ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Axoloti Core
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 11

Участников: 0
Гостей: 11

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Axoloti Core

Страница: « 1 2 3 4 5 6 7 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

Axoloti Core
« Дата: 21/01/17 12:00 »

у меня давно карта привязана к paypal, так проще и это бесплатно, всегда защищен перед продавцом в случае проблем. Там привязка - указание данных карты, с вопросом проверочным по коду транзакции платежа или списанной сумме до $1 с счета твое карты (который тебе вернут), что можно увидеть в инетбанке сразу, и так подтвердить добавление карты.. и уже платить с карты через пайпэл.

либо оплатить напрямую с карты без каких то проблем можно. Продавец-автор аксолоти общителен. Я сделал заказ с ошибкой квартиры в адресе, написал указав правильную квартиру - сразу ответил что без проблем все, оформил заказ с указанием верного адреса.

заказывал на сайте, при оформлении заказа - указано все финально - это 65 евро плата и 30 доставка. Итог всего 95.

Subtotal €65.00
Shipping Bpost Bpack World Business: €30.00
Calculate Shipping
Total €95.00

это еще на сайте аксолоти, и при переходе на Paypal

При этом можно выбрать оплату - через PayPal картой, не регистрируясь в PayPal..
Тогда при переправлении на сайт paypal, выбирается внизу не логин в аккаунт Paypal, а Оплата картой.

Никаких налогов я чет при покупке не помню
по выписке из PayPal у меня списано ровно 95 евр

на каком шаге ты видел этот налог вообще? на сайте axoloti, или переходе на paypal для оплаты картой?

Jar_Morris

Обитатель

Отправить E-mail пользователю Jar_Morris Отправить личное сообщение для Jar_Morris

Комментариев: 54

Оценок: 34

Треков: 13

Axoloti Core
« Дата: 21/01/17 12:22 »

На сайте у меня такая херня получается
Product Total
Axoloti Core × 1 €65.00
Subtotal €65.00
Shipping Bpost Bpack World Business: €27.00
21% VAT €19.32
Total €111.32

Пока не хватает на карте столько. Мож потому что я из Латвии. И ещё я хотел залогиниться, зарегался на форуме, но вроде как не подходит эта рега.

baloo

Живущий здесь

Axoloti Core
« Дата: 21/01/17 14:02 »

Понятно, это потому что Латвия это ЕС, тогда и налог ЕС берется. Ну и доставка чуть дешевле. Мы то вне ЕС, и налогом ЕС просто не облагаемся получается. Может у вас свои таможенные пошлины, я в этом мало чем подсказать смогу. У нас скоро на все покупки свыше 200 баксов будет таможенная пошлина, пока свыше 1000 но уже немного осталось..

Jar_Morris

Обитатель

Отправить E-mail пользователю Jar_Morris Отправить личное сообщение для Jar_Morris

Комментариев: 54

Оценок: 34

Треков: 13

Axoloti Core
« Дата: 21/01/17 14:39 »

интерессная штука получается. В Россию дешевле, чем через свободные границы ЕС

baloo

Живущий здесь

Axoloti Core
« Дата: 21/01/17 15:10 »

c прежней политикой и ризон с РЕ дешевле были, так как покупки в Евро выходили жителям ЕС дороже чем жителям Штатов и остальным странам из за разницы курсов и более дорого евро. В том году только прировняли почти 1eur = 1usd в пропшопе уровняв траты более менее. Так что раньше и РЕ и Ризон был нам тоже дешевле.

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

Комментариев: 1331

Оценок: 56

Треков: 133

Re: Axoloti Core
« Дата: 21/01/17 20:13 »

За 100 евро можно купить мощный планшет на Андроиде, установить на него Caustic и юзать не только модульный синт, а практически полноценную DAW. Ну и все остальное, что душа пожелает

baloo

Живущий здесь

« Дата: 21/01/17 20:38 »

ага, только стоит вспомнить основы андроида работы со звуком на уровне ОС, а так же подумать чт там в начинке за такие деньги.. задержки будут не хилые в реальной работе и тут как минимум к планшету прибавляем мобильный интерфейс, не через говно-наушниковый же выход звук снимать звук.. все это только на первый взгляд здорово, а как до практики..

Планшет уже с Win смело конечно покупается за те же 60 интересен, но взгляните на аппаратную часть Axoloti
Вот только Винда на таком планшете к слову - RT, с вытекающими..

я даже отмечу, что аксолоти - это свобода в создании собственных модулей на уровне редактирования CSV экселевского, это прежде всего растущее число модулей, и сравнить такое сообщество даже не стоит пытаться с каким то отдельным синтом или модульником в целом. Это прежде всего полная свобода с уровня создания собственныхмодулей которые можно использовать в построении патчей синтов, эффектов.. такого у простых модульников попросту нет.. их наборы всегда ограничены.

