| Автор |
Сообщение |
|
Профессионал

Комментариев: 740
Оценок: 18
Треков: 20
|
Re: Мастеринг !
« Дата: 10/12/15 0:17 »
|
|
|
Значит, у тебя мастеринговая дача! А еще забыли мастеринговых котов!
|
|
Профессионал

Комментариев: 1266
Оценок: 309
Треков: 39
|
« Дата: 01/01/16 9:32 »
|
|
|
Взгляд Andi Vax на трек Kristian Black - Senseless (участвовал в чилл конкурсе) ..И еще какие то треки )) Как то не скромно, да) Не со всем с Андреем согласен, но учитываю лучшую "мониторную ситуацию" студии Andi Vax, намотаю на ус.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 969
Оценок: 94
Треков: 32
|
« Дата: 01/01/16 19:00 »
|
|
|
Ну, все делаеца на слух, при чем на индивидуальный слух  _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 75
Оценок: 4
Треков: 3
|
« Дата: 04/01/16 3:07 »
|
|
|
Посмотрел видео Андрея... Фирмовости мне не хватило в звуке его (близость звука/динамика/пространство) Середина и низ какие то не правильные изначально тембрально почти у всех треков (диповый трек (1ч:14м) звучит всех лучше, но после мастера звучит не на 100% а на 80). И везде почти с низом особенность, его мало очень, но он есть. Под всем ставлю жирное ИМХО тк это исключительно мое мнение. Андрею спасибо за то что показывает свой опыт, но опять же тут много чего не договорено и не доделано (см выше) Скорее всего дело в подходе, сейчас музыка жмется на мастере иначе. _________________
|
|
Посетитель

Комментариев: 5
Оценок: 3
Треков: 0
|
« Дата: 04/01/16 10:27 »
|
|
|
Много раз здесь слышал, что у всех свое предпочтение по звуку и все такое. Что каждый из нас, может выбрать трек на который будет ровняться по звуку в дальнейшем. Эталон так сказать. Но как то раз, помниться, смотрел по телеку вручение премии гремми. Там давали ту самую премию за лучшую звукозапись. Вот какие критерии там были, личные предпочтения жюри или как? К чему я это говорю, к тому что многие новички сталкиваясь с трудностями, начинают искать какие-то формулы идеального звука. Так им кажется проще, узнал один раз что к примеру бас должен быть тише бочки на столько-то дб и все. А существует ли она, "формула"? Вот такие премии за лучшую звукозапись наталкивают на мысль что есть. По крайней мере новичков.
А может не гремми, давно было, но то что премия была именно за лучшую звукозапись это точно.
|
|
Обитатель

Комментариев: 10
|
« Дата: 06/01/16 14:22 »
|
|
|
да там и обсуждать особо то нечего, поджал низ, подняд верх , убрал 300гц
|
|
Обитатель

|
« Дата: 06/01/16 23:37 »
|
|
|
сделал я видео по мастерингу после 4 литра пива получилось пол дня искал программу!
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 429
Оценок: 132
Треков: 17
|
« Дата: 07/01/16 0:09 »
|
|
|
Цитата: да там и обсуждать особо то нечего, поджал низ, подняд верх , убрал 300гц
Заебись мастеринг от души Не ну а так по сути, нормально свел, мультиполосником поджал, потом лимитер и воуля! Бля ну не всегда получается, ни то ни другое Но система рабочая! _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 75
Оценок: 4
Треков: 3
|
« Дата: 07/01/16 0:12 »
|
|
|
берешь софтклипер и все зашебись 
Всех с Рождеством! _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 07/01/16 0:14 »
|
|
|
|
|
Прохожий

Комментариев: 1
Оценок: 0
Треков: 1
|
« Дата: 31/03/16 10:54 »
|
|
|
Привет друзья. Вопрос к olegus2002, а может кто еще подскажет. Делаю мастеринг в Izotope 7, в модуле максимайзера на модуле input gain должны ли выходить пики за ноль? Если нет, то как лучше поднять громкость трека (делать упор на понижение threshold или на повышение input gain)? При этом важно чтобы RMS был в районе 5-6 дБ. И еще вопрос такого плана. Если проект делаю в ризоне на MAC-64-х разрядная, а мастеринг делаю в изотопе на Винде 32-х разрядная, где стоит штатная-обычная звуковая карта. Будут ли искажения или какого рода глюки в отмастеренном файле? Спасибо, всем прорыва в развитии и творческих успехов)
|
|
Профессионал

