ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - A-List Electric Guitarist - Power Chords
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Четверг, 13 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 8

Участников: 0
Гостей: 8

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - A-List Electric Guitarist - Power Chords

Страница: « 1 2 3 4 5 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

DwayneBarry

Обитатель

Отправить личное сообщение для DwayneBarry

Комментариев: 0

Оценок: 10

Треков: 0

Re: A-List Electric Guitarist - Power Chords
« Дата: 24/10/14 9:45 »

"я играю в своё удовольствие, на остальное плевать"

Всё верно, так и должно быть. Да цирк мне тоже не нравится.

"знакомишься с совершенно разными подходами к игре и на гитаре, и на бас-гитаре. Разные техники, грув, разные школы - это большой плюс"

Да !

"я вот бы сам никогда не стал играть Лени Кравитца, Аэросмит, Рэм, Радиохед, Вайт Зомби, Джек Вайт, Вайт Страйпс, Монстер Трак, Рэд Фенг, Раш, Рамонс, Аудиослейв, Крид, Квин и т.д. и т.п, Я это к тому, что как раз получив гораздо большую информацию и быстрее, чем при самообучении, можно и быстрее прийти к чему-нибудь своему, но можно и не придти, тут уже кто на что горазд.

Тоже всё верно, но тут от человека зависит уже и роксмит тут не причём. (Хотя я ж не против роксмита, наверняка действительно ускоряет процесс )

А я как раз многих из этого списка и играл и любил и люблю до сих пор. Вот только "Вайт Зомби, Джек Вайт, Вайт Страйпс, Монстер Трак, Рэд Фенг, Раш" вот таких не играл и не слушал.

Например radiohead одна из моих самых любимых групп с 15 лет ! И у одних только них, ппц сколько школ, ну в смысле очень разные трэки, ну после первого альбома Вообще Джонни Гринвуд(гитарист) СУПЕРСКИЙ музыкант, самобытный такой Я подбирал их. Ну там всё просто. Крип, Карма полис, Стрит Спирит! Единственное что ломало мою детскую головешку, это "paranoid android" гитарная партия основная, переборчиком которая и потом трэк вообще переходит в другой трэк(ну типа вторая часть). И когда мне было лет 18-19 у меня появился интернет, в котором я легко и быстро освоился, я понимал, что могу подсмотреть "как играть" в интернете, но не делал этого намеренно. Хотел сам. Это черта моего характера. Ну в итоге как ты и говорил, я действительно, можно сказать потратил лет 5-7(!) что бы понять и подобрать параноид андроид. В итоге "словил" подобрал. А ПОТОМ уже посмотрел, что бы сравнить. Именно из за такого подхода с "самомнением у меня похоже всё "в порядке"

А у Лени Кравитца была попсовая тема с клипом, называлась Американ Вумен. Даже ни знаю как сказать) Ну там ооочень просто, несколько баре со слайдом. И изза слайда и запомнилось и заинтересовало. Тоже подобрал с ходу. Дальше Рэм. Мне в юности оочень понравилась песенка "май релиджин" Тоже подобрал за часик. Так я кстати ещё и пел/пою эти все песни по мимо подбора на гитаре. Но когда узнал, что он гомосек, больше ни чего не подбирал из его творчества Аеросмитовсеий "Крэйзи" да почти всё с "Гет А Грип" тоже подбирал. Это всё кстати один период был. Так же в процессе самообучения подбирал Ганз энд Роузэс, Мьюс, Портишхэд, Диип Пёрпл периода 73их готов, Гари Рафети, Зэ ХУ, Тритон Вариор, Джэксон Франк, Ароганс, Стон Акс, Нимного из Лэд Зепелин, Ролинг Стонз, Лов Спунфул, Берт Самер, ни много из Пинк Флойд, Джеферсон Аэроплэйн, даже Элвиса кое что )) Да всех и не упомню уже. Всё это я подбирал дома, сам, по собственной инициативе и для меня это было бесконечным удовольствием и радостью, а не думами о сокращённом на обучение времени, а во дворе по юности АРАЛ(!) самые негожие песенки под синь) ) типа, "просвистела и упала на столе" "Шенель" "ДДт осень" Но это всё юность была

"Первая моя песня была "белый снег, серый лёд" Дворовые ребята просто показали мне три аккорда."

