| Автор |
Сообщение |
|
R.I.P

Комментариев: 279
Оценок: 27
Треков: 31
|
Re: Reason 5 русификация.
« Дата: 18/06/13 20:43 »
|
|
|
Цитата: аныклау төргәкләү
В любом случае это гораздо понятнее, чем мутное иностранное initialize patch.
Блин, я так скоро сам Reason освою. Еще до того, как мы закончим локализацию. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 18/06/13 21:07 »
|
|
|
Цитата: Ностальгия по поводу "астрологи объявили неделю fairies. population fairies во всех городах +5" Дадад, вы нашли сундук с золотом - можете забрать его себе или раздать крестьянам для получения опыта. _________________ Y,;

|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 18/06/13 21:26 »
|
|
|
Цитата: можете забрать его себе или раздать крестьянам для получения опыта. Опыта? Типа "ну и нахрена я это сделал? "
|
|
R.I.P

|
« Дата: 18/06/13 21:30 »
|
|
|
Или "нихуя себе, чё эти крестьяне сделали с этим золотом... я думал, они тяпки себе новые купят, плуги усовершенствованные там. а они... ну да, век живи - век учись". _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 18/06/13 21:42 »
|
|
|
Хм, не понял. Цитата про faires - явно оттуда же. Как могли забыть про крестьян? _________________ Y,;

|
|
R.I.P

|
« Дата: 18/06/13 21:51 »
|
|
|
Цитата: Хм, не понял. Цитата про faires - явно оттуда же. Как могли забыть про крестьян?
Не очень понял смысл этого предложения, но зато оно подкинуло мне шикарную идею для локализации Reason. Значит, время от времени, мы получаем такое: "Астрологи объявили неделю Thor. +5 Thor в каждом реке". "Поздравляем! Вы нашли 2 Matrix, 1 ECF-42 и 5 Spider CV merger-splitter!". "Астрологи объявили неделю чумы. -50% нот на каждом треке секвенсора". _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 18/06/13 22:13 »
|
|
|
 _________________ Y,;

|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 18/06/13 22:46 »
|
|
|
Цитата: "Астрологи объявили неделю Thor. +5 Thor в каждом реке". "Поздравляем! Вы нашли 2 Matrix, 1 ECF-42 и 5 Spider CV merger-splitter!". "Астрологи объявили неделю чумы. -50% нот на каждом треке секвенсора" Можно такое миникомпо устроить.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 18/06/13 22:59 »
|
|
|
АААААА!
_________________ Y,;

|
|
Обитатель

Комментариев: 6
Оценок: 0
Треков: 1
|
« Дата: 19/06/13 4:27 »
|
|
|
Устоявшиеся музыкальные термины вообще трогать не надо и даже оставлять их на английском, привыкли уже. А вот действия с такими терминами можно и перевести. например - Нажать Play, всем же понятно о чём речь, и надпись на клавише Play вообще не надо переводить.
|
|
Обитатель

Комментариев: 5
Треков: 0
|
« Дата: 19/06/13 9:30 »
|
|
|
ljekio ты поставь S1 посмотришь как Лапатник с рутрекера перевёл и мнение о русификации своё поменяешь. Но....таких прог корректно русифицированных 1-2 и всё, остальное -это всё Г о котором тут все говорят и не просто г, а ещё и глючат систему _________________ С Уважением! Анатолий. 
|
|
Профессионал

|
« Дата: 19/06/13 10:05 »
|
|
|
Анатолий, там что, какой-то особый русский? Не поменяю я мнения точно, у меня свои стереотипы на этот счет. Мне нравится когда у всех моих программ одни и те же названия в меню, одни и те же пункты и опции. Как бы кто там божественно не русифицировал, это правило уже будет нарушено, а значит, по моему мнению, будет уже выглядеть проигрышно. _________________ Y,;

|
|
Обитатель

|
« Дата: 19/06/13 11:10 »
|
|
|
тут ведь фишка в чём, если секвенсоров мало (2-3) то нет смысла заморачиваться, а когда их много за 10 (консультация по ним) , то изучить быстро и использовать эффективно все возможности проще на русифицированном, тем более мне изучавшему немецкий 30 лет назад . И хоть мне и без особой разницы на каком языке написано, (принцип построения всех секвеннсоров похож), но именно досконально,глубоко, быстро изучить и применить удобнее на русифицированном. . Повторюсь, из всех русифицированных (смотрел и фрукт, и куб, и сонар(который можно самому прямо в секвенсоре под себя переводить сразу) и Samplitude и ....) корректно, я пока знаю только 2 -это S1 и Mixcraft 6 _________________ С Уважением! Анатолий. 
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 19/06/13 11:26 »
|
|
|
Для изучения есть руководства, справочники и видеоуроки на русском. Если перевести интерфейс на русский, тогда и все сопутствующие материалы нужно переделывать. Кто будет этим заниматься? Инициатива должна исходить от производителя и иметь соотвествующую поддержку. Имхо это глупое и никому не нужное занятие, которое повлечет за собой кучу неудобств и разных негативных последствий. Литература нужна на русском языке, а переводить интерфейс никчему.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 19/06/13 11:37 »
|
|
|
Цитата: тут ведь фишка в чём, если секвенсоров мало (2-3) то нет смысла заморачиваться, а когда их много за 10 Я вижу наоборот - если один, то он может быть и переведенным, но если их много, надо либо все переводить (одинаково причем! у нас нету устоявшейся терминологии, каждый переводчик переводит так как ему кажется лучше) либо оставлять как есть - потому как освоив один на языке оригинала ты получаешь возможность процентов 20-30 знать следующий, только за счет сходства терминов и функций. _________________ Y,;

|
|
Обитатель

|
« Дата: 19/06/13 11:58 »
|
|
|
willy3kВиталь, Mixcraft 6 официально выпускается с вбитым русским языком, причём русификация проводилась при тесном участии пользователей (русскоязычных) на официальном русскоязычном сайте, где есть полный мануал на русском и всё подробно описано хотя и фирма американская выпускает продукт  _________________ С Уважением! Анатолий. 
|
|
Обитатель

|
« Дата: 19/06/13 12:13 »
|
|
|
Вот когда Главное Окно интерфейса на русском языке, гораздо приятнее открывать программу. Меня слово "File" не настраивает на работу с музыкой. Филе оно и в Африке мясная часть животного, то ли дело ФАЙЛ, чётко и понятно. А когда ещё и "File Open" или "File Close" совсем немузыкальные ассоциации возникают.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 19/06/13 12:14 »
|
|
|
Да да, исконно русское слово файл. _________________ Y,;

|
|
Обитатель

|
« Дата: 19/06/13 12:22 »
|
|
|
Издательский словарь ФАЙЛ — наименование (имя) совокупности данных, в т. ч. документа (1) на машиночитаемом носителе (напр., дискете), осн. элемент хранения данных в компьютере, позволяющий отличать эту совокупность данных от других, находить, изменять… Файл — Википедия блок информации на внешнем запоминающем устройстве компьютера, имеющий определённое логическое представление (начиная от простой последовательности битов или байтов и заканчивая объектом сложной СУБД), Файловая система.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 19/06/13 12:28 »
|
|
|
Для самых невнимательных - мы уже выше заменили вражеское слово "файл" на благочинное "дело". Внимательней читайте форум (ой, опять нерусское слово, ну куда деваться?). _________________ Y,;

|