ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Reason 8
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Четверг, 13 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 17

Участников: 0
Гостей: 17

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Reason 8

Страница: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 14 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

ljekio

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

Re: попа
« Дата: 09/08/14 15:05 »

Цитата:
Ну хоть дизайн умудрились поменять, давно пора избавляться от этого совка

А мне нравится старый дизайн, плоские все эти штукуевины както не понутру, хотя понимаю, что все скоро будет именно в таком виде, но все равно внутренне сопротивляюсь.
Потому как рэк пока у нас с тенями и микшерная стойка с тенями и объемом, а секвенсор блин нате - я что, в аблетон попал? аа, выпустите меня отсюда! Вот такая примерно реакция :)

kt3b

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для kt3b

Комментариев: 969

Оценок: 98

Треков: 45

« Дата: 09/08/14 15:13 »

В автокаде есть такая штука - РАБОЧИЕ ПРОСТРАНСТВА - я привык работать в классическом виде. Но и это еще не всё - на основе классического вида создал своё рабочее пространство и

https://vk.com/kt3bae
мой канал ютуб
https://clck.ru/bczUa

realson

ХипХопер Серебро

Отправить личное сообщение для realson

Комментариев: 228

Оценок: 5

Треков: 35

« Дата: 09/08/14 16:03 »

Может у кого появится Beta, сделает лайф-стрим? Думаю желающих будет достаточно. Воочию так скажем по наблюдать)

Nixis

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Nixis

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

« Дата: 10/08/14 0:50 »

Что то подсказывает, что новый браузер будет основной фишкой, раз уж так его сразу парят... Это хреново. Ждал большего. Хотя может основная фишка это допил уже имеющегося? Приходит осознание того, что апгрейд базовых девайсов уже не случится никогда. Печально

napishu

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для napishu

« Дата: 10/08/14 1:26 »

[quote=ljekio]Потому как рэк пока у нас с тенями и микшерная стойка с тенями и объемом, а секвенсор блин нате

ljekio, вот здесь я с тобой согласен, нужно менять все под flat дизайн. Но посмотрим, но я лично я люблю обновления в дизайне у продуктов, либо как минимум поддержку скинов.

Вот тут часто говорят что обновления девайсов не нужно, мол стандартных хватает и они хороши и тд. Канечно, вас сами Пропы настроили на подобное потребление. Может пора признаться что старые RE уже надоели? А ведь если не будет подобных тем то разрабы так и будут продолжать рабоать в подобном ключе. Поддержки VST (где есть и бесплатные хорошие инструменты и эффекты) то работа в Reason все равно несколько ограничена и я считаю что в коробку раз в 2 года уж можно добавлять что-то новое из RE, это только бы подбадривало новых и постоянных пользователей.
С другой стороны не буду лезть в чужой карман, политика компании мне абсолютно ясна, как говориться зачем что-то менять когда нет видимых причин. Могли и дизайн не менять, но решили хоть какое-то видимое обновление сделать и показать что да, мы после релиза 7рки все-таки продолжаем работать а вы не забывайте про нас и покупайте новые RE в shop.

napishu

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для napishu

« Дата: 10/08/14 1:30 »

Вот бы добавили режим клипов как в Ableton и Bitwig (я сейчас сижу на нем), вообще красота. Я понимаю что тут чисто фанаты Reason но оспорить режим клипов и популярность данного решения для живых выступлений просто нельзя. Я же не VST предлагаю а расширить workflow взяв от других daw лучшее. Вот это мечта в Reason, мне все в нем нравится как рэк, микшер, секвенсор но черт побери клипы, хочется и писать и играть это сразу удобно живьем.

realson

ХипХопер Серебро

« Дата: 10/08/14 3:17 »

Обновить стандартный список устройств не мешало бы. А то получается, что хочешь - не хочешь, а придётся всё равно покупать Re инструменты. Пропелеровцы, могу вообще отойти от этих дел.

greev

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для greev

Комментариев: 110

Оценок: 40

Треков: 2

« Дата: 10/08/14 12:44 »

Цитата:
Обновить стандартный список устройств не мешало бы
Это то точно. Вот mclass ozoneвскими или fabовскими приборчиками бы заменили

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

Комментариев: 1331

Оценок: 56

Треков: 133

« Дата: 10/08/14 13:11 »

Прокачать штатные синты леерингом, добавить оверсемплинг не мешало бы.

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 10/08/14 13:20 »

я думаю если и ожидать прокачку старых устройств, то скорее всего самых первых полурековых юнитов в первую очередь. Конечно, внести изменения в ситны можно было бы, но... тут встанет вопрос с открытием проектов со старыми версиями, их поддержкой, но и это решаемо вполне присвоением заданных значений по умолчанию. Такой бы апдейт был очень приятен и мог бы нести новую номинальную по номеру версию смело

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

« Дата: 10/08/14 14:15 »

Старые проекты будут работать точно так же, т.к. у всех генераторов по умолчанию будет по одному осцилятору на голос, а вот крутануть одной ручкой multi osc на 16 голосов и второй раскидать голоса по панораме, а не городить многоэтажный комбинатор было бы очень кстати.

kt3b

Профессионал

« Дата: 10/08/14 14:33 »

а мне жирнючий звук не всегда нравится. Это ж когда не понятно откуда звук идёт

мой канал ютуб

willy3k

TRANCEMASTER

« Дата: 10/08/14 14:45 »

Цитата:
а мне жирнючий звук не всегда нравится.

Тогда не трогаем ручку multi osc.