Это могла быть абсолютно любая песня. Просто именно на её примере мне показали первые три аккорда. То есть эта песня нравилась им а не мне. Я сам то никогда Цоя не слушал, да и сейчас мне не нравится. Из "наших" уважаю "аукцЫон" и "гроб" Ну макс покровский ещё куда не шло, из ногу свело. И то это всё с возрастом пришло. В начале жизни я вообще ничего русского не слушал.

Но важная деталь, я в шесть лет уже играл Баха, Шопена, Моцарта и Бетховена. У меня мама музыкант, пианист. Она играла, мне нравилось и я тянулся, тоже играл. Естественно она заметила, что у меня не дурно получается и отвела меня в 31ую музыкальную школу имени Ипполитова Иванова, та что на Таганке. Ну раньше(ни знаю как сейчас) была семилетка и меня зачислили сразу в 3 класс, а на следующий год перевели в 5ый и не доучившись даже года, перевели в 7ой. Всё было бесплатно. Мне "как бы" светило училище, Гнесинка, но к сожалению всей школы и моей мамы, к 7ому классу я понял, во первых, что переигрывать классиков это не то чего я хочу, а во вторых, что меня в музыкальной школе жестоко эксплуатируют. Типа "сегодня приезжает горсовет, сыграй для них, сыграй ещё, сыграй для тех и тд". Даже моя учительница, святейший человек, царство небесное, у нас с ней выработалась особая программа , то есть она понимала, что дрочить меня этюдиками и пьесками не вариант, ноты я читал быстрее неё В итоге мы с ней часто играли джаз в четыре руки! Это мне нравилось . Эта "волшебная" синхронизация. Мы с ней говорили о чувственности, о вкладе в эмоцию, ну во общем, для кого то это эзотерика, но у нас с ней это было просто общение. Честное и понятное. На уроках я играл своей учительнице то, что написал сам и мы с ней разбирали. У меня был игрушечный синтезатор и я всегда ходил с ним. Но не такой как для совсем неадекватного детского периода, типа розовый со звуками слона и мухи, а там можно было программировать биточек из нескольких звуков, была полифония 4 ноты и несколько звуков, типа орган, типа скрипка и типа пианино и я использовал его как аккомпанемент. Она играла мои партии, поправляя очки и однажды сказала: "положи свою кисть на мою и расслабься" Этим она давала мне почувствовать... Я никогда этого не забуду... То есть всё что я подбирал на гитаре, я сначала моментально "снимал" на клавишах, а потом просто искал, как бы это исполнить на гитаре. Можно сказать что меня интересовала разница в нотных сетках фортепиано и гитары. Кстати от табулатуры с гитарными аккордами я тоже наотрез отказался и проигнорировал. Никогда даже на секундочку не заглядывал. Опять же, хотел сам. Сам находил аккорды, мне тогда казалось, что я их придумываю сам . Но в итоге это самые обычные академические аккорды оказались. И без ложной скромности я действительно собой горжусь.

