ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Бета 8 - вести с полей
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Пятница, 7 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 54

Участников: 0
Гостей: 54

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Бета 8 - вести с полей

Страница: « 1 2 3 4 5 6 7 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

greev

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для greev

Комментариев: 110

Оценок: 40

Треков: 2

Re: Бета 8 - вести с полей
« Дата: 21/09/14 12:57 »

Цитата:
так что можно заценить скорость работы
это важный аспект в новой версии, щас антидотами испытаю

HBeerya

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для HBeerya

Комментариев: 0

Оценок: 1

Треков: 0

« Дата: 21/09/14 13:27 »

Цитата:
это важный аспект в новой версии, щас антидотами испытаю
Думается мне пока СДК под сиё не оптимизируют ждать того что RE будут меньше кушать бессмысленно.
А вот скорость интерфейса, браузера и ваще, можно проверять.

greev

Живущий здесь

« Дата: 21/09/14 18:42 »

Цитата:
Думается мне пока СДК под сиё не оптимизируют ждать того что RE будут меньше кушать бессмысленно.
ну да
установил, посмотрел. кушает дсп так же как и 7ка. браузер удобнее. вообще новый интерфейс не напрягает, все достаточно гармонично, вообщем тот же ризон вид спереди. в плане звука субъективно показалось что стало еще лучше, как то яснее все звучит. такое же ощущение было после 5ки в 6ке, но народ вроде как к самоубеждению это отнес.
софтьюбовских ампов пока не заметил, видимо раньше дня релиза не увидим их.

Z

Обитатель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Z Отправить личное сообщение для Z

Оценок: 0

« Дата: 21/09/14 18:45 »

Ёу пацаны, поюзал бетку. Как уже и писал (тогда еще предугадывал) - эту версию я перепрыгну. Буду ждать либо 8,5, либо 9 через год и за те же деньги получу больше из одного апдейта за 130 евриков.
Абсолютно все новшества с драг н дропом и остальными мелочами мой воркфлоу не ускоряют, так что что-то похер мне как-то и даже больше расстраивает...
И еще - я вообще не понимаю этой мульки с быстрым написанием музыки аля "ваши идеи ее быстрее записываются". Я пишу один трек местами несколько месяцев и либо добавляю, либо убираю что-то, добиваясь поставленной цели. Треки за по дня бывают ну очень редко, ибо такое дается только гениям, либо тем, кто себя ими возомнил. Я себя таковым не считаю и эта маркетинговая (с техногенным оттенком) фишка у меня не прокатывает.
В плане апдейтов последнего времени могу похвалить только Лоджик. Там все упрощают и добавляют только нужное. Все остальное макулатура.

HBeerya

Живущий здесь

« Дата: 21/09/14 19:10 »

Цитата:
софтьюбовских ампов пока не заметил, видимо раньше дня релиза не увидим их.
В аккаунт зайди свой
Цитата:
И еще - я вообще не понимаю этой мульки с быстрым написанием музыки аля "ваши идеи ее быстрее записываются"... Я пишу один трек местами несколько месяцев
Дык одно другое не отменяет.
По мне, Ризон гениален как раз тем, что в нём одинаково просто набросать идею\черновик за 5 минут, и так же комфортно и легко работается с доработкой весьма сложных проектов.
Цитата:
В плане апдейтов последнего времени могу похвалить только Лоджик.
Ну эт дело личное.
Мысли вслух: видимо тот же Лоджик разросся в своё время до монструозного состояния, по-этому Эппл приходится его упрощать. Пропеллеры сразу сдерживают энтропию. Не знаю кому как , а мне такой подход по душе.
Не хочу чтобы Ризон перенаворотили как Самплу, например.

ljekio

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

« Дата: 21/09/14 20:34 »

Цитата:
Ёу пацаны, поюзал бетку. Как уже и писал (тогда еще предугадывал) - эту версию я перепрыгну. Буду ждать либо 8,5, либо 9 через год и за те же деньги получу больше из одного апдейта за 130 евриков.

