/04/13 21:05 »
|
|
|
я что считал нужным, то озвучил 3. Оставляем без изменений.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 13/04/13 21:07 »
|
|
|
Цитата: Саш,это ты уже перегнул. Если ты заметил, я все время молчал. Но ребята постепенно стали расплескивать за края. Уже пошел в оборот Акенфолд. Я объяснил позицию организаторов - они приняли решение по совокупности причин допустить трек. Вот так следует рассматривать мое оправдание насчет ремикса. Причем, дабы исключить инсинуации, я предложил willy3k принять решение единолично. Чтобы не запятнать общее решение своими грязными от крови лапами.
|