Админы!, пожалуйста простите за офф

rootrock13

FullCosmoHD

Посетить сайт Отправить личное сообщение для rootrock13

Комментариев: 126

Оценок: 18

Треков: 7

« Дата: 24/10/14 10:40 »

Ну так ёп, после такой школы на фортепьяно конечно же можно самому дальше двигаться. После фоно любой инструмент можно легко освоить. Вообще считаю фоно основополагающим инструментом для музыканта и тем более для композитора.
Поэтому потихонечку учусь и на клавишах играть. Гораздо проще жить когда можешь сразу играть и аккомпанемент, и мелодию.
По карма полис - ну я вот не сказал бы, что там всё просто. Гармония на модуляциях (то Фа, то тут же Фа диез), я бы сам сходу не подобрал к примеру на гитаре, я и аккордов таких сам не знаю, вот к примеру начало:
Am-D9/F#-Em-G
Am-F-Em-G
Am-D-G-D/F#-C
Am-Bm-D-C/B
Так вот, что D9/F#, что С/В я сам бы явно не победил, у меня не такие уши, тебе может быть проще с твоим фортепьянным образованием. Но теперь я знаю эти аккорды, как они применяются и как звучат - т.е. польза не маленькая.
По басу в этом треке на самом деле вкуснотища нереальная. Очень классная непростая партия, а на гитарке просто чёс.
Лени Кравитц - ну с американ вумен всё понятно, но дело не в сложности, а в манере исполнения, в груве. В роксмите другая его очень забойная и не совсем простая тема, опять же дико интересная по басу - Are You Gonna Go My Way.
Аэросмит - Walk This Way - по гитарке не игрался, но по басу дико дико полезно её поиграть.
Но это всё ладно, зато я окрыл много разных не известных у нас, но нашумевших у них проектов, до которых я бы сам не докатился, а они дико вкатывают.
Вот к примеру:
Versus Them – Impossible Dreams

Matt Montgomery, Brian McCune, Brendan West – On Top of the World

Ты их по идее даже не найдешь, чтоб скачать в аудио, только разве, что на ютьюбе, где кто-нибуль выложил свою кривую игру под эти трэки.

По табам - ну конечно же это зло, но с другой стороны и ноты тогда тоже зло. Тут как посмотреть. Лучше конечно же играть всё из головы без нот, табов, цифры.

rootrock13

FullCosmoHD

« Дата: 24/10/14 10:46 »

Но разговор про этот RE - и лучше уж я потрачу время на изучение игры на инструменте (гитара, бас, ударные, клавиши и т.д.) по мере возможностей, ведь это реально, только бояться учиться не надо.
А лупы нахер, это RE сути тот же REX, немного по другому управляемый - только ограничивает, но не даёт на самом деле ни черта.
Я в ризоне пишу уже много лет и ни разу не использовал лупы, ни в одном трэке нет доктора рэкса, кроме момента, когда я записал свою партию на гитаре, порезал в рэкс файл и закинул в ризон в рэкс, а там уже кусочки раскидывал как мне надо, но это было давно и не правда, полный тупнял, проще самому играть и писать все партии.

DwayneBarry

Обитатель

Отправить личное сообщение для DwayneBarry

Оценок: 10

« Дата: 24/10/14 11:41 »

Ромплер-Стомплер блин

gmoarxb

Посетитель

Отправить личное сообщение для gmoarxb

Оценок: 0

« Дата: 24/10/14 12:21 »

Кто хочет роксмит лицензию - лучше берите с ибэя. Дешевле в два раза, доставка бесплатная, кабель в комплекте https://www.ebay.com/itm/Rocksmith-Learn-Guitar-Ba
ss-With-Real-Tone-Cable-Authentic-Lessons-PC-NEW-/
331167625172?pt=LH_DefaultDomain_2&hash=item4d1b20
efd4

rootrock13

FullCosmoHD

« Дата: 24/10/14 12:45 »

gmoarxb, ну ты как бы совсем не прав.
в этом лоте продается первый роксмит, нет смысла его покупать.
кабель заказать отдельно можно - где от 1200 рублей в лучшем случае можно взять.
а сам роксмит 2014 в стипе рублей 750 стоит.

digitalNord

Посетитель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю digitalNord Отправить личное сообщение для digitalNord

Комментариев: 1

Оценок: 1

« Дата: 05/12/14 2:21 »

Коллеги вопрос,взял A-List Electric Guitarist - Power Chords - как и любой другой девайс от пропов, так же включил и ужооос - звука нет - показывает что сигнал идёт а звука нет вообще, другие девайсы все прям суперически работают, а с этим такая оказия.. что делать ??? Я в трауре

40s_son

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для 40s_son

Комментариев: 92

Треков: 44

« Дата: 05/12/14 2:26 »

Цитата:
показывает что сигнал идёт а звука нет вообще

куда - идет?

digitalNord

Посетитель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю digitalNord Отправить личное сообщение для digitalNord

« Дата: 05/12/14 2:27 »

в секвенсере треугольник "на дорожке" мигает при нажатии на клавиши.