тут не в планшетах, гигагерцах суть, стороннем софте..
вещь - узкопрофильная, с платформой аппаратной заточенной под свои задачи.
можно гнаться за планшетом, в нем гонять софт туда сюда.. но это вообще другая тема по большому счету. ЧТо до Каустика, игрался.. не впечатлило. Джентельменский посредственный набор машинок. Ни как не могу противопоставить его чему то профильному

Новые модули под аксолоти делают даже сами музыканты, без навыков кодинге просто работая со строками данных CSV файла - там все оч интуитивно с первых минут.
И кстати, оч скоро выйдет официальный редактор по созданию собственных модулей.

Вся суть проекта - в сообществе, в разработках общедоступных, в появлении интересных модулей, обмене опыта путями модулирования самыми необынчыми способами, что так же может дать интересный именно не процесс, а результат для собранного патча синта или эффекта.

Никакая палитра звуков Каустика рядом стоять не будет.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 21/01/17 21:13 »

И да - по каустику.. возможности его модуляра мне лично напомнили недотягивающий уровень до конструктора РЕ - IDT, функционал заметно в разы меньше. Что уж тут говорить про каустик и аксолоти, хилый он чрезвычайно в бревно. Самое базовое и простое можно.. но вот смысла таких моудляров я не вижу. Потешить эго..

Ничего по модульной части в iOS во всем AppStore, а у хромого в плане звука андроида - и подавно не наблюдаю годами и по сей день.

я на iOS уже оч много лет и прохожу регулярно через эти мобильные софты. в творчестве тем не менее нет ничего регулярного из мобильного софта по сей день. поиграться недолго - хватит. Есть некоторый софт, который я жду под распродажу.. хочу элементарного коннекта по Ableton Link.

C чем бы я реально Axoloti в чем то сравнил, то это скорее всего с Max/MSP по возможностям, но там то вообще дебри не только для музыки.. так что не будем об этом) Меж тем автор аксолоти как раз из среды max/msp программеров со стажем, и никому другому как такому человеку стоило делать модуляр в духе НордМодуляра. Разработка в правильных руках.
И более того. Ошибка НордМОдуляра была в закрытом коде, собственном железе, и случись что, а так с НМ и случилось. разработка закрылась, производство встало, сообщество почти умерло, остались форумы пользователей с обменом патчами, и их число в десятках тысяч..

С аксолоти все интереснее, остановись вот завтра официально разработка проекта, проект будет жить. Исходники открытые. Схематика плат есть. остается только развивать дальше.

Самоделкины уже построили и делятся собственными развитиями платы до подключения дисплеев, наращивания безлистного числа контролелров.. собственно не за горами поскольку проект себя оправдал на 100 процентов за оч короткий срок, и 2я версия аксолоти с более мощными ДСП, что еще лучше скажется на уровне числа использования одновременно хороших алгоритмов, не запираясь в пределы ДСП так скоро.

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

« Дата: 22/01/17 2:09 »

Caustic - гениальная DAW
Звучит отлично, жрет мало, интерфейс мега юзер-френдли, стоит дешево, можно пилить как на мобайле, так и на десктопе. Импор-экспорт midi. Любимые семплерные патчи можно перегнать и юзать в SF2.
В последней версии добавили пару новых блоков к модуляру.
Единственное больное место - ревер, нет нормального, а тот что есть - ведро-ведром.
В общем, отличный инструмент, для того, чтобы сесть где угодно c телефоном или планшетом и заняться музыкой, а не разработкой модулей в экселе.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 22/01/17 7:53 »

Не в обиду но разговор глухого и слепого или как там))
Модулчрнве возможности каустика примитивны. Как в всего мобильног софта на сегодня свществующего.
Суть не в писании своих модулей а их возможностях и применении в реальных устройствах.
У модуляра каустика никакая вариативность.
ДАУ мобильных полно. Но я повторю сокральную вещь, снимать звук бесполезно через планшетный выход, тут или интерфейс от 100-150 баксов нужен или экспорт в дорожку и потом на комп.. либо создание всего трека и по дорожкам его так же.. экспортом вав.

Мобильный Софт интересный есть, но не так много серьезного, чтоб работать с ним.. у меня всегда в дороге ноут, в электричке самолёте поезде, машине, плюсов перед планшетом я не нахожу.

Мы не то сравниваем.
У десктопа есть помимо MaxMSP и Reaktor ещё тройка модуляров но они серьезно уступают и возможностям и звуку что главное.

Ну и алгоритмы эффектов. Axoloti в отличные от тех же мобильных эффектов закрывает большую часть эффектов разом. Мобильные эффекты есть отличные, но axoloti сегодня уже может уровень эффектов Eventide, это оч круто. Особенно для модульника.

willy3k

TRANCEMASTER

« Дата: 22/01/17 13:16 »

Цитата:
разговор глухого и слепого или как там

Согласен

Цитата:
Суть не в писании своих модулей а их возможностях и применении в реальных устройствах.

