| Автор |
Сообщение |
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
Re: BROKEN BEATS 2013 Итоги
« Дата: 15/11/13 23:10 »
|
|
|
Цитата: А вот жюри... абсолютно порой неадекватное Так всегда было, на каждом конкурсе. Просто люди вообще очень разные.
Цитата: Была у меня такая ещё задумка интересная - в качестве поднятия музыкально уровня форумчан - победитель делает обзор на свой трек Это может сделать каждый кто захочет, никто ведь не запрещает.
Цитата: я пытаюсь донести что жюри были угловатые и не так широко умеют мыслить Собственно твой трек на втором месте, и первую половину голосования крепко держался на первой позиции, я практически не сомневался что он победит.
|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Оценок: 18
Треков: 20
|
« Дата: 15/11/13 23:44 »
|
|
|
Нормально потусили, Kival! Представь себе сборище околомузыкальных личностей, которые решили как-то вечерком потусить, поиграть музыку. Потом обменялись мнениями. Кто-то угловато, кто-то с технической точки зрения, кто-то с идейной.
Вот такие конкурсы и есть здесь. Жюри - разные люди, считай что с разных планет. А по сути, нет никакого жюри. Поэтому удивляет, что ты пеняешь им их угловатость.
Про твой трек послушаю (или почитаю) с удовольствием. Как делал, какие идеи были. Может фишку какую-то откроешь. Сам такую музыку люблю.
Я пишу в Аблетон, поэтому не уверен, что кому-то будет интересно. Ну может если общие моменты.
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 16/11/13 0:31 »
|
|
|
Я, например, свой трек Evil Force делал в Reason 7. Для перкуссионной части использовал пару наработок из R5, а именно Drumloops Trigger и Envelope Shaper В двух словах - из прибора валит 14 различных перкуссионных и драм лупов, но все они замютированы на микшере, с помошью миди-клавиатуры я управляю кнопками "соло", таким образом очень просто можно получить сложные комплексные перкуссионные партии с неограниченным количеством вариациями. Стоит только поиграть минут 5-10 с этим прибором и дальше все идёт на интуитивном уровне. Потом перкуссия проходит через Peff Buffre Beat Repeater которым я управлял в лайв режиме, захватывая гранулы, изменяя длину цикла, реверсирую, делая биткраш. Дальше, перкуссия заходит в группу с основным битом и попадает в еще один Beat Repeater, после чего вся сумма проходит еще через один. Управляя битрепитерами на разных уровнях можно создавать еще более сложные перкуссионные рисунки, не затрагивая основной бит, либо наоборот, ломать всю ритмсекцию, либо создавать интересные эффекты, зацикливая гранулу всей суммы. Например, получаются очень интересные штуки, когда в рипитер попадают разные гранулы баса. Еще один момент - все инструменты прописывал без квантизации. Если отквантизировать тот же бас, например, звучит неинтересно, пропадает грув. Жаль времени было немного и трек получился сыроват. Нужно бы доделать.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 210
Оценок: 20
Треков: 32
|
« Дата: 16/11/13 0:43 »
|
|
|
Эвил Форс ваще бомба! В машинке у мя играет уже))) _________________ Моя частота 180bpm
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 16/11/13 0:51 »
|
|
|
Brainbite, кстати, там темп 180 BPM
|
|
1 место

Комментариев: 707
Треков: 41
|
« Дата: 16/11/13 0:58 »
|
|
|
Полезно делиться опытом  _________________
|
|
УмничкО

Комментариев: 1
Оценок: 14
Треков: 0
|
« Дата: 16/11/13 13:40 »
|
|
|
Цитата: из прибора валит 14 различных перкуссионных и драм лупов
Цитата: Управляя битрепитерами на разных уровнях можно создавать еще более сложные перкуссионные рисунки
вместо длинного текста -->
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Оценок: 3
Треков: 2
|
« Дата: 16/11/13 15:53 »
|
|
|
своей трек я делал ещё на 5 ризоне целиком,он там и был дописан, потом долго пылился в закромах винчестера, собственно после приобретения р7 я его просто интегрировал на семерку - перевсил каналы и пересвел. Поскольку всегда придерживался философии синтеза, семплов там пратически нет. Ударные также собраные как констурктор лего из ван шотов в единое целое. Ну осталньое это уже по музыкальной части гармония + мелодия.
Меня вот мучает вопрос: я один тут очень заморочен на уникальности звучания ударных или все тоже заморочены но в процессе совершенствования? _________________