40s_son

Живущий здесь

« Дата: 05/12/14 2:31 »

это же миди
в самом инструменте все перепроверить еще

digitalNord

Посетитель

« Дата: 05/12/14 2:33 »

даже когда прописываю в ручную, никакого эффекта. тишина

40s_son

Живущий здесь

« Дата: 05/12/14 2:44 »

Цитата:
в самом инструменте все перепроверить еще

2. мануал, если не помогает см. пункт 1

у меня нет гитариста, но сейчас прям за траю...

digitalNord

Посетитель

« Дата: 05/12/14 2:47 »

всё разобрался, они оказывается не все ноты прописали в него
ооооох хорошая игрушка

40s_son

Живущий здесь

« Дата: 05/12/14 3:23 »

Цитата:
ооооох хорошая игрушка

звучит неплохо

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

Комментариев: 1331

Оценок: 56

Треков: 133

« Дата: 05/12/14 18:07 »

По сути, гитарки играют в пределах одной октывы. Нижний регистр используется для переключения фраз: 23 стандартных и 11 стилевых. Стандартные для всех пресетов одинаковы, а вот стилевые разные. На задней панели есть переключатель Chord Set, если его переключить на Full, тогда станут доступны дополнительные аккорды -5, +5, 6, min6, min 7-5, dim, sus2
Вот полная схема всех аккордов для тональности с тоникой До. Серым цветом указаны клавиши, которые не обязательно нажимать, т.е. для проигрыша, например, До минор, достаточно взять тонику и малую терцию С и D#, для Cmaj7 тонику и большую септиму - C и B, причем, неважно в какой октаве, но нужно быть аккуратным, чтобы B не попала в октаву выбора фраз.

VV_M

Посетитель

Отправить личное сообщение для VV_M

Треков: 1

« Дата: 05/12/14 19:04 »

Для того чтобы облегчить точность записи аккордов, я использую пиано, затем равняю по сетке (выделяю аккорд, и
" = " равняю длительность, это проще сделать набрав значение длины ноты в окошке)
Очень желательно, чтобы длительность аккордов выдерживалась, а не только момент взятия (с которым справляется отлично квантайз)

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

« Дата: 04/07/15 10:45 »

Очень интересное предложение от пропов - 60% скидка на гитарные эмуляторы. Полная стоимость $99, со скидкой $39.
Акция действует всего три дня с 3 по 5 июля.
ссылка

-22-

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для -22-

Комментариев: 481

Оценок: 99

Треков: 17

« Дата: 04/07/15 15:09 »

я вот смотрю на то и на это, и думаю - а почему нельзя создать всё и сразу? один плагин который генерирует любой звук? Проблемы наверное есть, но попыток (я наверное плохо осведомлён) не видно. Меня этот вопрос мучает уже более 10 лет. Просто отдавать деньги за гитарные плагины, за духовые? не хочется ёпрст! Дайте всё!

Олег

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Олег

Комментариев: 1542

Оценок: 652

Треков: 90

« Дата: 04/07/15 15:31 »

Мне кажется , что выгоднее продавать по отдельности.

willy3k

TRANCEMASTER

« Дата: 04/07/15 15:53 »

Ну да, все эти бандлы, риги - треть уже куплена, треть просто не нужна, без еще одной третьи можно прожить.
Страница: « 1 2 3 4 5 » Новая тема Ответить