|
« Дата: 31/03/16 12:31 »
|
|
|
Вход, конечно, не должен быть перегружен. Своди материал заново. Это ж не хаотичный процесс в стиле "само так вышло" Убрал всю громкость в ноль и поднимай по порядку - бас, барабаны, и т.д.
Своди так, чтобы вход не перегружался. Потом на максимайзере ставишь ограничение на выходе -0.3дб И опускаешь трэшолд до нужного тебе значения. (контролируешь на слух и на глаз)
Разрядность операционки на качестве материала не сказывается. Сказываются лишь те действия которые ты производишь с материалом. Если звуковая на винде не позволяет качественно проконтролировать на слух, то пробуй на глаз, а потом проверяй на нормальной звуковой и других носителях.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 1542
Оценок: 652
Треков: 90
|
« Дата: 31/03/16 13:00 »
|
|
|
Цитата: в модуле максимайзера на модуле input gain должны ли выходить пики за ноль?
Пики лучше держать до нуля , иначе могут появиться искажения . Громкость лучше поднимать threshold контролируя при этом основной пик-метр и RMS. Ещё важно чтобы бас был сжат так , чтобы основные инструменты (кроме баса) звучали громко и не терялись и бас при этом не потерял низ. Это очень тонкий момент .
И самое главное: При мастеринге , проект всё таки лучше рендерить в Wav 32bit и работать уже с ним . Это необходимо , чтобы амплитуда была пересчитана более точно (совет от звукорежиссёра)
Цитата: Если проект делаю в ризоне на MAC-64-х разрядная, а мастеринг делаю в изотопе на Винде 32-х разрядная, где стоит штатная-обычная звуковая карта. Будут ли искажения или какого рода глюки в отмастеренном файле?
Глюков не будет. Разницы в операционной системе (32,64) нет , в плане работы со звуком , разве что 64bit работает на много быстрее . Единственный минус в разнице звуковых карт на маке и на штатной звук-карте .
Если я в чём то не прав , поправьте меня  _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 1266
Оценок: 309
Треков: 39
|
« Дата: 31/03/16 15:31 »
|
|
|
Цитата: Пики лучше держать до нуля , иначе могут появиться искажения Апплодирую стоя. Вот вам мозг то промыли. Олег, я надеюсь ты 20 раз проверишь (а еще лучше 40 перечитаешь) А еще коненчно в идеале 192 проекты держать. Ну как бы просто лучше. У Андрюхи Кавая спрасите ) В банке ВТБ надо было держать
|
|
Профессионал

|
« Дата: 31/03/16 15:33 »
|
|
|
Цитата: И самое главное: При мастеринге , проект всё таки лучше рендерить в Wav 32bit и работать уже с ним . Это необходимо , чтобы амплитуда была пересчитана более точно (совет от звукорежиссёра)
Все это магия. Учитывать нужно реалии. Звукорежиссеры же часто исходят из теории. Есть в этом что-то от самолюбования. Дескать, я делаю все супермегапрофессионально и точно. А я предлагаю исходить из практики.
Если человеческое ухо не слышит разницы (а это всегда можно легко проверить), то зачем себе усложнять жисть и делать под копирку магические пассы?
Ок, ты отрендерил wav 32 бит. Что ты с ним делаешь дальше? Ну отмастерил, все приборы отсчитали супер точно. А потом? рендеришь в мп3? И... вывод?
|
|
Профессионал

|
« Дата: 31/03/16 15:37 »
|
|
|
Цитата: А еще коненчно в идеале 192 проекты держать. Ну как бы просто лучше. 1024 не за горами!!! 
Цитата: разве что 64bit работает на много быстрее Миф, кстати. Все это болезнь роста - гнаться за цифрами. Больше, значит лучше, быстрее, точнее.
Раньше вот, в 19м году, сводили на слух и нормально звучала гармонь, дудка и барабан. Революционно, кстати!
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 31/03/16 16:23 »
|
|
|
Цитата: разве что 64bit работает на много быстрее Скажем так: 32bit работает немного медленее в DAW x64 потому что часть ресурсов съедает бридж.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 31/03/16 18:02 »
|
|
|
Цитата: Скажем так: 32bit работает немного медленее в DAW x64 потому что часть ресурсов съедает бридж.
Я имел в виду что win64 и daw64 будет работать быстрее чем win32 и daw32. Бридж несомненно съедает ресурсы. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 31/03/16 18:12 »
|
|
|
Цитата: Пики лучше держать до нуля , иначе могут появиться искажения
Цитата: Апплодирую стоя. Вот вам мозг то промыли.
А что Костя , разве это не так ? Разве при привышении порога в 0db , искажения не могут появиться ?
Цитата: Олег, я надеюсь ты 20 раз проверишь (а еще лучше 40 перечитаешь)
Подскажи что не так ?
Цитата: А еще коненчно в идеале 192 проекты держать.
со 192 вроде разобрались , зачем же утрировать 
Цитата: Все это магия. Учитывать нужно реалии. Звукорежиссеры же часто исходят из теории. Есть в этом что-то от самолюбования. Дескать, я делаю все супермегапрофессионально и точно.
В чём ты увидел магию Саша ? Звукорежессёр не последняя инстанция это правда, но и его слову тоже можно доверять. Кстати про 192Khz он мне тоже самое сказал , что и ты , но с некоторыми поправками. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 31/03/16 18:21 »
|
|
|
Цитата: Ок, ты отрендерил wav 32 бит. Что ты с ним делаешь дальше? Ну отмастерил, все приборы отсчитали супер точно. А потом? рендеришь в мп3? И... вывод?
Рендеринг в 32bit необходим для более точного пересчёта амплитуды , чтобы не было перегруза и для последующей нормализации. _________________
|