В каких таких реальных устройствах?

Цитата:
снимать звук бесполезно через планшетный выход

Можно по цифре - bluetooth, HDMI, USB, Wi-Fi. Рендер. Открыть проект на десктопе.

Цитата:
у меня всегда в дороге ноут, в электричке самолёте поезде, машине, плюсов перед планшетом я не нахожу.

Тогда можно вообще снимать вопрос, я думал, проблема с финансовой стороны.

Даже не знаю, читаю как Baloo нахваливает Axoloti Core, так аж слюнки текут, а как открою youtube, примеры послушаю, так все впечатление улетучивается.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 22/01/17 15:23 »

Цитата:
Можно по цифре - bluetooth, HDMI, USB, Wi-Fi. Рендер. Открыть проект на десктопе.

можно, но на компе можно больше. если конечно ноута с собой таскать нет, то можно и планшет таскать, правда я предпочитаю планшету телефон, под него основная часть того же софта и так есть.

а это бесполезная трата времени пытаться понять моудлярник по видео-роликам.
в наше время те кто их делает и для железных синтов - мало что умеет рулить.. и тут тоже самое.
демок реально мало, из интереса можно слушать демки модуляра, но гораздо проще попробовать демку НордМодуляра, с пониманием что он как депо-версия - порезан частотно, имеет лишь часть модулей..
и качнуть к демке бибилиотек на десяток тысяч патчей..
поковыряться пару дней во всем этом - тогда и увидеть реальные звуковые возможности, помимо того что в сети.
По аксолоти на юьюбе я даже минимума вменяемого не видел. Так что тут просто щупать.

willy3k

TRANCEMASTER

« Дата: 22/01/17 15:42 »

Как всегда, проблема в недостатке хороших спецов, способных накрутить хороших патчей.

greev

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для greev

Комментариев: 110

Оценок: 40

Треков: 2

« Дата: 22/01/17 17:08 »

Цитата:
а как открою youtube, примеры послушаю, так все впечатление улетучивается.
похоже на то. и дело даже не в спецах, а в трудоемкости процесса. проще в том же ризоне старых версий в комбинаторе из стоковых модулей модулярить, если часами сидеть можно недурственный саунд вытаскивать, только надо ли оно сегодня.. ну да ладно, каждому свое

willy3k

TRANCEMASTER

« Дата: 22/01/17 19:04 »

Те же мысли.

realson

ХипХопер Серебро

Отправить личное сообщение для realson

Комментариев: 228

Оценок: 5

Треков: 35

« Дата: 22/01/17 19:05 »

Ну на Ютубе да - ничего хорошего :)
Но, тут на форум по Axoloti забрался, дам люди не плохие демки выкладывают и к ним патчи.
Касаемо сложности, всё уже значительно упростилось.
Как писал baloo, люди собирают свои модули (как бы получается что то на подобии комбинатора - модуль в модуле). Сторонних (пользовательских) модулей уже очень много. А на минуточку - 1 модуль уже может в себе содержать несколько осцилляторов с настраиваемой волной, фильтрами и т.д.

Так же есть модули(патчи) собранных устройств. И ничего не надо собирать уже изначально. И ничего не мешает открыть этот модуль, внести любые изменения.
И это далеко не предел. Баллу уже скидывал ссылку на библиотеку пользовательских модулей, но я ещё раз продублирую.

Тык

Surfer

Обитатель

Отправить личное сообщение для Surfer

Комментариев: 337

Оценок: 88

Треков: 59

« Дата: 22/01/17 20:25 »

realson

ХипХопер Серебро

« Дата: 23/01/17 4:15 »

Народ уже во всю клепает свои устройства.
(хороший пример звука)

baloo

Живущий здесь

« Дата: 23/01/17 8:42 »

такие коробчки собираются очень легко.
берется нужнео число кнобов (потенциометров на 10 ком), ноги левая и правая паяются к VDDA и земле GND, все разом, а вот средняя ножка потенциометра по портам - PA1, PA2, PA3...
точно так же с кнопкакми, лампочками и тд.. можн джойстики поставить, можно акселерометры X/Y, ленточные контроллеры...
на картинке указаны ANALOG IN оранжевым, это кнобы потенциометры, DIGITAL In - это кнопки, лампочки и тд
справится любой кто в состоянии припаять проводок к плате.
Все элементы легко крепятся к любой поверхности.

так что полная кастомизация...
вот самый ранний видос по аксолоти, полный треш - это аксолоти..)) я в том плане что кастомизация контролелров на ура.

realson

ХипХопер Серебро

« Дата: 23/01/17 18:14 »

Во, а через spi интерфейс можно полноценный TFT дисплей прикрутить. На ебай стоит поярдка 5-10$.
Вот нашёл значение ручек для XYLOBOX.

Страница: « 1 2 3 4 5 6 7 » Новая тема Ответить