Те же мысли. Если, конечно, ПХ не замутят весной какой-нить 8.х, куда либо насильно потащат, мерзким образом убирая совместимость, выпуская новый СДК для новых рех, который несовместим с 7.1, или поманят пряниками в виде каких-нить интересных плюх нового бесплатного (для тех кто купил 8) апдейта. Абсолютно ничего не вижу в 8 ничего такого, что меня бы привлекло, даже бету как качнул третью, так с тех пор и не интересовался.

rootrock13

FullCosmoHD

Посетить сайт Отправить личное сообщение для rootrock13

Комментариев: 126

Оценок: 18

Треков: 7

« Дата: 21/09/14 20:46 »

попробовал софтьюбовские ампы (загрузил в семерку), сравнил с Line6, с квасой (у меня все квасы есть), ну и как бы я бы не сказал, что софтьюбы прям лучше Line6 Звучат и уж точно не являются равнозначной заменой для line6 усилов (особенно если вспомнить о возможностях стряпания патча в подфарме). Кваса больше понравилась( и по фонкционалу, и по звуку).
Не понятно почему, но что в контекстном меню, что в меню по F8 ампы сидят не в софтьюбах, а в девайсах пропеллерхед, что очень сильно затрудняет их поиск при создании. Это какая то ошибка или бредовая идея.
Отдельное слово по дизайну: я прям не знаю кто его делал - или пропы, или софтьюбы, но видно, что очень очень спешили, вроде идеи не плохие, но жутко убого, что ну совсем не свойственно ни софтьюбу, ни ризону (до R8).
Кароче, по дизайну УГ очередной (на мой вкус епстепственно).

greev

Живущий здесь

« Дата: 21/09/14 20:59 »

Цитата:
В аккаунт зайди свой
зур рахмад, будем слушать

celo

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю celo Отправить личное сообщение для celo

Комментариев: 2

Треков: 1

« Дата: 22/09/14 0:15 »

вы знаете я придержу свою покупку ризон 8(обновление)в связи с украиной долар не реальный да и платить за софт 130 доларов жалко.неделя осталась а со стороны пропов рекламы никакой.видать нечем похвастать.моё мнение

HBeerya

Живущий здесь

« Дата: 22/09/14 12:15 »

Цитата:
Это какая то ошибка или бредовая идея.
Как я понимаю, так сделано потому что это типа родные плагины, просто заказанные на стороне. Хотя на офф.форуме народ тоже не вкурил почему так. А мне без разницы где они лежат.

По звуку Софтюб ампов: я не гитарист и в данном вопросе не компетентен, но гитарный дико вшторил. Басовый пока не понял. Хотя пробовал их минут 15 и с Лайнсикс напрямую ещё не сравнивал. А вот дизайн я считаю однозначно крут! Особенно доставляют блики света на ручках басового ампа когда их крутишь.
Кстати, подобные фишки характерны как раз для Софтюб.
Цитата:
Если, конечно, ПХ не замутят весной какой-нить 8.х
Я вот нисколько этому не удивлюсь. Похоже что из-за переписи договора с Ямахой они выпустили релиз на полгода раньше.
Цитата:
неделя осталась а со стороны пропов рекламы никакой.видать нечем похвастать.
Почему никакой?
Только вот вышло видео про новые ампы, 27 сентября учавствуют в Нью-Йорке в каком-там крупном событии по муз.софту. Да и чем хвастать? И так известно что войдёт в 8-ку. Тем более это уже в полном комплекте можно попробовать и решить, надо оно или нет.
Ежели преподнесут сюрприз перед релизом - хорошо. Но я думаю что скорее они сделают позже 8.х.