Цитата:
Это ж когда не понятно откуда звук идёт

Не трогаем ручку Spread

PS: Хорошо, когда есть выбор и плохо, когда его нет и приходится изголяться.

ljekio

Профессионал

Re: дупа
« Дата: 10/08/14 14:46 »

Не будет никакой прокачки старья, почти уверен.
К тому же старье это очень неплохо себя начинает чувствовать если подлить масла поюзать аккуратно некоторые рехи типа фильтров.
И вообще, касабельно девайсов - их более чем дохрена сейчас.
Пора заниматься разными миди-удобствами, по которым наша любимая DAW подотстала от флагманов цифровых аудиостанций, сделать новый комбинатор на нормальное кол-во контролов и с копипастом расклада параметров в программаторе, сделать ривайр инпут машину для приема других хостов в режиме слейва, пользовательский сортинг девайсов в меню их создания, да и многое еще чего.

kt3b

Профессионал

« Дата: 10/08/14 14:49 »

Льеко в команду пропов нна.
я фсё сказал нна

мой канал ютуб

ljekio

Профессионал

« Дата: 10/08/14 14:50 »

Цитата:
Тогда не трогаем ручку multi osc.

Имхо, достаточно было пришить там где можно оверсамплинг и сделать на задней панели переключатель норм/овер.
А мульти - это уже в ветку "создаем новые девайсы для Ризона" :)

realson

ХипХопер Серебро

« Дата: 10/08/14 15:15 »

Я в место штатного делейя и хроуса использую встроенные эффекты Thorа. По качественней и присутствует модуляция.
Думаю многие так делают)

40s_son

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для 40s_son

Комментариев: 92

Треков: 44

« Дата: 10/08/14 23:19 »

Цитата:
Я в место штатного делейя и хроуса использую встроенные эффекты Thorа. По качественней и присутствует модуляция.
Думаю многие так делают)

и делают
и делей стандартный нормальный вообще-то

на счет фап фильтров вместо ЕЦФ,
так весь скил теряется imho

как бы я тогда узнал, что 2 хай пас 12 делают 24,
это скил

HertzLab

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для HertzLab

Комментариев: 61

Оценок: 20

Треков: 20

« Дата: 11/08/14 12:54 »

Цитата:
Типа не было плагинов - Ризон крут, появились новые устройства в рэке - "Ризн стал размазываться тонким слоем по всем имеющимся daw". Уверен что нет надобности напоминать как Ризон пинали долгие годы за отсутствие тех самых...

не переживай.

Просто я юзал Ризн с первой версии. И куфыщт всегда позиционировался как некий "суперсинт" а не daw, коих и тогда была куча. Теперь стали добавлять те вещи, которые присущи daw уже лет 15. И возникают вопросы, а какого хрена они тогда раньше делали? И почему RE, а не VST?
Т.е. если они себя стали позиционировать как обычную daw, то есть гораздо лучше. Не говоря про наборы vst инструментов.

Про деньги: Одно дело когда апгрейдится "суперсинт", а другое когда тебе говорят - вот за over9000 баксов мы сделали мидивыход (ВАУ!!!) как у всех daw, у которых он по дефолту ещё под dos был.

Тут вот и возникает вопрос, а [s]нахер[/s] зачем тогда это всё нужно? Что бы ещё лет через 10 получить cubase 3 SX?

HBeerya

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для HBeerya

Оценок: 1

« Дата: 11/08/14 14:26 »

Цитата:
не переживай.
В мыслях не было.
Цитата:
Просто я юзал Ризн с первой версии.
Я со второй два ноль. Ты победил!
Цитата:
И куфыщт всегда позиционировался как некий "суперсинт" а не daw, коих и тогда была куча.
Неправда.
Ризон позиционировался как рабочая станция, виртуальная студия.
Да и сейчас позиционируется как "Music Making Studio" или "Music production software studio".
Цитата:
Теперь стали добавлять те вещи, которые присущи daw уже лет 15.
И что? Хуже стало?
Кому было всё это нужно сразу и 15 лет назад использовали другой софт или rewire.
Я вот наоборот, с 4-й версии (2007-й год) отказался от Кубэндо и VST. Только из-за старых проектов держал их ещё пару лет.
Цитата:
И возникают вопросы, а какого хрена они тогда раньше делали?
Программу развивали, очевидно.
Ты же не станешь утверждать что Ризон не рос в возможностях от версии к версии.
Цитата:
И почему RE, а не VST?
А почему у Лоджика свой формат плагинов или у Про Тулс?
Цитата:
Про деньги: Одно дело когда апгрейдится "суперсинт", а другое когда тебе говорят - вот за over9000 баксов мы сделали мидивыход (ВАУ!!!) как у всех daw, у которых он по дефолту ещё под dos был.
Теперь я знаю чему равняется число "over9000"!
Кроме миди выхода ты в 7-ке новшеств не заметил? И зачем ваще было вылезать из-под Доса?
Цитата:
Тут вот и возникает вопрос, а [s]нахер[/s] зачем тогда это всё нужно? Что бы ещё лет через 10 получить cubase 3 SX?
Я не пойму что тебе нужно.
Развивают программу - плохо, не развивают - хорошо?
И куда ещё развивать, ежели аудио вроде как западло добавить, да и плагины не комильфо? То "что бы ещё лет через 10 получить cubase 3 SX?", то "и почему RE, а не VST?". То "Ризон не умеет этого, этого и этого, а программа Х умеет", то "зачем же Ризон превращать в Х".
Столько вопросов и претензий к программе если, может ну её к чёртовой матери и не мучить себя?

P.S.: Я не холивара ради. Просто интересно понять, чего же хотят люди, тем паче люди работающие в программе которая им не нравится.
Скажу сразу: есть у меня и претензии к Ризону и список желаемых нововведений, и новый плоский дизайн настораживает, и в новой версии нам пока пообещали мало. Но! Плюсы программы, для меня, явно перевешивают минусы.
Так что всем мир и простите за занудство.
Страница: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 14 » Новая тема Ответить