| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 429
Оценок: 132
Треков: 17
|
Re: Дайте совет новичку
« Дата: 05/05/15 19:37 »
|
|
|
Цитата: Друзья-товарищи, всем добрый вечер. Вы много чего пишете, я все это читаю, и конечно, мне, мягко говоря, далеко не все понятно. Даже о чем идет речь. Ответьте, пожалуйста вот на какой сакраментальный вопрос - реально ли в reason добиться такого же звука как на vst? То есть, имеет ли мне смысл углубляться в него дальше, или пересесть на что-то другое. Я заранее извиняюсь, понимаю, что подобный вопрос, наверное, поднимался тут неоднократно Хорошую музыку можно хоть на микроволновке писать! Для кого то это реально для кого то нет! Дело опыта, вкуса, одаренности наверно. Ты можешь и там и там работать же! Вряд ли тут есть человек который умеет пользоваться только одним DAW, если освоишь один другой осваивается быстро... Надо пробовать и всё тут! Со временем всё прояснится.. _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 1542
Оценок: 652
Треков: 90
|
« Дата: 05/05/15 19:51 »
|
|
|
Цитата: Хорошую музыку можно хоть на микроволновке писать!
Особенно в паре с кастрюлями.
Цитата: Надо пробовать и всё тут! Со временем всё прояснится..
Полностью поддерживаю. _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 0
Оценок: 1
Треков: 0
|
« Дата: 05/05/15 21:15 »
|
|
|
Цитата: Ответьте, пожалуйста вот на какой сакраментальный вопрос - реально ли в reason добиться такого же звука как на vst? То есть, имеет ли мне смысл углубляться в него дальше, или пересесть на что-то другое.
Я вот сугубо на своём опыте Вам отвечу я перепробовал кучу DAW,но нигде не нашёл такой легкости как в ризоне,для меня это идеальное решение,поверьте если запал вам ризон в душу то не ищите как говорится "от добра к добру" не повторяйте моих ошибок,хотя люди как раз на своих и учатся,что печально конечно.Купите и изучайте,добиться классного звучания конечно можно и нужно!Только вот это дело опыта.В вст нету ничего "волшебного" уж поверьте. Для написания классной композиции в ризоне есть всё и даже больше.
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 05/05/15 21:51 »
|
|
|
Цитата: Хорошую музыку можно хоть на микроволновке писать!
Особенно в паре с кастрюлями. Я на матричном принтере писал, при печати таблиц такие бесподобные эмбиентные темы выдавал, жаль, не сохранилась кассета с записями.
|
|
Профессионал

Комментариев: 415
Оценок: 61
Треков: 10
|
« Дата: 05/05/15 21:57 »
|
|
|
Пяти и трехдюймовые дисководы. Кассеты есть, но не факт, что живы. Лежат уже лет 20.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 242
Оценок: 8
Треков: 9
|
« Дата: 06/05/15 8:23 »
|
|
|
Плодовитый ты наш _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 110
Оценок: 40
Треков: 2
|
« Дата: 06/05/15 11:19 »
|
|
|
Vic, сейчас в ризоне реально сделать все то что можно в любой другой daw, в том числе и звучание. Вот примеры звучания патчей из рефилла сделанного ветераном данного сайта года 4 назад
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 06/05/15 16:01 »
|
|
|
Да, патчи у Angelo зачетные, часто использую для пятерки.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 242
Оценок: 8
Треков: 9
|
« Дата: 06/05/15 20:27 »
|
|
|
А сейчас эти патчи где-то можно скачать, а то у меня нет? _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 06/05/15 21:55 »
|
|
|
там же под видео в описании ссылка, https://www.dropbox.com/s/4ziiuadbz8cnoty/Andre%20 Angelo%20-%20Essential%20Elements%20for%20Combinat or%20%5BReason%205%5D.rfl
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 06/05/15 22:50 »
|
|
|
Цитата: А сейчас эти патчи где-то можно скачать, а то у меня нет?
аз аза, я искал еще два месяца назад сам и блин, очень долго с перерывом в пол года 
вот неплохо ReFillType=Free например
1001 Subtractor Patches Refill Reasonfreaks 1001 Malström Refill Reasonfreaks _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Прохожий

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 07/05/15 4:57 »
|
|
|
Послушал пример выше, звучание, конечно, впечатляет. Посмотреть бы, что он делал с этим рефиллом, но вот, об этом я и говорил - поверил с закрытыми глазами, что в reason все это можно ) Поизучал сайт wikisound, с некоторым удивлением для себя узнал, что хозяин этого сайта, можно сказать, мой сосед
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 07/05/15 8:28 »
|
|
|
Цитата: Посмотреть бы, что он делал с этим рефиллом скачивай, да смотри. берешь любой патч из его рефилла, загружается комбинатор, жмешь show devices и смотришь. вот допустим на примере keys-altitude: сначала идет синтезатор тор (там ничего сверъестественного, три осцилятора (3 на октаву выше 1 и 2) с квадратом идут в лоупасс фильтр (третий блок), причем сначала 1+3 осц идут в пустой фильтр первого блока, а 2+3 во второй, и в матрице модуляции 1 и 2 блоки фильтров разведены в левый и правый канал 3 фильтра соответственно и степень разведения по панораме регулируется огибающей amp env. ну и в матрице модуляции еще от положения колеса mod настроена расстройка осциляторов в зависимости от низкочастотного осцилятора lfo. дальше из тора сигнал идет на разделитель аудио и из него три сигнала, первый идет в овердрайв scream потом в два дилея дающих задержку 2/4 с отражениями в левый канал, второй во второй комплект тогоже самого в правый канал плюс задержка 25 мс , четвертый сигнал идет в ревер с большим пространством. а 3 сухой и 1,2,4 после обработки идут в микшер где настроены их уровни и панорама, далее собраный сигнал в другой микшер (незнай для чего он тут, функции не несет) и в максимайзер/лимитер. в итоге получается простое звучание квадратной волны после пространственной обработки и максимизации дает шикарный стереоширокий и громкий pluck звук
|