Z

Обитатель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Z Отправить личное сообщение для Z

« Дата: 23/09/14 20:50 »

HBeerya

ты однако ярый фэн Ризона. :)
Я им тоже был некое время, но со временем для себя осознал, что далеко не все в нем меня устраивает и не все соответствует реальности. Аргумент, который ты называешь - типа быстро накатать идею, уже давно не катит. Сколько прог уже на рынке, в которых быстро мона работать и записывать идеи. Лоджик, Лайф, Рипер, да тот же Кубейс. Все они оптимированны настолько, насколько требует рынок.
Будет аргумент о стабильности? Тоже не проблема - Ризон зависает чуть меньше его конкуррентов, но зависает. У меня Лоджик работает с кучей разных плагинов и 8 аналоговыми или виртуально/аналоговыми синтами через миди/аудио или усб очень стабильно и ничего не виснет.
И что меня реально бесит - покупка РЕ-Плагинов сугубо через Пропеллерский шоп. Почему сами производители не могут продавать свои продукты? Как потребитель таких мулек - я где хочу, там и покупаю. Или где хочу, там и скачиваю ;). И если понравится, после работы в несколько месяцев - обязательно куплю. А так, мне этого тест-периода по времени мало, чтобы оценить.
Короче я все еще недоволен их политикой и разроботками в последнее время. За 130 Евро за апдейт каждый из нас, если он на самом деле будет честен - ожидает большего. Добавили бы новый холл или дилей, т.е. альтернативный набор эффектов с другим звуковым характером. А так...
Вот смотри, к примеру. Я недавно (тоже препрыгнул один апдейт), купил за 400 Евро новый апдейт на Нэйтивский Комплит Алтимейт 10. И что в нем, по сравнению с моей 8-ой версией?
1. В Комплите 8 была 240 Гб лайбрари - в 10-ке уже 308 Гб
2. Добавлено около 7-8 новых синтов. Много Софтюбовских эффектов и т.д.
И это лишь малая часть всех новшеств. И за такую цену я вижу большую ценность в продукте с такими параметрами, чем в новом Ризоне, за 130 Евро, только за новый браузинг и дрэг н дроп. Что сорри, уже само собой разумеется по понятию работы с продуктивными приложениями. Какими они ни были б.

Nixis

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Nixis

« Дата: 23/09/14 22:44 »

В Рипере который год версия 3, а сколько поменялось уже. Столько денег не стоит обнова 8.0 За дрэг энд дроп спасибо конечно, но работы поле не паханное, а они кнопочки плоскими делают.
Согласен с Z.
Сдается мне, что softube стоил недешево для пропов...

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

Комментариев: 1331

Оценок: 56

Треков: 133

« Дата: 23/09/14 23:48 »

Дождусь лучше гитарного бандла и потрачу эти деньги на него.

Nixis

Живущий здесь

« Дата: 24/09/14 0:25 »

Цитата:
Дождусь лучше гитарного бандла и потрачу эти деньги на него.

Надеюсь на подарки от Деде Мороза и верю в лучшее)

Nixis

Живущий здесь

« Дата: 24/09/14 0:47 »

Задумался сейчас, что раньше новые Ризоны выходили реже и изменений было больше. Видимо, время такое. Жизнь заставляет новый продукт выпускать не реже раз пол года. Айфонный маркетинг, однако.

40s_son

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для 40s_son

Комментариев: 92

Треков: 44

« Дата: 24/09/14 3:18 »

не дождался бету, но оба усилка у меня в семерке затраены
автоматически

звук крайне софттюбовский,
это уже настораживает

у них все звучит приятно

хотя сатурацию их я использую все таки реже чем фатуратор,

а он некоторым не нравится

HBeerya

Живущий здесь

« Дата: 24/09/14 9:58 »