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 16/11/13 16:52 »
|
|
|
Уникальности уже давно нет. Добавить пару хетов или снейр, к примеру, не дает уникальности. Просто придает разнообразия (которое, как правило, тоже уже кем-то было использовано). Это если рассуждать в общем.
Вот в мелодиях еще можно выдумать, но всем лень зачастую, т.к. пипл хавает)) сейчас странная тенденция- чем мелодия сложнее и красивее, тем менее популярна. Лучше чтоб вообще не было. Бас+бочка/снейр/хэт+ всякие жужжалки щебеталки чпоки и прочий мусор на заднем плане, ну и пэд двунотный. Лид тоже не более 2-3 нот!!! Хит готов)) _________________ Моя частота 180bpm
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Оценок: 3
Треков: 2
|
« Дата: 16/11/13 17:20 »
|
|
|
Brainbite ты не прав) _________________

|
|
1 место

Комментариев: 707
Треков: 41
|
« Дата: 16/11/13 18:37 »
|
|
|
Цитата: сейчас странная тенденция- чем мелодия сложнее и красивее, тем менее популярна. А я вот с этим не согласен. Ладно, если ты открыл топ минимала. А ты открой топ фуллон, чиллаут, рок, хэви, даже транс - там красивых и сложных мелодий немало.
В одном я могу согласиться с твоей "тенденцией" - по радио и на свадьбах гоняют ширпотреб )) _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 16/11/13 21:13 »
|
|
|
Так я про ширпотреб и веду речь. Да даже взять весь стиль хаус- нуднятина. Тот же некогда любимый мной хардстайл стал под копирку унылым г..нищем (иногда просветления встречаются). Фулон (как я по нему тащился!!!) увы тоже копии и бред сплошной, не то, что раньше. Благо волна олдскул гоа пошла в моду в современном звучании. Бальзам на душу, шик и блеск. Если брать псевдотранс, который на самом деле почти евроденс (прогрессивы и аплифты аля тиесто ванбурены и иже с ними)- там скушно. Вот в митоллах да, еще удивляют классными партиями!
Просто хотса по тому же радио слышать что-то нормальное, а не гуфа, лепса и нюшу. Даже если рок ставят, то хрень полную.
В чилауты давно не лазил, спс- глянуть надо, что там сейчас. Не думаю, что переплюнул кто-то Шпонгл, Асуру, Банко де Гайя и Целл, к примеру. _________________ Моя частота 180bpm
|
|
Профессионал

|
« Дата: 16/11/13 22:27 »
|
|
|
Цитата: Не думаю, что переплюнул кто-то Шпонгл, Асуру, Банко де Гайя и Целл
Послушай Scann-Tec (Россия)
Только непонятно, почему ты называешь вышеперечисленное чиллаут, ведь это музыка для кафе и супермаркетов.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 16/11/13 22:29 »
|
|
|
Так вот, Scann-Tec это уровня ранних Carbon Based Lifeforms, а может и круче.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 16/11/13 22:32 »
|
|
|
Шоб далеко не ходить
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 16/11/13 23:12 »
|
|
|
Слушаю.. Да, на уровне карбона. Даже и не верится, что соотечественник. Наши товарищи обычно лажают, ну или как минимум недорабатывают материал. Спасибо за сцыль, качаю. А вышеперечисленное в кафе и супермаркетах не слышал почему-то)) _________________ Моя частота 180bpm
|
|
Профессионал

|
« Дата: 16/11/13 23:28 »
|
|
|
Цитата: А вышеперечисленное в кафе и супермаркетах не слышал почему-то))
Потому что не чиллаут!
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 16/11/13 23:31 »
|
|
|
Cell не чилаут? Ну ок, банко де гайя там намешал всякого. Шпонгл псайчилл еще какой. моя твоя не панимать, однако О_о _________________ Моя частота 180bpm
|
|
Профессионал

|
« Дата: 16/11/13 23:34 »
|
|
|