Цитата:
ты однако ярый фэн Ризона. :)
Кто бы спорил!
Однако я и нахожусь на ризоновском форуме и в обсуждения других программ не лезу - они не моя стезя. Только сразу уточню (хотя писал это уже) - я не слепой фанат и есть вещи которые мне не нравятся, или нравятся не до конца. Есть то что хочу увидеть в Ризоне и очень давно. Так, например, меня конкретно парит отсутствие фолдер-треков и аукс-каналов (тут больше напрягает всего 8 посылов в микшере, 16 для меня было бы более чем). По аудио части напрягает невозможность растянуть трек по вертикали на весь экран, отсутствие маркеров на тишину и оффлайн питч-корректора.
Цитата:
Аргумент, который ты называешь - типа быстро накатать идею, уже давно не катит.
Это был не мой аргумент. Я наоборот писал что "По мне, Ризон гениален как раз тем, что в нём одинаково просто набросать идею\черновик за 5 минут, и так же комфортно и легко работается с доработкой весьма сложных проектов."
То есть я реально работаю порой с весьма объёмными проектами (несколько десятков треков) и проблем не испытываю. Кроме фолдеров и ограниченного числа посылов...
На счёт стабильности - вот это для меня аргумент, ибо то с чем работал я (Сампла\Куб, брат на ФЛ так что она тоже перед глазами часто) просто по этой части сосут. Да, сейчас может тот же Куб вылизали и там всё прекрасно, но я уже сделал свой выбор. Да и портянки обсуждений на РММедиа по поводу глюков\проблем каждой новой версии дают повод усомниться.
По поводу Комплита - тут у нас, видимо, разный подход. То, что ты перечислил - это контент. Это хорошо, конечно, но библы звуков как и синты я могу и так купить. А вот навести порядок в программе не могу, как и ускорить браузер.
Цитата:
За 130 Евро за апдейт каждый из нас, если он на самом деле будет честен - ожидает большего.
Вот тут в корне не согласен. Я на самом деле считаю что 8-ка это хорошее обновление и своих денег стоит. Я понимаю почему многие считают её проходным релизом, но сам я уже на 7-ку не вернусь.
Цитата:
В Рипере который год версия 3, а сколько поменялось уже.
Он давно 4-й уже. Когда я пробовал Рипер (думал покупать в своё время), то он был глючнейшей прогой для которой багфиксы и патчи выходили каждые несколько дней. Но уже тогда он пользовался огромным успехом, из-за дешевизны в первую очередь.
Цитата:
За дрэг энд дроп спасибо конечно, но работы поле не паханное, а они кнопочки плоскими делают.
Вот ты реально кроме нового дизайна не увидел ничего?
Цитата:
Сдается мне, что softube стоил недешево для пропов...
Скорее Ямаха...
Цитата:
Задумался сейчас, что раньше новые Ризоны выходили реже и изменений было больше. Видимо, время такое. Жизнь заставляет новый продукт выпускать не реже раз пол года. Айфонный маркетинг, однако.
Рано паниковать. Пока это впервые, чтобы между релизами прошло всего полтора года. Тем более что практически со 100% уверенностью можно говорить что 9-ка будет в октябре 2016-го. То есть пройдёт ровно два года, как и всегда.
Я вот почти уверен что ранний релиз из-за лайнсикс (раньше писал уже). И тут Пропам надо сказать спасибо, что дали пользователям 2 с лишним года на отказ от их плагинов. А ведь могли послать Ямаху на родину и выкинуть сии ампы из 8-ки сразу.

Nixis

Живущий здесь

« Дата: 24/09/14 21:13 »

HBeerya
С версией ошибся, признаю). Считаю, что у Рипера помимо цены очень много других плюсов.
Цитата:

Я бы сказал ничего такого, из-за чего можно было бы присвоить Ризону цифру 8
Между выходом 4 и 5 прошло почти три года, к примеру. А то взяли моду, понимаешь 6.5, 7.5. А все из-за чего? Имхо конечно, все из-за того, что выпуская изменения мелкими порциями и меняя цифры в названии, проще выкачивать деньги

ljekio

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

« Дата: 24/09/14 21:24 »

Цитата:

Ты, кажется, единственный, кто увидел :)

greev

Живущий здесь

« Дата: 24/09/14 22:03 »

Цитата:
Я бы сказал ничего такого, из-за чего можно было бы присвоить Ризону цифру 8

давеча общался по аське с Ernst Nathorst-Böös, и он под пивом признался что пропам не хватает денег на программиста который знает как написать код для кнопок "ЖИР" и "крутой мастеринх". в результате было принято решение выпустить версию без этих кнопок что бы собрать денег и добавить их в следующем обновлении
Страница: « 1 2 3 4 5 6 7 » Новая тема Ответить